Кино нашего детства
|
|
tony-k | Дата: Четверг, 2008-10-30, 3:18 PM | Сообщение # 16 |
 Admin
Статус: Offline
| Смотрел в кинотеатре, названия не помню. Почему то вертится в голове "Бездна". Сюжет такой - батискаф начинает спуск в глубокую (типа Марианскую?) впадину. Его атакует чудовище, глубоководное. Ну и далее там - борьба за жизнь и всё прочее. Единственный художественный фильм, из всех которые смотрел, который не смог досмотреть до конца - испугался и меня, вместе с тётушкой моей отпустили из зала. Очень хочу сейчас поглядеть - что-ж был за фильм и чего ятак пугался, в детстве. Но отсутствие названия сильно мешает. и был еще второй случай моего бегство из кинотеатра - с японского мультфильма о мальчике из Хиросимы. Кстати - уже в более зрелом возрасте, но память тоже не сохранила названия. З.Ы. Вот такие страшилки из детства у меня были.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Hobbit | Дата: Четверг, 2008-10-30, 5:12 PM | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Сюжет такой - батискаф начинает спуск в глубокую (типа Марианскую?) впадину. Его атакует чудовище, глубоководное. Ну и далее там - борьба за жизнь и всё прочее. Может это Вожди Атлантиды были? Если так, то ты не сильно много этого фильма посмотрел.
|
|
| |
Задумчивая | Дата: Пятница, 2008-10-31, 8:53 AM | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Меня из ужастиков поразил фильм "Вий" в свое время. Но еще больше книга. Я тогда у бабушки в подмосковье была. А у нее избушка старинная, и там спальня- называлась горница, окон в ней не было, там было тепло и всегда прохладно, а еще сама изба была из бревен и почти не обработанные бревна (красоища редкая, для нынешнего времени)... так вот, после того, как я прочла книгу, надо было выключить свет... Страшно было так, что я даже задрожала (8 лет тогда мне было)...Вот такие ужасти!
|
|
| |
Bean | Дата: Четверг, 2008-11-06, 9:34 AM | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| ВСЕМ ПРИВЕТ!!! О да! Фильм "ВИЙ" - это наверно самый запоминающийся фильм, просмотренный в детстве. Точнее в первый раз я услышал о нем из рассказа важатой в пионэрском лагере. Мы тогда ночью, извиняюсь за подробность, тока компанией в ведро писать ходили А так действительно фильмов детства и детских очень много хороших было, да вы их уже все упомянули. Вот "Сказку о потерянном времени" еще вспомню и "Королевство кривых зеркал".
|
|
| |
Задумчивая | Дата: Четверг, 2008-11-06, 9:45 AM | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Quote (Bean) "Королевство кривых зеркал" У меня дочка очень любит этот фильм. И еще книжку ей купили... В общем, это буквально хрестоматия вежливости и собраности для нее
|
|
| |
Bean | Дата: Четверг, 2008-11-06, 9:53 AM | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| Хм... Вот книжку никогда не читал, хотя доча тоже сказку эту обожает, раз 15 точно смотрела
|
|
| |
Hobbit | Дата: Четверг, 2008-11-06, 2:20 PM | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Задумчивая, какая ты всё таки молодец! В восемь лет прочитала Вия. У меня сын до сих пор читать не умеет - обормот!!! 
|
|
| |
Задумчивая | Дата: Четверг, 2008-11-06, 2:46 PM | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Я читать не любила. Меня заставляли. Не было в деревне книг нормальных для деток... Сунули Гоголя... читала его . Может поэтому тяга к чтению пропала. По путнему читать я начала только в 10 классе... особенно поэзию Серебряного века... Так что... всему свое время. Не наседай на сына, Хоббит. Ребенок вот у меня Гюго прочла "Собор парижской богоматери", под колоссальным впечатлением находилась, хотя, я уверена мало что поняла.
|
|
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2008-11-06, 3:06 PM | Сообщение # 24 |
 Admin
| Quote (Задумчивая) Не наседай на сына Вот уж не знаю... Щас такие детки - сами кого хочешь оседлают. Нам до чтения тоже еще далеко. Хотя - двухсложные слова, избранные. уже прочитываются. Возвращаясь к теме: Интересно - какие фильмы детства запомнятся нашим детям? Я вот думаю, у меня пацан уж точно запомнит ВВСшных всяких Динозавров, китов и акул.
|
|
| |
Bean | Дата: Пятница, 2008-11-07, 9:36 AM | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Quote (Hobbit) У меня сын до сих пор читать не умеет - обормот!!! Ну и правильно! Я вот тоже до школы читать не умел. Сейчас конечно более жесткие требования, но читать в 6 лет - это уже чисто индивидуально.
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2008-11-07, 12:49 PM | Сообщение # 26 |
 Admin
| Про мультфильмы тут еще не говорили. Включил, недавно, "Капитана Врунгеля"... Прямо - ностальжи. Один из самых любимых мультиков. Всегда с нетерпением ждал следующую серию. Еще, помнится, таким он продолжительным казался... 
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2008-11-07, 12:52 PM | Сообщение # 27 |
 Admin
| Мы - бандито-гангстерито, Мы кастето-пистолето, o yes! Мы стрелянто, убиванто, Украданто то и это, o yes! Банко-тресто-президенто Ограблянто ун моменто, o yes! И за энто режиссенто Нас сниманто в киноленто, o yes! Мы бандито, знаменито, Мы стрелято пистолето, o yes! Мы фиато разъежато Целый день в кабриолето, o yes! Постоянно пьем чинзано, Постоянно сыто-пьяно, o yes! Держим в банко миллионо И плеванто на законо, o yes! Мы пирато-гастролеро, Мы синьоро де ля воро, o yes! И гражданто убеганто Врассыпанто престо скоро, o yes! А ля белля де бамбино Все игранто в гангстерино, o yes! У мамано цап монето И стрелянто пистолето. У мамано цап монето И стрелянто пистолето, бах-бах. У мамано цап монето И стрелянто пистолето, o yes!
|
|
| |
Задумчивая | Дата: Пятница, 2008-11-07, 12:53 PM | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) Интересно - какие фильмы детства запомнятся нашим детям? Очень боялась, что в свое время у меня ребенок увлечется "Сейлормун" или "Телепузиками"... Благо, моя любовь к советским фильмам, мультиками и сказкам - отвела ее от этого. Правда последние ,современные мультики мы с ней вместе смотри и ей нравятся.
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2008-11-07, 1:01 PM | Сообщение # 29 |
 Admin
| Quote (Задумчивая) Очень боялась, что в свое время у меня ребенок увлечется Вот - тоже вопрос, как отвадить от Jetix-play канала... Такую муру там крутят... Это он у бабушек глядит. Дома то из ТВ - В гостях у сказки, остальное почти всё - папе под заказ. 
|
|
| |
Задумчивая | Дата: Пятница, 2008-11-07, 1:10 PM | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) Вот - тоже вопрос, как отвадить от Jetix-play канала... Боюсь ,что никак. Чем больше запретов, тем больше желания. Лучше переключать внимание ребенка и заинтересовывать чем-то другим. Детям лучше ТВ совсем не смотреть.
|
|
| |