Немножко о стрелковке
| |
tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-19, 7:35 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Хочу узнать мнение - АК vs М-16 (ну или там АК-74М vs. М-4) Общепринятое мнение: АК - простой, надежный, неприхотливый (стрелял с замлей, засыпанной в ствольную коробку), но нет точности, тяжеловат, не отрегулирована отдача. М-16 - точная, легкая, более удобная, но более прихотливая, не такая надежная и заметно дороже. Вот они 
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
Сообщение отредактировал tony-k - Среда, 2010-01-20, 9:29 AM |
|
|
|
Hobbit | Дата: Воскресенье, 2010-01-24, 9:41 PM | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
| Quote (Шурик) почём интересно такая? Конкретно такая не знаю. Диапазон 15-20 тыров вроде.
|
|
|
|
tony-k | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 8:51 AM | Сообщение # 17 |
 Admin
| Quote (Hobbit) А для точной стрельбы есть СВД к примеру. Мне СВ-98 больше нравиццо Вот, кстати - она сама и охотничий её собрат: 
|
|
|
|
tony-k | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 9:17 AM | Сообщение # 18 |
 Admin
| Quote (tony-k) она сама и охотничий её собрат Хотя, по виденному мною случаю охоты - "Рекорд" не тема. 7,62 - не дробь... Да и не самозарядное. Хотя - в эстетике и эргономике не откажешь Так то - конечно, "Сайга", наверное рулит.
|
|
|
|
Hobbit | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 1:58 PM | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Мне СВ-98 больше нравиццо Кто бы сомневался. Но она более снайперская. И вопрос, она в войсках ваще есть? Quote (tony-k) Хотя, по виденному мною случаю охоты - "Рекорд" не тема. 7,62 - не дробь... Дык на конкретную охоту, конкретная пушка. Для охоты на водоплавающую полуавтомат самая колбаса, а по лесу бегать лучше с двудулкой, как у Палыча или даже с однодулкой. А вот на русскую тройку лучше карабин (или ваще штуцер), и 7,62x54 не самый подходящий патрон для этого. Он по человеку хорош. Quote (tony-k) Так то - конечно, "Сайга", наверное рулит. Рулит... Пострелять по бутылкам и в качестве оружия ближнего боя.
|
|
|
|
Hobbit | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 2:26 PM | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Мне СВ-98 больше нравиццо Кто бы сомневался. Но она более снайперская. И вопрос, она в войсках ваще есть? Quote (tony-k) Хотя, по виденному мною случаю охоты - "Рекорд" не тема. 7,62 - не дробь... Дык на конкретную охоту, конкретная пушка. Для охоты на водоплавающую полуавтомат самая колбаса, а по лесу бегать лучше с двудулкой, как у Палыча или даже с однодулкой. А вот на русскую тройку лучше карабин (или ваще штуцер), и 7,62x54 не самый подходящий патрон для этого. Он по человеку хорош. Quote (tony-k) Так то - конечно, "Сайга", наверное рулит. Рулит... Пострелять по бутылкам и в качестве оружия ближнего боя.
|
|
|
|
tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-26, 7:11 AM | Сообщение # 21 |
 Admin
| Quote (Hobbit) И вопрос, она в войсках ваще есть? Ну вроде есть. Но, сам же говоришь - шибко специфичная. Не войсковая, для спецподразделений. Quote (Hobbit) А вот на русскую тройку лучше карабин \ А зачем на русскую тройку охотится? На неё с "Максимом" лучше, выходить. Как я думаю Quote (Hobbit) Рулит... Пострелять по бутылкам и в качестве оружия ближнего боя. От это да... Тобишь с "Бекасом" не сравнить, по точности?! Чем "Сайга" 12-и калиберная плоха, для охоты на водоплавающих?
|
|
|
|
tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-26, 7:15 AM | Сообщение # 22 |
 Admin
| Кстати, как то у нас с охотой темка пересеклась. Где продолжим? Тут, или с "Сайгами" и "Бекасами" в охотничий уйдем?
|
|
|
|
Шурик | Дата: Вторник, 2010-01-26, 8:50 AM | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Hobbit) Дык на конкретную охоту, конкретная пушка. да, верно. и если гладкоствольные охотничьи ружья сравнивать то многозарядные наверное удобнее для любой охоты. меньше времени тратишь на перезарядку и больше шансов оказаться с заряженным ружьём когда есть удобная для поражения цель. а вот как они в обращении, насколько капризны - не знаю. у моих родственников не было многозарядок. думаю, патронов за охоту уходит в разы больше чем у двухствольных.
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2010-01-26, 8:53 AM |
|
|
|
tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-26, 8:59 AM | Сообщение # 24 |
 Admin
| Шурик, ну а если относительно темы этой (стрелковое оружие) - согласись, "Рекорд"/СВшка - красотка! Я бы не отказался такую иметь, даже просто ради "иметь", без особых вариантов применения.
|
|
|
|
tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-26, 9:04 AM | Сообщение # 25 |
 Admin
| Вот, Mk17SSR SCAR - на сколько я понимаю, гражданский карабин. У нас пока не особо то напокупаешься такого всякого... 
|
|
|
|
Шурик | Дата: Вторник, 2010-01-26, 9:11 AM | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) согласись, "Рекорд"/СВшка - красотка! Я бы не отказался такую иметь, даже просто ради "иметь", без особых вариантов применения иметь нарезное оружие точного боя не понимаю зачем. чтобы повесить на стену? охота с такой мне не очень интересна, ибо слишком мало шансов оставляет жертве и больше походит на убийство. для самообороны тоже не очень подходит. можно попадать в бутылку метров за.... эдак.... 200-500. но это тоже скоро надоест. нет, просто ради "иметь", без особых вариантов применения иметь подобную винтовку мне не интересно. другое дело пистолет/пистолеты. я бы был рад просто их иметь - к ним я неравнодушен, да.
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2010-01-26, 9:25 AM |
|
|
|
tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-26, 9:22 AM | Сообщение # 27 |
 Admin
| Кстати - наши, вроде бы так и не вставшие на вооружение, образцы: А-91, 7,62 конец 80-х АН-94, 5,45 конец 70-х, начало 80-х АЕК-971, 5,45 и 7,62 версии, 80-ые годы.
|
|
|
|
tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-26, 9:29 AM | Сообщение # 28 |
 Admin
| Quote (Шурик) чтобы повесить на стену? В том числе. Мне эстетически такой размер больше пистолетов нравится Quote (Шурик) охота с такой мне не очень интересна, ибо слишком мало шансов оставляет жертве и больше походит на расстрел. Тут позволю не согласится. Охота - она и не должна оставлять шансов. Иначе будут подранки - которые в мире дикой природы выжить так же не смогут, а будут просто медленней подыхать. Т.е. - даже несколько более "гуманное", чем скажем дробь, оставляющая "шансы". И, кстати, по поводу азарта - влёт попробуй с нарезного свалить птысу... Какой уж тут расстрел - вот с дробовиком - то да, расстрел. Пистолет - какое то недооружие Еще и применить захочется... А винтовку - ну уж только в самой что ни на есть самообороне. Либо - целевая дичь. Кабан тот же. Ну если с винтовочным патроном - думаю само то. Облегченного 7,62х39 тут, наверное, может и не хватить.
|
|
|
|
tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-26, 9:34 AM | Сообщение # 29 |
 Admin
| Quote (tony-k) вроде бы так и не вставшие на вооружение АН-94 принят на вооружение, после конкурса "Абакан": "...В итоге комиссия рекомендовала для следующих, войсковых, испытаний только никоновский АСМ, хотя и он отнюдь не избавился от всех своих недостатков; в целом его конструкция получилась перетяжеленной и сложной. Один из военных приемщиков, служивший на Тульском оружейном заводе, даже заявил, что, будь его воля, он бы не принял АСМ на вооружение: этот автомат годится только для профессионалов из элитных войск, но не для солдат, проходящих срочную службу. Впрочем, и победитель конкурса ждал официального признания до 1994 г. И лишь сравнительно недавно автор этих строк узнал от представителей Ижевского механического завода, что выпущена так называемая установочная партия АН-94 (таково армейское обозначение автомата Никонова). Судя по всему, ее хватит, чтобы оснастить разве что один полк." В общем - АН-94 есть русский М-16/М-4/AR-15 Так получается. 
|
|
|
|
Hobbit | Дата: Вторник, 2010-01-26, 10:06 PM | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Не войсковая, для спецподразделений. Ну вот. А говоришь в войсках. Quote (tony-k) А зачем на русскую тройку охотится? На неё с "Максимом" лучше, выходить. Как я думаю "Русская тройка" в охотничьем понимании это не то что ты подумал. Это тройка охотничьих зверей Лось-Кабан-Медведь. Quote (tony-k) От это да... Тобишь с "Бекасом" не сравнить, по точности?! Ну почему же... От модели и конкретного экземпляра зависит. Quote (tony-k) Чем "Сайга" 12-и калиберная плоха, для охоты на водоплавающих? Думаю ничем. Исключительно личные предпочтения.
|
|
|
|
|