Уголок в бескрайнем Инете Воскресенье, 2026-03-01, 2:21 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Движение за свободу, равенство и братство.
IbizzaДата: Среда, 2008-11-26, 9:19 AM | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Други мои. Как человек, изучавший тему феминизма ( было дело) - авторитетно заявляю)
Суть феминизма - НЕ в равноправии ( это ближе к эмансипации), а в том, что ЖЕНЩИНЫ ЛУЧШЕ МУЖЧИН. Это и есть основополагающий принцип феминизма.
А т.к. спор " лучше - хуже" - никакой смысловой нагрузки не несет, все равно сведется к " мы просто разные", то и лопать копья в этой теме - дело неблагодарное, да простит меня Админ angel

На фига козе боян?:-)

tony-kДата: Среда, 2008-11-26, 9:34 AM | Сообщение # 17
Admin
Quote (Задумчивая)
метросексуал. Никакой разницы с образом гея я не увидела.

Ну я, немножечко, не о том, всё же говорю. Я то о том, что и "мужественно" выглядеть сейчас сложно, без вспомогательных средств.

А кожа.... Ну, понимаешь - нет кожи мужской и кожи женской. Есть кожа жирная и сухая. И, для того, чтобы остуствовали морщины, к примеру, и прочие недостатки, она требует ухода за собой. Вот я о чем.

Еще, кстати, задумываюсь, над укладкой своих волос. Ибо чуть обросту и они во все стороны разлетаются.... Это тоже плохо, да?

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2008-11-26, 9:35 AM | Сообщение # 18
Admin
Quote (Ibizza)
ЖЕНЩИНЫ ЛУЧШЕ МУЖЧИН

- Вообще то не могу не согласится. Хотя бы с эстетической точки зрения (см. тему о мужском счастии) biggrin

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2008-11-26, 9:36 AM | Сообщение # 19
Admin
И вообще - Ibizza, hello привеееет! Сколько лет, сколько зим!!!

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ЗадумчиваяДата: Среда, 2008-11-26, 9:39 AM | Сообщение # 20
Генерал-полковник
да не плохо это! Тоник... Я не ставлю штампы, это плохо или хорошо. Просто в рамки моего восприятия мужчины, подобные аспекты не вписываются.
У меня отец работал всю жизнь на морозе и холоде, без перчаток гайки крутил и ни о каких ципках, и тем более морщинах не думал.
Может поэтому я представляю мужчин немного иначе. dry

tony-kДата: Среда, 2008-11-26, 9:54 AM | Сообщение # 21
Admin
Задумчивая, понимаешь - я ведь тоже от, так называемой "мужской" работы не отказываюсь, когда в том есть необходимость. Хотя - гайки на морозе голыми руками предпочитаю не крутить. Но, вообще то на хозяйственные мои способности никто не жаловался. А вот, скажем, с волосами явные проблемы.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2008-11-26, 9:58 AM | Сообщение # 22
Admin
Quote (Задумчивая)
я представляю мужчин немного иначе.

Ну вот скажи - образ дикообраза, слегка лишь помытого, это что, лучше, чем аккуратный, с красивой прической, хорошей кожей, умеренно надушенный, мужчина. Не "гейского образа", но тем не менее. Я бы сказал, что нибудь типа "Этакий Джеймс Бонд", против "Этакого Индианы Джонса".

Кстати - гей, которого я знаю, внешне не отличается от среднестатистического молодого человека внешне.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

Сообщение отредактировал tony-k - Среда, 2008-11-26, 10:01 AM

ЗадумчиваяДата: Среда, 2008-11-26, 10:25 AM | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Подобные отношения к геям, метросексуалам и т.д, отчасти, всего лишь стереотипы.
Тоник, если ты внимательно читал мои опусы, то там написано, что мужчина должен быть опрятным, с лоском. smile Но все хорошо в меру. Не перегибать палку.
Мне не нравится твое сравнение образов, ни того, ни другого терпеть не могу.
Вот если взять образ скажем Бреда Пита, в фильме "Знакомьтесь Джо Блек" или "Мистер и миссис Смит" и допустим Дикаприо в "Титанике" ,я выбиру Бреда Пита.

BeanДата: Среда, 2008-11-26, 12:00 PM | Сообщение # 24
Генерал-майор
Quote (Задумчивая)
Ко мне как-то приходил метросексуал. Никакой разницы с образом гея я не увидела.

Все верно. Извиняюсь, за грубость, но пидарастического типа, с первого взгляда можно распознать исключительно по его манере выглядеть и поведения. Считаю, что если мужчина хочет пристойно выглядеть - то это конечно его право и это вполне осознанно и оправдано , ну а выставлять на показ излишний лоск... тут уж волей-неволей задумаешься над ориентацией. К моему счастью, мне не приходится пересекаться с такими людьми, ибо чаще приходится иметь дело с лучшими представителями нашего пола :respect:, но встречая подобный тип "мужского изящества" на улице, мягко говоря недружелюбность имеет место быть.

Quote (Задумчивая)
но тенденция последнего времени к равенству полов приводит к тому, что женщина забирает у мужчины ответственность, а мужчина у женщины - женственность.

Что касается ответственности, это все же, как правило исключение, скажем - экстремальные ситуация, а вот "женственный мужчина" - существуют довольно давно, и создали этот тип именно женщины. Не хочу никого обидеть, но причиной всему подростковый возраст, именно такие холеные и наивные мальчики/мужчины будоражат пылкие девичьи сердца. Я немного утрирую, но все же большая доля правды здесь есть. Ведь мужчина не всегда пытается выглядеть так, чтобы понравится другому мужчине. smile Просто сейчас, появилось великое множество средств, чтобы изменить или приукрасить себя, и это стало более явно.

Quote (Hobbit)
Считаю и то и другое извращением. Но отношусь с пониманием к этим людям, пока это не задевает лично меня.
Лесбийские отношения не касаются тебя, вот они и приемлемы.

Разумеется, я отношусь к этому так, потому что являюсь особью противоположного пола. smile

Добавлено (2008-11-26, 12:00 Pm)
---------------------------------------------
Очень интересные рассуждения. Все как полагается в споре, разумная критика и весомые аргументы в свою правоту.
Вот только не пойму чего вы спорите. Хотя, если рассматривать сам спор, как возможность узнать и понять друг друга, то я двумя руками за! Я вот признаюсь, рассчитывал посудачить с господином Хоббитом о женских образах, но в последний момент меня что-то остановило...
В итоге можно придти к общему знаменателю, но каждый все равно останется приверженцем своих идеалов. Сизифов труд какой-то..

Сообщение отредактировал Bean - Среда, 2008-11-26, 12:28 PM

tony-kДата: Среда, 2008-11-26, 12:05 PM | Сообщение # 25
Admin
Quote (Задумчивая)
Но все хорошо в меру. Не перегибать палку.

Ну да, так то. С палкой вообще надо быть осторожным. Сломаецццо еще, ненароком. Ремонтируй потом...

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2008-11-26, 12:09 PM | Сообщение # 26
Admin
Quote (Bean)
пидарастического типа, с первого взгляда можно распознать исключительно по его манере выглядеть

Bean, слушай, ну 99% не распознаешь.... Ну по крайней мере того, о котором я говорю.
Quote (Bean)
Quote (tony-k)
но тенденция последнего времени к равенству полов приводит к тому, что женщина забирает у мужчины ответственность, а мужчина у женщины - женственность.

Что касается ответственности

Это, кажись не я говорил.... Не?

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Среда, 2008-11-26, 12:15 PM | Сообщение # 27
Генералиссимус
Ну, вот. А вы говорили - "Слющай, зачем такие вапросы задаёшь, да?"
Даже редкий гость - Ибица зашла на огонёк. hello

Quote (Задумчивая)
Почему Великие мужчины - это нормально, а Великая женщина - это феминизм?

Так это был вопрос... А не утверждение. И я полностью с тобой согласен. Великая женщина может оставаться Женщиной, и это так и происходит.
Великой не нужно делать из себя мужчину.
Особенно, это касается Екатерины Великой (может потому что отечественную историю я знаю несколько лучше).
Например, рассуждать также о Жанне Д'Арк я бы не смог. По причине отсутствия познаний в вопросе.

Quote (Задумчивая)
Мне кажется, что феминизм - это понятие, придуманное мужчинами, чтобы как-то трактовать ум и находчивость женщины.

Тут я думаю, ты не права. Мужчины жили несколько тысячилетий до этого вполне обходясь без феминизма. Не думаю, что ум и находчивость у женщин появились, как-то вдруг в процессе развития общества.

Quote (Задумчивая)
Ведь если мужчина едет на дороге и тупит, мужчины обычно не реагируют бурно на него ,посигналили, поматерились и все.

Из собственного опыта. У меня в подобных случаях, возникает мысли - "Мудак!", "Козёл!", "Тормоз!". Иногда они выражаются вербально. И эти эпитеты, как можно заметить, мужского рода. Т.е. я априори не считаю, что за рулём дама. А вот жена, сидящая на пассажирском сидении, бывает, видя "исполняющих на дороге", предполагает наличие внутри Шайтан арбы индивидума женского пола. Что это? Женская солидарность? Правда процентов на 70% она угадывает. Но я этому нахожу другое объяснение. Дело в том, что до охватившего весь мир Ужасного кризиса, народ в нашей стране стал от года к году жить всё лучше. Авторынок последние годы рос как на дрожжах, кто был покупателем авто? Из личного опыта, за последние пять лет из моих друзей (о которых я знаю полную информацию по данному вопросу) "с нуля" сели за руль двое мужчин, и четыре женщины. У двух женщин это была вторая машина в семье, т.е. муж уже имел опыт управления. Теперь вопрос, кто лучше разбирается в дорожной ситуации - новичок или водитель с опытом? Мысль я думаю ясна. Просто сейчас новичков женщин за рулём больше. Пройдёт время и всё устаканится.

Quote (Задумчивая)
Мужчине принять женскую силу очень сложно!

Ниразу. Товарищ Бин это подтверждает двумя постами выше.

Quote (tony-k)

- Бин, отлично сказал. Несомненно имеет место быть.

Вы думаете слабый пол не испытывает слабости к сильному? surprised

Сообщение отредактировал Hobbit - Среда, 2008-11-26, 8:47 PM

HobbitДата: Среда, 2008-11-26, 12:17 PM | Сообщение # 28
Генералиссимус
Quote (tony-k)
Феминизм - думаю, что имеет право на существование, мешать им не буду. Считаю, что женщина имеет полное право на распоряжение своей жизнью. Желает сидеть с детьми дома и хозяйствовать - и отлично. Желает зарабатывать деньги и жить активной деловой жизнью - нисколько не хуже, лишь бы не в ущерб семье, впрочем последнее с равным весом и к мужчинам относится - им тоже бы надо жить не в ущерб семье.

Если говорить о Феминизме первой волны, как о движении за равные общественные права, то я соглашусь.
А если о радикальном феминизме, то тут я готов поспорить. Патриархальный уклад складывался тысячелетиями и в один момент его не изменить.
Я не говорю, что не возможет Матриархат, он не возможен сейчас и сразу. Тогда будет движение за эмансипацию мужчин, и всё повторится сначала.
Мне представляется, что в обществе не возможно равновесие, это путь к застою и деградации.
Ну, вы помните второй закон диалектики Гегеля? Да и первый тоже, я думаю... wink

Quote (tony-k)
гомосексуализм - считаю, что если это не угода пиару или чему нибудь еще, то остается - природное состояние души. Влюбленность, любовь, даже может быть. И вряд ли человек сам, разумом может решить - кого ему любить. Отношусь совершенно спокойно. Кстати - среди знакомых есть такой человек. Отвращения к нему не испытываю. Нормальный парень. Проблем в общении нет. Посяганий, или чего то подобного - тем более.

Хм... Думаю, что второй корень этого слова - сексуализм, характеризует именно сексуальное влечение, а не влюблённость, как состояние души.

Quote (tony-k)
домостой - чо эт такое??? Нинаю. sad

Не переживай. Читать оригинальный (условно) текст очень сложно, сейчас так не говорят и не пишут.
Так-то это всего лишь свод житейских правил русского мужика.
Хотя бить жену и детей плетью по современным понятиям несколько слишком, можно и в тюрьму угодить. biggrin
Но с другой сторону, там и к самому себе довольно жесткие требования. Это не Майн Кампф в применении к отдельно взятой ячейке общества.

HobbitДата: Среда, 2008-11-26, 12:17 PM | Сообщение # 29
Генералиссимус
Quote (tony-k)
Рыцарство - это просто отлично. Но, вообще то, есть мысль, что это лишь только книжное слово. Воспетое в литературе мастерами. Т.е., что то сродни понятию "Любовь". В жизни, как настоящей, так и много лет/десятилетий/веков назад. Имеют место герои, храбрецы, безумцы... Но - кто же знает полностью все жизнь этих людей? Что их привело к подвигам?

В 20-м веке Индустриальное и Постиндустриальное общество эффективно вывело это понятие из умов представителей Западной цивилизации.
Так что можно спать спокойно. smile

Quote (tony-k)
а вообще то даже внутренее мнение разделилось.

Ничо страшного. Нас десять процентов, мы победим!!!
crazy

Quote (Задумчивая)
И зачем мне, современной женщине, мужчина ,который будет вместе со мной красить волосы, делать маникюр и делать кислородные маски для цвета лица?!

Чтобы ты могла спокойно, как современная женщина, порулить катком, ну, или атомным ледоколом к примеру, не чувствуя угрызений совести. biggrin

HobbitДата: Среда, 2008-11-26, 12:17 PM | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (Задумчивая)
Мне нужен реальный мужчина, который будет нести ответственность за свои поступки, который знает, что такое риск, который понимает что такое носить тяжести и знает что такое перфоратор, сможет карниз навесить.
Мужчина должен быть опрятен и с лоском, но не женоподобного вида.

Честно говоря не видел сантехника в костюме от Гуччи с маникюром и укладкой. А вот банковского служащего или АйТишника какого-нибудь, прости господи, который тяжелее мыши ничего в жизни не даржал, вполне представляю. Quod licet Jovi, non licet bovi
И что? АйТишник уже и не мужчина? Может он вполне отвечает за свои поступки, хороший любовник, отец, и зарабатыватель благосостояния семьи.
Тут внезапно подумалось, а что женщина за поступки не отвечает? wink Ну, это я так... от темы отехал...
Мужчин, которых описываешь ты, одна моя хорошая знакомая, называет "Мужики с топорами". Моей жене кстати это определение очень нравится.
Но это ж неотёсанные мужланы, которые иногда не знают что такое вилка, и уж точно не знают чем отличается крем после бритья от геля до. lol
Это шутю я так... Иронизирую... Не воспринимайте мои слова всерьёз. smile

Quote (tony-k)
Для карниза - что - опухшим и небритым надо быть?

Карнизу-то пофиг так-то. Но девушка которая держит штору внизу, может не понять... Почему твой педикюр не гармонирует с цветом её штор. wink lol

Quote (tony-k)
/блин, а я вот стал очищающими мсками пользоваться, придется теперь забыть про перфоратор, что ли уж/ shy

У-у-у батенька. Да вам не только про перфоратор надо забыть... lol

Quote (Задумчивая)
Ко мне как-то приходил метросексуал. Никакой разницы с образом гея я не увидела.

Может это был НЕПРАВИЛЬНЫЙ метросексуал? Может он тупо гей.

Quote (tony-k)
А тебя кто то из них чем то задевал, что ли????????? eek

Нет. Но я так... Предупреждаю, на всякий случай... wink

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »