Уголок в бескрайнем Инете Среда, 2025-09-24, 1:29 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
УДК "Мистраль"
tony-kДата: Суббота, 2010-02-27, 6:57 AM | Сообщение # 31
Admin
Статус: Offline
Quote (misha9751)
борьба с подводными лодками,

- Из перечисленного - самое сомнительное. Разве что совместно с другими НК в роли площадки для вертолей. Да и то - не совсем понятно. Такой специфический профиль ведь еще и боекомплект "возимый" подразумевает несколько иной, нежели для ударников и десантоносцев.

Остальное - ну как я и говорил - универсал. Вероятно, потому и хочет РФ четыре штуки таких - для штабных (в первую очередь) и управленческих целей использовать, по одному на каждый из наших 4-х флотов выходит.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ШурикДата: Воскресенье, 2010-02-28, 9:05 PM | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
сегодня в новостях попалась публикация на эту тему "Франция продает России Mistral как партнеру" ссылка

Цитата: "Франция решила вести переговоры с Россией о возможной продаже вертолетоносца Mistral, поскольку не видит в России противника, заявил посол Франции в РФ Жан де Глиниасти. "В связи с этим хотелось бы напомнить о заявлении президента Франции Николя Саркози, который сказал, что важно определиться, является ли Россия партнером или противником. Для нас Россия - партнер. А так как она является партнером, то нет никаких табу и запретов в том, что касается вопросов военно-технического сотрудничества".

Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону,
Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...

Сообщение отредактировал Шурик - Воскресенье, 2010-02-28, 9:07 PM

tony-kДата: Понедельник, 2010-03-01, 10:16 AM | Сообщение # 33
Admin
Quote (Шурик)
Цитата: "Франция решила вести переговоры с Россией...,"

Так вроде бы за нами уже только вопрос остался.

На сколько я знаю - мы находимся в стадии "рассмотрения", а Франки готовы, в общем то.

Скоро ждем визит "Митраля" в Питер - на смотрины, видимо, придет smile

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ШурикДата: Вторник, 2010-03-02, 8:11 PM | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
встретил в новостях - о планах по строительству авианосцев: "Техпроект российского авианосца разработают к концу 2010 года" ссылка

Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону,
Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...

Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2010-03-02, 8:12 PM

tony-kДата: Среда, 2010-03-03, 7:10 AM | Сообщение # 35
Admin
Quote (Шурик)
встретил в новостях - о планах по строительству авианосцев: "Техпроект российского авианосца разработают к концу 2010 года"

С той же ссылки:
"При благоприятном стечении обстоятельств, думаю, что к 2020 году корабль может быть спущен на воду", - заявил главком ВМФ.

- А еще не так давно (в 2008, что ли году) громко кричали о строительстве нескольких авианосцев к 2015 году biggrin biggrin biggrin

А теперь реалии - сколько времени перестраивается уже "Горшков" в "Викрамадитью"? С конца 90-х переоборудовать не можем. Какая уж тут постройка нового....
sad

Вот, может строительство "Мистралей" на наших верфях немножко подтолкнет кораблестроительство наше.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Среда, 2010-03-03, 6:13 PM | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Quote (tony-k)
Вот, может строительство "Мистралей" на наших верфях немножко подтолкнет кораблестроительство наше.

Может. Да толку то. До пиндосов как пешком до солнца.

maus

tony-kДата: Четверг, 2010-03-04, 6:54 AM | Сообщение # 37
Admin
Quote (misha9751)
До пиндосов как пешком до солнца.

В морском то отношении - да.

Прокакали мы наши СССРовские возможности. А щас уж точно не угнаться. Но - таки для сдерживания нет необходимости равняться флоту США.

Так что - толк есть. и враг у нас - США, не единственный, как показывают последние 65 лет истории.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz