|
Снова 4х4. Кто встречал - дизель, АКПП, левый руль
| |
| tony-k | Дата: Четверг, 2010-04-15, 9:21 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Смотрю вот, в очередной раз, автомобили. Идеала, конечно же, при наличии ограничения в денежных суммах, не найти. Но, тем не менее. Кто встречал автомобиль, удовлетворяющий следующим условиям: - Полный привод. 4х4. Наверное, пока что - все его варианты. - Рама. Пусть даже так называемая "интегрированная". - Салон - 4-5 дверей. Не коротыш. - АКПП - Дизель - Левый руль Пока под данные условия нашел только Hyundai Terracan, но о надежности его ТНВД ничего положительного не услышал. Может кто нибудь подключится, к поиску-рассмотрению-обсуждению?
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Четверг, 2010-04-15, 10:26 AM | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| http://www.e1.ru/auto/sale/226985.html
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2010-04-15, 10:43 AM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Шурик, да, про Старекс помню разговор наш. Но вот - не знаю. Не готов, наверное, пока что в автобусы/минивэны пересаживаться. Хотя - не плохо бы узнать о нем побольше - чья подвеска, что за движка. Не удивлюсь, если у него много общего с Терраканом окажется. Кстати - они (микроавтобусы 4х4) по цене не сказать, что дешевле "классичного жипа". Кстати - в объяве 4х2 - задний привод. И на мешалке. Как то не особо, то что хотелось бы.
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Четверг, 2010-04-15, 10:13 PM | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| L 200 http://www.e1.ru/auto/sale/384659.html http://www.e1.ru/auto/sale/495956.html http://www.e1.ru/auto/sale/413391.html
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Четверг, 2010-04-15, 10:18 PM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2010-04-16, 7:20 AM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Дорого, к сожалению. Мало того - к цене, сразу стоимость кунга добавлять... Мало того - супруга категорически против пикапов, что меня немало расстроило. Хочется, таки, хоть из за машины раздор не вносить в семейные отношения. А так то - очень по мне машинка Влюблен с момента появления в последнем кузове.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2010-04-16, 9:20 AM | Сообщение # 6 |
 Admin
| Вчера вечерком посетила меня одна мысль... И состоит она в следующем: - А может, всё же, ну нахрен компромиссы? Получается, что в разумные денежные ограничения более-менее новый, комфортный (для семейного передвижения между городами), управляемый (а значит - постоянный полный привод, либо постоянный передний с подключаемым задом), удобный в эксплуатации (АКПП), проходимый (рама, блокировки), относительно экономичный (дизель), надежный (импорт) автомобиль однозначно не взять. Рассмотренные компромиссы: - Митсубиши Монтеро Спорт AWD (наиболее близкий к желаемому) - деревянно-колхозный салон, бензиновый ДВС, не моложе 98-99 года видимо. Паджеро Спорт - нет постоянного полного привода, постоянный задний, подключение передка только во внедорожье. - Судзуки Гранд Витара - постоянный задний привод, повышенная опасность езды более 120 км/ч (а я совсем не уверен, что смогу всегда ездить медленнее), некоторая проблемность подвески (в сравнении с Митсубиси и Тойотой), зато на 1-2 годика свежей Монтеро Спорт. - Хёндэ Терракан - вопросы по дизелю, на старых машинках, возможные проблемы с Common rail подачей топлива. Да и уже подороже предыдущих. - TLC Prado - сильно старые. Нет никакой уверенности, что не придется вкладывать в авто двойную цену, на восстановление. - Субару Лесовик - несколько большая геморность с ремонтом, а он неизбежен, для пробежных машин. Подвеска, жесткость кузова - всё же паркетная, не внедорожная. Вероятное отсутствие блокировок на машинках с АКПП. - Американцы (за исключением американских японок) - дорогие запчасти, меньше б/у запчастей, многолитровые бензиновые двигатели, слишком дорогая эксплуатация. - Пикапы - слишком большие, ноль комфорта пассажирам, возрастание проблем с городским передвижением и парковками. - Китайцы - большие проблемы с материалами, из которых изготавливаются, особенно ранние выпуски (о них то много уже сказано было), сложности с запчастями, отсутствие АКПП . - Ниссаны (в целом) - отвратительное качество кузовного покрытия, ржавеют-гниют. Надежных, крепких, целых - практически нет возможности найти. Старые модели хороши, но - слишком старые. И шансов найти живые экземпляры крайне не велики. Если кто еще что то вспомнит - добавляйте. Но я пока не то, что "хорошего", а даже и удовлетворительно образца не нашел. Так вот - возвращаясь к мысли меня посетившей - компромиссы, описанные выше, требуют дополнительных денег, в отличие от классических переднеприводных асфальтоходных автомобилей, и зачастую совершенно не оправданных денег. А не пойти ли бескомпромиссным путем??!! Тобишь - приобрести посвежей обычных городской автомобиль, а к нему - ATV, как наиболее экономичный (с точки зрения обслуживания, расходников, стоянки) вариант! Недорогие китайские ATV давно есть в продаже, технологии - более менее отлаженные, думаю, что гарантийный квадрик вполне уже можно купить. 300-400 кубиков (по техданным) носят где то до 220 килограммов. Как мне кажется - два стройных мужика, даже со снарягой рыбацкой можно погрузить. Хотя, в идеале - лучше на 2-х квадриках выезды организовывать, как минимум.
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Пятница, 2010-04-16, 10:03 AM | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Хотя, в идеале - лучше на 2-х квадриках выезды организовывать, как минимум немного другие приоритеты сейчас. хотелось бы заполучить землю в собственность и там начать строительство. соответственно ATV может у меня появиться только в случае если я неожиданно разбогатею, что маловероятно. 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2010-04-16, 10:06 AM | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote (Шурик) хотелось бы заполучить землю в собственность - И как ты на собственной земле без ATV будешь?! Само то, как раз. На нем и попахать, если что, можно будет.
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Пятница, 2010-04-16, 10:16 AM | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) И как ты на собственной земле без ATV будешь?! smile Само то, как раз. На нем и попахать, если что, можно будет да вот L 200 здесь как раз уместнее иметь. и для проехать и для стройматериал подвести .
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2010-04-16, 10:25 AM | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (Шурик) да вот L 200 здесь как раз уместнее иметь. Так то, да. Без сомнения. А еще лучше - комплект Есть, как раз, под Л200, по размерчикам. Правда не без доработок. 
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Пятница, 2010-04-16, 10:37 AM | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) А еще лучше - комплект smile Есть, как раз, под Л200, по размерчикам как раз говорю о приоритетах Quote (Шурик) хотелось бы заполучить землю в собственность и там начать строительство это всего лишь мечты Quote (Шурик) L 200 здесь как раз уместнее иметь как и это тоже мечты могу в этот же список внести АТВ. скажем под цифрой 8 
Сообщение отредактировал Шурик - Пятница, 2010-04-16, 10:37 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2010-04-19, 8:00 AM | Сообщение # 12 |
 Admin
| В общем то, кажется, найдена подходящая трансмиссия, которая удовлетворяет моим пожеланиям - SuperSelect от Митсубиши. На сколько понял - близкое к ней - это AWD у Motero Sport (это из всех Sport'ов, до предпоследнего поколения), либо - классические Pajero III и Montero, выпуска с 99-го года. На них, видимо, и придется ориентироваться. Кстати, да! Мне вот сугубу лично, как раз Паджерий в предпоследнем кузове наиболее симпатичен (внешне просто). 
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Вторник, 2010-04-20, 2:18 AM | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) кажется, найдена Поздравляю! хороший выбор.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2010-04-20, 6:37 AM | Сообщение # 14 |
 Admin
| Quote (Шурик) Поздравляю! хороший выбор. Осталось надыбать деньгов Ибо несколько дороже остальных вариантов. А еще - как бы, уже с этого, 3-го кузова, оказывается рама - интегрированная, тобишь - несущий кузов, хоть и усиленный основательно.
Сообщение отредактировал tony-k - Вторник, 2010-04-20, 6:39 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2010-05-05, 7:07 AM | Сообщение # 15 |
 Admin
| Quote (tony-k) - Салон - 4-5 дверей. Не коротыш. - Вопросик, над которым несколько задумался. Поводом послужило, как ни странно - внимание супруги на 3-х дверки! Я то, как раз из за семьи такое ограничение сам себе поставил, а тут - вона как оказалось. Посему, в круг рассматриваемых конкурентов ворвался СсанЙонг Корандо/ТаГАЗ Тагер. Кстати, у него еще и 5-и дверку на рынок, вроде бы выпускают. Правда непонятка у дилера встретилась - Модель МТ8 зовется, что подразумевает - механическую КПП, а в спеке - АКПП5 стоит. Странно. Тут, кстати, сильно категорично тоже нельзя говорить - дизель дизелю рознь. У "Рекстонов", по слухам - привиредливые к качеству соляры... Хотя, поссле прочтения множества форумов, я пришел к выводу, что 99% недовольных качеством (привиредливостью) дизелей заправляют их... "у нас на северах на солярке не приходится экономить потому что покупать ее не надо всегда в гараже литров 200 есть"... Дерьмом, короче. Те, кто льют ЛукОйл, к примеру - особых проблем не испытывали. А у меня халявной соляры нет, как ни крути... Да и бенз лью на том же Лукойле... В общем - таки хочется дизель.
|
| |
|
|
|