Уголок в бескрайнем Инете Понедельник, 2026-03-02, 6:07 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Симпатичные картинки
tony-kДата: Понедельник, 2010-02-15, 6:37 AM | Сообщение # 151
Admin
Статус: Offline
В целом - адекватно, вроде-б написано. Чуть комментариев:
Quote (misha9751)
Такая преграда поражается пушками 30 мм пушками БМП-2 с 2000 м (при использовании бронебойных подкалиберных снарядов)

- smile Прикольно, конечно... Тока вот - есть ли они, на вооружении то? Ладно у Ирака... Подкалиберных снарядов у БМП-2 в боекомплектах и в нашей то армии нету.
Quote (misha9751)
Для полного поражения танка достаточно 1 термитной гранаты (внутрь), 2 ракет «Майверик» или выстрела БПС (в область боеуклдки)

- Тож прикольно. Покажите мне танк, который при попадании внутрь гранаты (любой, собственно говоря) останется в целости и сохранности. Экипажу, в этом случае - точно хана. Ну а термитом сожжет любой ОБТ, думаю, никакая противопожарка тут не поможет. То-ж самое и о 2-х (!!!) "Мейвериках" - такой слонобой любого ОБТ свалит - там БЧ 57 кг кумулятива (или 136 кг фугаска - два варианта). Это ни с одной ПТУР не сравнить...

В общем - "Абрик" - не вундерваффе, конечно, но вполне себе нормальный танк. По крайней мере, в переднюю полусферу, на сколько знаю, 125-и миллиметровки, с имеющимися в Ираке боеприпасами, их не брали. Уже много значит.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Понедельник, 2010-02-15, 11:54 AM | Сообщение # 152
Admin
Quote (misha9751)
Случилось быть мне в Ираке за пол года до второй компании. Сдружился с одним местным.

Ога. Так и хочется тож чо нить такое рассказать...

Эх, вот помницца был я в Ираке. Уже во время второй иракской компании. Так вот - презабавнейший эпизод, как один русский консультант (конечно же особо секретный и неофициальный) одним снайперским выстрелом, из крупнокалиберной снайперки, суперпулей, уложил сразу 4-х мехводов, в 4-х Абрамсах, ехавших наступательной шеренгой....

smile "Отбой тревоге, ефрейтор Святкин все немецкие танки одной пулей уложил"
(с) Аты-баты, шли солдаты.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Вторник, 2010-02-16, 7:49 AM | Сообщение # 153
Admin
Не слишком качественная, н необычная фотка:

«Conqueror» (S-48)
Тот самый корабль, что в 1982 г. утопил трехторпедным залпом аргентинского "Генерала Бельграно" - последний, наверное, крупный корабль потопленный в бою.

Фото того времени (Фолкленды).

Прикрепления: 4464910.jpg (64.4 Kb)

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Вторник, 2010-02-16, 9:27 AM | Сообщение # 154
Генерал-полковник
Гибель крейсера Генерал Бельграно. фотография сделана одним из спасшихся членов экипажа.

Взято с вики
1938 году построен
1982 году потоплен
44 года кораблику. Металлолом. cool
Прикрепления: 5281591.jpg (14.7 Kb)

maus

Сообщение отредактировал misha9751 - Вторник, 2010-02-16, 9:28 AM

tony-kДата: Вторник, 2010-02-16, 9:48 AM | Сообщение # 155
Admin
Quote (misha9751)
44 года кораблику. Металлолом.

Ну так то - да. Но, и постарше кораблики в строю были еще не так давно. А уж в те годы, даже "Флэтчеры" и "Гиринги" засчитывались во флотах, как боевые единицы.

В общем то, конечно - тут то был расстрел просто. Ибо "Бельграно" никакого ПЛО совершенно не нес. Кажись у него даже ГАС не было.

Но, как факт - после него столь крупных кораблей никто не топил. "Ковентри", "Шеффилд", "Антилопа" и "Ардент" - все поменьше его будут. Ну если только их вместе не сложить smile

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Вторник, 2010-02-16, 10:37 AM | Сообщение # 156
Генерал-полковник
Проссто симпотные фотки

Жаль что мелкие
Прикрепления: 8933864.jpg (3.5 Kb) · 8298771.jpg (3.7 Kb) · 3245196.jpg (3.9 Kb) · 1850606.jpg (4.1 Kb) · 4951978.jpg (2.7 Kb)

maus

Сообщение отредактировал misha9751 - Вторник, 2010-02-16, 10:38 AM

ШурикДата: Вторник, 2010-02-16, 12:00 PM | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
Quote (tony-k)
"Ковентри", "Шеффилд", "Антилопа" и "Ардент" - все поменьше его будут

был ещё фрегат УРО «STARK». В 1987г. в Персидском заливе на него зашёл иракский "Мираж" F.1 и поразил 2 ПКР «Exocet» AM.39., но не потопил.

"...Сыграв боевую тревогу, в 18.10 «Stark» развернул собственный радиолокационный комплекс (РЛК) управления огнем зенитных огневых средств (ЗОС) Mk.92 на самолет, а через 5 секунд получил попаданиеракетой в левый борт в район 2-й палубы на 100-м шп. Ракета, сделав в борту пробоину размерами 3 на 4,5 м, проникла внутрь, но не взорвалась. Примерно через 25 секунд почти в то же место, но несколько выше, попала вторая ракета и взорвалась в кубрике рядового состава (помещение №2-100-0-L). Возник пожар, распространившийся в помещение БИЦ. Основные системы и механизмы фрегата в тот момент обесточились, корабль потерял ход и управление. Началась борьба за живучесть."

"Убедившись в том, что иракский «Mirage» нанес ракетный удар по кораблю ВМС США, самолет ДРЛО запросил командование ВВС Саудовской Аравии о перехвате иракского истребителя самолетами F-15. Однако этого сделано не было, «Mirage» безнаказанно ушел...

... «Stark» входил в состав сил невоевавшей стороны и даже был оповещен о том, что самолет, впоследствии атаковавший его, принадлежит «дружественной стране». Представители иракской стороны заявили, что пилот истребителя «Mirage» F.1 – хорошо подготовленный летчик, знающий английский и международный авиационный язык, – никаких обращений с американского фрегата не слышал. Он атаковал цель потому, что она находилась в зоне боевых действий, в которой, как ему было известно, не должны были находиться свои или нейтральные корабли. США возражали против тезиса о нахождении фрегата в зоне боевых действий. По их утверждению, он находился в 10-15 милях от условной границы зоны. Иракская же сторона настаивала на том, что корабль находился в 20-25 милях от границы, но внутри зоны..."

"Взрыв ПКР в густонаселенном помещении вызвал большие жертвы: погибли 37 человек, 21 получил ранения (более 30% экипажа). Зона разрушения достигла ходовой рубки, был разрушен БИЦ-ГКП и смежные помещения. От большого количества воды, принятой в верхние помещения для тушения пожара, остойчивость корабля приблизилась к критической величине...

...При разборе происшествия американские специалисты по живучести отметили, что, случись подобное в Атлантике, фрегат неизбежно бы опрокинулся. Однако корабль остался на плаву, был спрямлен и вернулся в базу для ремонта."

источник

Прикрепления: 4300085.jpg (41.5 Kb) · 7864969.jpg (79.9 Kb) · 7641951.jpg (94.6 Kb) · 2209958.jpg (30.5 Kb)

Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону,
Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...

Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2010-02-16, 12:25 PM

misha9751Дата: Вторник, 2010-02-16, 2:33 PM | Сообщение # 158
Генерал-полковник
Странная история. А фрегату очень повезло. Особенно, что первая ракета не взорвалась.
А так то по чаще бы их и побальнее.

maus

Сообщение отредактировал misha9751 - Вторник, 2010-02-16, 2:35 PM

tony-kДата: Вторник, 2010-02-16, 2:40 PM | Сообщение # 159
Admin
Quote (misha9751)
Странная история

Я бы сказал - старая история smile

Quote (misha9751)
А фрегату очень повезло.

Уж не знаю... Как это - повезло, если они нихрена даже не попробовали обороняться? Ни единого выстрела ПВО, ни запуска пассивных помех, ни включения РЭБ...

Мне вот думается, что с отвественным персоналом ему, как раз, сильно не повезло.

Это-ж как надо умудриться, что в течении 50-60 секунд (время подлёта АМ-39 с 18 км) практически никак и ничем не отреагировать, с учетом того, что управляющиме посты находились в боевом дежурстве.

В общем - история темная и не совсем понятная. С бритами попонятней было.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Вторник, 2010-02-16, 2:53 PM | Сообщение # 160
Генерал-полковник
Quote (tony-k)

Уж не знаю... Как это - повезло, если они нихрена даже не попробовали обороняться?

Quote (Шурик)
"...Сыграв боевую тревогу, в 18.10 «Stark» развернул собственный радиолокационный комплекс (РЛК) управления огнем зенитных огневых средств (ЗОС) Mk.92 на самолет, а через 5 секунд получил попаданиеракетой в левый борт в район

Не хватило скорее всего времени. 5 секунд а не 18.
Я все таки считаю повезло

Quote (misha9751)
что первая ракета не взорвалась.

maus

misha9751Дата: Вторник, 2010-02-16, 6:59 PM | Сообщение # 161
Генерал-полковник

Пара линкоров

Прикрепления: 8838769.jpg (101.1 Kb) · 8113990.jpg (8.9 Kb) · 8585433.jpg (7.3 Kb) · 3018313.jpg (151.8 Kb) · 8783174.jpg (189.9 Kb)

maus

ШурикДата: Вторник, 2010-02-16, 9:24 PM | Сообщение # 162
Генерал-лейтенант
Quote (misha9751)
повезло. Особенно, что первая ракета не взорвалась. А так то по чаще бы их и побальнее

а я вот думаю зачем погибли 37 человек, глупо, и какая от этого какой-либо из сторон польза... недоразумение, типа. ну и материал остался в учебниках, про то, что бывает если прошляпить на минуту атаку ПКР противника. ну а за 37 невольных жертв Буш младший уже сполна отплатил иракскому народу.

Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону,
Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...

tony-kДата: Среда, 2010-02-17, 7:06 AM | Сообщение # 163
Admin
Quote (misha9751)
Не хватило скорее всего времени. 5 секунд а не 18.

Да с чего бы ему 50!!! Секунд не хватит то? Если ПВО не успевает отреагировать за минуту - это ваще капец, а не ПВО.

Quote (Шурик)
Сыграв боевую тревогу....., а через 5 секунд получил попаданиеракетой в левый борт

Я и говорю - командир, видимо тугой на всю голову - корабль находится в зоне боевых действий, к нему приблизился самолет, выпустил ракеты, а он даже боевую тревогу не сыграл в течении всего этого времени. Я уж не говорю о подлетном времени ПКР, на дистанцию в 18 км (что вовсе и не в упор, на самом деле) - "Маража" то он (корабль) отлично видел задолго до пусков. И ДРЛО болтался в воздухе...

В общем - распиздяйство, самое откровенное.

Quote (misha9751)
Немного подбитых авианосцев.

Добавлю тоже:

"Саратога"

и "Индепенденс"

После применения вот такой штуки:

Прикрепления: 1798536.jpg (174.1 Kb) · 8552113.jpg (78.2 Kb) · 7483780.jpg (86.6 Kb)

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2010-02-17, 7:17 AM | Сообщение # 164
Admin
Quote (misha9751)
Ну вертолетная площадка на корабле я еще пойму
Но на плашкауте?

Необычно. Но думаю, что это не посадочная площадка. Скорее всего ориентир, для приёма вертолетных грузов. Ну предположительно.

Quote (misha9751)
А это что за хрень.
Первый проект Мистраля

Плавбаза гидросамолётов «Лэнгли» (AV-3), какой она была в 1937 году. Этот корабль был потоплен 27 февраля 1942 года японскими самолетами в Индийском океане к югу от Явы. Музей ВМФ США

Quote (Шурик)
а я вот думаю зачем погибли 37 человек, глупо, и какая от этого какой-либо из сторон польза...

Ну так то - воевать вообще глупо. Ога? Лучше лежать на ямайском пляже с косячком smile

Однако - воюют. Все сознательные времена человеки воюют. И хоть Ирак, после, и огрёб по самое не балуй, но в то время - ВВС выполняло свои задачи - ведь по словам Ирака, боевой корабль ВМС США вторгся в их территориальные воды... А тогда, когда Штаты не могли еще "так просто" наехать на любую не понравившуюся страну - это сошло с рук. Кто знал, в те времена, что сдерживающей силы не будет через 5 лет?

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Среда, 2010-02-17, 8:10 AM | Сообщение # 165
Генерал-полковник
Quote (Шурик)
а я вот думаю зачем погибли 37 человек, глупо,

Ну парни так то в армию шли. Это не Российская принудиловка. Это был их выбор.
Quote (tony-k)
После применения вот такой штуки:

Это что? Ядреная бомба?

maus

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Бесплатный хостинг uCoz