Уголок в бескрайнем Инете Суббота, 2026-02-28, 6:11 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Задумчивая  
ХФ "Адмирал" и отечественный кинематограф в целом
tony-kДата: Понедельник, 2008-10-20, 10:29 AM | Сообщение # 46
Admin
Статус: Offline
Кстати, если отвлечься, немного от сюжетной линии, то могу сказать, что немало восхищён морской баталией в начале фильма.

Ни разу не видел столь достоверные кадры с кораблями той эпохи. И корабли воссозданы мастерски. Очень понравилось. Только вот о потоплении броненосца не слышал ничего (хотя - факт этот мог и умалчиваться в социалистические времена нашей страны).

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ЗадумчиваяДата: Среда, 2008-10-22, 11:10 AM | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Поначиталась отзывов всяких разных про фильм "Адмирал" а нашей газетенке местной. И поняла, что сильно нравится нашим людям разочаровываться. Намного больше, чем получать удовольствие. Ведь ничего кроме "ожидали историческое кино ,а получили неудавшуюся лирическую драмму", с припиской "но игра актеров потрясла" не говорят. Не понравилось. Почему? ДА хрен его знает, просто так...
Есть в этом элемент навязчивого неудовлетворения. Вы мне хоть унитаз платиновый подарите ,с экстра освежителем, а мне все равно не понравится! И откуда это в нас?! Не знаю.

HobbitДата: Среда, 2008-10-22, 4:29 PM | Сообщение # 48
Генералиссимус
Quote (Задумчивая)
Вы мне хоть унитаз платиновый подарите ,с экстра освежителем, а мне все равно не понравится!

Это да... На нём сидеть холодно. lol
Не обязательно всё объясняется "навязчивым неудовлетворением". Возможно не каждый может достаточно чётко описать свои чувства без мата. biggrin
Но неудовлетворённость от фильма всё же присутствует.
И не каждый обладает навыками психоанализа, чтобы раскопать причину неудовлетворённости. Да, зачастую и никчему это.
Сказать: "После просмотра фильма "А", я был в фрустрации по причине когнитивного диссонанса вызванного несоответствием образа продукта внедренного в моё сознание рекламой и собственно продукта" проще всего, поскольку данный когнитивный диссонанс наиболее распространён в современном мире Push технологий продаж. Это кстати тонику на заметку.

crazy smok
А теперь давайте пойдём и выпьем чаю с мёдом, и поговорим о влиянии творчества Клода Моне на яйценосскость кур Ростовской губернии.

(Щаз меня забанят) biggrin

BeanДата: Четверг, 2008-10-23, 8:19 AM | Сообщение # 49
Генерал-майор
Quote (Hobbit)
Не обязательно всё объясняется "навязчивым неудовлетворением". Возможно не каждый может достаточно чётко описать свои чувства без мата

Quote (Hobbit)
И не каждый обладает навыками психоанализа, чтобы раскопать причину неудовлетворённости.

Точно подмечено up
Порой очень тяжело однозначно определить причину неудовлетворенности/удовлетворенности тем или иным фильмом, особенно когда после просмотра кроме негативных или положительных эмоций ничего более не испытываешь.

tony-kДата: Четверг, 2008-10-23, 8:26 AM | Сообщение # 50
Admin
Quote (Hobbit)
Щаз меня забанят

За чо?

/побежал за словариком, а то заметок, мне адресованных, пока не понял/

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Четверг, 2008-10-23, 8:29 AM | Сообщение # 51
Admin
Quote (Bean)
Порой очень тяжело однозначно определить причину неудовлетворенности/удовлетворенности тем или иным фильмом

Ну, кстати, вот не всегда и пытаюсь даже. Отношение к фильму - оно-ж сугубо субъективное и мое.

Приятно, когда кто то его (отношение) похожее заимел.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ЗадумчиваяДата: Четверг, 2008-10-23, 8:35 AM | Сообщение # 52
Генерал-полковник
На мой взгляд, если формируешь отношение к чему-либо, надо понимать почему все именно так.
Ладно... Чей-то вы все об "А". На самом деле много в чем такое отношение встречается. Не именно в неумении выражать свои мысли.
Просто, если ты уже взялся писать свои впечатления, будь добр быть убедительным, а не "воздухогонятелем".
Ладно, простите мне мою эмоциональность.

tony-kДата: Четверг, 2008-10-23, 8:44 AM | Сообщение # 53
Admin
Quote (Задумчивая)
надо понимать почему все именно так.

Не совсем - для себя, знать, всё же не обязательно. Появится желание - проанализируешь себя же, может что и поймется.
А вот, если ФОРМУЛИРУЕШЬ отношение к чему-либо, тогда да. Хорошо бы, сначала проанализировать, а уж потом излагать. А то, действительно - сначала междометия нечленораздельные идут, а уж только потом задумываешься - что к чему.

Quote (Задумчивая)
Ладно, простите мне мою эмоциональность.

Да ты что?! Не за что, совершенно, извиняться же-шь!!!!
angel

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

BeanДата: Четверг, 2008-10-23, 9:30 AM | Сообщение # 54
Генерал-майор
Quote (Задумчивая)
Просто, если ты уже взялся писать свои впечатления, будь добр быть убедительным, а не "воздухогонятелем".

Согласен, но многие же просто посредством грязных ругательств выражают свое мнение, еще раз повторюсь, основанное исключительно на эмоциях, и считают его убедительным smile Ибо сильные эмоции мешают грамотно излагать свои мысли. Наше же право, просто игнорировать это, ну и уж, если вы очень эмоциональны, то можно дать весомый ответ этим "критикам". smile Задумчивая, я тебя понимаю, самого порой так распалят подобные высказывания "любителей кино" на некотрых форумах, что хочется не только сказать...
Ландо, давайте лучше рассуждать о свежих впечатлениях.

Сообщение отредактировал Bean - Четверг, 2008-10-23, 9:40 AM

HobbitДата: Четверг, 2008-10-23, 12:15 PM | Сообщение # 55
Генералиссимус
Quote (tony-k)
За чо?
/побежал за словариком, а то заметок, мне адресованных, пока не понял/

За отступление от темы. Боюсь, импрессионизм на творчество господина Кравчука заметного влияния не оказал. biggrin
За словариком не бегай, суета это всё...

Quote (Задумчивая)
На мой взгляд, если формируешь отношение к чему-либо, надо понимать почему все именно так.

Если формируешь, то да... Надо вроде... А если диссонанс... когнитивный... Тут не до отношения. smile
Просто делишся своей "неудовлетворенностью".
Другой вопрос, что читателям твоей рецензии может быть не сильно занимательно читать про "неудовлетворённости" им хочется анализа фильма.

HobbitДата: Четверг, 2008-10-23, 12:22 PM | Сообщение # 56
Генералиссимус
Quote (Bean)
Ибо сильные эмоции мешают грамотно излагать свои мысли.

Ну, если эмоции (от фильма) реально сильные, то этот фильм ШЕДЕВР. И его надо смотреть обязательно.
Проблема в том, что зачастую эмоции вызывает не фильм, как таковой. А тот самый диссонанс.
Особенно меня забавляет, когда фильм начинают сравнивать с книгой или с рекламой о нём.

ЗадумчиваяДата: Четверг, 2008-10-23, 12:40 PM | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Никогда не понимала ,как можно написать книгу по сценарию. Дурь на самом деле. Ни глубины, ни понимания...

Что же касается когнитивного диссонанса...
Хоббит, когда мы формируем то или иное мнение о чем-либо, либо формируем отсутствие этого мнения - мы все равно должны как-то это мотивированно выложить это самое мнение, а не кучку эпитетов, сравнений карандаша с ручкой.
В общем, взялся давать интервью, сформулируй мнение и алга!!!

tony-kДата: Четверг, 2008-10-23, 12:42 PM | Сообщение # 58
Admin
Quote (Hobbit)
Особенно меня забавляет, когда фильм начинают сравнивать с книгой или с рекламой о нём.

А чего нет то? От рекламы получаешь, зачастую, первое впечатление о фильме... Ну и если фильм совершенно не оправдал ожиданий7 Как же тут не сравнить.

А уж "Позоры" не сравнивать с книгой нельзя - ибо там вообще Лукьяненко руку приложил к обоим произведениям. Тьфу.

Что-ж такого то - забавного? Думется, что вполне нормальное дело - сравнивать. В том числе и с книгами-рекламой.

Не книга и не реклама, но всё же - сравнение:
Вот, тот же "День Д" - если его не сравнивать с "Коммандо", и вообще про Шварца забыть, перед просмотром, то, возможно наш фильм хоть как то бы воспринимался - ну там, пусть, как жвачка, но не со вкусом какашек.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Четверг, 2008-10-23, 12:43 PM | Сообщение # 59
Admin
Quote (Задумчивая)
сформулируй мнение и алга!!!

Чо такое алга?

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Четверг, 2008-10-23, 12:49 PM | Сообщение # 60
Генералиссимус
Фильмы лучше сравнивать с фильмами. Ну или с жизнью.
День Д и Командо вполне себе сравнение.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Бесплатный хостинг uCoz