|
Происшествия
| |
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-10-27, 7:02 AM | Сообщение # 46 |
 Admin
Статус: Offline
| Вчера. Встретился со следующим разводом от ГИБДД. Ситуация - еду по Восточке, подъезжаю к Челюскинцев. Влево уходит уширение дороги, для поворота налево, на Челюскинцев, к Космонавтов. До уширения еду в левом ряду. Подъехав к разрешенному уширению, впритирку ухожу левее, по уширению. Вообще то, вроде бы и не зацепив двойную сплошную там. Ну или, уж на крайняк - может одним колесом и задел. В общем выехал, встал в ряд, аккуратно. Подходит гаец, со словами "Ваши документы. Вы совершили правонарушение, оно заснято на видео. В патрульной машине Вам его продемонстрируют - проезжайте и вставайте к ней". - Проезжаю, встаю. Внутри второй сидит - мол, ну что? Нарушил. Я ему - да нет, вроде-б - аккуратно я ехал. Он рисует схему (естественно - в свою пользу - мол я по двойной сплошной ехал ДО разрешенного уширения - ), показывает - мол, Вы же понимаете, в суде это лишение. Я ему - согласен, это лишение, но я ехал не так давайте видео то посмотрим - как же-шь я таки проехал? Он мне, поначалу - мол, а чего видео? В суд отдадим материалы, да и всё, мол нечего смотреть тут. Я ему - ну как так? Вы тут - как я ехал, мол не видели... Да и я не нарушал же - чего в суд, когда у вас есть видео, которое Ваш коллега мне обещал показать.... Пауза. Напоминание о том, что холодно ходить пешком. Интересуется, как у меня с работой, всё такое... Протокол не пишет. ...проходит уже минут 10 - он всё слушает рацию. Показывает на припарковавшуюся Kiaшку - мол вон, тоже ждут... Я ему, снова - ну так что там с видео то? По рации просит напарника - давай сюда видео. Без энтузиазма, как то... Ну ладна - снова да ладом - поди водителем работаете? Как же Вы без машины то? Я уже начинаю подозревать... Уже с полной уверенностью ему - хватит уже, давайте посмотрим видео (ну а там уж я решу - предлагать тебе денег, или нет) ... проходит еще минут 8-10... Ответ от напарника в рацию - нет видео, не сохранилось. Этот мне "Вам повезло", протягивает доки. Молча расходимся. Вот так вот 
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Вторник, 2009-10-27, 7:25 AM | Сообщение # 47 |
 Генерал-полковник
| Я в ахуе Такого наглого развода еще не встречал.
maus
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Вторник, 2009-10-27, 7:36 AM | Сообщение # 48 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) видео, не сохранилось ну и хорошо, что этим всё закончилось. наверно тот уверен был, что ты пересёк линию - потому что все здесь так едут, а потом перемотал и удивился что ты извернулся и не нарушил. а может и правда развод. но если б немного линию переехал колесом, пожалуй было б уже нарушение.
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2009-10-27, 7:41 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-10-27, 10:15 AM | Сообщение # 49 |
 Admin
| Quote (Шурик) но если б немного линию переехал колесом, пожалуй было б уже нарушение. Вроде нет. Слышал, что то из определений ГИБ2Д руководства - одновременное нахождение 2-х колес за двойной сплошной считается выездом за неё. Т.е. одно колесо - точно не выезд. Даже если последовательно - лишь бы в зоне встречки одновременно два колеса не находилось.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-10-27, 10:18 AM | Сообщение # 50 |
 Admin
| Но гаец рисовал на схеме совершенно иную картину - выезд на двойную сплошную до уширения, т.е. в зоне размеченного 2-х полосного движения. Чем я был крайне возмущен, но до удовлетворения требования просмотра видео не стал открыто противоречить.
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Вторник, 2009-10-27, 10:21 AM | Сообщение # 51 |
 Генерал-лейтенант
| вчера вечером НЕГОДЯЙ на фокусе пошёл на таран! урод! Урод! /с большой буквы/ и УРОД! /одними заглавными/. на объездной, двигался по Базовому в сторону Калины по среднему ряду /из 3 полос/. после парка Маяковского ближе к переезду сужение дороги до 2 полос. так вот едет крайней левой полосе данный НЕГОГДЯЙ его полоса заканчивается, но вместо того чтобы жать на тормоз он ВНИМАНИЕ! резким маневром пытается вклиниться между мной и впереди идущей машиной. спасли тормоза - чудом уклонился от удара и тормозил на 80 км/ч. шипами по асфальту. думаю, на таран он шёл намеренно.
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2009-10-27, 11:11 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-10-27, 10:23 AM | Сообщение # 52 |
 Admin
| Quote (Шурик) вчера вечером НЕГОДЯЙ на фокусе пошёл на таран! Как случилось? Номера запомнил?
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Вторник, 2009-10-27, 11:05 AM | Сообщение # 53 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Номера запомнил? вот не поверишь, нет. он потом стоял всё время передо мной в пробке я видел его и злился, а что вот с таким делать? пойти постучать в окно, откроет в ухо дать? а что толку от того что я бы запомнил его номера?
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-10-27, 11:10 AM | Сообщение # 54 |
 Admin
| Quote (Шурик) ближе к переезду сужение дороги Знаков там не помню. Вообще то в ситуации сужения дороги движение именно ими разруливаться должно. Знаков нет - ну тогда помеха справа. И вроде бы ничего другого не играет роли. Сам недавно задавался вопросом "бутылочных горлышек" в пробках, на дорогах. Как то - в р-не перекрестка Халтурина-Опалихинская, около Карнавала. Крайне правый ряд. Движение по утрам, в одном ряду - не менее двух. Оба влазят. Но влазят до перекрестка, а вот после светофора - дорога уже сужается. Знака нет, т.к. движение считается по одной полосе там. Кто прав? Кто правее (ему помеха справа в месте сужения), или тот, кто левее (ему приходится, всё же, чуть сворачивать с направления движения влево? Пришли к выводу, что не правы те, кому, в данный момент приходится перестраиваться. Хотя и это тоже вилами по воде - в толчее же не разобрать. А у тебя, Шурик - чистой воды подрезание, как мне кажется.
Сообщение отредактировал tony-k - Вторник, 2009-10-27, 11:10 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-10-27, 11:12 AM | Сообщение # 55 |
 Admin
| Quote (Шурик) а что толку от того что я бы запомнил его номера? Нууу мало ли - может где рядом с кме нибудь из нас потом он бы всплыл. Во1 - остерегаться его поведения, во2 - колеса спустить, потом А по башке стучать - уголовно наказуемое хулиганство.
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Вторник, 2009-10-27, 11:18 AM | Сообщение # 56 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) А у тебя, Шурик - чистой воды подрезание вот если бы я не уклонился вправо с торможением он именно вышиб бы меня корпусом из моей полосы, думаю это ближе к тарану чем к подрезанию. Добавлено (2009-10-27, 11:18 Am) --------------------------------------------- у меня кстати на этом участке дороги постоянно какие-то траблы, надо бы запомнить это, и стараться там по возможности не ездить, или быть предельно внимательным.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Вторник, 2009-10-27, 11:41 AM | Сообщение # 57 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) А у тебя, Шурик - чистой воды подрезание, как мне кажется. Если сужение справа то правый ряд уступает, если сужение слева то преимушество в движени левому ряду. Так что шурик получается не прав ты Данная информация от человека у которого был суд по аналогичной ситуации.Добавлено (2009-10-27, 11:41 Am) --------------------------------------------- Речь идет о сужении дороги и прочих дорожных препядствиях на односторонней дороге и не сколько не касается стоящих машин и всего, что не связано со строительством дорог
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-10-27, 11:42 AM | Сообщение # 58 |
 Admin
| Quote (misha9751) Если сужение справа то правый ряд уступает, если сужение слева то преимушество в движени левому ряду. Вот я о том же - уступает тот, которому надо перестроиться... А тут как: Если оба стараются ехать прямо и "вжимаются" один в другой. А знака нет - ряд то, считается, один... Quote (misha9751) Так что шурик получается не прав ты Данная информация от человека у которого был суд по аналогичной ситуации. Хммм... Почему не прав? От знаков зависит. Если сужение дороги, с перестроением из левого ряда в правый, то уступает, всё же, перестраивающийся. Т.е. Форд - не прав, вклиниваясь между машинами. Если знаков нет - тем более не прав - перестраивается, подставляясь под помеху справа. Форд прав только в том случае, если есть знак и на нем указано - сужение справа.
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Вторник, 2009-10-27, 11:44 AM | Сообщение # 59 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (misha9751) если сужение слева то преимушество в движени левому ряду вот надо значит искать такое место в ПДД, выяснить так ли это. и выяснять стоит ли там знак и какой знак стоит.
Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2009-10-27, 11:46 AM |
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Вторник, 2009-10-27, 11:53 AM | Сообщение # 60 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) Вот я о том же - уступает тот, которому надо перестроиться Не правильно меня понял. При сужении слева уступает правый ряд тот который по идее едет прямо. Человек попал в ДТП в аналагичной ситуации Я прифегел  Добавлено (2009-10-27, 11:53 Am) ---------------------------------------------
Quote (Шурик) вот надо значит искать такое место в ПДД Если найдеш зацитируй Где то в коментариях должно быть
maus
|
| |
|
|
|