|
УДК "Мистраль"
| |
| tony-k | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 9:36 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| "Генштаб подтвердил планы закупки французского вертолетоносца Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров 26 августа подтвердил намерения военных приобрести универсальный десантный вертолетоносец типа Mistral французской разработки. Как сообщает РИА Новости, на пресс-конференции в столице Монголии Улан-Баторе генерал сообщил, что до конца года Москва рассчитывает договориться о закупке боевого корабля. "Пока речь идет об одном, а потом планируем серию из 3-4 кораблей, когда наладим производство на родине", - отметил он. Напомним, что о намерении военных приобрести французские вертолетоносцы сообщила 4 июля газета "Коммерсант" со ссылкой на La Tribune. На тот момент в официальных структурах России комментировать эту информацию "Коммерсанту" отказались. Тем не менее, эксперты отметили, что вероятность ведения таких переговоров Москвой и Парижем крайне высока. Впервые о такой возможности косвенно заявил в октябре 2008 года главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий во время посещения французского салона Euronaval. Он сообщил, что российский флот "интересует как проведение совместных разработок, так и прямые закупки некоторых типов французского оборудования". Журналисты также отметили, что адмирал проявил интерес к десантным кораблям типа Mistral производства DCNS, однако о переговорах об их покупке ранее военные не сообщали. Источник лента.ру" В общем - вот. Тема интересная, предлагаю обсудить. Для затравки, пока лишь официоз из СМИ. Новость, правда ен очень свежая 26.08.2009
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 9:38 AM | Сообщение # 2 |
 Admin
| Пара картинок 
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 9:48 AM | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Генштаб подтвердил планы закупки французского вертолетоносца вот я против закупки вооружений за рубежом. когда свой впк бы ещё замострячил что-либо на экспорт я бы ещё порадовался за приток денежных средств в иностранной валюте. а вот когда наоборот - я против. считаю, что не за чем нам вооружаться иностранной техникой. что нам уже приспичило? ведём активные боевые действия? тогда зачем торопится купить, можно самим замострячить. давайте свой впк развивать! судостроение ведь у нас ещё существует в отличие от автопрома или я ошибаюсь?
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 2010-02-15, 9:59 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 10:02 AM | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (Шурик) вот я против закупки вооружений за рубежом. когда свой впк бы ещё замострячил что-либо на экспорт Дак не могут вот, к сожалению. Тут, похоже, альтернатива то такая, что - либо без УДК вовсе, либо импорт. Quote (Шурик) давайте свой впк развивать! Так не выходит. В принципе - и так 3 из 4-х корпусов у нас строить собираются. Чем не развитие кораблестроительной промышленности? А еще - надо реалистичней смотреть на вещи. И СССР, в свое время, строил корабли в ГДР и в Польше - что уж о РФ говорить? Экономически послабей, однако, прежней империи. А подобного универсала у нас даже в проектах не предвидится, да и не было никогда построено, потому ни опыта, ни наработок нет. Для информации: - Это во1 - Универсальный десантный корабль - 2. Это громадный потенциал командно-штабного корабля, для организации управления различными видами войск - 3. Это приличный вертолотеносец - охранник границ и охотник до пиратов. Что против них лучше вертолетов? Не ПКРами же их бомбить? - 4. Это не дорогой проект. - 5. Даже имея наработки и опыт, мы, как показывает практика не в состоянии построить такой корабль в течении обещаных 34 месяца на единицу. Так же корабль может служить госпиталем и выполнять МЧС функционал. То есть - реально универсальный корабль, которому найдется применение и в мирных буднях и в крупномасштабной войне и в "принуждениях к миру". Еще, в тему: "Мистраль может взять людей и технику как "Рогов", но завести их дальше и амвтономност больше, плюс возит в 4 раза больше вертолетов. СССР построил 3 "Рогова". " "Иван Рогов" - большой десантный, вертолетонесущий корабль-док. По идее - ближе всех наших кораблей к "Мистралю", но идеологически несколько другой. Их в СССР смогли построить всего три штуки.
Сообщение отредактировал tony-k - Понедельник, 2010-02-15, 10:13 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 10:26 AM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Вот что писала о них (пр. 1174 "Единорог" - головной "Иван Рогов") Морская Коллекция: "Признавая высокие боевые качества <единорогов>, западные военные аналитики указывают, однако, на явно замедленные темпы их постройки. Действительно, головной <Иван Рогов> был сдан в середине 1978 года, а следующий, <Александр Николаев> - только 4,5 года спустя. Ввод в строй третьего и последнего корабля серии, <Митрофана Москаленко>, совпал с началом глубокого кризиса, охватившего флот бывшего СССР. Сейчас уже очевидно, что на этом завершилась история создания в нашей стране вполне конкурентоспособных десантных судов <океанского> класса, которые стали скромным ответом на дорогостоящие ударные десантные вертолетоносцы США типа LHA. " Мне кажется, что в ситуации с "Мистралем" наши точно не прогадают. Но я просто поражен, что страна - участница НАТО (!!!) продает чуть ли не потенциальному противнику блока корабль, который самостоятельно РФ не в состоянии построить (ну по крайней мере в какие то разумные сроки).
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 10:53 AM | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) я просто поражен, что страна - участница НАТО (!!!) продает чуть ли не потенциальному противнику блока корабль, который самостоятельно РФ не в состоянии построить если противопоставлять себя НАТО и в его лице всем развитым странам, то да есть чему поражаться . я подумал, что не смотря на то что да, мы пока не можем построить такой корабль, нам стоит всё же попытаться сделать что-то подобное самостоятельно. лучше бы инвестировать средства в развитие нашей промышленности с созданием новых рабочих мест, чем участвовать в гонке вооружений, закупая новые образцы за рубежом.
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 2010-02-15, 11:07 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 11:15 AM | Сообщение # 7 |
 Admin
| Quote (Шурик) если противопоставлять себя НАТО и в его лице всем развитым странам Так тут уж - как интересы сложатся, кто знает? Quote (Шурик) я подумал, что не смотря на то что да, мы пока не можем построить такой корабль, нам стоит всё же попытаться сделать что-то подобное самостоятельно. Ну подобное, или нет, но что то другое то строим. Лодки подводные строим - вон, про Борея в соседней темке писано. Quote (Шурик) лучше бы инвестировать средства в развитие нашей промышленности с созданием новых рабочих мест, чем участвовать в гонке вооружений ну тут не совсем вопрос военный, уже выходит. Типа - не нужна нам армия - нам и воевать то не с кем... Вот мне, к примеру, очень бы интересно узнать - без имеющихся ВС, сколько дней/недель просуществовало бы независимое государство, под названием Российская Федерация?
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 11:22 AM | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шурик) я подумал, что не смотря на то что да, мы пока не можем построить такой корабль, нам стоит всё же попытаться сделать что-то подобное самостоятельно. А может дешевле купить? А потом На базе этой серии сделать свое? Как делают Китайцы. Ну и наши видимо идут тем же путем. Напомню про закуп Израильских беспилотников.
maus
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 11:23 AM | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) без имеющихся ВС, сколько дней/недель просуществовало бы независимое государство, под названием Российская Федерация? вернее сказать без ядерного оружия. ну давайте наращивать его а не сокращать, тогда можно экономить на других видах ВС. а вообще суждение такое будто бы все желают получить нашу территорию, желают всячески нас ослабить и непременно причинить любое другое зло. может это фобия такая, ничего этого нет?
Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 2010-02-15, 11:25 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 11:32 AM | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (misha9751) А может дешевле купить? Не "может", а однозначно. Проект у "Мистраля" вообще удачный, особенно в плане цены/функционала. Quote (misha9751) А потом На базе этой серии сделать свое? После приобретения 1-го корабля планируется производство, по лицензии, еще 3-х у нас. Ну а уж совсем "как Китайцы" - низзя. Даже они, в последнее время, шибко то не воруют - лицензии берут. Quote (misha9751) Ну и наши видимо идут тем же путем. Россия/СССР во все времена корабли закупала за рубежом. В строю ходили - в 60-90 г.г. ГДРовские сторожевые корабли и польские танкодесантные, в штатах строился крейсер "Варяг" (1899г.) и ряд других кораблей того времени, в сталинские годы (1939) был закуплен у Германии тяжелый крейсер "Таллин". Да и полученными трофеями не брезговали - долго ходили и итальянцы и немцы и японцы, ну если-б там особенно так Хрущевская политика бы не вмешалась в судьбу флота всего. Как говорил вождь всех народов - покупая корабль у врага ты получаешь два. Во1 - себе новый, а во2 - лишаешь врага этого же корабля. 
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 11:45 AM | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) покупая корабль у врага ты получаешь два. Во1 - себе новый, а во2 - лишаешь врага этого же корабля. хорошо сказано. если опять же верить в наличие врага.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 11:46 AM | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Мистраль Для принуждения к миру идиально подходит. Ну и опятьже закуп данной серии навярника подталкнет отечественный заказ на фрегаты и эсминцы. Которые на мой взглят у нас не так и плохи. И опыт строительства есть. Такую дуру чем то зашищать надо.
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 11:47 AM | Сообщение # 13 |
 Admin
| Quote (Шурик) может это фобия такая, ничего этого нет? Может. Только, как показывает история развития цивилизации - слабого колбасят тут же и сразу. Стоит только проявить слабину. Причем ни одно государство не отказывается от вооруженных сил. Quote (Шурик) тогда можно экономить на других видах ВС Нельзя на них экономить. Нечем будет "принуждать к миру" и вообще - проявлять свои интересы где бы то ни было. ЯО - дубина, которой хоть и помашешь, дя вряд ли применишь - это то многие понимают. Да хватает его (пока что). Развивают, самый раз - в меру необходимости, чтоб без него совсем не остаться. Мне не очень хочется быть вбомбленным в каменный век, как Югославия. Потому лишь, что там появились свои интересы у США. Не будь у нас армии - где гарантия, что 08.08.08 обошлось бы без высадки "носителей демократии"? Да скорей всего быстренько бы за "своего человека" вступились бы. Если-б на уровне Ирака/Афганистана наши ВС были. В общем - категорически не согласен, что человечество может жить в мире, на данном этапе развития. А уж раз так, значит и заботится о безопасности необходимо. Миром правит сила, всё еще. Еще вот интересно бы знать - кто бы слушал мнение, принимал во внимание, да вообще - вспомнил бы США, не будь у них сильнейшей в мире военной машины? Может быть к Грузии так же прислушиваются, как к США? Или к Афганистану? А возвращаясь к теме - хочу сказать, что "Мистраль" - это еще и отличный корабль присутствия, демонстрации своих интересов в том или ином регионе, где возникла напряженность. Вот не смогли мы на Средиземноморье присутствовать - интересы наших "братьев-славян" всячески ущемили, во времена агрессии прямой, всё в той же Югославии.
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 12:00 PM | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Еще вот интересно бы знать - кто бы слушал мнение, принимал во внимание, да вообще - вспомнил бы США, не будь у них сильнейшей в мире военной машины? Может быть к Грузии так же прислушиваются, как к США? Или к Афганистану? тем более думаю не стоит противопоставлять себя сильному противнику, заявляясь, как равносильный или близко к этому, конкурент. получим новую войну на Кавказе и будут найдены другие способы нас ослабить. Quote (misha9751) Такую дуру чем то зашищать надо точно, вот будет обидно если новый корабль, куча народу и военной техники пойдёт на дно от одной ракеты или торпеды. надо будет чем-то защищать. т.е. опять покупать или строить.
Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 2010-02-15, 12:36 PM |
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Понедельник, 2010-02-15, 12:04 PM | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) Нельзя на них экономить. Нечем будет "принуждать к миру" и вообще - проявлять свои интересы где бы то ни было. Полностью согласен.
maus
|
| |
|
|
|