УДК "Мистраль"
|
|
tony-k | Дата: Суббота, 2010-02-27, 6:57 AM | Сообщение # 31 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (misha9751) борьба с подводными лодками, - Из перечисленного - самое сомнительное. Разве что совместно с другими НК в роли площадки для вертолей. Да и то - не совсем понятно. Такой специфический профиль ведь еще и боекомплект "возимый" подразумевает несколько иной, нежели для ударников и десантоносцев. Остальное - ну как я и говорил - универсал. Вероятно, потому и хочет РФ четыре штуки таких - для штабных (в первую очередь) и управленческих целей использовать, по одному на каждый из наших 4-х флотов выходит.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
|
|
Шурик | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 9:05 PM | Сообщение # 32 |
 Генерал-лейтенант
| сегодня в новостях попалась публикация на эту тему "Франция продает России Mistral как партнеру" ссылка Цитата: "Франция решила вести переговоры с Россией о возможной продаже вертолетоносца Mistral, поскольку не видит в России противника, заявил посол Франции в РФ Жан де Глиниасти. "В связи с этим хотелось бы напомнить о заявлении президента Франции Николя Саркози, который сказал, что важно определиться, является ли Россия партнером или противником. Для нас Россия - партнер. А так как она является партнером, то нет никаких табу и запретов в том, что касается вопросов военно-технического сотрудничества".
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Воскресенье, 2010-02-28, 9:07 PM |
|
|
|
tony-k | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 10:16 AM | Сообщение # 33 |
 Admin
| Quote (Шурик) Цитата: "Франция решила вести переговоры с Россией...," Так вроде бы за нами уже только вопрос остался. На сколько я знаю - мы находимся в стадии "рассмотрения", а Франки готовы, в общем то. Скоро ждем визит "Митраля" в Питер - на смотрины, видимо, придет 
|
|
|
|
Шурик | Дата: Вторник, 2010-03-02, 8:11 PM | Сообщение # 34 |
 Генерал-лейтенант
| встретил в новостях - о планах по строительству авианосцев: "Техпроект российского авианосца разработают к концу 2010 года" ссылка
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2010-03-02, 8:12 PM |
|
|
|
tony-k | Дата: Среда, 2010-03-03, 7:10 AM | Сообщение # 35 |
 Admin
| Quote (Шурик) встретил в новостях - о планах по строительству авианосцев: "Техпроект российского авианосца разработают к концу 2010 года" С той же ссылки: "При благоприятном стечении обстоятельств, думаю, что к 2020 году корабль может быть спущен на воду", - заявил главком ВМФ. - А еще не так давно (в 2008, что ли году) громко кричали о строительстве нескольких авианосцев к 2015 году А теперь реалии - сколько времени перестраивается уже "Горшков" в "Викрамадитью"? С конца 90-х переоборудовать не можем. Какая уж тут постройка нового.... Вот, может строительство "Мистралей" на наших верфях немножко подтолкнет кораблестроительство наше.
|
|
|
|
misha9751 | Дата: Среда, 2010-03-03, 6:13 PM | Сообщение # 36 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) Вот, может строительство "Мистралей" на наших верфях немножко подтолкнет кораблестроительство наше. Может. Да толку то. До пиндосов как пешком до солнца.
maus
|
|
|
|
tony-k | Дата: Четверг, 2010-03-04, 6:54 AM | Сообщение # 37 |
 Admin
| Quote (misha9751) До пиндосов как пешком до солнца. В морском то отношении - да. Прокакали мы наши СССРовские возможности. А щас уж точно не угнаться. Но - таки для сдерживания нет необходимости равняться флоту США. Так что - толк есть. и враг у нас - США, не единственный, как показывают последние 65 лет истории.
|
|
|
|