|
Альтернативные материалы для моделирования
| |
| Hobbit | Дата: Среда, 2009-04-22, 1:56 PM | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (tony-k) Почитал. Ммм, ну как то похуже с ним... Это да. В радиолюбительстве люминь не канает, по причине сложной технологии пайки и возможной высокой температуры при этом. А так, с люминью проблема в стойкой плёнке окислов на поверхности. Думаю травить можно, но технология будет сильно сложнее. Лучше уж простую железяку попробовать. А медные сплавы можно я думаю...
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2009-04-23, 8:15 AM | Сообщение # 62 |
 Admin
| Quote (tony-k) Будем тестить вечерком, сей важный в травлении продукт. Не вышло. Поздно притарабанился, нифига не успел. Quote (Hobbit) с люминью проблема в стойкой плёнке окислов на поверхности. Думаю травить можно, но технология будет сильно сложнее. Лучше уж простую железяку попробовать. А вот нет. По отзывам - идентично меди, так же в хлористом железе. С той лишь разницей, что люминь в разы быстрей съедается (опять же - по отзывам, аж кипит), по сему концентрацию уменьшают с 1:3 до 1 :30, для более-менее равномерного травления. Испытывал народ на люминь-банках. Надо будет и их потестить тоже. А вот с жестью (железные сплавы), как раз посложней - там только кислота канает. Хлорное не даст никакого эффекта, более того - железо (сталь - гвозди и т.п.) используют для восстановления свойств раствора (хлористого железа), для дальнейшего использования.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2009-04-23, 8:24 AM | Сообщение # 63 |
 Admin
| Еще есть вопросик, к тебе, Hobbit. Правда противоположен теме Не альтернативный, а самый, что ни на есть модельный материал - бальза, оно же - дерево пробковое. Ты нигде не добывал? Где можно раздобыть? З.Ы. Желательно за бесплатно, или за дешево. А то уже туеву хучу бабла вбухал - жабко давит....
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Суббота, 2009-04-25, 11:18 PM | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
| Балзо я токо в авиамодельном кружке в руках держал. Ты мне кстати глаза открыл. Я думал, что бальса и пробковое дерево всё ж разные растения. А нафига оно тебе? Для моделек которые не летают или не плавают на крайняк, можно подобрать попроще деревце...
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2009-04-27, 9:55 AM | Сообщение # 65 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Для моделек которые не летают или не плавают на крайняк, можно подобрать попроще деревце... Бук еще хорош! Но так же - х.з. где искать. Hobbit, ты форму для литься продолжаешь криэйтить? Как там дела - движутся? Я в несколько слоев силиконом заделал. Думаю попробовать снимать силикон уже. Увидим - что выйдет. Мне кажется пористый получится он - много слоев, поверхности очень не ровно укладываются. Пока мне не очень нравится. Пожиже бы чо нить - и заливать слой за слоем... Говорят же разводят его (силикон) в чем то, правда он потом свойства таки несколько теряет. Еще думаю - даже не разведеным, просто слой за слоем, с просушкой, укладывать в коробочку, но слои - не по фигуре, а просто по горизонту заливать. Попробовал целиком фигурку залить - ога-ога... Так оно типа и засохло. Верхний слой подсох, а внутри - нифига. Щас не знаю, что и делать уже с этой формой. Надеюсь ты понял, про что я 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2009-04-29, 7:04 AM | Сообщение # 66 |
 Admin
| Отчетец о неспешном продвижении нелегкого дела Итак - отколупал первую замазанную частичку, из силикона. Как мне думалось - самая простая фигурка. В общем то, наверное - так и есть, действительно простая. Непрозрачность силикона, в общем то, не сильно помешала - он гибкий и обратные углы достаются легко, даже если промажешь с прорезанием ножиком. По прилипанию - то ли не прокрасил одну плоскость, то ли что, но к задней стенке кабины Mad Cat'а (а это была именно она) прилип герметик основательно - так, что пришлось, во избежания разрыва формы оставить слой на мастер-модели. Части сделанные из смеси эпоксилин-пластилин, в неудачных пропорциях, погибли бесповоротно - раскрошились, при изъятии, но форму оставили свою. Заливать в гипс пока не стал - добавил, для оформления сверху еще немного герметика, после извлечения модели уже. На очереди - ходули его. Вот тут, думаю, посложней будет - и тоньше они и обратных углов в разы больше. Увидим Как оно сложится с ними.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-05-05, 7:16 AM | Сообщение # 67 |
 Admin
| Ну вот, продолжил отковыривание силиконовых коконов. Ну что сказать Вам, уважаемые? С эпоксилином и смеси его с пластилиновм - всё пучком, даже при разрушении мастер-деталей, форма сохраняется. Отходит силикон нормльно - в общем, вроде и хорошо... И вот взял я Quote (tony-k) На очереди - ходули его. ну и приплыл с ними - от полистирола, даже окрашенного акрилом герметик отставать отказался. Совершенно и бесповоротно. Ни в какую. Посему - ходули Мэд Кэта загублены в попытках их достать. А жаль - потрудиться с ними много сил стоило. Апож подкрался незаметно. З.Ы. Смотрю вот на подготовленные "ноги" от Urbanmech и весь в думках - стоит ли еще с каким покрытием поэкспериментировать, или уже с материалом для формы экспериментить?
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-05-05, 8:58 AM | Сообщение # 68 |
 Admin
| Жаль, Hobbit, так и не поделился своими результатами... Может у него что вышло? Кстати - надо отдать должное производителям герметика. мною запользованного - писали ведь "высокая адгезия к пластиковым поверхностям" - не поверил, точнее - понадеялся на акриловый металлик. И собственно - то и получил, о чем написано. Есть мысль еще попробовать с более толстым слоем акрила - может и выйдет, но на трудоемких деталях тестить уже нет никакого желания. Попробую на каких нибудь мелочевках, или просто на материале, необработанном. З.Ы. Хочу много времени свободного.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-05-12, 7:05 AM | Сообщение # 69 |
 Admin
| Итак, всё что было вылеплено в эпоксилиновой смеси отделилось от силикона относительно без проблемно. С полипропиленом решился еще на одну попытку - с наложением большего количества акрила. Причем металлик сменился белилами цинковыми. Проверим. Ну и детали поменьше размерениями уложил в силикон. Итак - пробы продолжаются! З.Ы. А вот затягивание с финальными образцами расстраивает - снижается интерес 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2009-05-13, 7:40 AM | Сообщение # 70 |
 Admin
| Еще решил, правда пока не знаю с какй целью - из пластики художественной забацать. Она подстывает. немножко, в обычном, не размятом, состоянии. Можно вылепить, а потом корректировать - не сминается, как пластилин. В связи с неоконченностью детали выпекать не стал. Интересно - как у этого материала после выпекания с обработкой будет дело обстоять? А так - занятный материальчик. З.Ы. Вот бы формовщика недорогого найти... А то с деталями и материалами для мастер-форм всё олл гуд, а вот с тем чтобы отформовать это дело - проблемы у меня пока что.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-05-19, 1:36 PM | Сообщение # 71 |
 Admin
| С формовкой - еще один блин комом. Попытка снова забацать литьевую форму из силикона, однокомпонентного, опять привела к неудаче. Во 1, не плотное прилегание к мастер-деталям (модель уже, для удобства, раскромсана на детальки) - поленился зубочиской заделывать, понадеялся на "вжимание" пальцами. Во2 - акриловая покраска не дает желаемого эффекта разделения. Либо прилипает к силикону мастер-деталь либо слишким слоем накладывать приходится, что калечит поверхность и заставляет забыть о расшивке. Чо-ж такое то? Ну никак не дается мне в руки этот технологический процесс. 
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Вторник, 2009-06-16, 9:00 PM | Сообщение # 72 |
 Генерал-полковник
| tony-k Давненько не дился борьбой с формами зы не с женскими
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2009-06-17, 7:18 AM | Сообщение # 73 |
 Admin
| Quote (misha9751) Давненько не дился борьбой с формами А всё потому, что не притрагивался - то сборы на рыбалку, то винтовкой занимался... Всё что то не до того. Но желание еще осталось - продолжу, доложусь, аблизательно!
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2009-09-10, 8:08 AM | Сообщение # 74 |
 Admin
| Ну вот, натолкнулся снова, на прежнюю проблемку. Как говорится - те же яйца, только сбоку. Решил забабахать воблер. И снова та же проблема - материал. Буду, конечно же, сначала делать из эпоксилинов и пластики, но, хочется попробовать бальзу. Подсказана в инете мысль - из поплавков делать, но и поплавки, те что покрупней, дюже не дешевые (за сотню почти завсегда перепрыгивают)... Где же достать бальзы?!
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2009-09-10, 10:42 AM | Сообщение # 75 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Где же достать бальзы?! Зайди в багетную мастерскую. Багеты бывают из похожего материала.
|
| |
|
|
|