Уголок в бескрайнем Инете Воскресенье, 2026-03-01, 2:30 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Движение за свободу, равенство и братство.
HobbitДата: Вторник, 2008-11-25, 9:30 AM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Вот хотел бы послушать мнения уважаемых форумчан относительно тонкого вопроса равенства полов.
Не скрою, эта тема родилась из поздравления тони-ка.
Феминизм, эмансипация женщин, гомосексуализм, однополые браки, домостой, рыцарство, гомофобия.
Что вы думаете об этом?

Я скажу в очередной раз, что я придерживаюсь архаичных взглядов.
Мужчина - воин, добытчик, защитник.
Женщина - мать, хозяйка дома, хранительница очага.
Женщина должна хотя бы делать вид, что слаба и невинна.
А мужчина должен хотя бы делать вид, что силён и благороден.

Да, можно сказать, что я исповедую домостой.
Я отвечаю за дом, семью, перед людьми и Богом, и считаю, что могу гнуть свою линию, когда это действительно необходимо.
Мне например, реально плохо, когда приходится жить на доходы жены (ну, бывает всякое хоть и редко, не олигарх я...).
Но я думаю за безопасность семьи, и экономическую в том числе, постоянно.

Чую, щаз придут и закидают яйцами... тухлыми...

Да, ещё по поводу феминизма в отдельно взятой стране.
Была у меня когда-то девушка, которая говорила о равенстве полов, о правах женщин и реально была сильной личностью.
Однако в быту она вполне нормально принимала предложения сделать тяжелую работу, подать пальто, поднести сумки и прочие мелочи.
Что это? Двойные стандарты?
Говорят, в Североамериканских штатах можно угодить за решетку подав женщине пальто. Галантность теперь не в моде.

HobbitДата: Вторник, 2008-11-25, 11:13 AM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Похоже опять я разогнал общественность... sad
Не постит, что-то никто. cry Мониторят только. angry

ЗадумчиваяДата: Вторник, 2008-11-25, 11:25 AM | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Милый мой, Хоббит, а чего ты хочешь услышать на счет данного вопроса?
Все ли женщины феминистки, либо же есть нормальные, которые готовы сидеть дома, варить ужин и ждать когда же муж вернется с работы (или не с работы, кому как повезет)?
На мой взгляд, мужчина должен быть до мозга костей мужчиной. Он должен думать как мужчина, действовать как мужчина, не только в постеле, но и в поступках. Не должно быть так. "Я работаю, приношу домой деньги, ребенка в больницу увести - не.. .что ты я занят... мне не до этого, или давай сделаем дома ремонт - я лучше с друзьями пообщаюсь..."
Чаще всего именно подобные недоговорки ложатся в основу конфликтов, которые приводят к разводам. Когда два человека просто не могут договориться и распределить обязанности.
Женщина порой становится самостоятельной и сильной, только потому что возложить ответственность за свою жизнь, за своих детей она может только на себя.
Вот скажите мне, мальчики, откуда взялось это понятие - метросексуал? И какая разница между ним и гомосексуалистом?

HobbitДата: Вторник, 2008-11-25, 12:02 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (Задумчивая)
Вот скажите мне, мальчики, откуда взялось это понятие - метросексуал? И какая разница между ним и гомосексуалистом?

Понятие метросексуал собственно к сексуальной ориентации не имеет никакого отношения. А Гомосексуалист напротив, имеет самое непосредственное.
Метро - от метрополитэн, не подземка прошу заметить, а большой город. Метросексуал - мужчина который следит за собой, своим обликом, одеждой, манерами.
Явление не современное. Например Евгений Онегин был вполне себе метросексуал, просто это называлось по другому.

Quote (Задумчивая)
Милый мой, Хоббит, а чего ты хочешь услышать на счет данного вопроса?

Сложно сказать... Я уже пояснил, что к созданию темы меня подтолкнули мысли вызванные поздравлением тони-ка с днём защиты женщин от насилия (ну, или как-то так).
С одной стороны, женщина при патриархальном устройстве общества считается слабым полом, который безусловно нужно защитить от насилия.
Но с другой стороны, многим женщинам не нравится такое положение вещей. А может и мужчинам.
Екатерина Великая, Королева Виктория, Маргарет Тетчер, Ангела Меркель, Хилари Клинтон, Барак Обама (ой, простите! увлёкся! biggrin ), список можно продолжать.
Великие женщины, это не феминизм? Может и нет.
Это я и предлагаю обсудить.
Ведь Некрасовская женщина не феминистка, она не за равные права, но коня остановит запросто.
Сила, и душевная в том числе, это одно. А равные права это другое. Хочется ли женщинам быть асфальтоукладчицами?
Вот и хочется послушать. Что думают об этом представительницы прекрасной половины форума. И не только.

BeanДата: Вторник, 2008-11-25, 1:31 PM | Сообщение # 5
Генерал-майор
Не в обиду женской половине форума, мне очень нравится фраза: «Все люди - братья, все бабы - сестры», но нравиться именно за комичность своего звучания. Я за равноправие! Я уважительно отношусь, и очень люблю энергичных женщин. Когда-то я это уже говорил… Дежа Вю.
Образ деловой женщины будоражит мысли и желания и заставляет тебя почувствовать
Quote (Задумчивая)
до мозга костей мужчиной
(вот только не надо приводить примеры деловых женщин, Бильбо biggrin ). Может, кто вспомнит образ Рене Руссо в фильме «Афера Томаса Крауна», он меня покорил! . Я не делаю культ из домохозяйки, и мне не доставляет никакой радости вид женщины, «переворачивающей котлетки кулинарной лопаткой», разве что она в неглиже ;). Также не понимаю и не приемлю никаких разграничений в "домашнем быту". И тут я согласен с Задумчивой, дележ обязанностей оказывает только губительное действие. В то же время, прекрасно отношусь к женщинам, которые работают ради того, чтобы просто разнообразить свою жизнь, отвлекаясь от рутины, а вот мифологические амазонки – это уже чересчур. wink
Теперь немного о «некрасовских женщинах». Время стирает границы и безжалостно к женским идеалам, точнее идеалам женщины. Мне почему-то вспомнился анекдот:

«Раннее утро. Деревня. Простая деревенская женщина:
- Так, уток покормила, курам корм задала, коней напоила, коров пастись вывела... Поесть приготовила... А-ААААА, так у меня мужик еще не трахан!!!»

Так вот, времена таких женщин безвозвратно канули в лету. И вид «бой-бабы» с современным миром у меня как-то не вяжется.

А в отношении слабого пола я придерживаюсь двух аксиом:
- слабый пол, действительно слабый, но исключительно с физической точки зрения.
- слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому.

Извини, Бильбо, я не ответил на твой вопрос относительно равенства полов, я всего лишь высказал свое отношение.

ЗЫ: Хочу сказать, что я нормально отношусь к лесбийским отношениям, применительно к женскому полу, а вот однополая мужская любовь, как-то совсем неприемлема. wink

Сообщение отредактировал Bean - Вторник, 2008-11-25, 2:32 PM

HobbitДата: Вторник, 2008-11-25, 2:38 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (Bean)
вот только не надо приводить примеры деловых женщин, Бильбо

А что такое? Я на самом деле и не собирался. tongue

Quote (Bean)
«переворачивающей котлетки кулинарной лопаткой», разве что она в неглиже ;)

Мсье знает толк в извращениях. wink up

Quote (Bean)
Теперь немного о «некрасовских женщинах».

Ты перечитай это стихотворение на досуге.
Там не только кони и горящие избы так-то.
Довольно целостное описание.

Quote (Bean)
«Раннее утро. Деревня. Простая деревенская женщина:

А я слышал этот анекдот прямо противоположный. Про мужика-фермера.

Quote (Bean)
Извини, Бильбо, я не ответил на твой вопрос относительно равенства полов, я всего лишь высказал свое отношение.

Чего это ты. Я как раз и хотел услышать мнение, а не ответ на вопрос которого не было... wink

Quote (Bean)
ЗЫ: Хочу сказать, что я нормально отношусь к лесбийским отношениям, применительно к женскому полу, а вот однополая мужская любовь, как-то совсем неприемлема. «Наверно, лесбиян» wink

Считаю и то и другое извращением. Но отношусь с пониманием к этим людям, пока это не задевает лично меня.
Лесбийские отношения не касаются тебя, вот они и приемлемы.
Ты то лесбиян полюбому.
lol

tony-kДата: Вторник, 2008-11-25, 3:29 PM | Сообщение # 7
Admin
Quote (Hobbit)
Феминизм, эмансипация женщин, гомосексуализм, однополые браки, домостой, рыцарство, гомофобия.
Что вы думаете об этом?

Обязательно подумаю. Но щас башка что то не варит.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ЗадумчиваяДата: Среда, 2008-11-26, 8:53 AM | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Quote (Hobbit)
Великие женщины, это не феминизм?

Почему Великие мужчины - это нормально, а Великая женщина - это феминизм?
Екатерина 2 - единственный наверное правитель ,который реально старался сделать Россию великой державой (не считая еще Петра 1). И образование, и флот... Все с нуля практически. Феминизм ли это? я считаю нет. Она любила и уважала мужчин, я бы даже сказала ,что они были ее слабостью. Но надо было кому-то взять на себя ответственность и начать делать реальные вещи, а не балы, которые устраивала во времена совего правления Елизавета. Почему же не взял на себя ответственность Павел?
Мне кажется, что феминизм - это понятие, придуманное мужчинами, чтобы как-то трактовать ум и находчивость женщины. Ведь если мужчина едет на дороге и тупит, мужчины обычно не реагируют бурно на него ,посигналили, поматерились и все. Но если женщина затупила, Боже, что она не слышит в свой адрес. Женщине проще принять несостоятельность мужчины, взяв ответственность на себя, либо же принять его силу и мужественность. Мужчине принять женскую силу очень сложно!

tony-kДата: Среда, 2008-11-26, 8:56 AM | Сообщение # 9
Admin
Немного подумав - попробую изложить свою т.з.
Quote (Hobbit)
я придерживаюсь архаичных взглядов

А я - нет. Ну то есть, конечно нельзя категорично так говорить, но тем не менее - скорее нет, не придерживаюсь архаичности в этих вопросах.
Quote (Bean)
- слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому.

- Бин, отлично сказал. Несомненно имеет место быть. Но, слабый пол, сильнее сильного, в том числе и в некоторых аспектах физиологии - как то гораздо более выносливый, более долгоживущий.
Quote (Hobbit)
Что вы думаете об этом?

Феминизм - думаю, что имеет право на существование, мешать им не буду. Считаю, что женщина имеет полное право на распоряжение своей жизнью. Желает сидеть с детьми дома и хозяйствовать - и отлично. Желает зарабатывать деньги и жить активной деловой жизнью - нисколько не хуже, лишь бы не в ущерб семье, впрочем последнее с равным весом и к мужчинам относится - им тоже бы надо жить не в ущерб семье.

эмансипация женщин - (лат. emancipatio) — освобождение от какой-либо зависимости, отмена каких-либо ограничений, уравнение в правах. Ну в общем то - считаю правомерным требовать свои права, когда их так просто не отдают.

гомосексуализм - считаю, что если это не угода пиару или чему нибудь еще, то остается - природное состояние души. Влюбленность, любовь, даже может быть. И вряд ли человек сам, разумом может решить - кого ему любить. Отношусь совершенно спокойно. Кстати - среди знакомых есть такой человек. Отвращения к нему не испытываю. Нормальный парень. Проблем в общении нет. Посяганий, или чего то подобного - тем более.

домостой
- чо эт такое??? Нинаю. sad

Рыцарство - это просто отлично. Но, вообще то, есть мысль, что это лишь только книжное слово. Воспетое в литературе мастерами. Т.е., что то сродни понятию "Любовь". В жизни, как настоящей, так и много лет/десятилетий/веков назад. Имеют место герои, храбрецы, безумцы... Но - кто же знает полностью все жизнь этих людей? Что их привело к подвигам?

гомофобия - как и прочие фобии, вероятно психологическое отклонение. Вроде бы им не страдаю.

З.Ы. а вообще то даже внутренее мнение разделилось. На столько различается реальность, мысли, мечты, образы... Что я уже боюсь запутаться.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2008-11-26, 8:57 AM | Сообщение # 10
Admin
Quote (Задумчивая)
Почему Великие мужчины - это нормально, а Великая женщина - это феминизм?

Потому, что термин есть. Для Великих женщин.

А зачем ты его, как то ругательно воспринимаешь, этот термин?

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ЗадумчиваяДата: Среда, 2008-11-26, 8:59 AM | Сообщение # 11
Генерал-полковник
А еще вот какой вопрос меня мучает.
Откуда появилось все-таки явление 2мужчина, который следит за собой"? Что оно включает в себя? И зачем мне, современной женщине, мужчина ,который будет вместе со мной красить волосы, делать маникюр и делать кислородные маски для цвета лица?!
Мне нужен реальный мужчина, который будет нести ответственность за свои поступки, который знает, что такое риск, который понимает что такое носить тяжести и знает что такое перфоратор, сможет карниз навесить.
Мужчина должен быть опрятен и с лоском, но не женоподобного вида.

tony-kДата: Среда, 2008-11-26, 9:05 AM | Сообщение # 12
Admin
Quote (Задумчивая)
Что оно включает в себя? И зачем мне, современной женщине, мужчина ,который будет вместе со мной красить волосы, делать маникюр и делать кислородные маски для цвета лица?!
Мне нужен реальный мужчина, который будет нести ответственность за свои поступки, который знает, что такое риск, который понимает что такое носить тяжести и знает что такое перфоратор, сможет карниз навесить.
Мужчина должен быть опрятен и с лоском, но не женоподобного вида.

- На счет волос - не знаю. А вот хорошая кожа лица - она тебе чем то неприятна? Почему мужчине, который хочет выглядеть эстетично, нельзя так выглядеть??? И, самое главное - почему хорошая кожа, уложенные волосы и опрятные ногти должны помешать навесить карниз????

Для карниза - что - опухшим и небритым надо быть?

/блин, а я вот стал очищающими мсками пользоваться, придется теперь забыть про перфоратор, что ли уж/ shy

Quote (Задумчивая)
но не женоподобного вида.

Нет, конечно, но при нашем образе жизни, экологии и прочих вредных факторах - без дополнительных усилий уже нельзя
Quote (Задумчивая)
быть опрятен и с лоском

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2008-11-26, 9:10 AM | Сообщение # 13
Admin
Вот такие у меня взгляды. Похоже, больно модерновые, а-га, дорогие мои друзья? smile

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ЗадумчиваяДата: Среда, 2008-11-26, 9:15 AM | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Видать я устаревшая.
Ко мне как-то приходил метросексуал. Никакой разницы с образом гея я не увидела. Уверена ,что он не занимается навеской карниза. Ибо такая вымытость лица и укладка волос она больше подходит тусовочному образу жизни, нежели семейно-укладческому.
Можно быть современным, ухоженным, но не смахивать при этом на гея. Я очень уважаю опрятных мужчин, но тенденция последнего времени к равенству полов приводит к тому, что женщина забирает у мужчины ответственность, а мужчина у женщины - женственность. surprised

tony-kДата: Среда, 2008-11-26, 9:16 AM | Сообщение # 15
Admin
Quote (Hobbit)
Считаю и то и другое извращением. Но отношусь с пониманием к этим людям, пока это не задевает лично меня.

А тебя кто то из них чем то задевал, что ли????????? eek

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Бесплатный хостинг uCoz