|
Обсуждение целей приобретения и владения 4х4
| |
| Hobbit | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 9:24 AM | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (tony-k) А чо нет? Не жжип? Вроде большая, достаточно высокая. ИМХО - можно и не за 100, а за 1000 км махнуть. Не то что, на Булке трястись, скажем. Да не... Ничо... Так-то МЕГАРЕСПЕГД. У богатых свои причуды... 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 9:32 AM | Сообщение # 32 |
 Admin
| Ну да. Свои. Наверное приятно причудить так?
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 9:33 AM | Сообщение # 33 |
 Admin
| Hobbit, Кстати - мое почтение. Доброго начала длинной недельки.
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Среда, 2009-09-09, 10:18 AM | Сообщение # 34 |
 Генерал-лейтенант
| доброго времени суток, хочу на обсуждение вынести два тагазовских авто Tiger и Road Partner. можно сказать отечественного производства. оба авто в списке льготного кредитования. Road Partner недавно сменил облик, но в автосалонах обновлённый ещё не появился /старые продать не могут / отзывов не слышал никаких, кроме предположений, что неплохая должна была получится машинка тагаз использовал лицензионную агрегатную базу Mercedes (двигатель и трансмиссия) на той и другой машинке. а цель приобретения - поездки на рыбалку 
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Среда, 2009-09-09, 11:29 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2009-09-09, 11:29 AM | Сообщение # 35 |
 Admin
| Quote (Шурик) тагаз использовал лицензионную агрегатную базу Mercedes На счет этого не слышал ничего. А вот то, что Korando с немецкими корнями, есть такое: "В 1988-ом SsangYong запустил в производство обновленный Korando, который в будущем принес популярность и известность внедорожных автомобилей SsangYong. В 1991-ом начали автивно сотрудничать с Mercedes-Benz, в итоге через 3 года SsangYong построил собственный моторный завод по производству лицензионных немецких двигателей и коробок передач для своих автомобилей. В 1996-ом SsangYong начал выпуск KJ Korando - внедорожника 2-го поколения, специалисты из германии так же активно принимали участие в разработке этого автомобиля. Дизайн делал англичанин Кен Гринлей. К 2005 году Korando был снят с производства. Спустя время линию, оборудование и право на сборку купил ТагАЗ. " А вот про SsanYong Musso (он же наш Партнер) - не знаю, не интересовался, чьи у него корни. Ну т.е. - для нас то корни корейские, но вот чья в оригинале была разработка - не в курсе.
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Среда, 2009-09-09, 11:36 AM | Сообщение # 36 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) А вот про SsanYong Musso (он же наш Партнер) - не знаю, не интересовался, чьи у него корни. Ну т.е. - для нас то корни корейские, но вот чья в оригинале была разработка - не в курсе а вот специалист по авто-железякам мне сообщил, не знаю насколько ему можно верить, что у первого и второго база совершенно одинаковая
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2009-09-10, 7:33 AM | Сообщение # 37 |
 Admin
| Quote (Шурик) у первого и второго база совершенно одинаковая Так не спорю, особо то. Я ж говорю - про Musso почти ничего не знаю. Я и его самого то не знал, пока не попала в руки "моделька"-игрушка. Мелкий выбрал сам в магазине.. Я - - нифига себе, жжжип, которого я и не знаю даже, причем симпатичный, к тому же . Стал искать - нашел. Оказался SsanYong Musso. Ну а после, про него, и забыл немножко, до времен, когда мне Шурик фотку "Партнера" тагазовского, показал. Ну тут сразу стало ясно - кто он, наш "Партнер". Вполне возможно, что и Корандо и Муссо на одной базе собирались. Удобно же ТАГАЗу - купили готовую линию. Одну. По производству двух машин, разом 
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2009-09-10, 10:56 AM | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| А чо, прикольная машинка этот Партнер. Я бы токо с трёхлитровым движком брать не стал. И жаль что на двухлитровом у них автомата нету. А я сейчас всё на Сузуку смотрю...
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-09-11, 7:11 AM | Сообщение # 39 |
 Admin
| Quote (Hobbit) А я сейчас всё на Сузуку смотрю.. Ээээ, а чо тебя твой конь не устраивает?! Чой то мне имхуется, что он не шибко то вне дороги уступит Суздюке. Quote (Hobbit) Я бы токо с трёхлитровым движком брать не стал. Согласен. 3 литра маловато
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Пятница, 2009-09-11, 10:27 AM | Сообщение # 40 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) жаль что на двухлитровом у них автомата нету а я вот думаю, 4х4 с автоматом как-то не очень сочетаются. автомат больше по городу/трассе рулит, т.е. нужен городскому авто. а вот по бездорожью механика кажется лучше.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-09-11, 11:07 AM | Сообщение # 41 |
 Admin
| Quote (Шурик) 4х4 с автоматом как-то не очень сочетаются Ну я бы сказал - внедорожность с автоматом не очень сочетаются, т.к. 4х4 - это и Субару Импреза, к примеру, или Митсубиши Ево - уж никак не внедорожники. А автомат у последней (с двумя сцеплениями - без провалов по мощности) и разгоняет быстрей механики и экономит топливо не хуже. По внедорожью - еще не так давно, полностью бы с тобой согласился. Впрочем и сейчас - Дефендеры, скажем, только на механике всё еще производятся. Но - время движется вперед. На TLC уже, кажется, даже нет механики, в модельном ряду. Умнее, видимо, трансмиссия становится. Но сам бы предпочел даже внедорожник на автомате 
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Пятница, 2009-09-11, 4:23 PM | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Ээээ, а чо тебя твой конь не устраивает?! Чой то мне имхуется, что он не шибко то вне дороги уступит Суздюке. Для внедорожья у него довольно длинная база и большие свесы, постоянно задний бампер наровлю оторвать. А у Цудзуки я смотрю на Гранд Витару Xl-7. На ТЛЦ денег-то нет. А такую машинку можно обвесить, кенгурятники, пороги, защита и не боятся всяких деревьев, колеи и придурков на дороге. Ну и мудовые колёсики мона воткнуть, боюсь, на мою мудовых колёсиков не делают, да и смотреться она на них будет странно. Quote (Шурик) а я вот думаю, 4х4 с автоматом как-то не очень сочетаются. автомат больше по городу/трассе рулит, т.е. нужен городскому авто. а вот по бездорожью механика кажется лучше. Есть и другое мнение. Особенно если водитель не профи джипер. Автомат например позволяет более плавно трогаться, без срыва колес в букс. Quote (tony-k) На TLC уже, кажется, даже нет механики, в модельном ряду. Умнее, видимо, трансмиссия становится. Да и Диско вроде с умной какой-то внедорожной системой. Я на дроме читал отзывы мужика, который эскудик под трофи затачивает. Так у него автомат.
Сообщение отредактировал Hobbit - Пятница, 2009-09-11, 4:23 PM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-10-20, 9:05 AM | Сообщение # 43 |
 Admin
| Нашел еще один интересный образчик внедорожный Pinzgauer Steyr Puch 716К - австрияк. Цельнометаллическая пятидверная версия 5 пасс мест, большой грузовой отсек. АКПП!!! Гидроусилитель руля Дисковые усиленные тормоза Подключаемый полный привод Электропневматические жесткие блокировки (межосевая и межколесные) Независимая подвеска всех колес Редукторные мосты (бортовые редукторы) Синхронизированная пониженная передача (возможно подключение на ходу), Трубная рама, Закрытый кардан, Омыватель фар, Подогрев сидений и зеркал, Автономный отопитель салона Шноркель (воздухозаборник) Топливный бак 100 л Дорожный просвет от 35 см. Размеры УАЗика, проходимость гусеничного вездехода, надежность мерседеса. Модель: Pinzgauer Steyr Puch 716К Год выпуска: 1988 Пробег (км): 68 000 Тип двигателя: Турбо Дизель Мощность двигателя (л.с.): 104 Рабочий объем (см куб.): 2400 № предложения: 1 Цена (руб.): 2 399 000 Правда, вовсе тоже не из дешевых. Но ничего так тележка, как мне кажется.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-10-20, 9:12 AM | Сообщение # 44 |
 Admin
| Или вот - он же, только посвежей выпуск: Вот так у него раскидывается тентик: И вместе с УАЗкой 
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Среда, 2009-10-21, 8:18 AM | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| Вот токо про проходимость гусенечного вездехода нинада.
|
| |
|
|
|