Уголок в бескрайнем Инете Суббота, 2026-02-28, 6:15 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Альтернативные материалы для моделирования
tony-kДата: Вторник, 2009-03-03, 8:27 AM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В том числе и перенос из картонно-бумажной темы.

Вчера вычитал, про интересную альтенативу - эпоксидные компаунды - материал, примерно пластилиновой консистенции, затвердевает в течении некоторого времени, после смешивания.

Хочу попробовать.

Есть еще пластиды (но гугль почему то в ответ на этот запрос про взрывчатки пишет) - не знаю, с чем кушать их.

И есть еще художественный материал, затвердевающий после придания формы в духовке. Тоже хотел бы попробовать, но так и не понял - как называется. И есть ли он в продаже (в той же сети, например "Леонардо")?

У кого еще "руки чешутся" поэкспериментировать?

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Вторник, 2009-03-03, 8:27 AM | Сообщение # 2
Admin
Есть, кстати, неплохая тема, про бумажно-картонные выкройки. Суть такова - выкроек полно, на любую, практически, тематику.

Но, зачастую с бумагой/картоном не очень удобно работать, да и издение получается хиловатым. по стойкости к внешним воздействиям. И, в общем то, не смотря на свою легкодоступность популярности большой не имеет такое увлечение.

Вот мне и закралась мысль - а не попробовать ли сменить материал, из которого изготавливается модель?! Поискав подходящие варианты - нашел я интересную альтернативу, в виде тонких пластиков, толщиной от "бумажной", до единиц миллиметров. Продают для рекламщиков. Как белый, так и другие цвета (в т.ч. и прозрачный). Можно получить модель по стоимости материала. А уж выкроек, как я говорил выше - просто умотаться, на любую тематику.

Вот, собственно - кто что думает, на такую тематику?

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Вторник, 2009-03-03, 9:38 AM | Сообщение # 3
Admin
Просто никого нет, или никто не пробовал ничего подобного?

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2009-03-04, 7:14 AM | Сообщение # 4
Admin
Попробовал вчера некий "Эпоксилин" - эпоксидка пластилиновой консистенции. Смешал, примерно 2/1 с автопластилином - для эластичности, увеличения времени застывания и экономии эпоксидки.

Ну вроде бы ничего - удобно работать оказалось, особенно в период, когда подсыхать начинает. Есть и недостаток - во1 отдельные части между собой плохо держатся, в том числе и после высыхания, во2 - клей Момент нифига не может зацепится за поверхность (!) и тоже оказался малоэффективен.

Плюсы - похоже будет хорошо обрабатываться напильниками и прочим инструментом, но мне пока не нужно было - в общем то, застывающий материал очень хорошо обрабатывался ножом. Надо проверить, как будет ложиться краска.

З.Ы. очень пожалел об отсутствии, под рукой, хоть какого нибудь интересного чертежика - лепил от балды, соответственно - балда и вышла. smile Совсем не примечательная.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Среда, 2009-03-04, 10:16 AM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Ну, если речь о всяких пластиках, то это свободное творчество.
Можно и из дерева модельки вытачивать, чем у меня тесть и занимается. А можно и из металла лить.
Хобби достойное, и получится могут красивые и эксклюзивные вещи.
Но долго это и муторно. Ты же по-моему сам точил какой-то авианосец?... Да так вроде и забросил...

По поводу бумаги. Раньше я длал парусники из неё.
Затврждаю - модельки хлипковаты...
Но изготавливать быстрее. И если хорошо грунтовать и красить, может вполне сносно получится.

tony-kДата: Среда, 2009-03-04, 11:42 AM | Сообщение # 6
Admin
Quote (Hobbit)
Можно и из дерева модельки вытачивать, чем у меня тесть и занимается.

О! У тебя, случаем, нет образцов? Выложил бы... Деревянное творчество и мне по душе.

У пластиков есть много преимуществ - как то, простота работы, к примеру (именно про пластилиноподобные 2-х компонентные пластики и смолы), более высокая стойкость к разломам и прочим случайностям, при работе с деревом, что очень чувствуется при работе в мелких маштабах. А на крупные нет ни времени ни места.

Quote (Hobbit)
А можно и из металла лить.

Ну это, думаю, важнее для относительной серийности, а не для изготовления, ИМХО.

Quote (Hobbit)
Затврждаю - модельки хлипковаты...
Но изготавливать быстрее. И если хорошо грунтовать и красить, может вполне сносно получится.

Вот именно с этой точки зрения я и пришел к выводу о вырезании из тонкого пластика - как альтернативе бумаги. Есть же толщиной - чуть толще бумаги. Зато в разы крепче.

Но, всё же листовые пластики, как и бумага, подразумевают достаточно большую размерность (вспоминая уменьшенную в 2 раза модель X-Wing), что меня не очень устраивает. Потому пока больше гляжу в сторону Эпоксилинов всяких.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Вторник, 2009-03-10, 8:14 AM | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Quote (tony-k)
Вот именно с этой точки зрения я и пришел к выводу о вырезании из тонкого пластика - как альтернативе бумаги. Есть же толщиной - чуть толще бумаги. Зато в разы крепче.

Че ни будь получится вылажи фотку

maus

tony-kДата: Вторник, 2009-03-10, 8:29 AM | Сообщение # 8
Admin
Quote (tony-k)
Попробовал вчера некий "Эпоксилин"

Ну что-ж. Изделие в конечном итоге застыло. Выглядит очень даже не плохо, вроде бы. Позиционированные свойства, вроде бы, соблюдены - и обработка и крепкость.

Альтернативой классическому клею "Момент" оказался суперклей - весьма нормально всё склеилось. Держится.

Кароче - ищу чертежики. Буду, в ближайшее время, ваять. Пока не знаю что, правда. Очень и очень заманчивая тема оказалась.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Вторник, 2009-03-10, 8:31 AM | Сообщение # 9
Admin
Quote (misha9751)
Че ни будь получится вылажи фотку

Уже можно было бы и выложить козявочку, которая получилась, но думаю закрасить серокоричневый её цвет текущий, надо бы. Ибо, не смотря на глянец - смотрится, как перемешанный, со всех цветов, пластилин. Такого гадкого серо-коричнево-черного цвета.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Вторник, 2009-03-10, 8:49 AM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (tony-k)
Такого гадкого серо-коричнево-черного цвета.

Ты модель чего делаешь-то? wink
lol

tony-kДата: Вторник, 2009-03-10, 9:04 AM | Сообщение # 11
Admin
Quote (Hobbit)
Ты модель чего делаешь-то?

Дак писал же -
Quote (tony-k)
лепил от балды, соответственно - балда и вышла.

А вот о том, что буду делать - пока не знаю. В голове вот такие варианты:
- Близкий моему сердцу и душе 1/500-ый масштаб. Что нибудь танково-наземное. Ибо хоть чертежики есть, но необходимо их еще отрисовать, по нормальному - вектор, отпечатать в 500-ке, опять же. На работе ни Мапинфы ни Майкостейшена нету - нечем рисовать.
- Может быть еще что нибудь из вселенной Battletech (жалко, что почти похоронили её). Чертежики тоже есть. Но есть в ней и большие сложности с масштабом и нормальными чертежами, хтя - кое что и раздобыто.
- Может и что нибудь авиационное, в масштабе "Киндерсюрпризовской" серии, недавно увиденной в магазинах.

Вот, примерно такие планы и есть.

Кстати - по векторам. Кто нибудь может подскажет? Обвести растровую картинку вектором. В чем бы можно, а? Легковесное бы что нибудь раздобыть, а то 99% софта, уж больно специализированные, с кучей, не нужных мне функций. А соответственно - дорогие и тяжеловесные.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Вторник, 2009-03-10, 9:25 AM | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (tony-k)
вселенной Battletech

Мэд Кэта !!!!!!!!
И фотку выложи любопытно что выйдет biggrin

maus

tony-kДата: Вторник, 2009-03-10, 9:27 AM | Сообщение # 13
Admin
Quote (misha9751)
Мэд Кэта !!!!!!!!
И фотку выложи любопытно что выйдет

Может и его. Там с масштабом траблы.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Вторник, 2009-03-10, 9:41 AM | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Quote (tony-k)
Там с масштабом траблы.

ну отнасительно можно прикинуть
В старых печатных книгах были чертежи отнасительно фигуры человека
В игре опять же указаны габариты

maus

tony-kДата: Вторник, 2009-03-10, 1:21 PM | Сообщение # 15
Admin
Quote (misha9751)
В старых печатных книгах

Quote (misha9751)
В игре опять же

- Ну уж больно всё плюс\минус лапоть выходит. Хуже то, что размеры эти во1 - различаются в разных книгах/играх и др. источниках, во2 - попробуй раздобудь сколько нибудь систематизированные данные по ним.

Я вот долго рыл. Чо то понаходилось, чего то нет...

Но, собственно, именно потому, что данные есть, хоть какие то - потому на них и обратил внимание, как на объекты для моделирования.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Бесплатный хостинг uCoz