Зимняя эксплуатация авто
|
|
tony-k | Дата: Вторник, 2009-01-13, 8:47 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Хочется узнать мнения. Пожалуй в первую голову - двигатель. Зимний расход, прогрев, запуск в холодную погоду. Кто что слышал на эту тему? В эту зиму разок уже пришлось помаслать зажиганием. После 26-27 часового стояния в недавние -20, с брелка (т.е. с дистанционного запуска - 4 попытки по 0,8с) машинка не смогла завестись. Пришлось ключиком, секунд по 1,5-2 крутить стартер. И только чуть схватилась - поддать газку. Вроде-б пошла. После этого поставил прогрев по температуре. Правда граничная температура выставлена в -10, что не очень удобно, но второй порог уже -20. Плохо, что нет -15. У кого как заводится автошка? Что дает вебаста? Кто что слышал о дизелях? Какие еще бывают народные и заводские прибамбасы, облегчающие зимнюю эксплуатацию?
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Hobbit | Дата: Четверг, 2009-01-29, 4:43 PM | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Автозапуск работает. Машинку заводит. Проблем пока не было. А вот со старой помню после -25 начинались танцы с бубном, с выкручиванием свечей прокалкой, камланием, тьфу ты, масланием стартёром пока не разрядится аккум. А всё от чего? От отсутствия мотивации. Можно было пару раз не побухать в ресторанах и почистить впрыск со всеми датчиками и заслонками. Но хочется ить... Побухать в смысле... Да и -25 у нас не так часто. Можно и троллейбусом покататься пять дней в году.
|
|
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2009-01-29, 9:18 PM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Автозапуск работает. Машинку заводит. Ничо сибе... Я думал ты не стал ставить.... Это-ж для старья всякого, типо маёво... Quote (Hobbit) Можно и троллейбусом покататься пять дней в году. Вот именно в эти то дни, как раз , траликом ездить и не манит вааааще никак.
|
|
| |
Hobbit | Дата: Пятница, 2009-01-30, 2:45 PM | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Ничо сибе... Я думал ты не стал ставить.... Это-ж для старья всякого, типо маёво... А мне казалось в тёплую машину садится приятно независимо от её возраста. Quote (tony-k) Вот именно в эти то дни, как раз , траликом ездить и не манит вааааще никак. Зато машина целее.
|
|
| |
tony-k | Дата: Воскресенье, 2009-02-01, 10:41 PM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Зато машина целее. Эт точно... У меня чегой то привод складывания правого зеркала отказался робить... Грустна.
|
|
| |
Hobbit | Дата: Вторник, 2009-02-03, 8:39 AM | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Эт точно... У меня чегой то привод складывания правого зеркала отказался робить... sad Грустна. А ты им постоянно пользуешься? Я довольно редко... А вот вчера у мну с автозапуска не стартанула. Но с ключа всё нормально. Подозреваю, что виной тому короткие дневные пробеги, аккумулятор не успевает полностью зарядится - крутит не так шустро, вот и сказалось в мороз.
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-02-06, 9:29 AM | Сообщение # 7 |
 Admin
| Quote (Hobbit) А ты им постоянно пользуешься? Да что то постояннно, вообще то. Кстати - заработало всё само. Думаю просто лёд попадал, кудай то там. Quote (Hobbit) А вот вчера у мну с автозапуска не стартанула. Но с ключа всё нормально. Подозреваю, что виной тому короткие дневные пробеги, аккумулятор не успевает полностью зарядится - крутит не так шустро, вот и сказалось в мороз. - Оба на!!! У моего тестя, на Символе - та же фигня... Разрядился аккум, как то недавно, даже. Машинка таки промерзла, за ночь и встала... Слушай, а у меня, даже если и стояла (этой зимой - до 36-40 часов) на постоянном автоподзаводе (у меня 2ч/-10) - не разряжается аккум. Видимо подзарядка на холостом идет? У меня другой косяк - если не трогаться и не погазовать - выхлоп обледеневает, от конденсата. И был случай, прошлой зимой, когда трубу забило полностью. З.Ы. Кстати - УРРРРРА! Сгонял в сервис. Отремонтили поливалку лобовухи. А заодно глючок с обогревом заднего стекла поправили (временами не желал включаться сразу, по нажатию кнопки).
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 2009-02-24, 8:45 AM | Сообщение # 8 |
Рядовой
| у меня как то,тьфу-тьфу, что этой ,что прошлой зимой не было проблем, и без всяких дополнительных систем.
|
|
| |
tony-k | Дата: Среда, 2009-02-25, 7:25 AM | Сообщение # 9 |
 Admin
| Quote (bob) без всяких дополнительных систем У тебя сигналка без автоподзавода?!
|
|
| |
bob | Дата: Среда, 2009-02-25, 7:29 AM | Сообщение # 10 |
Рядовой
| у меня простой иммобилайзер
|
|
| |
tony-k | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 7:15 AM | Сообщение # 11 |
 Admin
| Ну вот. Уж и зима прошла, а приходится поднять темку эту. Капец - вчера приплыл. Не завелась. Судорожные попытки прокалить свечи, зарядить аккум, завестись от соседней машины (использовались 99-ая и ГАЗель) ни к чему не привели. Даже прокручивает, попытки схватиться - и кирдык. Маслание зажиганием до разрядки аккума - всё те же результаты. И самое фиговое то, что сиё приключение вышло на вечер воскресения в Тагиле - самый раз перед выездом в домашний город. Вот таки вот делы. Если чо - не теряйте, я в машинных вопросах погряз.
|
|
| |
Царица | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 7:22 AM | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| может, стартер всему глов...эээ...вина?  Добавлено (2009-04-06, 7:22 Am) --------------------------------------------- кстати, кто-нибудь слышал, что с 15 апреля ГАИ вводит режим штрафов за использование шиповок??
|
|
| |
Hobbit | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 12:11 PM | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| У меня в субботу тоже странность приключилась. После поездки от стоянки до дома и трёхчасового стояния, пришлось маслать стартёром секунд пять. Что это было, не понятно. У дядьки в воскресенье на Черроки ключ зажигания заклинило. Он его оставил в замке на ночь, а утром ни вытащить не может ни завести.. Quote (Царица) кстати, кто-нибудь слышал, что с 15 апреля ГАИ вводит режим штрафов за использование шиповок?? Не. Не слышал. Опять в КоАП изменения что ли? По поводу резины никогда вроде не было претензий.
|
|
| |
Царица | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 1:54 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Hobbit) Опять в КоАП изменения что ли? фиг его знат. только я пропустила в Инете, не стала читать, а потом папа меня об этом спросил. Только какой-то парадокс - у анс запросто может похолодать и повалить снег, в принципе, что и обещают к концу недели. Даи в Екате такая же фигнюшка.
|
|
| |
tony-k | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 2:55 PM | Сообщение # 15 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Опять в КоАП изменения что ли? Quote (Царица) фиг его знат. Типа, вроде какой то законопроект такой выдвигается. Но пока не ратифицирован. А машинка завелась. Без меня, правда - отгрелась на солнушке и потихонечку, да завелась. Сцуко - погода идиотская, совершенно. Тут, в Йобурге - чисто хоть. В Тагиле снег лежит, вовсю. Quote (Царица) может, стартер всему Да, подозрение, что именно в нем, от перепада температур образовался конденсат, а последующие заморозки не дали испариться.
|
|
| |