Уголок в бескрайнем Инете Суббота, 2026-02-28, 2:31 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Ручка vs автомат
ШурикДата: Понедельник, 2009-11-16, 1:48 PM | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (tony-k)
На автомате - едешь... А на механике - упс, сорри, не угадал

Согласен, автоматом может управлять любой человек хоть раз бывавший в ЦПКиО на автодроме smile , значит остановка в луже джыпа в результате человеческого фактора здесь возможна в меньшей мере. Ок, довай понадеемся не на свои силы, а на возможности нашей умной техники. хороший автомат вытащит, похуже - не вытащит. останемся в луже, будем звонить тому у кого автомат покруче чтоб срочно ехал спасал. smile

именно так за рулём оказалось большинство женщин. и это не есть плохо, это есть хорошо. да здравствует прогресс!

/здесь, по сценарию играет музыка из фильма "Приключения Электроника" - До чего дошёл прогресс!? До невиданных чудес.... и так далее... вкалывают роботы а не человек. smile /

Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону,
Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...

Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 2009-11-16, 2:02 PM

tony-kДата: Понедельник, 2009-11-16, 1:52 PM | Сообщение # 32
Admin
Quote (misha9751)
А на БТРе автомат или механика?

Наши все серийные образцы на механике только выпускают. На западе, кажись уже "Лухс" немецкий, 70-х годов на автомате шел. Надо уточнить, щас сползаю.

Quote (misha9751)
Автомат в ремонте дорогая штука. А новый почти четверть цены авто.
Механнику можно заченить в полу полевых условиях.

Да, но в троффи рейдах вылетают не автоматы, а сцепления и раздатки. Коробку можно лишь только перегреть, но сцепление сожжешь в разы быстрей, чем автомат. Ну с условием, что все коробки эксплуатируем согласно их "руководству пользователя" smile

Хотя - автоматы эксплуатируются меньше, может быть поэтому и не слышно об их поломках в троффи. Просто не слышал. Вот о поломках МКПП - неоднократно.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Понедельник, 2009-11-16, 2:14 PM | Сообщение # 33
Admin
Quote (misha9751)
А на БТРе автомат или механика?

Quote (tony-k)
На западе, кажись уже "Лухс" немецкий, 70-х годов на автомате шел. Надо уточнить, щас сползаю.

"В моторном отделении смонтирован силовой блок — многотопливный 10-цилиндровый дизель ОМ 403 VA, четырехступенчатая коробка передач с гидротрансформатором и автоматическим (или ручным) управлением..."

Quote (Шурик)
здесь, по сценарию играет музыка из фильма "Приключения Электроника" - До чего дошёл прогресс!

У-гу. И автомат, для нас всё еще в диковинку. Примерно так же, как вышедший раньше "Приключений электроник" небезызвестный фильм "Звездные войны ч.IV"...

Вон - смотри выше. Немцы, на специальной, разведывательной, внедорожной бронемашине, еще в 75-ом году, трансмиссию на гидротрансофрматорах поставили.

Quote (Шурик)
именно так за рулём оказалось большинство женщин. и это не есть плохо, это есть хорошо. да здравствует прогресс!

За что ты их так, всех то под одну гребенку smile Ездил с женщиной за рулем - таксовала она, за рулем Москвича - АЗЛК - все-б мужики так ездили, как она...

Шурик, чего ты о мастерстве то? Хорошо, как больше нравится - не нравится, что за рулем "средний" водитель - рассмотрим вариант мастера за рулем автомобиля. Мастер за рулем авто с МКПП и этот же мастер за рулем АКПП.

Ты вот исключаешь человеческий фактор - усталость, напряжение, отвлекающие события, а ведь они есть. За рулем то, ни смотря ни на что - как раз человек сидит. Пока не научились и за руль робота садить.

Так на какой машине дальше и глубже заберется профессионал? Если это долгий троффи рейд, то всё же, думаю, что на АКПП.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Понедельник, 2009-11-16, 2:17 PM | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Кстати у автомата перед ручной еще преимущество. Сигналка с автозапуском. Поставил на паркинг и все. На ручной ставиш на нитраль и ручник. А последний может за ночь и примерзнуть cool

maus

tony-kДата: Понедельник, 2009-11-16, 2:25 PM | Сообщение # 35
Admin
Шурик, ну хоть убей - не понимаю я столь ожесточенной защиты МКПП, с твоей стороны. Мастерство - оно, в любом случае не мешает. Никто-ж не против, что мастер - это мастер.

И при чем тут женщины и АКПП? Последняя авария, виденная мною - женщина, на ВАЗ 2109 умудрилась забраться почти под колеса, поперек дороги, грузовику. Ладно тот оттормозился - не смял машину полностью. Не умеешь ездить - ничего не поможет. Только водитель собственный.

Смахивает на спор - я тебе, что вкусней - пиво или спирт не разведенный, ты же мне о том, что минералка полезней. Да верю я, что она полезна, но не об этом я вовсе. И убеждать даже меня не стоит, что профи, за рулем - это и есть профи.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Понедельник, 2009-11-16, 2:30 PM | Сообщение # 36
Admin
Quote (misha9751)
На ручной ставиш на нитраль и ручник.

shy ставлю автомат на ручник, не смотря на парковку. Пример дважды, за время владения авто. Один раз - этой осенью. Замерз ручник, в течении 20 минут. Только-только минуса ударили.

Ну да в общем то разъездил (кстати - раскачиванием взад-вперед), да и уехал.

Вот другое преимущество - да, есть, вспомнил щас. Без ключа в зажигании - не сдвинуть ручку из положения "парковка" никуда - ни в нейтраль, ни в Д. Хоть мало-мальская, да всё же - противоугонка. Просто завести машину - мало. Не поедет. Надо еще какой-никакой, а ключ подобрать.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ШурикДата: Понедельник, 2009-11-16, 2:35 PM | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Quote (tony-k)
Ездил с женщиной за рулем - таксовала она, за рулем Москвича - АЗЛК - все-б мужики так ездили, как она...

я и не говорил что все без исключения женщины. моя супруга например, имя права, наотрез отказывается садиться на машину с мкпп, говорит, что ей сложно.

Quote (tony-k)
Смахивает на спор - я тебе, что вкусней - пиво или спирт не разведенный, ты же мне о том, что минералка полезней. Да верю я, что она полезна, но не об этом я вовсе

я тебе с самого начала говорил что спор затевать не стоит. smile автомат для чего придумали? правильно, чтоб машиной управлять проще было. автоматы бывают разные, правильно. как и водители yes к чему спор, не понятно smile .

Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 2009-11-16, 2:41 PM

tony-kДата: Понедельник, 2009-11-16, 2:55 PM | Сообщение # 38
Admin
Quote (Шурик)
к чему спор, не понятно

Дак ну неужели нельзя абстрагироваться от уровня подготовки водителя? Один и тот же человек - профи (раз уж и автоматом и механикой равнозначно владеет). Машины - тоже одинаковые. Отличие - только в КПП.

Что лучше? Вот это и пытался понять - т.е. объективные факторы в пользу той или другой коробки.

Собственно - меня лишь это и интересовало.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ШурикДата: Понедельник, 2009-11-16, 3:05 PM | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Quote (tony-k)
Машины - тоже одинаковые. Отличие - только в КПП. Что лучше?

АКПП ведь также бывают разные, поэтому наверное надо рассматривать какой-то конкретный случай. об этом наверно можно прочитать в соответствующей литературе, сравнить с другими производителями в этом классе и всё такое...

tony-kДата: Вторник, 2009-11-17, 7:25 AM | Сообщение # 40
Admin
Quote (Шурик)
АКПП ведь также бывают разные

Ну, так как я тут больше во внедорожность АКПП больше погружаюсь, то, наверное, Allison.

Из рекламного сайта русского представителя Allison'а:
"Основанная в 1915 г., компания Allison Transmission является мировым лидером по разработке, производству и продажам автоматических коробок передач для средних и тяжелых грузовиков, автобусов, внедорожников, а также нефтяного и газового оборудования, муниципальной, аэродромной и карьерной спецтехники.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Повышенная производительность - Грузовой автомобиль с коробкой передач Allison, обеспечивающей непрерывную передачу мощности на ведущие колеса, может пройти свой маршрут быстрее. Тесты показали повышение производительности грузовиков на 10-15% по сравнению с механическими или полуавтоматическими коробками передач.
Улучшенные эксплуатационные качества - результат работы гидротрансформатора по увеличению крутящего момента и затем быстрой, плавной и непрерывной передачи мощности на ведущие колеса.
Большая эффективность - электронный контроль точек переключения передач и раннее срабатывание муфты блокировки гидротрансформатора вместе с непрерывной передачей мощности при переключении передач позволяют оптимально использовать мощность и момент двигателя.
Меньшие эксплуатационные затраты на весь срок службы - высокая надежность и уменьшенные расходы на ремонт ведут к более эффективному использованию парка техники и требуют меньших капиталовложений. Опция встроенного тормоза-замедлителя позволяет значительно увеличить срок службы тормозов.
Повышенная безопасность - это подтвердили медицинские испытания; менее подверженный стрессу, водитель держит руль обеими руками, что повышает контроль и улучшает маневренность машины."

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Вторник, 2009-11-17, 7:44 AM | Сообщение # 41
Admin
А вот, тоже интересно - одно дело Allison, цэ вроде реально серьезная коробка.

А вот такое навороченное чудо - 7-ступенчатая АКПП 7G-Tronic на сколько уместно на внедорожнике?
/нашел в спецификации Уазика-Патриота по немецки - ГЛ500/

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Пятница, 2009-11-20, 9:14 AM | Сообщение # 42
Admin
Читаю воинствующую тема, на Ганзах... Не на жизнь - на смерть дерутся. smile

На самом деле заинтересовал вопрос живучести КПП -
"Мне почему-то думается, что когда в МКПП начнет гробиться механическая связь, АКПП успеет несколько раз перегреться. "

З.Ы. Для себя решил, пока, так - когда буду менять авто, то на АКПП. Если внедорожник - то можно и МКПП, с двумя условиями:
1. Курсы офф-роад на ручке обязательны. Это не шоссе. На АКПП - можно без курсов, сам освою, механику - скорее уверен, что сожгу сцепуху и завалю шестерни.
2. Антискат/хилл холдер - для нормальной езды по городу в пробках. Нет никакого желания напрягать себя при стоянии в пробке, где нибудь, на Звезде, или на Гражданской, дёргая ручник, и оглядываясь в зеркала заднего обзора.

З.Ы. А механику, просто так, ради развлечения бывает желание подёргать, но в целях транспортировки своей тушки по городу - никогда. Кстати - скажу, что 90% МКПП или не хотят ехать быстрей, или не умеют ехать быстрей АКПП, т.е. трогаются и набирают скорость медленней меня. Спортсмены (это видимо и есть оставшиеся 10%) могут ехать так же. Считанные единицы (по наблюдениям, за полгода - машины три, наверное) из отечественного автопрома меня "сделали" на светофорах. Причем один раз - классика. Не знаю - 7-ка или 5-ка. Сомневаюсь, что я есть самый резвый водитель, думаю, всё же, временами КПП+движка сыграли роль. Естественно я имел в виду примерно равноценные авто - FX35 меня, как стоячего обходит, тут даже без комментариев всё понятно. Еще, кстати, про желания - прогуливался по салонам, как то - так приятно удивило переключение МКПП на какой то иномарке (не помню даже, что за машинка была - седан какой то) - аж желание появилось, потыкать.

З.З.Ы. Я уже раз тут просил - поискать знакомых с УАЗами... Чего то ни у кого, видать, не нашлось. Очень хочу попробовать - что такое внедорожная езда на механике. Причем на механике кандовой - отечественной. Просто очень и очень интересно - каково оно.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Пятница, 2009-11-20, 9:41 AM | Сообщение # 43
Генералиссимус
Тема флудовая изначально.
Можно ишшо пофлудить за расположение руля.

Скажу за себя. Ездил и с авто и с мехом, и на правом руле и на левом.
Мой выбор - автомат и левый руль.
Поясню такой выбор КПП.
Я много езжу по городу и хорошим асфальтовым дорогам (думаю 90% по километражу),
в городе автомат рулит однозначно, по трассе нет дискомфорта абсолютно (с учетом возможности ручного переключения).
Расход на автомате зависит от плотности трафика и скорости движения.
На повышение расхода может влиять круиз (есть такой косяк), вот он то тупо держит заданную скорость без особой оглядки на передачу.
А с автоматом всегда можно держать оптимальный диапазон оборотов несколько корректируя скорость.
По поводу стоимости владения. Да, автомат дороже изначально. По ремонту - на моей прошлой машине автомату 17 лет, человек до сих пор ездит, не жалуется.
По регламенту смена масла на моем автомате раз в 60 тыс. км. Да ещё тормоза конечно быстрее кончаются.
За механику не скажу по регламентным работам, тут у владельцев механики надо интересоваться (как часто есть необходимость менять что-либо).

Но для меня комфорт в городе перевешивает возможную разницу в цене.

Теперь что автомат не умеет.
Огорчу тони-ка, автомат можно завести с толкача.
Как уже писалось с раскачкой и буксировкой автомата тоже проблем нет.
С чем есть?
Не рекомендуется превышать указанный в ТТХ вес прицепа, не рекомендуется буксировать другие автомобили и вытаскивать их из чачи.
Связанно это с перегревом масла в АКПП и возможным выходом из строя гидротрансформатора.
Короче, не рекомендуется быть добрым дядей, который помогает всем подряд. Тут надо думать головой.
Ещё с автоакробатикой на автомате некоторые проблемы, полицейские развороты дрифт всякий.
Ручка в этом случае лучше, сцепление поменять дешевле.
Короче, если хочется отжечь, то лучше отжечь сцепление. smile

В остальном современный автомат ручке не проигрывает на мой взгляд.

HobbitДата: Пятница, 2009-11-20, 9:51 AM | Сообщение # 44
Генералиссимус
Да! Ещё механика лучше тем, что в европейских прокатных конторах машин с механикой подавляющее большинство.
smile

tony-kДата: Пятница, 2009-11-20, 11:20 AM | Сообщение # 45
Admin
Hobbit, eek ты жив-здоров? Где пропадаешь?
Quote (Hobbit)
Тема флудовая изначально.

Ну не всё же тему под конкретный ответ создавать smile Я знал на что иду.
Quote (Hobbit)
Короче, если хочется отжечь, то лучше отжечь сцепление.

А что такое "дрифтовые афтоматы"? Слышал, но подробностей не знаю.

Hobbit, а как с толкача автомат заводить?! Снова eek

Quote (Hobbit)
не рекомендуется буксировать другие автомобили и вытаскивать их из чачи.

Не знаю. Ничего такого страшного, если вес допустимый и не маньячишь сильно. Будь аккуратен, при транспортировке и при вытаскивании - и всё будет в порядке. А для подготовленных внедорожников, на АКПП, при большом желании добавляют охлаждения еще (или второй радиатор, или меняют на более крупный) - но, на то она и есть подготовка. Радиатор - это мелочи, в сравнении с остальными работами.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Бесплатный хостинг uCoz