Масштабные модели
|
|
Hobbit | Дата: Четверг, 2009-04-09, 10:32 AM | Сообщение # 136 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (tony-k) А я сёдня за жопером охоту открываю. А чо её открывать? Идёшь в киоск, да берёшь.
|
|
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2009-04-09, 12:08 PM | Сообщение # 137 |
 Admin
| Quote (Hobbit) А чо её открывать? Идёшь в киоск, да берёшь. Сходил, взял. Ничо так - вполне в соответствии с прошлыми поделками Нравится мне эта серия.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Hobbit | Дата: Пятница, 2009-04-10, 10:04 AM | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
| Продолжается эпопея с Бисмарком. К уважаемым моделистам вопрос. У меня была куплена (довольно давно - больше года назад) здоровая банка ПВА клея Момент, водостойкого D3. Тут стала подходить к концу баночка с клеем, которая шла с первым номером Бисмарка. Взял я Момент и обнаружил, что он стал довольно плотным - желеобразным. В инструкции написано - размешать, но сколько я не мешал, сльно лучше не стало. Посоветуйте, чем можно его развести. Или уже проще выкинуть?
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-04-10, 10:57 AM | Сообщение # 139 |
 Admin
| Quote (Hobbit) ПВА клея Момент Сам не юзал, потому - домыслы: Все ПВА клеи разводятся водой. Может и этот попробовать? Не всю банку, а небольшой объем. Кстати, ПВА весь ограниченно водостойкий. У D3 видимо присадки, улучшающие стойкость. З.Ы. Почему то ПВА вообще у меня не прижился - мне он всегда казался очень неудобным в применении.
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-04-10, 10:58 AM | Сообщение # 140 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Взял я Момент и обнаружил, что он стал довольно плотным - желеобразным. Кстати, а в такой консистенции он, случаем, не станет более удобным в эксплуатации?
|
|
| |
Hobbit | Дата: Пятница, 2009-04-10, 11:21 AM | Сообщение # 141 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Кстати, а в такой консистенции он, случаем, не станет более удобным в эксплуатации? Я ж говорю - желеобразное. Т.е. при нанесении приходится размазывать чем-то твёрдым (не кисточкой). Это меня не совсем устраивает, т.к. проникающая способность при такой консистенции меньше. Хотя вчера намазал, с утра проверил вроде держится всё. Так-то я понимаю, что ПВА водой должны разводится, но по поводу водостойких у меня сомнения. Даже если и разведутся не потеряют ли свойства.
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-04-10, 11:38 AM | Сообщение # 142 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Даже если и разведутся не потеряют ли свойства. По идее - не должен. Это же аналог, примерно, водоэмульсионки. А она, достаточно водостойкая, не смотря на то, что разводится водой. Акрил тот же - та же фигня. Тоже водой разводится, хотя есть некоторые сомнения в его водостойкости /тссс, по слухам акрил тоньше и лучше наносится, а так же крепче держится, если водкой разводить - но это изуверство просто :)/
|
|
| |
misha9751 | Дата: Четверг, 2009-04-16, 9:37 AM | Сообщение # 143 |
 Генерал-полковник
| Вопросик к Гоблину. На данный момент Бисмарк на какой стадии постройки. Если есть возможность вылажи фотографии. Интересно что они там за такие деньги продают. И еще вопрос не прше было взять какой ни будь линкор в масштабе 1:350. Например у меня в Мусаси в комплект входил электромотор, редуктор и валы. То есть можно еще блок радио управления всандалить и готово. Модель стоит около 1500 руб. Насколько я понимаю с ней гемора поменьше было бы.Добавлено (2009-04-16, 9:37 Am) --------------------------------------------- Купил седня Москвича 420а прикалюха. Разочеровало, что следущая газ 21 на фотке САЛАТОВОГО цвета.
maus
|
|
| |
misha9751 | Дата: Четверг, 2009-04-16, 6:39 PM | Сообщение # 144 |
 Генерал-полковник
|  Добавлено (2009-04-16, 6:39 Pm) --------------------------------------------- Ну вот наконец удалось полками похвастатся. Пардон за качество сеимал на телефон в самом низком качестве.
maus
|
|
| |
misha9751 | Дата: Четверг, 2009-04-16, 6:58 PM | Сообщение # 145 |
 Генерал-полковник
|  Добавлено (2009-04-16, 6:58 Pm) --------------------------------------------- Ну вот здесь вроде получше качество Со временем будет еще одна полка
maus
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-04-17, 6:50 AM | Сообщение # 146 |
 Admin
| Quote (misha9751) Ну вот наконец удалось полками похвастатся. Уже поставил, Москвичика то, 400-го Я еще не купил.
|
|
| |
misha9751 | Дата: Суббота, 2009-04-18, 1:43 PM | Сообщение # 147 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) Я еще не купил. Не тормази снекерсни  Добавлено (2009-04-18, 1:43 Pm) --------------------------------------------- Вчера у соседа видел Бисмарк . У него тока скилет Пацана который собирает дома небыло. За эти номера это все?
maus
|
|
| |
misha9751 | Дата: Понедельник, 2009-04-27, 6:14 AM | Сообщение # 148 |
 Генерал-полковник
|  Добавлено (2009-04-27, 6:14 Am) --------------------------------------------- Начало положено
maus
|
|
| |
tony-k | Дата: Понедельник, 2009-04-27, 7:28 AM | Сообщение # 149 |
 Admin
| Quote (misha9751) Начало положено А не лучше было бы вот так: ----------- . ----------- ----------- . ----------- ----------- . ----------- ----------- Расположить? Ну хотя... Надо бы остальной интерьер поглядеть... З.Ы. А модели-б почетче сфоткал бы Кстати - ты следы эксплуатации наносил? "Старишь" модели? И о диорамах не задумывался?
|
|
| |
tony-k | Дата: Понедельник, 2009-04-27, 7:29 AM | Сообщение # 150 |
 Admin
| Quote (tony-k) бы вот так: Блин, что то пробелы не вставляются - я еще сильней имел ввиду "зигзаг", в навешивании.
|
|
| |