Какие тяжелые напитки мы предпочитаем
|
|
|
|
tony-k | Дата: Вторник, 2009-06-16, 9:34 AM | Сообщение # 46 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4457
Статус: Offline
| Надо будет попробовать. Настаивал на молотом кофе, с разбавлением градусов до 40 (визуально - по объему) и добавлением корицы - ничего так, более-менее получилась бодяжка. Про кедровые орешки - в курсе, а какие еще настойки настаивают?
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Bean | Дата: Вторник, 2009-06-16, 9:41 AM | Сообщение # 47 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Статус: Offline
| Ну я не особо спец в этом, например, на можевеловых ягодах или на боярышнике
|
|
| |
tony-k | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:43 AM | Сообщение # 48 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4457
Статус: Offline
| Quote (Bean) на можевеловых ягодах Где-п раздобыть их еще, таковых... Боярышник - сердечку, наверное, может не очень понравится. А что у нас с травами? Кстати - идея! Можно на мяте попробовать настоять, к примеру.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Bean | Дата: Вторник, 2009-06-16, 11:54 AM | Сообщение # 49 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Статус: Offline
| Quote (tony-k) Можно на мяте попробовать настоять, к примеру. Беее, что-то мне подсказывает, ничего путнего не выйдет. Лучше на облепихе, во!
|
|
| |
tony-k | Дата: Среда, 2009-06-17, 7:13 AM | Сообщение # 50 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4457
Статус: Offline
| Quote (Bean) Лучше на облепихе, во! Так для неё рано совсем... Осенью - может и попробую. А сейчас - ?! Не на вареньи же
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-06-17, 10:41 AM | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Quote (tony-k) В связи с кризисом задаюсь вопросом - как правильней и безопасней потреблять спирт? Его лучше не пить даже всвязи с кризисом. Quote (tony-k) Слышал, что вроде бы, крайне нежелательно пить свежеразведеный водой - оно так? Абсолютно верно. Лучше дать закончится реакции гидролиза (минут 40 хотя бы). Но если трубы горят, то рецепт прост - 200 мл. спирта + 300 мл. воды. Подождать пока бутылка охладится до комнатной температуры. Quote (Bean) Спирт лучше пить чистым и запивать раствором глюкозы. Лучше этому совету не следовать. Спирт пьётся не очень. Лучше развести тем же раствором глюкозы (пропорции выше). Получится сладенькая водочка, которая очень хорошо пьётся. Quote (Bean) А вообще, Тоник, брось ты эту каку. Уж лучше используй его для изготовления настойки на кедровых орешках, на крайняк на мухоморах. biggrin Если в медицинских целях, то да. А вот в гастрономических не совсем хорошо. Потом настойку надо разводить... Лучше сделать так. Взять спирт и развести его клюквенным морсом, в указанной пропорции. Это в случае, когда у вас нет хорошей воды. Тогда в готовом продукте запаха воды не будет.
Сообщение отредактировал Hobbit - Среда, 2009-06-17, 10:43 AM |
|
| |
tony-k | Дата: Среда, 2009-06-17, 11:03 AM | Сообщение # 52 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4457
Статус: Offline
| Hobbit, просвятил, спасибо. Присоединяйся.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-06-17, 11:38 AM | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Quote (tony-k) Где-п раздобыть их еще, таковых... Подозреваю, что в аптеке. Quote (tony-k) А что у нас с травами? О-о-о!!! С травами это конечно да... Quote (tony-k) Можно на мяте попробовать настоять, к примеру. Предлагаю полынь. Абсент - будет штырить не по децки. Quote (Bean) Лучше на облепихе, во! Возможно. Но мне кажется лучше на клюкве. Quote (tony-k) Так для неё рано совсем... Осенью - может и попробую. А сейчас - ?! Не на вареньи же biggrin Ощущение, что мы в совецком прошлом. Щаз в магазинах полно всякой заморозки.
|
|
| |
tony-k | Дата: Среда, 2009-06-17, 12:18 PM | Сообщение # 54 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4457
Статус: Offline
| Quote (Hobbit) Щаз в магазинах полно всякой заморозки. Ну мы-ж антикризисный вариант обсуждаем. Так то - и вотка, просто, в магазинах есь...
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Bean | Дата: Среда, 2009-06-17, 12:32 PM | Сообщение # 55 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Статус: Offline
| Quote (tony-k) Ну мы-ж антикризисный вариант обсуждаем Палочка дрожжей на килограмм продукта ...
|
|
| |
tony-k | Дата: Среда, 2009-06-17, 12:50 PM | Сообщение # 56 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4457
Статус: Offline
| Quote (Bean) Палочка дрожжей на килограмм продукта ... И чо? Спирт разве получим? А как с времннЫми затратами? Время - оно тож ценно.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-06-17, 12:53 PM | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Quote (tony-k) И чо? Спирт разве получим? А как с времннЫми затратами? Спирт не получим. Но спиртосодержащую жидкость да. Quote (tony-k) Время - оно тож ценно. Думаю, производство самогона будет таки дешевле вотки, причем существенно.
|
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-06-17, 12:54 PM | Сообщение # 58 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Quote (tony-k) Ну мы-ж антикризисный вариант обсуждаем. Так то - и вотка, просто, в магазинах есть... smile Тоды варенье. И без спирта. Quote (Bean) Палочка дрожжей на килограмм продукта ... biggrin
|
|
| |
tony-k | Дата: Среда, 2009-06-17, 2:53 PM | Сообщение # 59 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4457
Статус: Offline
| Quote (Hobbit) Тоды варенье. И варенья то у мну нетю... Ниидим, практически патамушта.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-06-17, 3:00 PM | Сообщение # 60 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1685
Статус: Offline
| Тока тс-с-с... Заедь на птичку, купи там зерна, лучше конечно пшеницу, но смотри сам. Ведро... Или сразу мешок. А там, вода, сахар, дрожжи. И вперёд. Себестоимость, как я писал выше, будет ниже чем у спирта.
Сообщение отредактировал Hobbit - Среда, 2009-06-17, 3:00 PM |
|
| |