Уголок в бескрайнем Инете Пятница, 2025-09-26, 2:34 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Немножко о стрелковке
tony-kДата: Вторник, 2010-01-19, 7:35 AM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Хочу узнать мнение - АК vs М-16 (ну или там АК-74М vs. М-4)

Общепринятое мнение:
АК - простой, надежный, неприхотливый (стрелял с замлей, засыпанной в ствольную коробку), но нет точности, тяжеловат, не отрегулирована отдача.
М-16 - точная, легкая, более удобная, но более прихотливая, не такая надежная и заметно дороже.

Вот они smile

Прикрепления: 6648303.jpg (18.1 Kb)

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

Сообщение отредактировал tony-k - Среда, 2010-01-20, 9:29 AM

ШурикДата: Вторник, 2010-01-19, 11:27 AM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Quote (tony-k)
АК-74М vs. М-4

я за Калашник, но мне больше "сотая серия" нравится, которая, кажется, экспортной считается.

несколько фото /АК-101 сверху, АК-102 снизу/:

Прикрепления: 6281014.jpg (19.8 Kb) · 8480194.jpg (171.6 Kb)

Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону,
Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...

Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2010-01-19, 11:32 AM

ШурикДата: Вторник, 2010-01-19, 11:40 AM | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
ещё из "сотой серии"

вот ещё интересный зверь:

всё взято [url=http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?99988-Russian-Photos-(updated-on-regular-basis)/page684]здесь[/url]

Прикрепления: 6050374.jpg (184.4 Kb) · 3488757.jpg (194.9 Kb) · 4414690.jpg (141.7 Kb) · 0214084.jpg (175.0 Kb)

Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2010-01-19, 11:43 AM

tony-kДата: Вторник, 2010-01-19, 12:25 PM | Сообщение # 4
Admin
Quote (Шурик)
вот ещё интересный зверь:

Это дорогая штука - ближе, по характеристикам к М-16 (ну М-4 точнее). Тобишь - дороже, нежней, точнее, чуть сложней "классического" Калаша.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Среда, 2010-01-20, 7:16 AM | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Кстати а чем сотая серия Калашей отличается от предыдушей?

maus

ШурикДата: Среда, 2010-01-20, 7:32 AM | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (misha9751)
а чем сотая серия Калашей отличается от предыдушей?

"экспортные версии автомата АК74М"

"АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104 предназначены для продажи на экспорт, а АК-105 — для вооружённых сил и правоохранительных органов России".[1]

"Приклад и цевьё новых автоматов выполнены из ударопрочного стеклонаполненного полиамида чёрного цвета. Основание мушки и прицела, переднее и заднее упорные кольца ствольной накладки, газовая камера, нижняя антабка, защелка фиксатора приклада и некоторые другие детали изготовлены методом точного литья. Металлические детали также защищены от коррозии специальным покрытием".

/из Википедии/

Сообщение отредактировал Шурик - Среда, 2010-01-20, 7:34 AM

misha9751Дата: Среда, 2010-01-20, 7:59 AM | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Ну не сильно так то от базы отличаеться

maus

tony-kДата: Среда, 2010-01-20, 8:32 AM | Сообщение # 8
Admin
Quote (misha9751)
Ну не сильно так то от базы отличаеться

Калибром 5,56 некоторые выполнены - под штатный патрон НАТО. Кстати - с их патронами много лучше кучность. Сказывается недостаток качественности изготовления патронов у нас. Зато - много и дешево. Это почти тоже, что и с автоматами.

Вот все, с данными по патронам, под который сделаны:

Вот какая мысль пришла - если профи стреляет, то он и оружие покачественней подберет, даже среди заводских Калашей, к примеру - у меня очень свежи отзывы о том, как следует выбирать Мурку (МР-512). А если строевой солдат, или (когда уж совсем дело к войне идет) - призывник из запаса, то он и не сможет преимуществами точного боя оружия воспользоваться - там не кучность, а массовость решает всё. Т.е. лучше по Калашу каждому призывнику, чем одна М-16, на троих, причем даже счастливый обладатель ею не сможет адекватно использовать в бою. Испуг, невнимательность, где то - неумение - и всё, вместо прицельного огня идет тот же самый отстрел патронов "в сторону противника", как и у аналогичного призывника с АК, ни сколько не увеличивая шаны на выживание этого призывника.

Так что, мое мнение - при всех недостатках, АК - очень и очень хорошее оружие.

Прикрепления: 3573865.jpg (50.2 Kb)

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ШурикДата: Среда, 2010-01-20, 9:10 AM | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Quote (Шурик)
предназначены для продажи на экспорт

«У автомата Калашникова хорошее будущее. У нас есть другие образцы, поэтому автоматы «сотой» серии мы продаем по лицензии на экспорт», - заявил гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин.

вот интересно что имелось ввиду, что за образцы.

Добавлено (2010-01-20, 9:10 Am)
---------------------------------------------
«...представитель концерна «Ижмаш» сообщил, что новое поколение стрелкового оружия должно отличаться от предыдущего на 40-50% в плане эффективности его применения.

«Мы надеемся, что в течение 1,5-2 лет первые образцы такого оружия будут произведены на заводах “Ижмаша”, только затем они будут приняты на вооружение», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что автоматы Калашникова, которые производятся в настоящее время («сотая» серия), принадлежат к четвертому поколению стрелкового оружия в России».

т.е. можно сделать вывод, что есть некие экспериментальные образцы, в данный момент идёт работа над их эффективностью.

Сообщение отредактировал Шурик - Среда, 2010-01-20, 9:13 AM

tony-kДата: Среда, 2010-01-20, 9:26 AM | Сообщение # 10
Admin
Quote (Шурик)
новое поколение стрелкового оружия должно отличаться от предыдущего на 40-50%

Quote (Шурик)
есть некие экспериментальные образцы

Ну тот же АН-94 - всё еще, считается в разработках. На вооружение, вроде бы не принят.

Вот - похоже последняя, из модернизации АК. Пока не в производстве:

Прикрепления: 6495546.jpg (114.2 Kb) · 8089466.jpg (76.0 Kb) · 2150166.jpg (69.4 Kb) · 2844243.jpg (208.2 Kb) · 4706089.jpg (71.8 Kb)

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2010-01-20, 9:46 AM | Сообщение # 11
Admin
Вот - одно мнение с формуа ганзов (говорит, вроде бы профи в стрелковке, настрел есть и из АК и из М-4)

"...Лично я считаю, что ARобразные системы будут себя очень плохо вести на мобилизационных патронах. А насчёт G3 вообще уверен."

ARобразные - имеется в виду клоны AR-15, что есть заводское имя известной М-16 (М-4 - войсковое название последних версий её же).
G3 - немецкий образец штурмовой винтовки. Не менее популярна, в мире.

Прикрепления: 4281714.jpg (28.4 Kb)

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2010-01-20, 12:22 PM | Сообщение # 12
Admin
С того же форума - ганзов:

" quote:Originally posted by SAKO TRG:

Н-да, экзамен по Critical Reasoning с такой логикой явно не сдашь.
Ладно, продолжайте восхищаться Калашниковым дальше.

Дорогой SAKO TRG! Мы не восхищаемся Ак мы просто его используем .Вы я вижу человек ни разу не военный и сомневаюсь что в армии вообще служили это не подкол это просто констатация факта иначе бы вы не стали восторженно говорить о своей AR что остреляли 10 тыщ патронов и она елки моталки еще работает , в условиях в каких вы ее отсреливали простите близко не лежат к тем когда Ак используют бойцы на боевых . Если хотите я придумаю для вас тест AR где она сразу покажет свой норов но вам этот тест не понравится а на боевых такое уверяю будет каждый день. Насчет вашегго восхищения стрельбой G-36 сразу из воды я вас понимаю как владельца AR которая не выдержит подобного прикола , G_36 и НК 416 выдержат но поверьте на слово для АК это вообще не тест это НОРМА . Я сам имею SL-8 причем не просто имею а специально доработал его под практику путем полной переборки получил хорошую эргономику но я НЕ получил надежности АК а СЛ это та же Г-36 я точно знаю где и в каких условиях она откаже т и мне это не нравится попадания в ствольную коробку грязи с фракциями в 100 из 100 заклинит затвор-проверено! Песок лучше но задержки будут такими что с АК просто не сравнить. И это ЛУЧШЕЕ что есть на данный момент на западе поскольку в случае с М-4 ии клонам с обычным газоотводным механизмом любая вода в ствольнгой коробке и автомату пипец с установленным китом сцепленного механизма как в Г-36 лучше но все рвно конструкция не переживвает грязи особенно быстро клинит боек затвора и ход звтворного узла, все вышеперечисленно НЕприменимо к АК там это семечки оствьте его на год в болоте вытащите и в 70 % он будет стрелять этого не может НИКАКОЕ друкгое оружие.
Костя Чарли насчет тестов тесты вещь хорошая но тесты никогда ничего не покажут ибо это тот же самый вариант с AR товарища Сако ТРГ .
Что спорить о ОЧЕВИДНОМ ? Ребята в настоящее время никаие новые материалы не решат проблемму в принцимпе и просто черт побери признайте очевидлное НИ ОДНА на данный момент система штурмового оружия запада по надежности не приблизилась и к 50 % надежности Ак вот только не нужно возмцущатьтся эти вещи на стрельбищах не проверяются они проверяются очень долго на полигонах либо реально на боевых. "

Пост принадлежит пользователю:
Дервиш
ветеран
posted 10-12-2009 05:48

То, что меня удивило больше всего - выделил жирным я.

И еще добавлю, от туда же:
"Разговаривал со специалистами завода ИжМаш, проводившими с сотрудниками МО, сравнительные испытания винтовок М4 (партия доставлена из Грузии) и автоматов АК101 (5.56х45). Подробно рассказали, как абсолютно все(!) эксплуатационные и испытательные тесты, винтовки М4 с успехом провалили. Провалили, даже ожидавшуюся "победу" в тестах на кучность стрельбы!!!"

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

Сообщение отредактировал tony-k - Среда, 2010-01-20, 12:33 PM

misha9751Дата: Пятница, 2010-01-22, 12:12 PM | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Прикрепления: 8845390.jpg (42.1 Kb)

maus

HobbitДата: Воскресенье, 2010-01-24, 8:36 PM | Сообщение # 14
Генералиссимус
Дык нет универсального оружия.
АК очень хороший автомат для воины.
М-16 для полицейских разных мастей наверное лучше.

У АК и самого автомата и патронов, большие допуски, как результат сложно заклинить, ест всё и с грязью, а кучность оставляет желать...
А для точной стрельбы есть СВД к примеру.

Quote (tony-k)
То, что меня удивило больше всего - выделил жирным я.

А чему удивляться?
Это наверное видел - http://www.youtube.com/watch?v=--GbVKwDfNU

Принцип работы и руки изготовителей схожи с АК.

ШурикДата: Воскресенье, 2010-01-24, 9:16 PM | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Quote (Hobbit)
А чему удивляться?
Это наверное видел

shock беру! up yes
почём интересно такая?

Сообщение отредактировал Шурик - Воскресенье, 2010-01-24, 9:17 PM

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz