Немножко о стрелковке
| |
tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-19, 7:35 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Хочу узнать мнение - АК vs М-16 (ну или там АК-74М vs. М-4) Общепринятое мнение: АК - простой, надежный, неприхотливый (стрелял с замлей, засыпанной в ствольную коробку), но нет точности, тяжеловат, не отрегулирована отдача. М-16 - точная, легкая, более удобная, но более прихотливая, не такая надежная и заметно дороже. Вот они 
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
Сообщение отредактировал tony-k - Среда, 2010-01-20, 9:29 AM |
|
|
|
Шурик | Дата: Вторник, 2010-01-19, 11:27 AM | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) АК-74М vs. М-4 я за Калашник, но мне больше "сотая серия" нравится, которая, кажется, экспортной считается. несколько фото /АК-101 сверху, АК-102 снизу/: 
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2010-01-19, 11:32 AM |
|
|
|
Шурик | Дата: Вторник, 2010-01-19, 11:40 AM | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| ещё из "сотой серии" вот ещё интересный зверь: всё взято [url=http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?99988-Russian-Photos-(updated-on-regular-basis)/page684]здесь[/url]
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2010-01-19, 11:43 AM |
|
|
|
tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:25 PM | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (Шурик) вот ещё интересный зверь: Это дорогая штука - ближе, по характеристикам к М-16 (ну М-4 точнее). Тобишь - дороже, нежней, точнее, чуть сложней "классического" Калаша.
|
|
|
|
misha9751 | Дата: Среда, 2010-01-20, 7:16 AM | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Кстати а чем сотая серия Калашей отличается от предыдушей?
maus
|
|
|
|
Шурик | Дата: Среда, 2010-01-20, 7:32 AM | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (misha9751) а чем сотая серия Калашей отличается от предыдушей? "экспортные версии автомата АК74М" "АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104 предназначены для продажи на экспорт, а АК-105 — для вооружённых сил и правоохранительных органов России".[1] "Приклад и цевьё новых автоматов выполнены из ударопрочного стеклонаполненного полиамида чёрного цвета. Основание мушки и прицела, переднее и заднее упорные кольца ствольной накладки, газовая камера, нижняя антабка, защелка фиксатора приклада и некоторые другие детали изготовлены методом точного литья. Металлические детали также защищены от коррозии специальным покрытием". /из Википедии/
Сообщение отредактировал Шурик - Среда, 2010-01-20, 7:34 AM |
|
|
|
misha9751 | Дата: Среда, 2010-01-20, 7:59 AM | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Ну не сильно так то от базы отличаеться
maus
|
|
|
|
tony-k | Дата: Среда, 2010-01-20, 8:32 AM | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote (misha9751) Ну не сильно так то от базы отличаеться Калибром 5,56 некоторые выполнены - под штатный патрон НАТО. Кстати - с их патронами много лучше кучность. Сказывается недостаток качественности изготовления патронов у нас. Зато - много и дешево. Это почти тоже, что и с автоматами. Вот все, с данными по патронам, под который сделаны: Вот какая мысль пришла - если профи стреляет, то он и оружие покачественней подберет, даже среди заводских Калашей, к примеру - у меня очень свежи отзывы о том, как следует выбирать Мурку (МР-512). А если строевой солдат, или (когда уж совсем дело к войне идет) - призывник из запаса, то он и не сможет преимуществами точного боя оружия воспользоваться - там не кучность, а массовость решает всё. Т.е. лучше по Калашу каждому призывнику, чем одна М-16, на троих, причем даже счастливый обладатель ею не сможет адекватно использовать в бою. Испуг, невнимательность, где то - неумение - и всё, вместо прицельного огня идет тот же самый отстрел патронов "в сторону противника", как и у аналогичного призывника с АК, ни сколько не увеличивая шаны на выживание этого призывника. Так что, мое мнение - при всех недостатках, АК - очень и очень хорошее оружие.
|
|
|
|
Шурик | Дата: Среда, 2010-01-20, 9:10 AM | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Шурик) предназначены для продажи на экспорт «У автомата Калашникова хорошее будущее. У нас есть другие образцы, поэтому автоматы «сотой» серии мы продаем по лицензии на экспорт», - заявил гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин. вот интересно что имелось ввиду, что за образцы. Добавлено (2010-01-20, 9:10 Am) --------------------------------------------- «...представитель концерна «Ижмаш» сообщил, что новое поколение стрелкового оружия должно отличаться от предыдущего на 40-50% в плане эффективности его применения. «Мы надеемся, что в течение 1,5-2 лет первые образцы такого оружия будут произведены на заводах “Ижмаша”, только затем они будут приняты на вооружение», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что автоматы Калашникова, которые производятся в настоящее время («сотая» серия), принадлежат к четвертому поколению стрелкового оружия в России». т.е. можно сделать вывод, что есть некие экспериментальные образцы, в данный момент идёт работа над их эффективностью.
Сообщение отредактировал Шурик - Среда, 2010-01-20, 9:13 AM |
|
|
|
tony-k | Дата: Среда, 2010-01-20, 9:26 AM | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (Шурик) новое поколение стрелкового оружия должно отличаться от предыдущего на 40-50% Quote (Шурик) есть некие экспериментальные образцы Ну тот же АН-94 - всё еще, считается в разработках. На вооружение, вроде бы не принят. Вот - похоже последняя, из модернизации АК. Пока не в производстве: 
|
|
|
|
tony-k | Дата: Среда, 2010-01-20, 9:46 AM | Сообщение # 11 |
 Admin
| Вот - одно мнение с формуа ганзов (говорит, вроде бы профи в стрелковке, настрел есть и из АК и из М-4) "...Лично я считаю, что ARобразные системы будут себя очень плохо вести на мобилизационных патронах. А насчёт G3 вообще уверен." ARобразные - имеется в виду клоны AR-15, что есть заводское имя известной М-16 (М-4 - войсковое название последних версий её же). G3 - немецкий образец штурмовой винтовки. Не менее популярна, в мире. 
|
|
|
|
tony-k | Дата: Среда, 2010-01-20, 12:22 PM | Сообщение # 12 |
 Admin
| С того же форума - ганзов: " quote:Originally posted by SAKO TRG: Н-да, экзамен по Critical Reasoning с такой логикой явно не сдашь. Ладно, продолжайте восхищаться Калашниковым дальше. Дорогой SAKO TRG! Мы не восхищаемся Ак мы просто его используем .Вы я вижу человек ни разу не военный и сомневаюсь что в армии вообще служили это не подкол это просто констатация факта иначе бы вы не стали восторженно говорить о своей AR что остреляли 10 тыщ патронов и она елки моталки еще работает , в условиях в каких вы ее отсреливали простите близко не лежат к тем когда Ак используют бойцы на боевых . Если хотите я придумаю для вас тест AR где она сразу покажет свой норов но вам этот тест не понравится а на боевых такое уверяю будет каждый день. Насчет вашегго восхищения стрельбой G-36 сразу из воды я вас понимаю как владельца AR которая не выдержит подобного прикола , G_36 и НК 416 выдержат но поверьте на слово для АК это вообще не тест это НОРМА . Я сам имею SL-8 причем не просто имею а специально доработал его под практику путем полной переборки получил хорошую эргономику но я НЕ получил надежности АК а СЛ это та же Г-36 я точно знаю где и в каких условиях она откаже т и мне это не нравится попадания в ствольную коробку грязи с фракциями в 100 из 100 заклинит затвор-проверено! Песок лучше но задержки будут такими что с АК просто не сравнить. И это ЛУЧШЕЕ что есть на данный момент на западе поскольку в случае с М-4 ии клонам с обычным газоотводным механизмом любая вода в ствольнгой коробке и автомату пипец с установленным китом сцепленного механизма как в Г-36 лучше но все рвно конструкция не переживвает грязи особенно быстро клинит боек затвора и ход звтворного узла, все вышеперечисленно НЕприменимо к АК там это семечки оствьте его на год в болоте вытащите и в 70 % он будет стрелять этого не может НИКАКОЕ друкгое оружие. Костя Чарли насчет тестов тесты вещь хорошая но тесты никогда ничего не покажут ибо это тот же самый вариант с AR товарища Сако ТРГ . Что спорить о ОЧЕВИДНОМ ? Ребята в настоящее время никаие новые материалы не решат проблемму в принцимпе и просто черт побери признайте очевидлное НИ ОДНА на данный момент система штурмового оружия запада по надежности не приблизилась и к 50 % надежности Ак вот только не нужно возмцущатьтся эти вещи на стрельбищах не проверяются они проверяются очень долго на полигонах либо реально на боевых. " Пост принадлежит пользователю: Дервиш ветеран posted 10-12-2009 05:48 То, что меня удивило больше всего - выделил жирным я. И еще добавлю, от туда же: "Разговаривал со специалистами завода ИжМаш, проводившими с сотрудниками МО, сравнительные испытания винтовок М4 (партия доставлена из Грузии) и автоматов АК101 (5.56х45). Подробно рассказали, как абсолютно все(!) эксплуатационные и испытательные тесты, винтовки М4 с успехом провалили. Провалили, даже ожидавшуюся "победу" в тестах на кучность стрельбы!!!"
Сообщение отредактировал tony-k - Среда, 2010-01-20, 12:33 PM |
|
|
|
misha9751 | Дата: Пятница, 2010-01-22, 12:12 PM | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
|
maus
|
|
|
|
Hobbit | Дата: Воскресенье, 2010-01-24, 8:36 PM | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Дык нет универсального оружия. АК очень хороший автомат для воины. М-16 для полицейских разных мастей наверное лучше. У АК и самого автомата и патронов, большие допуски, как результат сложно заклинить, ест всё и с грязью, а кучность оставляет желать... А для точной стрельбы есть СВД к примеру. Quote (tony-k) То, что меня удивило больше всего - выделил жирным я. А чему удивляться? Это наверное видел - http://www.youtube.com/watch?v=--GbVKwDfNU Принцип работы и руки изготовителей схожи с АК.
|
|
|
|
Шурик | Дата: Воскресенье, 2010-01-24, 9:16 PM | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Hobbit) А чему удивляться? Это наверное видел беру! почём интересно такая?
Сообщение отредактировал Шурик - Воскресенье, 2010-01-24, 9:17 PM |
|
|
|
|