Документалистика
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2009-05-14, 7:23 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Кто что смотрел, в последнее время? Вчера дошли руки до фильма "Эндшпиль: проект глобального порабощения", точнее только полтора часа отсмотрел - не усидел, отвалился в сон. Не потому, что неинтересно, а потому, что поздно очень было. Занимательный фильмец. Из области "Хозяева денег" и что то об 09/11. Несколько американских документалок об их страхах и опасениях. Ну что то в них реально есть. Типа - раскрытие мирового заговора. Рассказывается о существовании надправительственной группы, условно называемой «Билдерберг», в которую входят финансовые магнаты, видные политические деятели, и прочие известные личности, даже не столько известные, сколько - влиятельные. Показаны съемки "со стороны" одного из их съездов/слетов, в нонешнем составе (год - где то 2006-2007). Здание отеля, подъезжающие авто... Вот - Королева Нидерландов и хозяйка "Шелла", вот - один из Ротшильдов, вон - посмеивается на прогулке Киссенджер, другие имена называются, как известные, так и (для меня) не очень. Эти люди сняты на видео. Публикуется и полный список - озвучена цифра в 120 человек. И ведь действительно - как могло событие такого масштаба (встреча такого количества столь именитых людей) пройти мимо прессы и абсолютно никак не отразится в СМИ???!! Описывается их проект создания единого мирового государства, основанного на их воле и управляемый ими. Мол объединение Европы и потеря суверенитета европейских государств - их рук дело. Аналогичные действия проделываются, без согласия народа и с молчаливого (необсуждаемого) согласия правящих кругов правительств, и с Северной Америкой - США, Канада, Мексика. Введение Североамериканского трибунала, являющегося более высшей структурой, главенствующей на конституционными судами объединяющихся стран. Остановил просмотр на теме введения глобального контроля за людьми, в той самой Северной Америке (не исключительно в Штатах, а именно - в целом). Вот не знал, что там уже функционируют систематизировано, по стране, камеры с распознаванием лиц. А в планах - распознавание походки и распознавание речи, по артикуляции (чтение по губам). Причем распознавание лиц уже внедрено и активно используется. В фильме несколько раз затрагивался и вопрос, подробно освещавшийся в "Хозяевах денег" - кто есть Ротшильды и Рокфеллеры. О том, как во времена Наполеоновских войн родоначальник Ротшильдов сумел скупить английскую промышленность. Как несколько раз навязывался сторонними силами правительству США частный центробанк их (не помню, как зовется он) - т.е. передача функции печати денег частному лицу. Ну, в общем, несомненно, что то есть в их страхах и опасениях. И всё бы, может даже и нормально бы... Если-б не один из принципов этой самой компашки "Билдербер" - на планете нет необходимости в огромном населении. Надо ограничиться 500-ми миллионами. Остальное - лишнее. Ну точнее - из прозвучавшего - это один из самых страшных тезисов.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Задумчивая | Дата: Четверг, 2009-05-14, 7:28 AM | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| У меня всегда возникает вопрос, а для чего такие фильмы создаются? Что они несут в себе? Иллюзию правды? Зомбирование на что либо? Я очень осторожно отношусь к подобным вещам, т.к. считаю, что по истинне правдивый фильм не покажут, зацензурят. Остатся только выискивать правду в том, что нам транслируют.
|
|
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2009-05-14, 7:35 AM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Quote (Задумчивая) У меня всегда возникает вопрос, а для чего такие фильмы создаются? Что они несут в себе? Иллюзию правды? Как это для чего??? Люди должны знать правду. Донести её до людей - обязанность какждого честного журналиста. Смысл в том, что эта, независимая группа журналистов собрала в этом фильме множество фактов существования этой группы. Называемой ими "преступной". То, что явно не высшего качества (не самая дорогая студия, не самый большой состав) - видно сразу. Распотсраняется через Инет. Даже перевод на русский - не студийный. Переведен персонально одним человеком, тем кто выложил этот фильм на российском торрент-трекере. Фильмы (их несколько, как я говорил) зацензурены на 100% и запрещены к показу в Штатах. В том то и дело, что эти фильмы не показывают. Нигде и никто (я, кстати очень удивлен, что их не показывают и у нас на ТВ - о России там очень и очень мало и редко заходит речь).
|
|
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2009-05-14, 8:00 AM | Сообщение # 4 |
 Admin
| Мнение одного из пользователей трекера, о фильме. Небезынтересно. "Лично моё мнение на сегодняшний день по этим фильмам. Почему Алекс Джонс до сих пор жив? Почему члены Билдерберга, проезжая в машинах улыбятся и машут ручкой? Почему вяло задерживают в канадском аэропорту, а затем отпускают? Почему допускают, чтобы информация выходила за закрытые двери совещаний Билдерберга? Потому, что по всему США сегодня выстраиваются концентрационные лагеря. Потому, что в разные области США завезены миллионы пластиковых гробов, (видео информации по этому вопросу достаточно в youtube.com). Потому, что создаются альтернативные вооружённые силы в услужении президента. Как сказал в Обмане Обамы аналитик Селенте: "Они готовы к бунтам". ИМ, (ЭЛИТЕ), НУЖЕН ЗАПАЛ. Этим запалом, (надеюсь, что невольно), является Алекс Джонс. Им очень нА руку его деятельность, они только и ждут, чтобы запахло жареным. Вот тогда начнётся. Они готовы. Самое неприятное в осознании всего этого, это то, что ИНОГО ВЫХОДА НЕТ. Молчать об этом нельзя. Поэтому, результатом будет очень серьёзная борьба. Кто этого сегодня не видит, или может наоборот, заблуждается в этом - время рассудит. Это только вопрос времени." Уххх как. Неужто и вправду в Штатах всё так ужасно? /сам комментарий размещен от молдавского пользователя, есть и русскоязычные комментарии из Штатов/
|
|
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2009-05-14, 8:01 AM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Да, и еще - "Обман Обамы" - продолжение обсуждаемой документалки. Уже качнул, но еще не смотрел.
|
|
| |
Задумчивая | Дата: Четверг, 2009-05-14, 8:02 AM | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Каждому свое. Когда я увидела фильм про Грузию по 1 каналу, первое что пришло в голову, какие студенты-режиссеры его делали. Заезженый сюжет, простая основа... Как все банально!!! Не верю я тому что показывают. Через инет очень много пропаганды идет, которая не проходит по ТВ. Не факт что этому можно верить. Но это лишь мое мнение, я не претендую на правоту.
|
|
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2009-05-14, 8:14 AM | Сообщение # 7 |
 Admin
| Quote (Задумчивая) Когда я увидела фильм про Грузию по 1 каналу И всё же - подчеркну, эти фильмы не идут не только на центральных каналах, их даже на региональных не замечено ни разу. Пропаганду, всё же, проще гнать на ЦТ. И еще - Задумчивая, ты ведь сама говоришь: тебе пришла в голову мысль о пропаганде, после того, как ты увидела фильм по 1 каналу... Не ДО его просмотра, а после. На счет заезжанности сюжета... Ну вообще - начиная с "Расследования 9/11" (так назывался один из этих фильмов) - там автор старается приводить факты. Собирая их в единую линию и подводя итоги. Так что - если бы это был фильм художественный, то можно было бы говорить о качестве сюжета - заезжаный он, или нет. А так - сюжет такой, какой он есть. Ни больше ни меньше. Если фильм документальный (основанный на документах) - то иного сюжета быть не может. Т.е., на сколько я понимаю - в документалистике не сюжет подгоняют и меняют под фильм, а наоборот - фильм делают под имеющийся сюжет. А вообще - немного удивлен Задумчивая, под словом "заезжаный" сюжет, ты подразумеваешь, что то, о чем рассказывает фильм всем давным давно и так известно??? Огого...
|
|
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2009-05-14, 8:23 AM | Сообщение # 8 |
 Admin
| Посмотрел еще обсуждения... Есть мнение, что фильм направлен против Евросоюза. Т.е. накидана всяческая пыль, а главное - не допустить роста и становления адекватной Штатам мировой политической силы (и даже двух) - Евросоюза и Азиатского альянса (не помню точно название). Тоже - не исключено. Так сказать - антипропаганда. Информационная война за деглобализацию, за сохранение единственной и крупнейшей мировой силы - Соединенные Штаты Америки.
|
|
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2009-05-14, 9:32 AM | Сообщение # 9 |
 Admin
| А так ли уж далек от истины фильм? Цитата из фильма: «Мы находимся на пороге глобального преобразования. Всё, что нам сейчас требуется – это правильно организованный мегакризис, и после чего нации примут Новый Мировой Порядок». Давид Рокфеллер А это 2007 год. Как ни странно - именно в следующем году начинается банковский кризис, как предвестник общего экономического кризиса.
|
|
| |
Задумчивая | Дата: Четверг, 2009-05-14, 11:35 AM | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) А вообще - немного удивлен Задумчивая, под словом "заезжаный" сюжет, ты подразумеваешь, что то, о чем рассказывает фильм всем давным давно и так известно??? Нет, Тоник. Я имела в виду, что на попсовый сюжет "он и она" наложили военные действия. Нам до фильма было известно все про эту войну, точнее известно столько, сколько позволили узнать. О чем фильм? Что хотели донести? Я не знаю. А все что идет из америки - это пропаганда... Даже рассказ про события 11 сентября... простите, если задеваю чьи то чувства. НЕ ВЕРЮ Я.
|
|
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2009-05-14, 12:15 PM | Сообщение # 11 |
 Admin
| Quote (Задумчивая) НЕ ВЕРЮ Я. Там же полно трактовок И филмов и версий. Как официальных, так и не очень, есть и совсем неофициальные... Ты про которую? О неверии. Или про все? Тогда в какую нибудь то ведь можно поверить, не американскую, там, к примеру.
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-05-15, 9:09 AM | Сообщение # 12 |
 Admin
| Посмотрел "Эндшпиль" до конца. Интересно. Не знал, например множество фактов такого буйного расцвета Евгеники в Штатах и других государствах. Еще много чего нового, для себя, услышал - как то тестирование воздействия радиационных и химических веществ на человека. Тоцкий полигон, это еще семечки, похоже. А как наше руководство ругали за него?!!!! Начал смотреть продолжение "Обман Обамы", тоже дельный фильм.
|
|
| |
Hobbit | Дата: Пятница, 2009-05-15, 11:41 AM | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Там же полно трактовок И филмов и версий. Как официальных, так и не очень, есть и совсем неофициальные... Вот это меня больше всего убивает в таких фильмах. Накидана куча фактов, версий и с загадочно-умным видам говорят о какой-то ТАЙНЕ. Мне понятно, если не будет интриги никто смотреть фильм из сухих фактов не будет. Короче, это такой жанр журналистики, не скажу, что очень уж интересный. Лучше уж Дэна Брауна почитать, если хочется. Документальные фильмы излагающие конкретные факты и делающие конкретные выводы вполне не плохи.
|
|
| |
Задумчивая | Дата: Пятница, 2009-05-15, 11:45 AM | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Quote (Hobbit) Документальные фильмы излагающие конкретные факты и делающие конкретные выводы вполне не плохи. Например? Хоббит посоветуй что-нибудь реально объективное посмотреть.
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-05-15, 11:49 AM | Сообщение # 15 |
 Admin
| Quote (Hobbit) видам говорят о какой-то ТАЙНЕ. Ну не совсем о "какой то". Собственно в двух, которые тут обсуждаю - как раз тайну эту раскрыть и пытаются.
|
|
| |
|