Блин, вот ведь - на прошлой неделе, аж два кошмара *eek* Да еще таких, что чуть не вскакивал, при первом:
- Сидим в летней кафушке, городишко - маленький, не знакомый. Речка течет... Машину чуть под уклоном, свою вижу - на обочине. И начинаю осознавать - низкий, почки инфра, звук идет. Гул, даже.
Потом - считанные секунды - бегущие люди, вокруг - паника, и пламя пожара, несущееся по улице. Высотой - до 4-5 этажей здания, во всю ширину улицы, со скоростью (волной так катится, как бы) километров 100-120 в час. Отворачиваю взгляд - и не вижу семьи уже, и народу то нет почти - ищу перпендикулярные проулки, забегаю в ближайший, бросаюсь на асфальт и накрываю голову руками - начинаю чувствовать накатывающее пламя, понимаю, что воздух выжжен - нечем дышать...
В этот момент еще проносится мысль в голове - надо было бежать к машине и топит её в реке - глядишь, основную массу огня и пережили бы...
Ну и просыпаюсь. Всё в порядке - ничего меня не душит, не жарит. Лежу, вроде в норме. Только холодный пот льёт. И колотит, прилично так.
А вот при втором - не вскрикивал, но оставил он на долго тягостное впечатление:
- Длинный, криминальный сон. Без особой динамики - какой то тягомутный весь, не интересный (даже во сне история не захватывала), включая поиски унесенной ураганом лодки, моей (впоследствии найдена на ветвях дерева, около Плотинки - только вроде не нашей, центральной)... И всё бы ничего, если бы я всю вторую половину сна не подыхал. Медленно, от простреленного дважды пуза. Так вот - тоскался туда-сюда, то ждал врачей, то еще что - и осознавал, что скоро откину копыта, от пуль, в животе.
Не сказать, что проснулся в ужасе, но с крайне неприятным осадком, на душе.
Вот
Чо то вот шибко хзапомнились - давно ничего такого не видел, во сне.