|
Госструктуры
| |
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-11-06, 10:19 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Люди! А вот скажите - кто нибудь, хоть раз, сталкивался с какой либо госструктурой, которая работала бы для граждан государства? /навеяно визитом в налоговку/ Вот щас пришел только - в одной (по прописке) налоговке, оказалось, что необходимые мне "окна" работают вовсе не так, как всё остальное учреждение. Без комментариев - просто закрыты. С трудом узнаю, бо спросить тоже не у кого, справок никто не дает - оказывается пятница у них выходной. Полностью аналогична ситьюэйшн в другой налоговке - по месту жительства... Та же хрень. Те не работают, эти ничего не знают. Почему так?
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Пятница, 2009-11-06, 11:00 AM | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) кто нибудь, хоть раз, сталкивался с какой либо госструктурой, которая работала бы для граждан государства? вот в областном налоговом управлении работал, а с госструктурами которые работали бы для граждан сталкивался не часто - вот с ЗАГС-ом, например хотя он сначала был в городском подчинении, затем областном, сейчас вроде б снова госучреждение.
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Пятница, 2009-11-06, 11:05 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-11-06, 12:59 PM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Шурик, кстати да. Ты же с госструктурами и госорганами больше нашего работал - вот скажи, встречал ты там заботу, реальную - о гражданах, о посетителях, просто... Quote (Шурик) хотя он сначала был в городском подчинении, затем областном, сейчас вроде б снова госучреждение. Муниципальное, федеральное - подчинение не важно. Это государственные структуры. И город и область и регион и страна, в конце концов - это и есть государство. Будь то мэрия, или ЗАГС. Водоканал или ГИБДД. РУВД или министерство здравоохранения/образования. В любой таковой структуре сталкиваешься, в первую очередь с тем, что она не для тебя создана.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-11-06, 1:03 PM | Сообщение # 4 |
 Admin
| И, кстати, зачастую обратное замечаешь в структурах коммерческих - где, казалось бы, дяде-владельцу до тебя и дела то, особо, не должно быть. Может стоило бы ГИБДД официально приватизировать? Штоб тогда было то....???
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Пятница, 2009-11-06, 5:50 PM | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Почему так? мы же живём в стране победившего пролетариата. революция, потом гражданская война, физическое истребление лучшего генофонда, расправы, растрелы-растрелы-растрелы, "чёрные воронки" забирающие по ночам тех, кто мог ещё думать. и как результат проведённой работы - люди-рабы получающие символическую з/п, голосующие всегда "за", и строящие социализм который приведёт нас к коммунизму. одних истребили, других запугали. и вот пролетариат победил, со своими понятиями о культуре, чести, совести, со своим умом. получай государство в его лице. теперь мы говорим, мол, забудем старое, в новом гос-ве живём. а кто живёт? те же дети тех же выдрессированных пролетариев... проблема в генах, культуре и воспитании. вот личное моё мнение - нас окружают гопники, они везде и в них вся проблема. они во всех структурах, на дорогах. упс... что-то я разошёлся зато в спорте - мы лучшие! Quote (tony-k) В любой таковой структуре сталкиваешься, в первую очередь с тем, что она не для тебя создана точно не по тебе создано и не для тебя... оно было создано управлять упомянутыми выше зомби. сколько не пробовали реформировать - а отношение к людям всё то же, гопническое. а сборщики налогов во все времена были первыми из гопников. вот для чего мне лично нужно гос-во? в первую очередь для того чтобы вор, убийца, насильник - сидели в тюрьме и моих близких не трогали. именно об этом я думаю когда плачу налоги, это меня успокаивает. ну чем я тебе в такой ситуации помочь могу? вот-вот видишь! у нас помочь человеку можно только лично...
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Суббота, 2009-11-07, 10:18 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 6:43 AM | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (Шурик) зато в спорте - мы лучшие! Дак и тут - не везде и не всегда.... Quote (Шурик) у нас помочь человеку можно только лично... Да! Главное - нам не уподобляться и истреблять в себе Quote (Шурик) всё то же, гопническое Ога? А вообще - кто как думает? Имеет лит смысл обращаться к государству, к власти, в случае необходимостей, или искать альтернативные пути решения проблем. Это я уже про кухню свою вспомнил.
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 6:21 PM | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Дак и тут - не везде и не всегда.... пьём много Quote (tony-k) Да! Главное - нам не уподобляться и истреблять в себе ога, и детей правильно воспитать. как вспомню ровесников сына из моего подъезда - думаю, - ему тоже среди гопников жить. переехать? если в пределах Совка то вряд ли поможет, - оне везде, праправнуки Шарикова. отправить в лондон пока не готов, денег надо многа. возить всё время на машине, сопровождать в школу, на тренировки? тоже не поможет, ибо навряд ли ему такие тепличные условия на пользу. частично оградить всё же постараюсь.
Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 2009-11-09, 8:48 PM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2009-11-10, 9:46 AM | Сообщение # 8 |
 Admin
| Тоже спорт литробол зовется.... Тут уж точно - мало нам равных. Quote (Шурик) ога, и детей правильно воспитать. Вот это несомненно. И очень-очень важно.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Среда, 2009-11-11, 9:15 PM | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) А вообще - кто как думает? Имеет лит смысл обращаться к государству, к власти, в случае необходимостей, или искать альтернативные пути решения проблем. Это я уже про кухню свою вспомнил. Про наше государство и его структуры я умолчу. Для общения с ними нужно много знаний, знакомств, денег и времени. А альтернативные способы могут оставить семью не только без кухни, он и без кормильца. Тут надо очень хорошо думать. Хотя несомненно альтернативные способы очень привлекательными кажутся. Quote (Шурик) ога, и детей правильно воспитать. как вспомню ровесников сына из моего подъезда - думаю, - ему тоже среди гопников жить. переехать? Надо воспитывать. И переезжать не надо. Мы росли в той же среде, но я смею надеяться выросли не совсем уж кончеными мерзавцами, хотя некоторые ровесники (мои) или присели или полегли.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-11-13, 6:50 AM | Сообщение # 10 |
 Admin
| Hobbit, Йопт, каааакие люди, привет! Quote (Hobbit) Про наше государство и его структуры я умолчу. Боишсо? Чорный воронок, вроде-п, отъехал в прошлое... Quote (Hobbit) Для общения с ними нужно много знаний, знакомств, денег и времени. Полностью согласен. А есть Quote (Hobbit) альтернативные способы решения некоторых проблем, связанных с ними? Quote (Hobbit) Надо воспитывать. И переезжать не надо. Тоже согласен. Мир создаем мы. И какой он есть (и будет) - это наших рук дело. Красиво/хорошо/достойно жить можно везде.
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Пятница, 2009-11-13, 7:02 AM | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Красиво/хорошо/достойно жить можно везде Да, представляется растяжка: "Красиво, хорошо, достойно жить можно везде". И подпись - "Единая Россия". /вспомнил Задорнова: Растяжка гласила "Мы живём хорошо. Единая Россия". Кто то снизу подписал краской "А вы?" / 
Сообщение отредактировал Шурик - Пятница, 2009-11-13, 7:08 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-11-13, 12:31 PM | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote (Шурик) Красиво, хорошо, достойно жить можно везде". И подпись - "Единая Россия". Считаешь, что жить красиво могут только они?!
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Среда, 2009-11-25, 8:18 PM | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Боишсо? Чорный воронок, вроде-п, отъехал в прошлое... вот я боюсь, да, думаю о том что пишу каждый раз, ибо высказывая своё мнение надо опасаться что сотрут в лагерную пыль за экстремизм. а под экстремизмом можно понимать заведенную тобой тему или высказывания по теме.
Сообщение отредактировал Шурик - Среда, 2009-11-25, 8:30 PM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-12-11, 8:23 AM | Сообщение # 14 |
 Admin
| Песенка тут вспомнилась В целом, наверное не из этой оперы, но пара строчек подходящих там есть "А я, брат, боюсь, а ты, брат, не бойся. Принесло дождём, унесёт по ветру.." БГ пел.. В общем то - пока, вроде бы, ничего тут экстремистского нету. Думаю тема должна жить.
|
| |
|
|
| Задумчивая | Дата: Вторник, 2009-12-15, 6:54 AM | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шурик) Да, представляется растяжка: "Красиво, хорошо, достойно жить можно везде". И подпись - "Единая Россия". /вспомнил Задорнова: Растяжка гласила "Мы живём хорошо. Единая Россия". Кто то снизу подписал краской "А вы?" / Вай, как здорово! Шурик, А вот мне интересно, когда в России сформируется настоящее гражданское общество? Когда мы перестанем быть быдлом, и станем личностями? Вот перетирать кости нашей власти, нашим президентам можно бесконечно... Убедить себя в том, что мы живем в стране безнаказанности, в стране двойных стандартов и коррупции - не составит труда. И мы с вами это знаем... Даже убеждать себя не надо. Я вот думаю, мои внуки или правнуки будут жить в гражданском обществе или России вообще не грозит подобная ситуация? Как думаете, господа Умы?!
|
| |
|
|
|