|
Как собираем сборные модели.
|
|
| misha9751 | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 9:58 PM | Сообщение # 106 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| забавный танк пока думаю камуфляж наносить или нет болванка готова не наклеины вещи которые окрашены в другой цветж
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2011-03-15, 7:41 AM | Сообщение # 107 |
 Admin
| misha9751, а БМПшку хохляцкую кто подорвал, так, что гуси сорвало ?! Лео прикольный. Я думаю ему точно европейский камо надо!
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Вторник, 2011-03-15, 8:23 AM | Сообщение # 108 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) БМПшку хохляцкую кто подорвал, так, что гуси сорвало ?! на фотке заметил вчера уже поправил гусиницу Quote (tony-k) Я думаю ему точно европейский камо надо! у него свой прикольный есть двухцветный темнозеленый и грязно светлозеленый вот в него может? пока думаю
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2011-03-15, 8:42 AM | Сообщение # 109 |
 Admin
| Quote (misha9751) у него свой прикольный есть двухцветный темнозеленый и грязно светлозеленый вот в него может? Дак "свой" как раз, думаю и был "стандартноевропейским" того времени - ФРГ же основной боевой единицей НАТО считалась, в Европе.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Четверг, 2011-03-17, 10:16 PM | Сообщение # 110 |
 Генерал-полковник
| немного состарил попробую еще лео каает на подопытного кролика  Добавлено (2011-03-15, 8:46 PM) --------------------------------------------- глянец и блеск играют выглядит стареньким Добавлено (2011-03-17, 5:56 Am) ---------------------------------------------
вощем так получилось Добавлено (2011-03-17, 10:16 PM) ---------------------------------------------
Т-34 стал объемный
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2011-03-18, 7:58 AM | Сообщение # 111 |
 Admin
| Quote (misha9751) немного состарил Выглядит, как совсем не "немного" Как хорошо уработаный смотрится. Хотя - по себе знаю - фотки, зачастую, заметно усиливают эффекты покраски. Quote (misha9751) Т-34 стал объемный Ну вот - трицатьчетверка, действительно заметно более жизненная.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 8:38 AM | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Миша скажи, у тебя фотик баланс белого выставляет в ручную? Я бы при съёмке, каждый раз его поправлял. А то нам неофитам сложно и так по цветам понимать, а тут ещё ББ смещён. Я конечно могу фотку сам обработать, но это лишний геммор. Это я к чему. У меня и раньше было смутное очучение, что цвета на экране немного не того, даже не в экстремальных фото (когда и так понятно), а с 34-ой уж очень заметно стало. Кстати тони-ку тоже это не помешало бы (выставлять ББ). Или хотя бы просьба, вносить в кадр лист белой бумаги. И ещё. Можете по краскам объяснить. Вот в сборных моделях есть схемы покраски с кодами красок. Во-1. Это коды как-то унифицированы? Как таблица RAL напримет, или может они е есть RAL или Пантон какой, прости Господи... Во-2. Вы обращаете на эти коды внимание? В-3. Можно вместе с фото писать какой базовой краской пользовались? Лично мне, как человеку который кроме средневековой крепости никаких моделей не красил, очень это интересно.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 6:21 PM | Сообщение # 113 |
 Генерал-полковник
| Quote (Hobbit) Миша скажи, у тебя фотик баланс белого выставляет в ручную? выстовляет но я в фотографии полный ноль Quote (Hobbit) а с 34-ой уж очень заметно стало. настройки фотика одни и те же проста модель к лампе стоит в другом месте Quote (Hobbit) Или хотя бы просьба, вносить в кадр лист белой бумаги. раньше практически на всех фотках был, не думал что это важно учту на будущее Quote (Hobbit) Это коды как-то унифицированы? нет это код краски определеного производителя краски у каждого производителя он свой т.е. один цвет у ревела тамии и звезды он будет разный Quote (Hobbit) Во-2. Вы обращаете на эти коды внимание? я нет Quote (Hobbit) В-3. Можно вместе с фото писать какой базовой краской пользовались? без проблем у Т-34 хамбол код117 н/д банка в краске см. сайт производителя леопард равел 46 н/д абрамс челенджер и гаубица 2000 тамия код xf-59 desert yellow спасибо за совет впредь буду указывать какой краской красил Добавлено (2011-03-21, 6:21 PM) --------------------------------------------- з.ы. забелял абрамс и гаубицу т-34 леопард тамия xf-57 н/д темнил леопарда и Т-34 звезда 8 вороненая сталь и тамия xf-1 flat black
maus
Сообщение отредактировал misha9751 - Понедельник, 2011-03-21, 6:37 PM |
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Вторник, 2011-03-22, 9:13 PM | Сообщение # 114 |
 Генерал-полковник
| ну попробую что посложней выбрал радар многофункциональный радар 30н6е1 подробней сдесь http://en.valka.cz/viewtop....7 окрасил базовым на литниках рама звезда 8 вороненая сталь покрышки тамия xf-1 flat black кабина надстройки равел МАТТ 46 Н/Д темно зеленый матовый модель такая http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2115.html качество отливки гумно посмотрю как на предмет стыковки. выбора один фиг нет . будем липить то что есть. шпаклевкой и напильниками запасся. пора вспоминать молодость и возврощаться к короблям в 1:350 масштабе. Хватит баловаться  Добавлено (2011-03-22, 9:13 PM) --------------------------------------------- грусно НАТО выносит ПВО любой страны на раз два даже не грусно а страшно
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2011-03-23, 7:17 AM | Сообщение # 115 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Можете по краскам объяснить. Вот в сборных моделях есть схемы покраски с кодами красок. Во-1. Это коды как-то унифицированы? Как таблица RAL напримет, или может они е есть RAL или Пантон какой, прости Господи... smile Во-2. Вы обращаете на эти коды внимание? В-3. Можно вместе с фото писать какой базовой краской пользовались? Лично мне, как человеку который кроме средневековой крепости никаких моделей не красил, очень это интересно. Поясню, как сам действую. Если есть (обычно на инструкции) какие нибудь данные по окраске, стараюсь использовать их. Если такового нет - "обращаюсь к гуглю", тобишь - пытаюсь выяснить, какие цвета были стандартами, для предполагаемого периода, для данного (окрашиваемого) образца. В инструкциях Ревелла, кстати (как и в их палитре красок), вроде бы, как раз RAL используется. Не уверен, но у кого то точно встречал. А так - Миша прав, у каждого производителя (красок) - своя, внутренняя "палитра в цифрах". Есть еще условно "общеприянтые" названия цветов. И таблицы соответствия у краскоделателей. Условно - DunkelGelb = XF 37 (Tamiya) = 7034 RAL (цифры с потолка) Помогают продавцы, если не сильно хитрожопое надо. Скажем "стандартные базовые цвета веримахта 42-43" - подберут, без проблем от нужного тебе производителя. Ну я о Масштабе. Временами (когда сильно поизвращаться хочется) - могу и намешать, чо нить. Ну когда цвет какой нибудь специфический, или просто под рукой нужного не оказалось. Обычно об этом писал в сообщениях. В связи с тем, что у меня и покрашено то, совсем не много, могу повториться: - ЯгдТигр - всю гамму подбирал сам. Выяснил, позже, что с коричневым не попал я. Причем сильно. - Тигр - "по запросу" продавцы подобрали Тамиевские краски. - Т-34 - так же, спросил только 4БО (советский защитный зеленый), хотя этого можно было и не делать, как узнал - небыло этого зеленого, одного оттенка, по крайней мере на 43-ий год. Красили в разные краски от разных заводов, соответственно - разных оттенков. В общем то, по коду просто проще искать. Если достоверно известно, что нужен именно этот оттенок.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2011-03-23, 7:25 AM | Сообщение # 116 |
 Admin
| Quote (misha9751) НАТО выносит ПВО любой страны на раз два Пока что - любой страны, которая имеет ПВО 30+ лет давности. Что, в общем то - не мудрено. misha9751, слухай, а дай мне Quote (misha9751) покрышки От 300-ки, а? Ненадолочко. Я тока слепки сделаю - и верну... Ну пазялуста.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Четверг, 2011-03-24, 11:22 PM | Сообщение # 117 |
 Генерал-полковник
| вот еще пара фоток от моего друга очень супер спрошу как делал а эт мое большая дура с кучей карданов один завалил и совет кто будет собирать двиган раздатку клеить после стыковки рамы
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2011-03-25, 7:30 AM | Сообщение # 118 |
 Admin
| Quote (misha9751) вот еще пара фоток от моего друга очень супер спрошу как делал ИМХО - кисть это. А у твоего друга нет Инета? Он бы, взял бы, да зарегистрировался тут 
|
| |
|
|
| Коша | Дата: Пятница, 2011-03-25, 7:04 PM | Сообщение # 119 |
 Сержант
| Шалом всем!!! Я зарегистрировался , признаю фотки недоделаного тигра мои...
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 5:54 PM | Сообщение # 120 |
 Генерал-полковник
| Quote (Коша) признаю фотки недоделаного тигра мои... Привет. Раскажи как окрашивал. Я то знаю. А народ думает что кисть
maus
|
| |
|
|