|
Вечно молодой вечно пьяный
| |
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-11-27, 7:04 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Очень, знаете ли, хочется, чтобы эта тема не была вечно. Итак. Предлагаю организовать КЛУП АНОНИМНЫХ (Гык) АЛКОГОЛИКОВ. Для принятия мер по борьбе со злом.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| Задумчивая | Дата: Четверг, 2008-11-27, 7:06 AM | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Эх, а зачем? Какова цель клуба?
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-11-27, 7:10 AM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Мы будем завязывать, "с ентим делом". Ибо - зло оно.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-11-27, 7:19 AM | Сообщение # 4 |
 Admin
| Вообще, есть мнение, что очень много бед и забот несет с собой алкоголь. А взамен предлагет крайне мало. И зачем же его мы потребляем? И самое главное - как избавится от подобной потребности?
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-11-27, 7:43 AM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Похоже в своем клубе я один. Ну что-ж, продолжу монологи. Какие дурные влияния имеет алкоголь на человека? Вероятно, надо разделить изначально направления - психологические влияние и влияние физиологическое. /почесал репу/ Немного навеяно мыслями Хоббита о таблетке счастья - а ведь алкоголь делает нас, на некоторые мгновенья счастливыми. Разве нет? И мы готовы приносить, ради этой иллюзии (или не иллюзии всё же?) огромные жертвы. А на счет физиологического разрушения организма - вот ведь! И об этом пришла пора задуматься. Короче - не весело нисколько. Реально задумываюсь над способом сократить объемы потребления. Как бы хотелось... Да много чего хотелось бы, конечно.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-11-27, 8:29 AM | Сообщение # 6 |
 Admin
| Вопрос к мониторщикам темы - кто какие показатели считает признаками алкоголизма? Не энциклопедические данные, а мнения, хотелось бы услышать. Сам считаю так - если есть желание выпить, под которое начинаешь искать оправдание, или повод - это уже точно повод не просто задуматься, а решительно предпринимать меры. /правда не знаю - какие/
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-11-27, 8:41 AM | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Ты не один (с) Шевчук Ю.Ю. Моё отношение к алкоголю такое - Оказалось очень просто Как на хлебе колбаса (с) Вы сами знаете кто. Надираться нужно в меру И носить с собой UPSA Если серьезно, то человек абсолютно непьющий вызывает во мне некоторое недоумение, но не более. Алкоголики - несчастные люди, их нужно лечить. Большинство, и я в том числе, находятся посередине. Главное в пьянстве, знать свою меру, и пытаться её не превышать. У меня это в большинстве случаев получается. Это о морально-этической стороне. О физиологической. Этанол говорят убивает клетки мозга. Может оно и к лучшему - обновляются быстрее. Печень опять же подсаживает, но если в меру так может и чорт с ней - воздух мегаполиса я думаю оказывает более пагубное влияние на печень. Остальные поражающие факторы связаны с формой приёма этанола. Если это пиво - вы легко можете попасть на камни в почках. Если вино - на гастрит и язву желудка. Список можете продолжить сами. О психологической. Алкоголь в небольших количествах действует расслабляюще. Что в наш век стрессов может оказаться не так уж плохо. Резюмирую. Рюмка вотки за ужином, да под хорошую закуску полезна. Три бутылочки настойки боярышника поутру в подворотне - вредно. А вообще, каждый выбирает для себя. Если пьянка мешает работе, ну её такую работу.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-11-27, 8:46 AM | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Вопрос к мониторщикам темы - кто какие показатели считает признаками алкоголизма? Не энциклопедические данные, а мнения, хотелось бы услышать. Мне кажется, что сбытовой точки зрения - если есть настоятельная потребность опохмелится и ты не можешь это сдерживать. Это очень тревожный звоночек... Quote (tony-k) Сам считаю так - если есть желание выпить, под которое начинаешь искать оправдание, или повод - это уже точно повод не просто задуматься, а решительно предпринимать меры. /правда не знаю - какие/ Вот интересно. Тогда получается, все алкоголики.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-11-27, 8:49 AM | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Предлагаю организовать КЛУП АНОНИМНЫХ (Гык) АЛКОГОЛИКОВ. Чо пил-то? Хоть расскажи. Опять ячменную самогонку?
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-11-27, 8:49 AM | Сообщение # 10 |
 Admin
| Hobbit, да, я знаю, что ты меру знаешь. Наверное, вся то фигня, она, как раз и кроется в тех самых границах, морально-этических, которые приняты человеком. А алкоголь - он лишь усугубляет ситуацию.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-11-27, 8:56 AM | Сообщение # 11 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Чо пил-то? Хоть расскажи. Да и Бехервку и коньяк и пиво. Но тем не мене - не скажу, что в дупель упился - дело то вовсе не в этом. Кстати - если чо, я не от отравления алкоголем тут страдаю. Но, душа болит. Quote (Hobbit) Мне кажется, что сбытовой точки зрения - если есть настоятельная потребность опохмелится и ты не можешь это сдерживать. Это очень тревожный звоночек... Вот с этим, как раз я не согласен. Почитав мнение врачей, убедился (себя ли просто убедил?), что осторожный опохмел избавляет организм от стражданий и не приносит вреда. Та же "белка" - она ведь и стучится в момент жестокого похмелья и невозможности принять дозу алкоголя.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-11-27, 9:01 AM | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Вот интересно. Тогда получается, все алкоголики. Как ни странно, но с точки зрения врачей - да. В разных степенях, но алкоголиков - большинство. Про желание выпить - я имел ввиду, что хочется выпить, но нет повода. Когда напиваются, в связи с чем либо - это другое уже. И не столь важно там, от счастья, от несчастья, на радостях, или в депрессии... В такой ситуации употребление алкоголя еще можно назвать обоснованным.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-11-27, 9:11 AM | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (Задумчивая) smile Эх, а зачем? Какова цель клуба? Мы будем приходить в Клуп в масках (как у Куклукс клана) и предаваться питию алкоголя. Этим избавляя себя от не нужных рефлексий по поводу того, что "Васька вчера опять надрался и спал мордой в салате"
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-11-27, 9:24 AM | Сообщение # 14 |
 Admin
| И песни петь будем. Вчера я пил, и был счастливый, Сегодня я хожу больной, За что ж ты, мать - сыра природа, Настоль безжалостна со мной? Снился мне сон, что я был трезвый, Ангелы пели в небесах. А я проснулся в черном теле, звезда застряла в волосах. Говорила мне мать - летай пониже, Говорила жена - уйдешь на дно... А я живу в центре циклона, И вверх и вниз - мне все равно. А люди работают за деньги, Смотрят в окно на белый свет. А в нашем полку - все камикадзе, Кто все успел - того здесь нет. Так скажем "Банзай", и Бог с ней, с твердью; Все, что прошло - сдадим в утиль. И здесь у нас в центре циклона, Снежные львы и полный штиль. Сегодня я опять счастливый, А завтра я опять больной, За что ж ты, мать - сыра природа, Настоль безжалостна со мной? Опомнись, мать - сыра природа, Я все же сын тебе родной!
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-11-27, 9:41 AM | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Да и Бехервку и коньяк и пиво. В этом вся и штука... Не надо смешивать. А если смешиваешь, то не взбалтывать. Quote (tony-k) Кстати - если чо, я не от отравления алкоголем тут страдаю. Но, душа болит. Это ты так думаешь. И потом, не надо рефлексировать, ты не сможешь повернуть время обратно и прожить ещё раз. Надо принять как есть. Я обычно считаю, что пьяный Я это не трезвый Я. Возможно пьяный Я не всем окружающим меня трезвым людям нравится, но они-то общаются в основном с трезвым мной. И я пытаюсь со своей стороны Пить (две рюмки водки, полбутылки вина и литр пива не в счет) не часто. Quote (tony-k) Вот с этим, как раз я не согласен. Почитав мнение врачей, убедился (себя ли просто убедил?), что осторожный опохмел избавляет организм от стражданий и не приносит вреда. Та же "белка" - она ведь и стучится в момент жестокого похмелья и невозможности принять дозу алкоголя. Ну, раз читал. То знаешь сколько нужно выпить для Белочки. Поясню почему опохмел с бытовой точки зрения считаю не самым лучшим решением. Часто человек выпивает лишнего, не от того, что он хотел надраться до непотребного состояния, это происходит потому, что контроль пьяного мозга притупляется и норма безопасного потребления превышается. С утра наступает похмелье. С чего вы взяли, что опохмелившись человек опять не превысит норму опохмела и не надерётся снова. Получаем замкнутый круг называемый в просторечье - ЗАПОЙ. А это прямой путь к алкоголизму. Какой повод выпить в состоянии похмелья? Quote (tony-k) Как ни странно, но с точки зрения врачей - да. В разных степенях, но алкоголиков - большинство. Нет здоровых людей. Есть недообследованные. Quote (tony-k) Про желание выпить - я имел ввиду, что хочется выпить, но нет повода. Когда напиваются, в связи с чем либо - это другое уже. И не столь важно там, от счастья, от несчастья, на радостях, или в депрессии... В такой ситуации употребление алкоголя еще можно назвать обоснованным. Хм-м-м... Вот к примеру пришел я домой. На столе дымящаяся тарелка борща (ухи, рассольника, солянки) или селёдочка (огурчики, капустка) и решил я выпить за ужином рюмку-другую водки, а жена бокал мартини. Повода для этого абсолютно никакого. Это таки алкоголизм? Если да, тогда я вступаю в Клуп.
Сообщение отредактировал Hobbit - Четверг, 2008-11-27, 9:41 AM |
| |
|
|
|