Уголок в бескрайнем Инете Среда, 2025-07-16, 3:33 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Задумчивая  
Документалистика
HobbitДата: Пятница, 2009-05-15, 11:50 AM | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (tony-k)
Ну, в общем, несомненно, что то есть в их страхах и опасениях. И всё бы, может даже и нормально бы... Если-б не один из принципов этой самой компашки "Билдербер" - на планете нет необходимости в огромном населении. Надо ограничиться 500-ми миллионами. Остальное - лишнее. Ну точнее - из прозвучавшего - это один из самых страшных тезисов.

У Алекса Джонса крайне ограниченная фантазия. На самом деле кучка из 120-ти "хозяев мира" это передовой отряд инопланетной интервенции. Пластиковые гробы - это капсулы для отправки биологического материала (из оставшихся 5,5 миллиардов особей вида Хомо Сапиенс) на орбиту пятой планеты системы Гамма-Лиры, где зловещие лирианцы будут использовать этот материал для скармливания своим ручным свинобразам. Оставшиеся полмиллиарда будут готовить планету к высадке основной части лирианской экспансии - заменять в атмосфере кислород аммиаком, выпаривать из океанов воду и ликвидировать Луну с последующей уборкой космического мусора.

cool biggrin

tony-kДата: Пятница, 2009-05-15, 11:51 AM | Сообщение # 17
Admin
Quote (Hobbit)
Документальные фильмы излагающие конкретные факты и делающие конкретные выводы вполне не плохи.

О том и речь, что просмотренные фильмы собирают конкретные факты о существовании вполне конкретной организации, с её, вполне конкретными целями. О чем автор и пытается высказаться.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Пятница, 2009-05-15, 11:57 AM | Сообщение # 18
Генералиссимус
Quote (Задумчивая)
Например?

Например Обыкновенный фашизм Ромма.
Я на самом деле хотел разграничить док. фильмы на те в которых режиссёр пытается завлечь жаренными домыслами и на те в которых приводятся факты и зрителю предлагается делать выводы самим.
В первом случае после пяти минут хроники, и фактического материала, на тебя выливают полчаса порождение режиссёрского мозга типа - а может он его убил, а может он с ней переспал, а может это проделки зелёных человечков, и ваще мы фсе умрём.

ЗадумчиваяДата: Пятница, 2009-05-15, 11:59 AM | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Quote (Hobbit)
Например Обыкновенный фашизм Ромма.
Я на самом деле хотел разграничить док. фильмы на те в которых режиссёр пытается завлечь жаренными домыслами и на те в которых приводятся факты и зрителю предлагается делать выводы самим.
В первом случае после пяти минут хроники, и фактического материала, на тебя выливают полчаса порождение режиссёрского мозга типа - а может он его убил, а может он с ней переспал, а может это проделки зелёных человечков, и ваще мы фсе умрём.

Я с тобой полностью согласна!

HobbitДата: Пятница, 2009-05-15, 12:00 PM | Сообщение # 20
Генералиссимус
Quote (tony-k)
О том и речь, что просмотренные фильмы собирают конкретные факты о существовании вполне конкретной организации, с её, вполне конкретными целями.

Вот мне интересно, а он присутствовал на этом собрании, его на пресс-конференцию по этому поводу приглашали, он видел секретный план в котором речь о сокращении численности населения планеты?
Нет? Значить это его домыслы? Зачем? Чтобы обывателя попугать?
Так ради бога. Пусть его будет. Токо не надо воспринимать это всерьёз. Вы, я надеюсь, не верите в существование Фреди Крюгера? wink

tony-kДата: Пятница, 2009-05-15, 12:16 PM | Сообщение # 21
Admin
Quote (Hobbit)
В первом случае после пяти минут хроники, и фактического материала, на тебя выливают полчаса порождение режиссёрского мозга типа - а может он его убил, а может он с ней переспал, а может это проделки зелёных человечков

Ну не знаю. Ты смотрел обсуждаемые фильмы?

Quote (Hobbit)
Вот мне интересно, а он присутствовал на этом собрании, его на пресс-конференцию по этому поводу приглашали, он видел секретный план в котором речь о сокращении численности населения планеты?

Он присутствовал рядом - снимал приезжающих. Т.е. сам факт, что такие встречи имеют место быть, причем не освещаемые абсолютно в СМИ установлен. В "Обаме" есть интервью с человеком, присутствовавшим на подобной встрече. А слова в отношении популяции людей на планете приводятся цитатами из разнообразных интервью (видеовставки и газетные выдержки) открыто доступные в СМИ.
Quote (Hobbit)
Значить это его домыслы?

В том то и дело, что отсебятины автор не так много и говорит. Основа фильмов - слова и действия многих видных персон. Собраные вместе.

Он приводит цитаты, общеизвестные события, после чего его доводы, в общем то становятся само-собой разумеющимися.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Пятница, 2009-05-15, 12:20 PM | Сообщение # 22
Admin
Quote (Hobbit)
Вот мне интересно

Нескромный вопрос - а тебе что то мешает самому взглянуть на фильмы?

З.Ы. Не скажу, что от начала и до конца прямо таки захватывающие. Иногда приводятся общеизвестные факты. Бывает - зарядит тягомотину... Но не смотря на это, таки рекомендую смотреть до конца, ибо с течением времени неожиданно тема делает поворот, не очень предсказуемый. И появляются в сюжете необычные и неизвестные мне ранее факты.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Пятница, 2009-05-15, 12:32 PM | Сообщение # 23
Генералиссимус
Quote (tony-k)
Ну не знаю. Ты смотрел обсуждаемые фильмы?

Конкретно эти нет.

Quote (tony-k)
Он приводит цитаты, общеизвестные события, после чего его доводы, в общем то становятся само-собой разумеющимися.

Была бы теория, а факты набрать можно. smile

Quote (tony-k)
Нескромный вопрос - а тебе что то мешает самому взглянуть на фильмы?

УМИЩЕ!!! lol

На самом деле я довольно часто смотрю подобные документальные фильмы по ТВ.
Поэтому и высказываю претензии к способу подачи материала.

Возьмем тех же Дятловцев от ТАУ. Ну, зачем в нормальном серьезном исследовании "пляски с бубном" вокруг сомнительных фактов и свидетельств
знакомых двоюродных братьев жены "очевидца", да ещё и господин Чернобров? Занимательное видео, но не более. Тайну они не раскрыли, туману вокруг общедоступных фактов напустили. Зачем?

tony-kДата: Пятница, 2009-05-15, 12:44 PM | Сообщение # 24
Admin
Quote (Hobbit)
На самом деле я довольно часто смотрю подобные документальные фильмы по ТВ.

На самом деле по ТВ смотреть как то не очень уместно. Бо - не покажуть. Ничего, кроме жвачек. На любой вкус - от горечи, до мяты-сладости.

Но - жевачки. Специально подготовленные, чуть пожеваные.

Quote (Hobbit)
Тайну они не раскрыли

Что ты имеешь ввиду, под словами - тайна не раскрыта? Тайна чего не раскрыта? Наоборот - ничего тайного нет. Всё достаточно явно. Вот они - вот так действуют, вот так управляют, вот теми то и теми... Вот такие во результаты. Такие вот вероятные последствия.

Разве что предложений автор не вносит никаких. Ну да это уже перебор, наверное - на себя столько валить.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Пятница, 2009-05-15, 12:48 PM | Сообщение # 25
Генералиссимус
Quote (tony-k)
Что ты имеешь ввиду, под словами - тайна не раскрыта? Тайна чего не раскрыта? Наоборот - ничего тайного нет. Всё достаточно явно. Вот они - вот так действуют, вот так управляют, вот теми то и теми... Вот такие во результаты. Такие вот вероятные последствия.

Убедил. Как будет время, посмотрю.
Кинь торрент куда-нибудь. Лучше прямо файл.
У меня похоже рейтинг на выхи упадёт.

Сообщение отредактировал Hobbit - Пятница, 2009-05-15, 12:49 PM

tony-kДата: Пятница, 2009-05-15, 12:55 PM | Сообщение # 26
Admin
Quote (Hobbit)
У меня похоже рейтинг на выхи упадёт.

Шибко много в очередях навыставлял?

Файло - можно взять у меня. Только сам не знаю, когда у домашнего компа буду.

Quote (Hobbit)
Возьмем тех же Дятловцев от ТАУ.

Ну тут аналогия, думаю, не уместна.

Больше похоже на трактаты Буянова smile - под каждый свой вымыслел пытается подводить либо теорию либо факты. Ту примерно так же. Теория - авторская (ну условно будем так называть). Вот он её и пытается доказать. Ну и вроде бы, достаточно убедительно.

В любом случае - думаю стоит посмотреть. Хотя бы ради кадров с улиц Вашингтона (или Нью Йорка), на которых при попытке запретить съемку оператор говорит негру в военной форме - "Это тебе тут не Россия, это свободные американские улицы.." biggrin

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Понедельник, 2009-09-07, 8:24 AM | Сообщение # 27
Admin
Посмотрел фильм "Луна. Секретная зона НЛО"

Прозвучало несколько интересных моментов - почему была свернута Лунная программа?
Отменены запуски нескольких, уже собранных и готовых к старту носителей программы Апполон.

Ну с тем, что наши отказались - может еще и можно это понять - денег на доводку требовалось очень и очень много, а эффекта первентсва уже не будет, вот и отказались.

Тем не менее - закрыты на десятилетия все программы изучения Луны. Ничего, уже очень и очень давно туда не летает. Про "освоение Луны" забыто всеми и напрочь.

Ну вот, собственно smile

I want to believe , smile

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ШурикДата: Понедельник, 2009-09-07, 11:27 AM | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Quote (tony-k)
Про "освоение Луны" забыто всеми и напрочь

а я слышал что у японцев разработана программа освоения до 2000-какого-то года со строительством лунной станции, вот подробностей не помню. а вот про японских космонавтов не припоминаю что когда-нибудь слышал smile .

Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону,
Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...

Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 2009-09-07, 11:54 AM

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz