|
Новинки отечественного авиастроения
| |
| tony-k | Дата: Вторник, 2010-02-02, 10:58 AM | Сообщение # 31 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (misha9751) Че то я их на фотках не вижу? Вот еще, тоже от Паралая, прикидки по "внутреннеум убранству" - как раз и бомболюки видны: 
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2010-02-02, 11:00 AM | Сообщение # 32 |
 Admin
| Quote (misha9751) Первая фотка тоже фотошоп? Во первых - нифига не видать, на таких мелких, во2 - может и не фотошоп, даже. Может - пример резьбы по дереву...
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Вторник, 2010-02-02, 1:08 PM | Сообщение # 33 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) Может - пример резьбы по дереву  Добавлено (2010-02-02, 1:08 Pm) --------------------------------------------- Значит в Китайцев ты не веришь?
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2010-02-02, 3:26 PM | Сообщение # 34 |
 Admin
| Quote (misha9751) Значит в Китайцев ты не веришь? Было бы странно, в них верить - у них нет ни единой разработки, собственной, по крайней мере среди летательных аппаратов, боевых. А разработка истребителя - это база. И не малая. Европа свой Еврофайтер - на всех разрабатывали. И не сказать, что суперкруть, какая то, вышла - ничем не лучше наших/штатовских разработок конца 70-х - начала 80-х. Япония - тож не самый пустой военный потенциал - и у них ничего, шибко то, не выходит.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Вторник, 2010-02-02, 10:00 PM | Сообщение # 35 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) Европа свой Еврофайтер - на всех разрабатывали. Так то на мой взгляд экономически Китай впереди. А есть деньги и технологии.......... плюс фанатизм и дешовая раб сила. С ними все таки надо считаться. Ну и тут попала фотка Возвращаясь к теме. Добавлено (2010-02-02, 9:57 Pm) --------------------------------------------- Что на нижней? Фотошоп? Или фанера крашенная?  Добавлено (2010-02-02, 10:00 Pm) ---------------------------------------------
Quote (tony-k) Япония - тож не самый пустой военный потенциал - и у них ничего, шибко то, не выходит. А они пытались? Им оно надо? Или у пиндосов дешевле купить?
maus
Сообщение отредактировал misha9751 - Вторник, 2010-02-02, 9:57 PM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2010-02-03, 7:09 AM | Сообщение # 36 |
 Admin
| Quote (misha9751) Так то на мой взгляд экономически Китай впереди. Важны технологии. Опыт. Не только деньги. Но и денег, таки, у Китая поменьше, нежели у Европы. Там же - Немцы, Итальянцы, Бриты вместе трудились. Вот, misha9751, можешь вспомнить хоть один образец военной техники, Китайской, разработанный самостоятельно и производящийся ими. Даже учитывая слизанные, без лицензии, образцы - только старьё. Ничего более-менее сносного не припоминаю. Это, кстати - так же одна из причин, почему не очень верится в эффективный комплекс противокорабельных баллистических ракет средней дальности. Уж больно сильно пропагандой и мифом попахивает. Но в это еще можно, чуток, поверить - всё-ж мы в 74-ом лодку запустили с подобным комплексом на борту.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2010-02-03, 7:16 AM | Сообщение # 37 |
 Admin
| Quote (misha9751) Что на нижней? Фотошоп? Или фанера крашенная? МиГ 1.42, как я раньше писал - Quote (tony-k) в отличие от летающих лабораторий 1.42 и С-37, которые, в общем то и не позиционировались, как боевые машины. В первом самом сообщении... Неудачная концепция. Стелс недовнедряли. Только крейсерский сверхзвук, но на старом движке - АЛ-41 (с МиГа-31-го). В общем это поделка была в стиле - гибрид ужа и ежа, точнее - МиГов 29-го и 31-го. В итоге - никаких, особых приемуществ ни перед тем, ни перед другим. И, еще раз, повторюсь - его никто и не собирался в серию пускать - машина для летных испытаний строилась. Опытный образец. В отличие от Т-50, который позиционируют, как первый полетевший предсерийный образец.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2010-02-03, 7:20 AM | Сообщение # 38 |
 Admin
| Quote (misha9751) А они пытались? Им оно надо? Или у пиндосов дешевле купить? На счет истребителя 5-го поколения - не знаю точно. Знаю, что свой (поколения F-4) истребитель они, один раз точно делали и выпускали и стоял он на вооружении. Однако - танк свой делают? Делают. Да и многие самостоятельно много чего делают. И не только из за того, что у себя дешевле. Идут, иногда, на создание заведомо не самого лучшего образца, но своего. Как раз ради сохранения технологий, кадров, базы, промышленности. Ну и независимости, в конечном итоге.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Среда, 2010-02-03, 7:27 AM | Сообщение # 39 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) МиГ 1.42, как я раньше писал - Ну я ж откуда знал, что это такое. Quote (tony-k) Важны технологии Которые Китай тырит отовсюду с немыслимой скоростью. Ну ладно забьем на китайцев
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2010-02-03, 7:42 AM | Сообщение # 40 |
 Admin
| Quote (misha9751) Ну я ж откуда знал, что это такое. Ну я думал ты хоть на коробки с моделями смотришь Хотя - ошибся Звезда его 1.44 называла. Ну и всё равно - мог бы догадаться о ком речь. 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2010-02-03, 7:48 AM | Сообщение # 41 |
 Admin
| Quote (misha9751) Которые Китай тырит отовсюду с немыслимой скоростью. Ну ладно забьем на китайцев Так нет, почему - можно и продолжить, пообсуждать их. По поводу тырит с немыслимой - так вот я и хотел бы увидеть хоть один пример военной техники, созданной/слизанной китайцами, последнего поколения. Тут ить дело то в том, что Т-50, или там F-22 - не так то просто стырить. Вот технологии МиГа29-г, или F-16 - вполне можно. Они и создали: Свой J-10. Ну - там помаленьку, тут помаленьку потырить...
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Среда, 2010-02-03, 8:39 AM | Сообщение # 42 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) Звезда его 1.44 называла Не узнал его с другого ракурса. Quote (tony-k) хоть один пример военной техники Планер СУ-27 Они сами делают нашпиговывают своей электроникой, а вот с движками пока не получилось. где то видел инфу, что они России предложили собирать это чудо. Т.е. Российские движки, все остальное Китайское. J-10 Хотя бы особо не похож ни на что. А тут планер один к одному от Су 27. Так то борзеют. Ситуевина близкая к маразму.
maus
Сообщение отредактировал misha9751 - Среда, 2010-02-03, 8:41 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2010-02-03, 9:12 AM | Сообщение # 43 |
 Admin
| Quote (misha9751) Планер СУ-27 во1 - кажись таки лицензию покупали, чай не 70-ые, когда у нас контактов не было. Но, даже если и самостоятельно - я про последнее поколение, говорю. Тобишь, для истребителей - 5-ое, ну пусть даже 4++ - нету. Ибо покупают у нас Су-30МКК. Quote (misha9751) Т.е. Российские движки, все остальное Китайское. Планер - не китайский. Он делается в Китае, но по лицензии, сильно в этом уверен.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Среда, 2010-02-03, 11:58 AM | Сообщение # 44 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) Он делается в Китае, но по лицензии, сильно в этом уверен. Это тоже есть. Но видимо лицензия на определенное количество самолетов. А китайцы начали делать сверх того. Мол платить будем тока за движки. У этого самолета даже китайское обозначение. Мол это и не Сушка вовсе. Порою более подробно выложу.Добавлено (2010-02-03, 11:58 Am) --------------------------------------------- Россия ведет разбирательство по поводу копирования самолетов Су-27 китайской стороной. Об этом сообщил журналистам на авиасалоне "МАКС-2009" гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин. По его словам, китайские самолеты действительно внешне являются копией российских Су-27
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2010-02-03, 12:02 PM | Сообщение # 45 |
 Admin
| Quote (misha9751) У этого самолета даже китайское обозначение. Да, J-какой то... Видел я его. Но, вроде бы таки лицензия куплена. Хотя - могу и ошибаться. В общем - не в этом дело. Дело в том, что без имеющихся у них образцов, для копирования они, таки, ничего не могут пустить в серию. А уж тем более - разработать смостоятельно. Вот если продадут им Т-50, тогда - да. Вероятно появится китайский 
|
| |
|
|
|