|
Альтернативные материалы для моделирования
|
|
| Hobbit | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 8:54 PM | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (tony-k) У тебя ровно ложится? Эх, глянуть бы... Я пока за особую ровность не заморачиваюсь. Это будет актуально для последнего слоя. Так-то если разглаживать будет ровно. Я его зубочисткой наношу.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-04-14, 1:17 PM | Сообщение # 47 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Я его зубочисткой наношу. Я - ей же. Всё в лохмотьях получается... Ну что? Ты продолжил, нет? Я вчера трансфер кухонного интерьера делал, тобишь выгружали мы всё, что в ней есть. Не до моделлинга, пока было.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Вторник, 2009-04-14, 2:00 PM | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Ну что? Ты продолжил, нет? Нет. Я вчера бабушку с 87-ми летием поздравлял.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-04-14, 2:04 PM | Сообщение # 49 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Нет. Я вчера бабушку с 87-ми летием поздравлял. Да, жисть чой то вся из себя занятая стала... Ладна, сегодня обои надыбаем если, не поздно, я хоть пообрабатывать может смогу заготовочки свои.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2009-04-15, 6:47 AM | Сообщение # 50 |
 Admin
| Ну вроде решена проблема материалов Теперь пилицца из всего, в том числе из металла и камня Болгарка, фрезер, шлифовальщик в руки - и вперед. Вот сей дивайс, который я попал в руки: Оченна он мине панравилася. Попилил вчера эпоксилин - загляденье. Пылищи только ммм, немало, скажем так. Ну да и от ручной обработки она же. Только растянуто по времени её выделение.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-04-17, 6:59 AM | Сообщение # 51 |
 Admin
| Делюсь общеизвестными секретиками Нарыл несколько статеек по травлению в домашних условиях. Дабы соблюсти цопирайт, о чем просят писатели - выкладываю тут ссылки на них: Статейка 1 Статейка 2 Статейка 3 Статейка 4 Если у кого под ругой найдутся материалы - пробуем, делимся опытом. Пока что я, сходу, медной фольги/жести не нашел, в небольших количествах. Но - ищущий, да обрящет! Надежду не теряем. Всё в наших руках. З.Ы. Как бы время то найти, а? Нифига не успеваю - вчера только в два улёгся.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-04-17, 7:05 AM | Сообщение # 52 |
 Admin
| Столько уже накоплено знаний и наставлений, а так же инструментария... Как и когда же это всё применить? Кстати - столкнулся с проблемой материалов, в последнее время, хотя это, скорее, связанно с их многообразием - хочется много чего попробовать... Надо искать какие то выходы на торговцев. А то сунешься - пластик 2-3 метровыми листами, медь - от десятков кг, виксинты - заводская упаковка от 42 кг... А в рознично-бытовых размерениях никто и не торгует, ибо практически никому, по мелочи, исходные материалы не нужны. Не буду удивлен, если окажется, что кислоту, нужную для травления, десятками, или сотнями литров только продают.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Пятница, 2009-04-17, 11:56 AM | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Не буду удивлен, если окажется, что кислоту, нужную для травления, десятками, или сотнями литров только продают. А зачем тебе кислота? Вообще-то это не такая уж проблема. Я вроде её в хозяйственных магазинах видел. В аккумуляторы заправляют. Я бы рекомендовал таки хлорное железо. Поясню. Когда я радиолюбительстовал, то пробовал оба метода - хлорное и солянка. солянка мне нравилась больше, поскольку процесс проходил сильно быстрее. Но поскольку я не делал микропроцессорные устройства с толщиной линий на печатной плате менее миллиметра, мне было пофиг на перетрав. А при изготовлении тонких деталей это основной враг. конечно можно потбирать концентрацию солянки, но её активность будет ещё и от температуры зависить. С хлорным процесс медленнее, но в результате аккуратней. Хлорное железо ищи в радиотоварах - например Промэлектроника.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2009-04-20, 6:48 AM | Сообщение # 54 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Когда я радиолюбительстовал А-га!!! А вот к тебе и вопрос, значиться. И он такой - скажи, люминь сканает, на травление? А как с латунью дела? В образцах везде идет медь... Оно понятно - вроде с ней быстрей можно расправиться, но посложней раздобыть. Хотя... Радиолюбству люминь, наверное не в жилу. Ну может у тебя с химией лучше, чем у мну...
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-04-21, 7:29 AM | Сообщение # 55 |
 Admin
| Quote (tony-k) Теперь пилицца из всего, в том числе из металла и камня Опробовал дивайс вплотную на пластике. Ну что сказать - не так всё радужно. Лучше всего (хоть и наиболее, в разы, пыльное) обрабатывается эпоксилин. Думаю аналогично будет обрабатываться и просто эпоксидка. Пластик (два варианта - полистирол, для табличек и ПВХ - кусок от принтера) - очень сильно махратится, по краям. Может быть не очень удачно подобрал насадки, режуще-пилящие. Но, с другой стороны - полистирол, для табличек преотлично режется и обычным ножом. Надо попробовать дерево (под рукой кроме дрянного качества сосны не нашлось ничего) - пока не знаю, что выйдет. И, неплохо бы, попробовать твердые материалы в обработке - может металлы, к примеру. Занятно, что получится.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-04-21, 8:15 AM | Сообщение # 56 |
 Admin
| Quote (tony-k) люминь сканает, на травление? Почитал. Ммм, ну как то похуже с ним... "Раствор для травления алюминия и его сплавов Водный раствор содержит: Фтористый натрий — 40 г/л Едкий натр — 50 г/л Рабочая температура ванны 70-80° С, время обработки около 1 мин. Другой водный раствор содержит: Окись хрома — 30 г/л Серная кислота концентрированная — 150 г/л Рабочая температура ванны 70° С, время обработки 1 мин." - Высокие достаточно температуры, а значит спец посуду где то добывать.. Неудобно, как то, выходит.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Вторник, 2009-04-21, 2:27 PM | Сообщение # 57 |
 Генерал-полковник
| tony-k А что так сильно травленкой заинтересовался? Дело то того стоит?
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2009-04-22, 9:05 AM | Сообщение # 58 |
 Admin
| misha9751, Да пока не знаю. Увидим. Пока первые непонятки, с подготовкой маскированной основы для травления - тонер плохо ложится на лист латуни. Пока есть следующие подозрения - фиговая бумага (обычная Светокопи 80г), по некоторым отзывам - очень она фигово отдает тонер, либо сам тонер. Использую 2-х картриджный ХероХ 4118. А большинство юзает НР всякие, 1ххх серий, в основном. И есть подозрение, что у Херокса высокотемпературный перенос, т.е. температуры утюга просто не хватает. С другой стороны - бумага очень и очень даже приваривается... З.Ы. Кароче - век живи, век учись. Продолжаю теоретические изыскания. З.З.Ы. Ищу хлористое железо. Или даже может соляную кислоту. Кто видел в магазинах?
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2009-04-22, 11:08 AM | Сообщение # 59 |
 Admin
| Купил хлористого железа. Вот ведь рынок, а... Ё-маё. В "радиодеталях" 250 г торгуют за 77 рэ, в то время, как в недоступной (по времени) "Промэлектронике" - 49 всего. Ну в связи с отсутствием выбора - делать нечего. Отдал 77 рэ. Будем тестить вечерком, сей важный в травлении продукт.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Среда, 2009-04-22, 12:48 PM | Сообщение # 60 |
 Генерал-полковник
| Удачи Добавлено (2009-04-22, 12:48 Pm) --------------------------------------------- Удачи
maus
|
| |
|
|