|
Зимняя эксплуатация авто
| |
| Hobbit | Дата: Среда, 2009-12-16, 9:30 AM | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (tony-k) А вот Октавию - вчера завел парень, а вот сегодня , даже после долгих попыток не вышло ничего. Ну танцы не танцевал - типа поливания кипятком Из опыта. Прокалить свечи, тряпку намочить кипятком и на коллектор положить. Кипятком поливать я не решался. У меня получалось. Quote (tony-k) У Мишика - искры небыло вообще. А это странно.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Среда, 2009-12-16, 1:50 PM | Сообщение # 32 |
 Генерал-полковник
| Quote (Hobbit) А это странно Плохо прокручивал двиган Я думаю из-за масла. Оно блин скорее летнее чем зимнее. 10W40. И на самом деле не было ни одной вспышки. Помаслал три раза сек по 8 и интервалом мин по 5. Одинаково глухо. Сейчас думаю блин свечки закинуло или нет. В том году была почти такая же фигня правда завелась она тогда, а я от радости педаль газа отпустил...... ну мля и заглох (в коробке миниралка). Все амба после этого вспышек не было. Свечки пошел прокалил, фиг. Пошел новые купил. Как ни странно с полпинка завелась. Но тогда было -24, а седня -30.Добавлено (2009-12-16, 1:50 Pm) --------------------------------------------- з.ы. пойду запасные куплю холодно на трамвае ездить
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-12-18, 6:37 AM | Сообщение # 33 |
 Admin
| У парня, который меня, кстати в сервис тащил, Туссон (Таскон?) так и не завелся. Аккум заряжен. Свечи сняты и прокалены... Ставились теплыми - х.з. чо такое.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Понедельник, 2009-12-21, 6:27 AM | Сообщение # 34 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) что то аккум подсаживается. И мне это не очень нравится это писалось скорее всего до выявления неисправности с подзарядкой аккума генератором. тем не менее - наверное не очень новый аккум стоит? я вот свой считаю старым - 2005, сентябрь. по моим наблюдениям на 4-й год у отечественных появляются как раз эти симптомы - аккум вымораживает в морозы. значит на 5-й год менять перед зимой, весну-лето он ещё проходит хорошо. но у тебя скорей всего стоит импортный. думаю они могут жить на пару лет дольше... Quote (misha9751) она тогда, а я от радости педаль газа отпустил...... ну мля и заглох (в коробке миниралка) ну это... ты зря так. педаль газа не трогаем чтоб свечи не закидать, отжимаем сцепление чтоб холодную коробку не проворачивать. крутим только стартером - когда начинает схватывать /появляются хлопки/ газ не трогаем и стартер не отпускаем - крутим стартером пока не схватится полностью. у меня сейчас в -30 стартером приходится крутить где-то может 6-8 секунд. всё это при нажатом сцеплении, его отпускаем когда двигатель заработал ровно. у меня так.
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 2009-12-21, 7:03 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2009-12-21, 7:21 AM | Сообщение # 35 |
 Admin
| Quote (Шурик) наверное не очень новый аккум стоит? Сейчас в порядке, хотя аккуму года три - не самый свежий. Мутлу стоит. 45-ка, кажется, турецкая, менял уже сам я. Уровень электролита проверяли - норма, заряжается нормально. В общем - проблема была в плохом контакте "-".
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Понедельник, 2009-12-21, 7:35 AM | Сообщение # 36 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шурик) педаль газа не трогаем Про педаль сцепления и писал. Опечатка про педаль газа. Десятка у меня наооборот заводилась Выжимаеш газ ну естественно сцепление Мослаешь потихоньку отпуская газ, и когда педаль газа почти отпущена она заводилась. При не нажатой педали газа даже при -17 сразу закидовало свечи.
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2009-12-21, 7:41 AM | Сообщение # 37 |
 Admin
| На АКПП, обычно так - просто суешь ключ и крутишь стартером. Если попытки схватиться есть, но нет желания заводиться, я поддавливаю газ, уже при крутящемся стартере, как раз на попытки схватиться. Ну и, когда завелась, сразу газ не бросаешь, а потихоньку скидываешь. Пока стабильно не заработала.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Вторник, 2009-12-29, 9:40 PM | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) На АКПП, обычно так - просто суешь ключ и крутишь стартером. Если попытки схватиться есть, но нет желания заводиться, я поддавливаю газ, уже при крутящемся стартере, как раз на попытки схватиться. А есть ещё рекомендации. Включить зажигание, включить фары (шоб аккум ожил чутка), давануть пидаль газу секунды на две-три (шоб бензонасос бензинчику нагнал в коллектор), подождать малёха (шоб бенз начал испарятся) а потом маслать. Я на старой так делал, иногда и в 35-ть удавалось завести (правда с тёплым аккумом). Quote (tony-k) Ну и, когда завелась, сразу газ не бросаешь, а потихоньку скидываешь. Пока стабильно не заработала. От это точно. Бросишь газ и звиздец, заглохнет и не заведёшь.
Сообщение отредактировал Hobbit - Вторник, 2009-12-29, 9:41 PM |
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Вторник, 2009-12-29, 9:41 PM | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) На АКПП, обычно так - просто суешь ключ и крутишь стартером. Если попытки схватиться есть, но нет желания заводиться, я поддавливаю газ, уже при крутящемся стартере, как раз на попытки схватиться. А есть ещё рекомендации. Включить зажигание, вклющить фары (шоб аккум ожил чутка)? давануть пидаль газу секунды на две-три (шоб бензонасос бензинчику нагнал в коллектор), подождать малёха (шоб бенз начал испарятся) а потом маслать. Я на старой так делал, иногда и в 35-ть удавалось завести (правда с тёплым аккумом). Quote (tony-k) Ну и, когда завелась, сразу газ не бросаешь, а потихоньку скидываешь. Пока стабильно не заработала. От это точно. Бросишь газ и звиздец, заглохнет и не заведёшь.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Вторник, 2010-01-12, 10:46 AM | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| Несколько дней из длинных праздников был в деревне. Надо сказать, что Аут без танцев в -35 не заводится. До этого был пробег более 100 км. (т.е. аккум заряжен), а после две холодные ночевки. В семь утра после второй температура на улице начала расти, было -33. Но стартер крутил крайне вяло. Пришлось снимать аккум и тащить в дом. После часового стояния в доме аккум стал не такой холодный, но заводить не хотел по прежнему. Стало немного грустно - ехать-то надо, а батарейка уже подсажена тремя попытками. Поставил под защиту движка электрическую плитку и продолжил отогревать аккум. Ещё через час машинка завелась.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-12, 10:57 AM | Сообщение # 41 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Несколько дней ... в деревне... в -35. Hobbit, ты герой. Я бы вряд-ли рискнул. А так, поздравляю, что Quote (Hobbit) машинка завелась Я тут, когда по первым холодам, да с разряженным аккумом маялся, брал "на прокат" зарядник. Понравился. Компактный, легкий, тихий, относительно. Надо будет прикупить такой - нехай себе в багажнике живет. А ты не знал, что морозы будут? Я б, уж если занесло в даль, по необходимости, по приезду бы сразу аккум снял и свечи выкрутил. Кстати - на оппозите это сильно геморно? Свечи выкрутить.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:16 AM | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) А ты не знал, что морозы будут? Знал. Quote (tony-k) Я б, уж если занесло в даль, по необходимости, по приезду бы сразу аккум снял Я так и хотел вечерком перед отъездом сделать. Но у меня в машине ключей нет, и в деревенском хозяйстве я подходящего не нашел, и даже плоскогубцев не нашел. Поэтому вечером забил на это. А с утра уже делать было нечего, стал внимательно всё обшаривать и нашел велосипедный семейник им и снял. Quote (tony-k) Кстати - на оппозите это сильно геморно? Зависит от расположения валов. На новом я свечи ваще ниразу не выкручивал самостоятельно, но он вроде одновальный - проблем быть не должно. На старом (тоже одновальном) все выкручивалось не сложнее чем на рядном. Хотя нет, вру, сложнее... Нужно машину обойти, сначала с одной стороны подойти, потом с другой. Короче сложнее чем на рядном, но не сложнее V образного. 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:20 AM | Сообщение # 43 |
 Admin
| Quote (Hobbit) не сложнее V образного А с Вэшкой что? Чай не Х образный
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:32 AM | Сообщение # 44 |
 Генерал-полковник
| седня первый раз в этом году машину завел. стояла с 28.12.09 Что меня удивило завелась легко
maus
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Вторник, 2010-01-12, 11:37 AM | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) А с Вэшкой что? Чай не Х образный cool Ну, мне кажется, там тоже надо обходить машину для удобства выкручивания свечей.
|
| |
|
|
|