Уголок в бескрайнем Инете Среда, 2025-07-16, 9:50 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Непознанное.
HobbitДата: Среда, 2009-06-17, 2:38 PM | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
Расскажу пожалуй один занимательный случай на тему. Довольно таки свежий.

Стоит сказать, что мои мама и сестра не сторонницы грубого материализма, и их эзотерические убеждения подпитываются некоторыми фамильными легендами. Но не суть.

В апреле у моей бабушки по отцовской линии был день рождения. Был он на неделе и на сам день рождения пришли я с семьёй и сестра.
Более широкое празднование этого события решили отнести на выходные на которые пришелся также светлый праздник Пасхи.
Гостей было не много. Я с семьёй, отец с женой, моя сестра, двоюродная сестра отца, бабушкина племянница, ну, и собственно виновница торжества.
Ну, поскольку была Пасха мы ещё к родителям жены зарулили и потом вроде ещё куда-то. Ну, понятно... Выпивка, обильная закуска и всё такое.
Потом ещё в понедельник зашли к моей маме, тоже типа отметить Пасху (в воскресенье они в деревне были). Сын у меня любит всякие овощи, ну и в Пасху конечно наелся огурцов-помидоров, а в понедельник у бабушки ещё навернул пластика три довольно жирного окорока, что для него не характерно - мясо он не особо любит. Да, ещё за неделю до этого ему сделали прививку БЦЖ (это оспа которая).
Это была присказка. Теперь сказка.

Во вторник жена пришла забрать сына из садика. По рассказу жены, только они отошли от ворот садика сына вырвало. И он сказал, что после полдника в садике его тоже рвало. Когда я приехал домой сын спал. Вечером его ещё вырвало пару раз и он был апатичный и проспал весь вечер, а также жаловался на боли в животе. Ранее подобных проблем со здоровьем у него не случалось. Мы подумали, мало ли - отравление. Но с утра лучше не стало, рвота продолжалась (поест, живот перестаёт болеть, но через какое-то время вырвет и снова болит живот). Днём пошли в больницу. В больнице у него всё нормально - не рвёт, живот не болит, врач прощупала, сказала - срыв питания, выписала кучу разных таблеток.
Но таблэтки не помогали. Даже обезболивающие когда болел живот. А анамнез был такой. Утром болит живот и рвёт, днём вроде лучше, к вечеру та же бодяга, при этом постоянная слабость - спит почти всегда. Четверг, просветов никаких, клиническая картина та же. Жена уже не знает чо делать, звонит моей сестре, а та ей говорит, типа сглазил его кто-то, и даже есть подозрение кто и когда. И она "видит" у него в районе живота некоторую "тёмную-мохнатую" сущность. Жена после разговора с сестрой сказала, что "видела" что-то но не придала значения. Понимаю, всё это не научно и вызывает улыбку и пр. Но тем не менее... Сестра вызывается приехать и провести сеанс "психотерапии" призванный снять ЭТО состояние. Приехала, провела.
С утра в пятницу состояние сына нормальное, не рвёт и живот не сильно болит, но мы ломанулись в 9-ку. Святая вода, святой водой, но от воспаления аппендикса она не канает. Но в 9-ке нас заверили, что хирургических проблем нет, можете спать спокойно и ещё список таблэток из пяти-шести позиций. Таблэтки мы больше давать не стали, поскольку сын полностью выздоровел.
Что это было? Совпадение? Действие группового гипноза? Возможно и так. Но в чём причины болезни? Действительно ли они имеют физиологическую природу?

И ещё. Слышал я утверждение. Что Великие церковные праздники это не дни разгула Светлых сил на Земле, а дни тонкого равновесия, когда Тёмные силы также приходят в мир. И именно поэтому в эти дни нужно обращаться к Богу, ходить в церковь, не работать и.т.д.
Ну, что мальчики и девочки? Как вам такая сказочка? wink

Сообщение отредактировал Hobbit - Среда, 2009-06-17, 3:43 PM

tony-kДата: Среда, 2009-06-17, 3:37 PM | Сообщение # 17
Admin
Quote (Hobbit)
Блин. Тебе надо быть аккуратней с желаниями-то.

Знаю. Но не всегда могу что либо сделать... Пока, к сожалению, не научился сознательно управлять эмоциями.

Quote (Hobbit)
В принципе возможно объяснение данное Тоником.

Я так то, только уточнял, чтобы исключить очевидное. Ни на какой версии не настаивал. Кстати - почему то мысль про задвижку даже близко в голове не мелькнула smile

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Среда, 2009-06-17, 3:56 PM | Сообщение # 18
Admin
Quote (Hobbit)
ему сделали прививку БЦЖ

А вот не стоило! И мы не делаем.

Но это был оффтоп. А теперь -

Quote (Hobbit)
Как вам такая сказочка?

Ну если объективные причины неполадок со здоровьем убрать, то на "мистические" причины останется не так уж и много... А вот реальных причин, в изложении - хоть отбавляй. Как то - БЦЖ, отрыв по овощам, съедание несвойственного продукта...

Ну например вот:
"БЦЖ-терапия может вызывать осложнения: ....... лихорадку, дисфункцию печени, тошноту, рвоту. "
Правда, конечно же источник - первые сайты со ссылок Гугля...

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ЗадумчиваяДата: Четверг, 2009-06-18, 5:42 AM | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Quote (Hobbit)
Ну, что мальчики и девочки? Как вам такая сказочка?

Хорошая сказочка.
А вот вам моя.
Есть у меня один знакомый. Он очень близкий папин друг. Мы тесно общаемся сейчас. Так вот.
Поехали они как-то отдыхать в земли Иерусалима. Ходили по разным местам святым, фотографировались. А когда вернулись, проявили фотографии, почти на всех снимках над папиным другом виднеется белое скопление, ну как тень чья-то только белая. Прошло около 2 месяцев и у него возникла странная болезнь, на ноге стала расходиться кожа и гнить. Ничего не помогало, ни операция, ни таблетки, ни заговоры. Прошло уже больше года с того дня, да только нога не заживает. Медики разводят руками и расписываются в беспомощности. В данный момент, он сидит на сильнейших обезбаливающих. После очередной операции вроде стало легче, даже стал спать нормально, спокойно... Да только недолго этот период длился. Сейчас все опять по-новой.
Страшное дело, я вам скажу. Очень жаль его.

tony-kДата: Четверг, 2009-06-18, 6:47 AM | Сообщение # 20
Admin
Quote (Задумчивая)
А вот вам моя.

Бррр... Дрож пробирает. Я такого не встречал... По крайней мере ничего подобного вспомнить не могу.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Четверг, 2009-06-18, 10:45 AM | Сообщение # 21
Генералиссимус
Quote (tony-k)
А вот не стоило! И мы не делаем.

Это как Вера в Бога. Кто-то делает, кто-то нет.
Обе стороны приведут массу аргументов в защиту своей позиции.
Мы делаем. А также от гриппа и энцифалита (что не является обязательным в принципе).

Quote (tony-k)
Ну если объективные причины неполадок со здоровьем убрать, то на "мистические" причины останется не так уж и много... А вот реальных причин, в изложении - хоть отбавляй. Как то - БЦЖ, отрыв по овощам, съедание несвойственного продукта...

Так я в общем-то не спорю. Ещё можно добавить банальное отравление чем либо. Каждый видит в ситуации, то что хочет и способен увидеть. Меня напрягало, что фармакологические средства не помогали, и клиника повторялась изо дня в день. И что после некоторых действий немедицинского характера всё прошло. Хотя вполне могу предположит, что это совпадение.

Quote (tony-k)
Ну например вот:
"БЦЖ-терапия может вызывать осложнения: ....... лихорадку, дисфункцию печени, тошноту, рвоту. "
Правда, конечно же источник - первые сайты со ссылок Гугля...

Думаешь я просто так про БЦЖ написал. wink

Quote (Задумчивая)
А вот вам моя.

Жутковатая сказочка.

Quote (Задумчивая)
Прошло около 2 месяцев и у него возникла странная болезнь, на ноге стала расходиться кожа и гнить.

А диагноз какой ставят? Может нужно более полно обследоваться (вирусы, бактерии, простейшие, черви), вдруг какая-то зараза специфическая заморская - наши её не могут диагностировать.

Quote (Задумчивая)
Страшное дело, я вам скажу. Очень жаль его.

А можешь мне в личку, Фамилию Имя Отчество этого человека скинуть и дату рождения.
Ну, так... вдруг...

tony-kДата: Четверг, 2009-06-18, 11:56 AM | Сообщение # 22
Admin
Quote (Hobbit)
Это как Вера в Бога. Кто-то делает, кто-то нет.

Дак когда тока Вера - это бы и ничего. А когда факты говорят о вреде - дело вовсе другое. Не бесполезность даже, а вред.

Quote (Hobbit)
Ну, так... вдруг...

Погадаешь? А давай на меня уж тогда smile

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ЗадумчиваяДата: Четверг, 2009-06-18, 1:14 PM | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Quote (Hobbit)
А можешь мне в личку, Фамилию Имя Отчество этого человека скинуть и дату рождения.
Ну, так... вдруг...

Зачем? вдруг что?

Хоббит, я не против. только вот объясни мне, плз, зачем.

Сообщение отредактировал Задумчивая - Четверг, 2009-06-18, 1:19 PM

ЗадумчиваяДата: Четверг, 2009-06-18, 1:19 PM | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Quote (tony-k)
Погадаешь? А давай на меня уж тогда

Тоничег, жжжешь thumb up

HobbitДата: Четверг, 2009-06-18, 3:51 PM | Сообщение # 25
Генералиссимус
Quote (tony-k)
Дак когда тока Вера - это бы и ничего. А когда факты говорят о вреде - дело вовсе другое. Не бесполезность даже, а вред.

Жить вообще вредно, от этого умирают.
Но я знаю когда от энцефалита умирают или становятся инвалидами. Лучше поставить прививку.
И от оспы умирают тоже. А то что шанс заразится ей маленький, так что с того? Столбняком, бешенством, сибирской язвой, проказой и.т.д., тоже мал шанс, но если есть возможность защитится почему нет. Хотя, я повторюсь, каждый решает для себя, и для себя взвешивает все ЗА и ПРОТИВ.
По мне лучше сделать и жалеть, чем... wink
Может это жизненное кредо. biggrin

Quote (Задумчивая)
Зачем? вдруг что?

Хоббит, я не против. только вот объясни мне, плз, зачем.

Без комментариев.
"Вдруг" поможет разобраться.

HobbitДата: Четверг, 2009-06-18, 3:53 PM | Сообщение # 26
Генералиссимус
Quote (tony-k)
Погадаешь? А давай на меня уж тогда smile

Нет, не погадаю. wink
И зачем мне на тебя гадать, ты ж не длинноногая блондинка. tongue

ЗадумчиваяДата: Пятница, 2009-06-19, 5:49 AM | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Quote (Hobbit)
Без комментариев.
"Вдруг" поможет разобраться.

Хоббит, я могу конечно назвать его имя и год рождения и все остальное, только имеет ли смысл? Не совсем уверена, что он этого хотел бы. Ты хочешь просто разобраться или помочь ему вылечиться? Это важно. Если ради любопытства, то скорее всего игра не стоит свечь..

HobbitДата: Пятница, 2009-06-19, 7:39 AM | Сообщение # 28
Генералиссимус
Quote (Задумчивая)
Хоббит, я могу конечно назвать его имя и год рождения и все остальное, только имеет ли смысл?

Нет.
Quote (Задумчивая)
Не совсем уверена, что он этого хотел бы.

Если он не хотел бы, точно не надо.
Quote (Задумчивая)
Ты хочешь просто разобраться или помочь ему вылечиться?

А из одного другое не вытекает? Хотя согласен, не всегда. Но "ЗНАНИЕ-СИЛА".
Quote (Задумчивая)
Это важно.

Полностью согласен.
Quote (Задумчивая)
Если ради любопытства, то скорее всего игра не стоит свечь..

Возможно.

А вообще, я жутко любопытный. biggrin

ЗадумчиваяДата: Пятница, 2009-06-19, 7:49 AM | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Quote (Hobbit)
А из одного другое не вытекает? Хотя согласен, не всегда. Но "ЗНАНИЕ-СИЛА".

Хоббит, ты на самом деле занимаешься подобными вещами и сможешь ему помочь?

HobbitДата: Пятница, 2009-06-19, 7:55 AM | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (Задумчивая)
Хоббит, ты на самом деле занимаешься подобными вещами и сможешь ему помочь?

Нет. Я не занимаюсь. Но мог бы попросить людей посмотреть чокаво.
Предлагаю свернуть обсуждение этой темы. shy

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz