Продолжаю словесное описание процесса, долгоиграющего, моей возни с Ягдтигром. То, что набор от Итальери хреновый - известно, но тем не менее - собираю полностью из коробки, кстати.
Текущие итоги и времннЫе раскладки:
- Грунтовка деталей - один вечер (полностью, всё свободное время вечера)
- Покраска базовым (подбирал оттенки сам - намешивал) и сборка основных деталей - один полный вечер.
- Нанесение камуфляжа - третий полный вечер.
Вечерами получается уделить модели примерно часа 3-4. Окраска - акрил, художественные краски из тюбика. Развожу водкой. Хорошо разводится, мягко ложится. Для закраски грунта приходилось до 3-4- слоев укладывать, но расшивка осталась. Не "в дюпель замазана". Хотя и толстоватый, всё же, в конечном итоге слой вышел. Качество? - Ну кисть, они и есть кисть. Модель надо держать на хорошем расстоянии, чтоб смотрелась
Камуфляж нанес "стандартный трехцвет, засадная версия" типа такого:
Только на базовом - коричневые пятнышки, а не зеленые.
После покрыл жиденьким матовым лаком, разведенным в уайтспирите примерно 1:10. Чтобы закрепить, перед продолжением.
В продолжении планируется, таки опробовать на этом зверьке методику смывки и везеринга. Чо выйдет - не знаю.
Фотик заколебал, потому снимать буду уже финал, если получится хоть что то, удобоваримое.
З.Ы. К сожалению, процесс сборки убил возможность оснащения модели пластиковыми гусянками, из комплекта - установке мешают фальборта. Демонтаж повлечет за собой убиение вложенных усилий в покраску. Без них красить, с нанесением камуфляжа - дико, а с приклеенными гусеницами - геморно. Остаётся резиновый вариант.