|
Кино нашего детства
|
|
| Задумчивая | Дата: Четверг, 2008-10-30, 8:14 AM | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Друзья! Вот не так давно, посмотрела с ребенком "Финист-ясный сокол". С таким огромнейшим удовольствием провела время! Жаль, что подобных фильмов больше не снимают. Все таки Роу был исключительным режиссером! Очень люблю фильм "Мери Поппинс", и еще вспоминаются фильмы из детского социалистического жанра - "Тимур и его команда", "Кортик", "Бронзовая птица", "Два капитана", но особенно помню "3 танкиста и собака". По-моему это польский фильм и показывали его всегда в каникулы осенние, зимние... Какие фильмы мы помним из детства? Какие хотелось бы посмотреть еще раз?
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-10-30, 8:35 AM | Сообщение # 2 |
 Admin
| Из самых близких воспоминаний - "Гостья из будущего", недавно рядышком писал. Снова тут отпишусь. Ну а как? Из школьных "секс-символов" - кому не нравилась Алиса Селезнёва, а?
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-10-30, 9:31 AM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Quote (Задумчивая) Тоник, с этим кином в ТОР-раша А-га, сразу туда и отписал, как вспомнил про него. А о школьных фильмах - вот, почему то "Приключения Электроника" не появилось желания посмотреть... Нравится еще "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен", а "Фантазёры" так и назывались?
|
| |
|
|
| Задумчивая | Дата: Четверг, 2008-10-30, 9:32 AM | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Алиса, как и Коля нравился всем! Воообще кино очень фантастическое.... Я со своей фантазией даже села потом сама рассказ писать, который лег в основу сочинения в школе... За что меня потом прилюдно похвалили... Долго я потом гордилась собой
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-10-30, 9:42 AM | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (Задумчивая) Алиса, как и Коля нравился всем! Коля? Не замечал за собой такого! Вспоминается ещё "Не бойся, я с тобой!"(не совсем правда детское, но из детства). Финист, Кортик, Бронзовая птица плюсую. Ещё Неуловимые и Маша и Витя против диких гитар (его любили В гостях у сказки крутить в зимние каникулы).
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-10-30, 9:46 AM | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Витя против диких гитар О_о не помню такова... /пошел рыть торренты/
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-10-30, 9:49 AM | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) О_о не помню такова... /пошел рыть торренты/ Порой Новогодние приглючения Маши и Вити.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-10-30, 9:52 AM | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Ещё не могу не вспомнить... Трёх мушкетёров Буратино Три орешка для золушки (тоже вроде из стран соцлагеря) А танкистов вроде было четыре...
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-10-30, 9:54 AM | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| А ишшо, а ишшо... Спрут и Рабыня Изаура Вот!
|
| |
|
|
| Задумчивая | Дата: Четверг, 2008-10-30, 9:54 AM | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Quote (Hobbit) Коля? Не замечал за собой такого! Hobbit, я очень рада, что тебе не нравится Коля. Речь наверное больше о девочках ,в контексте Коли. Мне тоже было бы стыдно признаваться в том, что мне нравится Алиса (если брать опять же определенный контекст). Но в тот период для меня Алиса все-таки была примером - в учебе ,в способностях и т.д. Quote (Hobbit) Ещё Неуловимые и Маша и Витя против диких гитар (его любили В гостях у сказки крутить в зимние каникулы). Про Машу и Витю я конечно слышала, а вот про гитары нет А мне помнится фильм про Козу и 7 козлят. Там Гурченко снималась, Боярский и др. не менее известные актеры. Фильм просто очень добрый, красивый и последняя песенка козлят "Мама, мир подарила..." вызывала у меня огромный прилив нежности к моей маме...
|
| |
|
|
| Задумчивая | Дата: Четверг, 2008-10-30, 9:57 AM | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (Hobbit) А танкистов вроде было четыре... Наверное... Я не помню. Тут как-то показывали их еще раз... Но не смогла заставить себя посмотреть.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-10-30, 9:59 AM | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (Задумчивая) А мне помнится фильм про Козу и 7 козлят. Да. Про Козу зачётный фильм был. И про Красную шапочку ещё. Quote (Задумчивая) Мне тоже было бы стыдно признаваться в том, что мне нравится Алиса (если брать опять же определенный контекст). Но в тот период для меня Алиса все-таки была примером - в учебе ,в способностях и т.д. Про Алису наверное признаться не стыдно. Нормальная такая девушка. А вот у Коли лицо полного лузера, да и по фильму он особыми способностями не блещет. Вот Сыроежкин-Электронник те да... Нормальные такие парни.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-10-30, 10:02 AM | Сообщение # 13 |
 Admin
| Не нравился никогда.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-10-30, 10:12 AM | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Не нравился никогда. Ничо ты не понимаешь. Фильм конечно спорный, как и любой шедевр. Помню меня в детстве насколько раздражал Пьеро - нытик какой-то, Арлекин - ваще пидораз (прошу прощения, не сдержался), Буратино - слишком правильный пионэр. Но нравились Артемон - с понятиями пёсик (храбрый сильный и на Мальвину не заглядывался), Лиса Алиса - мечта поэта, Кот Базилио - за очки, Черепаха Тартилла - добрая бабушка, Карабас Барабас - хоть и страшный, но весёлый и общительный. А Мальвину надо было отдать Дуремару. У Дуремара нравилось имя и работа на ваздухе. Да, ещё Папа Карло нравился за доброту. Я бы полено таки сжег, холодно ить в каморке.
Сообщение отредактировал Hobbit - Четверг, 2008-10-30, 10:14 AM |
| |
|
|
| Задумчивая | Дата: Четверг, 2008-10-30, 11:19 AM | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Quote (Hobbit) Помню меня в детстве насколько раздражал Пьеро - нытик какой-то, Арлекин - ваще пидораз (прошу прощения, не сдержался), Буратино - слишком правильный пионэр. Но нравились Артемон - с понятиями пёсик (храбрый сильный и на Мальвину не заглядывался), Лиса Алиса - мечта поэта, Кот Базилио - за очки, Черепаха Тартилла - добрая бабушка, Карабас Барабас - хоть и страшный, но весёлый и общительный. А Мальвину надо было отдать Дуремару. У Дуремара нравилось имя и работа на ваздухе. нокогда не слышала подобного описания сказки про Буратино!
|
| |
|
|