Уголок в бескрайнем Инете Суббота, 2025-07-19, 5:25 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Археология
tony-kДата: Четверг, 2009-11-26, 3:48 PM | Сообщение # 61
Admin
Статус: Offline
Шурик, билеты прикольные. Я тоже находил старые билеты, разные, но сохранять не стал... sad

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ШурикДата: Суббота, 2009-11-28, 1:28 PM | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Quote (tony-k)
Я тоже находил старые билеты, разные, но сохранять не стал... sad

сохранял некоторые бумажки потому что они для меня тогда что-то значили или даже означали. smile но, к сожалению, бумажки пережили воспоминания с ними связанные. sad

4 билета в кино с надписью в виде печати: фильм ТАРАНТИНО "ДЖЕКИ БРАУН" smile 1 ряд, 22 апреля 18.30 /год неизвестен/.

Добавлено (2009-11-28, 1:28 Pm)
---------------------------------------------

Quote (tony-k)
Гопы то сами ведь ничего не привнесли, почти. А некоторые, прежние "культурные" традиции переняли

тут, как мне кажется, принцип "короткого названия" обозначающего участок местности. например, можно сказать коротко "треугольники" или можно сказать "дворы вдоль улицы Орджоникидзе от улицы такой-то до улицы такой-то". каждый уралмашевец гопничег или негопничег мог свой вклад внести, придумав точное и остроумное название чему-то. с другой стороны, может благодаря гопам сохранились старые названия дворов и домов каких-то. ибо где ареал обитания гопничков - как раз дворы да прилегающие заплёванные подъезды, остальным без разницы как назывался двор через который спешил всё время куда-то,- то в школу, то на тренировку. cool

Прикрепления: 4153025.jpg (149.0 Kb) · 9787551.jpg (120.0 Kb)

Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону,
Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...

Сообщение отредактировал Шурик - Суббота, 2009-11-28, 6:51 PM

tony-kДата: Пятница, 2009-12-11, 8:55 AM | Сообщение # 63
Admin
Quote (Шурик)
фильм ТАРАНТИНО "ДЖЕКИ БРАУН"

Хороший хоть фильм то был? Я что то даже названия не припоминаю... Хотя Тарантиновские фильмы люблю.

Quote (Шурик)
может благодаря гопам сохранились старые названия дворов и домов каких-то

Да, думаю ты прав. Тоже ведь, кстати, часть так называемой культуры. Прошлое уголовной страны.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

vladДата: Пятница, 2009-12-11, 9:43 AM | Сообщение # 64
Лейтенант
biggrin хороший фильм. с Р.ДеНиро, С.Л.Джексоном,Кейтелем и д.р. В роли стюардессы перевозящей наркотики -негритянка .

Добавлено (2009-12-11, 9:43 Am)
Саша -молодец, уборку дома делает biggrin

tony-kДата: Понедельник, 2009-12-14, 8:02 AM | Сообщение # 65
Admin
Quote (vlad)
В роли стюардессы перевозящей наркотики -негритянка .

Не, ну я вцелом не расист... Но негритянки, как мне кажется, редко удачно играют. Негры еще куда ни шло...

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ШурикДата: Суббота, 2009-12-19, 10:40 PM | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
ПРИБОР ДЛЯ ЗАРЯДКИ АККУМУЛЯТОРОВ 1974 года выпуска.

35 лет исправной работы cool

с оговоркой что в последние годы используется редко, в морозы.

Добавлено (2009-12-19, 10:40 Pm)
п.с. прошу не удивляться размеру аппарата - стульчик детский. biggrin

Прикрепления: 3033229.jpg (113.9 Kb) · 0666830.jpg (207.3 Kb)

Сообщение отредактировал Шурик - Суббота, 2009-12-19, 10:43 PM

misha9751Дата: Понедельник, 2009-12-28, 1:49 PM | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Quote (Шурик)
ПРИБОР ДЛЯ ЗАРЯДКИ АККУМУЛЯТОРОВ 1974 года выпуска.

Скоро раритетом будет smile

maus

tony-kДата: Вторник, 2010-01-12, 12:21 PM | Сообщение # 68
Admin
Quote (Шурик)
Гильзы времён гражданской

Вот что нашел:

Может что то узнаешь, Шурик?

Жаль, качество не самое суперское...

Прикрепления: 8779820.jpg (144.4 Kb)

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

Сообщение отредактировал tony-k - Вторник, 2010-01-12, 12:21 PM

ШурикДата: Вторник, 2010-01-12, 4:39 PM | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Quote (tony-k)
Вот что нашел

прикольно. а где это можно увидеть вживую?

недавно с сыном посетили наш краеведческий музей /тот что по ул. Малышева на участке от Рубина до ул. Воеводина/. был неприятно удивлён отсутствием экспонатов. видели 1 палаш, 1 старинный пистолет, какие-то канцелярские принадлежности, много мебели и посуды. почти все экспонаты 19-20вв. и редко попадались 18. ну и конечно вездесущая выставка "уральская изба" где выставлены обычные топоры, косы, и другие предметы деревенского быта которые чаще всего можно встретить и в наше время в современном деревенском доме smile ни тебе гражданской, ни тебе походов Ермака - отсутствуют многие исторические периоды. видел музеи намного интереснее в небольших областных городах. для города миллионника, 3-4-го в стране по количеству жителей, столицы Урала - это позор! начальника управления культуры - на мыло.

Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2010-01-12, 4:59 PM

HobbitДата: Вторник, 2010-01-12, 8:06 PM | Сообщение # 70
Генералиссимус
Quote (Шурик)
недавно с сыном посетили наш краеведческий музей /тот что по ул. Малышева на участке от Рубина до ул. Воеводина/. был неприятно удивлён отсутствием экспонатов. видели 1 палаш, 1 старинный пистолет, какие-то канцелярские принадлежности, много мебели и посуды. почти все экспонаты 19-20вв. и редко попадались 18. ну и конечно вездесущая выставка "уральская изба" где выставлены обычные топоры, косы, и другие предметы деревенского быта которые чаще всего можно встретить и в наше время в современном деревенском доме smile ни тебе гражданской, ни тебе походов Ермака - отсутствуют многие исторические периоды. видел музеи намного интереснее в небольших областных городах. для города миллионника, 3-4-го в стране по количеству жителей, столицы Урала - это позор! начальника управления культуры - на мыло.

Не спеши клеймить позором краеведческий музей. smile Тебе похоже нужно на Ленина сходить, там историко-археологическая экспозиция.
А если хочется про природу, то надо на Плотинке зайти.
Хорошо бы конечно собрать всё в одном месте, но похоже в центре подходящих по условиям зданий не найти, а строить новое накладно, да и духу исторического не будет (хотя в здании на Ленина тоже не много его... духу то...). С другой стороны, мои детские воспоминания про краеведческий музей, когда он был в Вознесенской церкви вполне позитивные - казалось места вполне достаточно, а сейчас когда я зашел в церковь, сильно удивился - как там всё размещалось.

Quote (Шурик)
прикольно. а где это можно увидеть вживую?

Вживую наверное в музее.
А поизучать можно наример - тута http://ww1.milua.org/

ШурикДата: Вторник, 2010-01-12, 11:33 PM | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Quote (Hobbit)
Тебе похоже нужно на Ленина сходить, там историко-археологическая экспозиция

вот это спасибо за наводку. попробую сводить ребёнка туда. не хотел бы закрепить в его сознании разочарование от музеев в целом.

Quote (Hobbit)
воспоминания про краеведческий музей, когда он был в Вознесенской церкви вполне позитивные - казалось места вполне достаточно, а сейчас когда я зашел в церковь, сильно удивился

да именно такие же воспоминания о курганском краеведческом музее. он очень удачно был расположен в соборе?церкви?храме? Александра Невского в центре города, в городском парке. там было всё - и оружие и чучела и трактор даже стоял. на удивление большая экспозиция - как там всё помещалось!? жаль музея.

Quote (Hobbit)
А поизучать можно наример - тута http://ww1.milua.org/

копали не вглубь а вширь, но всё равно зачёт smile

Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2010-01-12, 11:53 PM

tony-kДата: Среда, 2010-01-13, 7:00 AM | Сообщение # 72
Admin
Quote (Шурик)
столицы Урала - это позор! начальника управления культуры - на мыло.

Согласен, всё же. Нет целостного, как бы, наверное, музея Урала. Хотя - тот, что у Рубина, на Малышева - и вправду самый скуднывй.
Quote (Hobbit)
А если хочется про природу, то надо на Плотинке зайти.

Это точно. Очень жаль, что насекомые, коих не мало - безымянные все. В ответ на вопрос мой, служительница музея ответила - есть один истрёпанный гроссбух, не выставляем. Спрашиваю - а когда будут имена? В ответ - дак а кто сказал, что они вообще будут?

Есть, кстати, еще напротив Архи музей - бывший Свердлова, но там чаще выставки проходят, разные. Но да, согласен с Hobbitом, возле гостиницы "Исеть", пожалуй с археологической точки зрения получше.

Quote (Hobbit)
С другой стороны, мои детские воспоминания про краеведческий музей, когда он был в Вознесенской церкви вполне позитивные

Вот это точно. Я кстати, до недавнего времени не знал о том, куда перенесли его экспозицию природы. Только недавно вот про Плотинку узнал.

Quote (Шурик)
ни тебе гражданской

А вот гражданскую, вероятно, можно встретить в музее армии? Сам я там сто лет не был. Точнее - так и не смог попасть, закрыто было. во время моего визита.

Еще у пожарников есть музей - с прикольными действующими панорамами и макетами. В два этажа, плюс третий - советско-пролетарско-революционный, который мы, правда не посещали. А вот дореволюционные времена становления пожохраны - занимательно было посмотреть и послушать (был с экскурсоводом). На счет свободного доступа - не знаю только.

Quote (Шурик)
а где это можно увидеть вживую?

Не знаю. В инете нашел, случайно совершенно.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

vladДата: Среда, 2010-01-13, 10:49 AM | Сообщение # 73
Лейтенант
музейщиков то почти не осталось - одни старички да бабульки. Вот и нет ни новых экспозиции ни новых образцов

tony-kДата: Среда, 2010-01-13, 12:22 PM | Сообщение # 74
Admin
Quote (vlad)
музейщиков то почти не осталось - одни старички да бабульки.

Ну не знаю. В бывшем музее Свердлова вроде бы не старушки. На Плотинке - средних лет женщины.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ШурикДата: Среда, 2010-01-13, 11:08 PM | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Quote (tony-k)
На Плотинке - средних лет женщины

на малышева - женщины бальзаковского возраста.

Quote (vlad)
нет ни новых экспозиции ни новых образцов

вот это да, видел там пустые комнаты. видел комнаты большие в пространствах которых были затеряны отдельные экспонаты. экспонатов нет или нет тех кто взялся бы за музей всерьёз. вот где выпускники истфака? да примерно там же где выпускники физфака - деньги зарабатывают wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz