Непознанное.
| |
Hobbit | Дата: Пятница, 2008-11-14, 9:45 AM | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Раз уж пошла речь о "Нелюдях", предлагаю высказаться по такой теме. Кто-нибудь был свидетелем неких необъяснимых с точки зрения современной науки (не только физики, но и фармацевтики и физиологии) явлений.
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2008-11-14, 12:06 PM | Сообщение # 2 |
 Admin
| Очень бы хотел... Но ничего, из личного, не припоминается
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Hobbit | Дата: Пятница, 2008-11-14, 12:16 PM | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Ну, запости не из личного. Про Дятлова например. Или чупакабару какую-нибудь.
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2008-11-14, 12:24 PM | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Ну, запости не из личного. Длинные истории потом порассказываем. Кстати, да. О дятловцах терки можно и тут тоже оставить. А ты сам? Ты поболее моего домашний очаг покадаешь... Что нибудь встречал?
|
|
| |
Hobbit | Дата: Пятница, 2008-11-14, 1:05 PM | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Про себя могу сказать следующее. Конечно историю мою можно объяснить понятиями археотипа и прочих ноосферических сущностях. Но эти учения лично я не считаю научными, поэтому для меня это "по ту сторону" сложившихся представлений о мире. Короче слушайте. Летом 2006 года довелось мне побывать в малоизвестном городке Шамони, что затерялся во Французких Альпах. Приехали мы туда ближе к обеду, и у нас не было забронировано предварительно ночлега. Мы, это ваш покорный слуга, его супруга и сын, которому на тот момент было четыре года. В местном Информационном центре есть удобная электронная система по которой можно найти свободные номера в отелях Шамони. Поскольку мы были довольно стеснены в средствах, был вариант взять номер в трёхзвёздном отеле, ну, или совсем экстремально - домик в кемпинге. Жена хотела отель, по соображениям комфорта и нахождения отелей непосредственно в Шамони. Присмотрев ближайший (вариантов было в общем-то не много - два-три), мы пришли в отель. Пожилая женщина на ресепшене мило улыбалась и что-то ворковала на прекрасном французском. Но увы, язык Мольера был нам не известен. А язык Шекспира, был не известен уважаемой мадам. Онако, как истинным продолжателям дела Миклухо-Маклая, нам удалось договорится о заселении, правда вначале на одну ночь. На следующую ночь у них была бронь. И вторую ночь было "Импосибле. Стоит немного рассказать о самом отеле. Здание отеля находилось в двух шагах от центра города в тихом тупичке. Здание не большое, уютное, аккуратненькое и старое. Архитектурный стиль - маленькое альпийское шале. Судя по всему отель был семейным бизнесом и встретившая нас мадам была его хозяйкой, так же в отеле работали её молодые сын и дочь. И была совсем старая мадам - мама хозяйки. Нам досталась комната на втором этаже, куда вела крутая деревянная лестница. Кроме нашего номера там была ещё пара-тройка номеров. Номер был меленький и уютный, с кованой мебелью. Кровать в номере была одна но довольно большая. В принципе для этих мест вполне нормальное размещение. Забросив в номер чемоданы, мы вздохнули с облегчением и пошли гулять. Приближался вечер, фуникулёры уже не работали и мы решили пройтись по тропе в гору. Поднялись по тропе довольно высоко. Посмотрели на потрясающую панораму Альп и Шамони внизу. Спустились в город где поужинали и пошли в отель спать. Настроение было чудесное. Вообще, Шамони замечательное место, мне там очень нравится и моей жене тоже. Ещё один, возможно важный штрих. Мы закупили продукты в местном супермаркете, чтобы сэкономить на питании. Это я всё рассказываю к тому, чтобы показать, что наше настроение было отличным и никакой тревоги по поводу чего-либо мы не испытывали. Итак спим. Мне сниться какая-то муть плавно переходящая в натуральный кошмар. Во сне реально жутко. Из основных картин сна разума - ворона, которая пытается напасть на тебя и потом превращается в старуху в лохмотьях, которая тянет к тебе костлявы руки. На этом я проснулся. Кошмары мне снятся редко, как и сны вообще. Но с кем не бывает. В темноте в старом отеле в запертой комнате сильно не по себе. Но и это можно объяснить играми разума. Но кошмары снились и моей жене. И по теме похожие. Остаток ночи был испорчен, нормального сна не получалось, кошмары, но менее чёткие продолжали преследовать. С утра было всё отлично, светило солнце, горы сверкали своими снежными шапками. Позавтракав в отеле, мы договорились остаться и на следующую ночь, хотя кошки уже скребли. День был просто замечательный. Подъём на Эгюй-Дю-Миди, прогулка к озеру, ужин в уличном кафе, живая музыка на центральной площади. Вы думаете ночью к нам пришла убитая старым графом графиня? Нет. Ничего такого не было. Мы поменялись с женой местами на кровати. И опять оба смотрели увлекательные кошмары и сын видимо тоже, поскольку просыпался среди ночи, но внятно объяснить что его беспокоит не мог спросоня. На следующий день мы подались в солнечную Италию смотреть на гондольеров, венецианское стекло и есть пицу. Чо это было? Если бы сны снились только мне, это бы не было что-то из ряда вон выходящее. Мало ли куда забредёт подсознание. Но кошмары снились трём человекам сразу. Единственное разумное объяснение, так специфически на нас подействовал запах нормандского камамбера.
Сообщение отредактировал Hobbit - Пятница, 2008-11-14, 1:11 PM |
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2008-11-14, 1:22 PM | Сообщение # 6 |
 Admin
| Повествование уважаемого Hobbit'а, поначалу вызвало что то типа улыбки (доброй) - как и многие его повествования... Но, что то под конец почувствовалась серьезность. Улыбаться перестал. Стали вспоминаться сновидения, которые оставляли аналогичные ощущения, после себя. Описать не выходит - в основном образы, остались. Даже, скорее ощущения. Кстати, вопрос ко всем посетителям. Кто то верит во что либо, ненаучное? Т.е. даже не столько неописанное наукой, а даже больше - противоречащее ей?
|
|
| |
Hobbit | Дата: Понедельник, 2008-11-17, 1:09 PM | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Стали вспоминаться сновидения, которые оставляли аналогичные ощущения, после себя. Описать не выходит - в основном образы, остались. Даже, скорее ощущения. В этом случае меня поразило именно схожесть снов разных людей. Хотя в кошмаре, для меня нет ничего необычного. Бывает, что снятся. И антураж в моих кошмарах примерно такой же... Например, ужаса от падения в бездну во сне я не испытываю. В молодости даже пытался долететь до конца, и проверить что будет, не получалось... В моих кошмарах обычно ужас от действий неких зловещих сущностей. Ещё момент в этой истории, не было никаких гнетущих чувств, ни до, ни после сна. Как я описывал, погода была хорошая, настроение замечательное, отель в целом и номер в частности нравились. Некоторые исследователи склонны объяснять ночные кошмары апноэ от храпа, типа мягкое нёбо перекрывает дыхательные пути и происходит задержка дыхания, голодающий моск генерирует кошмары, чтоб индивид проснулся и задышал. Однако, сложно предположить, что апноэ случилось у нескольких человек одновременно, и у ребёнка в их числе (хотя говорят дети до пяти лет гораздо больше видят кошмаров во сне). Можно предположить кислородное голодание вызванное высотой. Но проблема в том, что высоты там нет. И в другие поездки, всё было нормально. Ещё раз повторюсь, что возможно это аммиачный запах камамбера. Но и это не эксклюзивный случай, когда у нас в номере без холодильника камамбер благоухал в сумках. Короче - МИСТИКА!
|
|
| |
tony-k | Дата: Понедельник, 2008-11-17, 1:16 PM | Сообщение # 8 |
 Admin
| Hobbit, Как считаешь, а исполнение желаний - это факт, или мистика? Имею ввиду, ситуации, когда выполняются самые, казалось бы не сбыточные желания, причем зачастую очень необычным образом. З.Ы. Не думайте, что я Зеланда перечитался... Он, скорее, хоть как то объясняет, то что реально случается.
Сообщение отредактировал tony-k - Понедельник, 2008-11-17, 1:18 PM |
|
| |
Hobbit | Дата: Понедельник, 2008-11-17, 1:23 PM | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Сложно сказать. Не могу из своей биографии припомнить такого. Это как анекдот. Сорвался Скалолаз со скалы. Летит, мысли в голове проносятся, уже и всю свою жизнь вспомнил, молится Богу: "Господи, спаси меня! Никогда больше не полезу на эти чёртовы скалы!" И тут опа! Перед самой землёй зацепляется за что-то и падение смягчается. Встаёт скалолаз с земли, руки-ноги целы, ушибов нет. Скалолаз отряхнулся и говорит: "Блин! Надо же как напекло! Всякая фигня в голову лезет!" Вбил крюк и полез на стену по новой.
|
|
| |
tony-k | Дата: Понедельник, 2008-11-17, 1:41 PM | Сообщение # 10 |
 Admin
| А я вот не единажды уже замечаю подобное... Чаще, почему то к сожалению. Хотя - казалось бы, должно быть обратное.
|
|
| |
Задумчивая | Дата: Вторник, 2009-06-16, 2:30 PM | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Набрела на эту тему случайно. Раньше не видела... Решила тоже отметиться. Случилась со мной вот какая штука. Я вообще человек весьма скептически настроенный и чтобы во что-то поверит, меня надо убедить. Так вот. Случилось это на 2 день после смерти папы. Мы приехали в Красноярск из Бородино, где папа жил последний месяц с мамой, и где умер. Состояние мое было очень плохое. (но сейчас не об этом). Я стояла в душе (простите за столь пикантную подробность), мылась и плакала... А так как моюсь я только под горячей водой, ванная наполнилась паром. И тут мне стало так холодно, будто открыли дверь. И я говорю в слух: "Папа, если это ты, пожалуйста, дай мне знак. Я хочу тебя видеть...". Стало теплее. Я расслабилась и домылась. Отодвигаю занавеску, а там на запотевшем зеркале нарисована мордочка веселая. Хотите верьте, а хотите нет....
|
|
| |
tony-k | Дата: Среда, 2009-06-17, 7:22 AM | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote (Задумчивая) Раньше не видела.. А тут большинство пользователей, а пределы нескольких тем не часто вылазют Тот же вон - misha9751, к примеру. Quote (Задумчивая) Хотите верьте, а хотите нет.... А ты в квартире одна была?
|
|
| |
Задумчивая | Дата: Среда, 2009-06-17, 7:48 AM | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) А ты в квартире одна была? В ванной одна, а в квартире нет. Были родители мужа, муж, подруга.
|
|
| |
tony-k | Дата: Среда, 2009-06-17, 10:13 AM | Сообщение # 14 |
 Admin
| Ну есть шанс, что мог быть кто нибудь, из пристуствующих, незамеченный тобой... Хотя - тут уже тебе видней, как находившейся на месте... А со мной, что то не припомню, чтобы что то происходило. За исключением того, что все желания мои исполняются. Только исключительно не так, как я предполагал, о чем выше уже написал. Как, пример - с тем моментом, когда разбил машинку свою - было сильное желание не ехать. Вот и недоехали. Но, задним то умом, понимаю - уж лучше бы доехали туда, куда не хотелось, чем такое вот стечение обстоятельств. И это еще не самый яркий пример реализаций моих желаний. 
|
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-06-17, 1:50 PM | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) А со мной, что то не припомню, чтобы что то происходило. За исключением того, что все желания мои исполняются. Только исключительно не так, как я предполагал, о чем выше уже написал. Как, пример - с тем моментом, когда разбил машинку свою - было сильное желание не ехать. Вот и недоехали. Но, задним то умом, понимаю - уж лучше бы доехали туда, куда не хотелось, чем такое вот стечение обстоятельств. И это еще не самый яркий пример реализаций моих желаний. sad Блин. Тебе надо быть аккуратней с желаниями-то. Quote (Задумчивая) Хотите верьте, а хотите нет.... В принципе возможно объяснение данное Тоником. Но подозреваю, Задумчивая закрывает дверь, когда моется в ванной. Есть ещё одно возможное объяснение. Но с другой стороны - "Есть многое на свете, друг Горацио..." 9-ть дней, как я понимаю ещё не прошло.
|
|
| |
|