Археология
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-11-20, 7:56 AM | Сообщение # 46 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (Шурик) tony-k поведай историю Еще, кстати, Hobbit - уралмашевец. Тоже может быть, что нибудь смог бы рассказать, когда появится. Чего то не частый он тут гость, в последнее время.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 2009-11-20, 8:43 AM | Сообщение # 47 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) После войны - моя мать в "дом-пиле" на Орджоникидзе, ближе к площади - она одна там такая. насколько я понял, дом-пила это Орджоникидзе 12, вот этот. А мои после войны напротив, через дорогу, а мама тут же училась - в 22 шк.
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 2009-11-20, 9:02 AM | Сообщение # 48 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Еще вот Мадриды вспомнились... Там что то с Испанской войной связанное произошло это скорее как-то всего связано с гостинницей "Мадрид" /на фото/ возможно дворы расположенные вокруг здания/ прилегающие территории?
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Пятница, 2009-11-20, 9:05 AM |
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-11-20, 9:16 AM | Сообщение # 49 |
 Admin
| Quote (Шурик) это скорее как-то всего связано с гостинницей "Мадрид" /на фото/ Она, во времена прежние еще гостинницей то не была, вроде бы. Гостиница "Мадрид", вроде бы (могу и ошибаться) ужепсоле 90-х там появилась. Т.е. - скорее она взяла название дворов, чем наоборот. Quote (Шурик) возможно дворы расположенные вокруг здания/ прилегающие территории? Да, именно об этих дворах и идет речь
Сообщение отредактировал tony-k - Пятница, 2009-11-20, 9:18 AM |
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-11-20, 9:21 AM | Сообщение # 50 |
 Admin
| Quote (Шурик) это Орджоникидзе 12, вот этот Он самый Там еще ом Пионеров рядом. В него я ходил в судостроительный кружок.
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 2009-11-20, 9:31 AM | Сообщение # 51 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Гостиница "Мадрид", вроде бы (могу и ошибаться) ужепсоле 90-х там появилась да, ошибаешься. общежитие №6 "Уралмаша" появилось в здании гостиницы "Мадрид" после того как там реорганизовали эвакогоспиталь № 3584, т.е. после войны. получается здание носило название "Мадрид" до войны.
Сообщение отредактировал Шурик - Пятница, 2009-11-20, 9:33 AM |
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-11-20, 9:40 AM | Сообщение # 52 |
 Admin
| Quote (Шурик) да, ошибаешься. Ога. Ну т.е. - про тот отрезок истории, который я знал, в общем то не соврал и я. Знал лишь название дворов... Считай, что со времен организации там госпиталя - и до 2000-х годов гостиницы там не было, как и названия, официального - только "народное погоняло". Хорошо, что сейчас вернули имя собственное.
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 2009-11-20, 10:14 AM | Сообщение # 53 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Шурик) после того как там реорганизовали эвакогоспиталь № 3584, т.е. после войны. получается здание носило название "Мадрид" до войны покопавшись в и-нете немного разобрался в хронологии. здание гостиницы построено в 1939 году (архит. П.Оранский). Эвакогоспиталь № 3584 ("Смоленский") размещался с 03.10.1941 г. по 07.06.1943 г. Профиль: терапевтический, полостной, инфекционный, нейрохирургический, туберкулезный женское отделение, отделение для гарнизонных больных. На 400-600 коек. Умершие в госпитале от ран хоронились на Никольском кладбище /ул. Баррикадная/. Добавлено (2009-11-20, 10:14 Am) --------------------------------------------- Quote (tony-k) С детства интересуют "треугольники" - так и не знаю, какие это дворы так звались, уралмашевские вот интересно, да. надо поспрошать уралмашевцев. поиск в и-нете не дал результата. а мне дворы отчего-то нравятся те что прилегают к стадиону, вдоль ул. Фестивальная 4, 6, и дворы между Фестивальной и 40-летия, вот как раз где Миша там жил. вот отчего-то какие-то положительные это место вызывает эмоции и не объяснишь сей факт. хотя вот вспомнил - с дедом на футбол ходили через эти дворы в начале 80-х.
Сообщение отредактировал Шурик - Пятница, 2009-11-20, 10:28 AM |
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-11-20, 11:09 AM | Сообщение # 54 |
 Admin
| Quote (Шурик) как раз где Миша там жил. И щас он там же Эх, после уроков все дворы тамошние облазили, в свое время...
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 2009-11-20, 6:52 PM | Сообщение # 55 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) который "Стекляшкой" до сих пор зовется много гастрономов так зовётся, на Эльмаше знаю один, /тот что позднее назывался "35-ый"/ , и три в Кургане /офис УРСА в Кургане занимает часть бывшей "Стекляшки"/. думаю их было намного больше и связано это скорее с достаточно большими окнами, что стало новинкой в Совковой архитектуре примерно в одно и то же время при строительстве магазинов.
Сообщение отредактировал Шурик - Пятница, 2009-11-20, 7:12 PM |
|
| |
Hobbit | Дата: Пятница, 2009-11-20, 11:21 PM | Сообщение # 56 |
 Генералиссимус
| А Мадрид вроде от того, что туда во времена гражданской войны в Испании эвакуировали детей испанских коммунистов. А что за треугольные дворы? 
|
|
| |
Шурик | Дата: Суббота, 2009-11-21, 8:51 PM | Сообщение # 57 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Hobbit) Мадрид вроде от того, что туда во времена гражданской войны в Испании эвакуировали детей испанских коммунистов вот только что разговаривал про это с тестем, он уралмашевец почти коренной /лет этак 40-50 тут живёт/, по его словам - в той свежеотстроенной гостинице селили неких испанских специалистов которые приезжали с рабочим визитом на завод, отсюда и название. а про детей испанских коммунистов тоже звучит правдоподобно. Quote (Hobbit) А что за треугольные дворы? разобрались с этим, кажется. поскольку улицы расходятся от площади лучами, то если посмотреть на карту "треугольники" отчётливо видны в основном вдоль ул.Орджоникидзе /бывшей ул.Сталина/.
Сообщение отредактировал Шурик - Воскресенье, 2009-11-22, 10:07 PM |
|
| |
misha9751 | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 6:24 PM | Сообщение # 58 |
 Генерал-полковник
| Я больше гоповские названия дворов помню. Но это совсем другая тема.
maus
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 2009-11-26, 12:59 PM | Сообщение # 59 |
 Генерал-лейтенант
| ещё одна археологическая находка. сделана у меня бумагах. билеты на концерты, обратим внимание на цену другая сторона билета. надпись гласит "4 каналу - 5 лет", значит концерт ЧИЖа и ЧАЙФов состоялся в 1996 году. а дата указана - 28 апреля. концерт ДДТ думаю состоялся в том же году /или смежных/, дата указана - 29 ноября. 
Сообщение отредактировал Шурик - Четверг, 2009-11-26, 1:37 PM |
|
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2009-11-26, 3:47 PM | Сообщение # 60 |
 Admin
| Quote (misha9751) Я больше гоповские названия дворов помню. Но это совсем другая тема. Дак - оне и есть, чаще так называемые "исторические имена", что китайская стенка Культ.25, что самосторой... Гопы то сами ведь ничего не привнесли, почти. А некоторые, прежние "культурные" традиции переняли. Какие помнишь? Интересно. Я забывать стал.
|
|
| |
|