Уголок в бескрайнем Инете Суббота, 2026-02-28, 2:31 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Альтернативные материалы для моделирования
HobbitДата: Среда, 2009-04-22, 1:56 PM | Сообщение # 61
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (tony-k)
Почитал. Ммм, ну как то похуже с ним...

Это да. В радиолюбительстве люминь не канает, по причине сложной технологии пайки и возможной высокой температуры при этом.

А так, с люминью проблема в стойкой плёнке окислов на поверхности. Думаю травить можно, но технология будет сильно сложнее. Лучше уж простую железяку попробовать.
А медные сплавы можно я думаю...

tony-kДата: Четверг, 2009-04-23, 8:15 AM | Сообщение # 62
Admin
Quote (tony-k)
Будем тестить вечерком, сей важный в травлении продукт.

Не вышло. Поздно притарабанился, нифига не успел.

Quote (Hobbit)
с люминью проблема в стойкой плёнке окислов на поверхности. Думаю травить можно, но технология будет сильно сложнее. Лучше уж простую железяку попробовать.

А вот нет. По отзывам - идентично меди, так же в хлористом железе. С той лишь разницей, что люминь в разы быстрей съедается (опять же - по отзывам, аж кипит), по сему концентрацию уменьшают с 1:3 до 1 :30, для более-менее равномерного травления. Испытывал народ на люминь-банках. Надо будет и их потестить тоже.

А вот с жестью (железные сплавы), как раз посложней - там только кислота канает. Хлорное не даст никакого эффекта, более того - железо (сталь - гвозди и т.п.) используют для восстановления свойств раствора (хлористого железа), для дальнейшего использования.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Четверг, 2009-04-23, 8:24 AM | Сообщение # 63
Admin
Еще есть вопросик, к тебе, Hobbit. Правда противоположен теме smile

Не альтернативный, а самый, что ни на есть модельный материал - бальза, оно же - дерево пробковое. Ты нигде не добывал? Где можно раздобыть?

З.Ы. Желательно за бесплатно, или за дешево. А то уже туеву хучу бабла вбухал - жабко давит....

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Суббота, 2009-04-25, 11:18 PM | Сообщение # 64
Генералиссимус
Балзо я токо в авиамодельном кружке в руках держал.
Ты мне кстати глаза открыл. Я думал, что бальса и пробковое дерево всё ж разные растения.

А нафига оно тебе? Для моделек которые не летают или не плавают на крайняк, можно подобрать попроще деревце...

tony-kДата: Понедельник, 2009-04-27, 9:55 AM | Сообщение # 65
Admin
Quote (Hobbit)
Для моделек которые не летают или не плавают на крайняк, можно подобрать попроще деревце...

Бук еще хорош! Но так же - х.з. где искать.

Hobbit, ты форму для литься продолжаешь криэйтить? Как там дела - движутся? Я в несколько слоев силиконом заделал. Думаю попробовать снимать силикон уже. Увидим - что выйдет. Мне кажется пористый получится он - много слоев, поверхности очень не ровно укладываются. Пока мне не очень нравится.

Пожиже бы чо нить - и заливать слой за слоем... Говорят же разводят его (силикон) в чем то, правда он потом свойства таки несколько теряет. Еще думаю - даже не разведеным, просто слой за слоем, с просушкой, укладывать в коробочку, но слои - не по фигуре, а просто по горизонту заливать.

Попробовал целиком фигурку залить - ога-ога... Так оно типа и засохло. Верхний слой подсох, а внутри - нифига. Щас не знаю, что и делать уже с этой формой.

Надеюсь ты понял, про что я smile

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2009-04-29, 7:04 AM | Сообщение # 66
Admin
Отчетец о неспешном продвижении нелегкого дела smile

Итак - отколупал первую замазанную частичку, из силикона. Как мне думалось - самая простая фигурка. В общем то, наверное - так и есть, действительно простая. Непрозрачность силикона, в общем то, не сильно помешала - он гибкий и обратные углы достаются легко, даже если промажешь с прорезанием ножиком. По прилипанию - то ли не прокрасил одну плоскость, то ли что, но к задней стенке кабины Mad Cat'а (а это была именно она) прилип герметик основательно - так, что пришлось, во избежания разрыва формы оставить слой на мастер-модели.

Части сделанные из смеси эпоксилин-пластилин, в неудачных пропорциях, погибли бесповоротно - раскрошились, при изъятии, но форму оставили свою.

Заливать в гипс пока не стал - добавил, для оформления сверху еще немного герметика, после извлечения модели уже.

На очереди - ходули его. Вот тут, думаю, посложней будет - и тоньше они и обратных углов в разы больше. Увидим smile Как оно сложится с ними.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Вторник, 2009-05-05, 7:16 AM | Сообщение # 67
Admin
Ну вот, продолжил отковыривание силиконовых коконов. Ну что сказать Вам, уважаемые? С эпоксилином и смеси его с пластилиновм - всё пучком, даже при разрушении мастер-деталей, форма сохраняется. Отходит силикон нормльно - в общем, вроде и хорошо...

И вот взял я

Quote (tony-k)
На очереди - ходули его.
ну и приплыл с ними - от полистирола, даже окрашенного акрилом герметик отставать отказался. Совершенно и бесповоротно. Ни в какую. Посему - ходули Мэд Кэта загублены в попытках их достать. А жаль - потрудиться с ними много сил стоило.
sad Апож подкрался незаметно.

З.Ы. Смотрю вот на подготовленные "ноги" от Urbanmech и весь в думках - стоит ли еще с каким покрытием поэкспериментировать, или уже с материалом для формы экспериментить?

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Вторник, 2009-05-05, 8:58 AM | Сообщение # 68
Admin
Жаль, Hobbit, так и не поделился своими результатами... Может у него что вышло?

Кстати - надо отдать должное производителям герметика. мною запользованного - писали ведь "высокая адгезия к пластиковым поверхностям" - не поверил, точнее - понадеялся на акриловый металлик. И собственно - то и получил, о чем написано.

Есть мысль еще попробовать с более толстым слоем акрила - может и выйдет, но на трудоемких деталях тестить уже нет никакого желания. Попробую на каких нибудь мелочевках, или просто на материале, необработанном.

З.Ы. Хочу много времени smile свободного.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Вторник, 2009-05-12, 7:05 AM | Сообщение # 69
Admin
Итак, всё что было вылеплено в эпоксилиновой смеси отделилось от силикона относительно без проблемно. С полипропиленом решился еще на одну попытку - с наложением большего количества акрила. Причем металлик сменился белилами цинковыми. Проверим. Ну и детали поменьше размерениями уложил в силикон.

Итак - пробы продолжаются! smile

З.Ы. А вот затягивание с финальными образцами расстраивает - снижается интерес sad

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2009-05-13, 7:40 AM | Сообщение # 70
Admin
Еще решил, правда пока не знаю с какй целью - из пластики художественной забацать. Она подстывает. немножко, в обычном, не размятом, состоянии. Можно вылепить, а потом корректировать - не сминается, как пластилин. В связи с неоконченностью детали выпекать не стал. Интересно - как у этого материала после выпекания с обработкой будет дело обстоять?

А так - занятный материальчик.

З.Ы. Вот бы формовщика недорогого найти... А то с деталями и материалами для мастер-форм всё олл гуд, а вот с тем чтобы отформовать это дело - проблемы у меня пока что.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Вторник, 2009-05-19, 1:36 PM | Сообщение # 71
Admin
С формовкой - еще один блин комом. Попытка снова забацать литьевую форму из силикона, однокомпонентного, опять привела к неудаче. Во 1, не плотное прилегание к мастер-деталям (модель уже, для удобства, раскромсана на детальки) - поленился зубочиской заделывать, понадеялся на "вжимание" пальцами. sad
Во2 - акриловая покраска не дает желаемого эффекта разделения. Либо прилипает к силикону мастер-деталь либо слишким слоем накладывать приходится, что калечит поверхность и заставляет забыть о расшивке.

Чо-ж такое то? Ну никак не дается мне в руки этот технологический процесс.
sad

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Вторник, 2009-06-16, 9:00 PM | Сообщение # 72
Генерал-полковник
tony-k
Давненько не дился борьбой с формами
зы не с женскими biggrin

maus

tony-kДата: Среда, 2009-06-17, 7:18 AM | Сообщение # 73
Admin
Quote (misha9751)
Давненько не дился борьбой с формами

А всё потому, что не притрагивался - то сборы на рыбалку, то винтовкой занимался... Всё что то не до того.

Но желание еще осталось - продолжу, доложусь, аблизательно!

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Четверг, 2009-09-10, 8:08 AM | Сообщение # 74
Admin
Ну вот, натолкнулся снова, на прежнюю проблемку. Как говорится - те же яйца, только сбоку.

Решил забабахать воблер. И снова та же проблема - материал. Буду, конечно же, сначала делать из эпоксилинов и пластики, но, хочется попробовать бальзу. Подсказана в инете мысль - из поплавков делать, но и поплавки, те что покрупней, дюже не дешевые (за сотню почти завсегда перепрыгивают)...

Где же достать бальзы?!

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Четверг, 2009-09-10, 10:42 AM | Сообщение # 75
Генералиссимус
Quote (tony-k)
Где же достать бальзы?!

Зайди в багетную мастерскую. Багеты бывают из похожего материала.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Бесплатный хостинг uCoz