|
ATV - на сколько удобно и нужно специализированное средство
| |
| tony-k | Дата: Четверг, 2009-09-24, 9:09 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Пробежался по темам - в 4х4 не помещается обсуждаемый топик. Тема с Хит-парадом ушла в область комфорта. Темка про "скинуться на ТС для рыбалки" не особенно была поддержана народом, да и AТV - немножко не дешевый транспорт, чтоб на всех его брать. В общем решил я завести персональную темку, для него. Итак - король королей (ИМХО): ARGO 8х8 Avenger 750 EFI ИМХО - полезная и удобная штучка, для компании в 3-4 человека. Ездит, плавает. Вроде как есть возможность вешать ПЛМ, а так же ставить гусянки. Транспортировать, наверное, можно прицепчиком. Вот на счет нужно ли права, на неё, получать - это вопрос. Доставить до места - можно и без прав, а там дальше - ну уж откуда там гайцам взяться то? Ну да, собственно, когда купим (если с выбором в этой теме определимся и в целесообразности) - там уже и о правах подумать можно. Расход, с 0,75 кубовым двиглом - минимальный. 8 часов работы на 27 литрах неэтилировнного бенза (А-76/80, на сколько я понимаю?). argoatv.ru - подробности Кто что скажет?
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2009-09-24, 9:21 AM | Сообщение # 2 |
 Admin
| Мои доводы: - Одним махом решаются две проблемы - и с лодкой и с внедорожником. - Не дорогая эксплуатация и стоянка - в разы меньше, чем с Шишигой, или Унимогом. - По дорожной и внедорожной проходимости - вне конкуренции, даже с вышеупомянутым Унимогом. Из недостатков, в сравнении с "большими" внедорожниками - не заночевать в нем, не так много свободного места, есть ограничение по грузоподъемности (а на сколько это критично?). Из недостатков, в сравнении с джипами - не универсальное средство, необходима доставка "до места", ибо 32 км/ч, по трассе - это ооооочень долгая езда. Но недостатки, с лихвой перекрываются явными преимуществами. Из видимых альтернатив: Только такая вот: Но в этой комбинации встает чуть больше проблем с обслуживанием (УАЗ дорогой в эксплуатации и ненадежный) и много больший расход топливный. Хотя, именно такая комбинация, как мне кажется может служить хоть какой то альтернативой ATV. Впрочем, по цене премета, эта комбинация уже не так сильно и выигрывает, в сравнении с Арго 8х8, если стоимость эксплуатации в расчет не брать. В общем - хотелось бы послушать общественное мнение. 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2009-09-24, 9:30 AM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Кстати - проблема с недостатком места решается опциональным плавающим прицепом Хотя, с ПЛМ его не попользуешь... 
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Четверг, 2009-09-24, 10:53 AM | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Итак - король королей (ИМХО): ARGO 8х8 Avenger 750 EFI 32 451 руб. - не дорого в общем-то Quote (tony-k) Транспортировать, наверное, можно прицепчиком а вот это принципиально важный вопрос 3 м длина, 1,5 ширина и 1,1 высота, вес 570 кг вот по габаритам прицеп легко подобрать, а по весу будет сложновато и накладно. стандартный прицеп для л/а до 500 кг груза тащит, усиленный брать придётся примерно такой, но этот для нивы. он будет стоить дороже чем король королей с другой стороны +/- 100 кг - может забить на это и брать стандартный самый длинный.
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Четверг, 2009-09-24, 11:21 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2009-09-24, 11:32 AM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Угу, тока американские там рубли Quote (Шурик) а вот это принципиально важный вопрос Уточнил - есть под них прицепы. Без проблем. 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2009-09-24, 11:34 AM | Сообщение # 6 |
 Admin
| Если-б, за 30-40 т.руб такое продавалось - полгорода бы на них ездило. Столько даже 50 кубовый, детский квадрик не стоит, к сожалению. Цены в Беркуте
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-09-25, 9:00 AM | Сообщение # 7 |
 Admin
| Интересно - а если вдвоем, хватит такого вот объема, на весь скарб, на пару ночей (летних), плюс снасти рыболовные с собой взять? Это 6х6 Арго. В принципе, думаю, должно хватить. Тогда имеем и гораздо более "бюджетную" тему 6х6 - от 447 тыров, а 8х8 - уже от 725 тыров. Существенная разница.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2009-09-25, 9:04 AM | Сообщение # 8 |
 Admin
| Можно еще и всякие наворотики прикрутить: - Ящик вот к примеру - Набор сумочек, навесных Или самостоятельно чо нить такое соорудить - не так уж и сложно, ведь. Кроме того - существуют рюкзаки, которые на плечах можно держать.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Пятница, 2009-09-25, 1:37 PM | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Что-то я вас не пойму. На буханку и шишигу денех нет, а на эту шнягу есть? Моё сугубо частное мнение - у таких устройств крайне ограниченная область применения. Которая практически не пересекается с нашей. Такую хрень хорошо держать на рыбацко-охотничьей базе и на ней делать радиальные выезды рыбацко-охотничьих компаний. Т.е. фактически коммерческое использование. Ну, на крайняк можно завезти такую хрень в деревню (дачу), но ЦЕНА. И потом, обычно с деревни (дачи) человек в одно рыло ездит, ну, может вдвоём. Для этих целей квадрик удобней. Quote (tony-k) Мои доводы: - Одним махом решаются две проблемы - и с лодкой и с внедорожником. Не решаются. Особенно с лодкой. Внедорожник способен с комфортом и относительно быстро перемещать рыбака на большие расстояния по дорогам общего пользования. Эта фигня нет. Аналогично с лодкой. Даже с ПЛМ эта хрень будет идти крайне медленно. Она сделана для преодоления небольших водных преград - маленькие озера, маленькие равниные речки. Quote (tony-k) - Не дорогая эксплуатация и стоянка - в разы меньше, чем с Шишигой, или Унимогом. Про эксплуатацию не знаю. Что в неё вкладывать. Стоянка да. Но это не грузовая машина (с её возможным внутренним комфортом). Так то корректней сравниваить с буханкой например. Quote (tony-k) - По дорожной и внедорожной проходимости - вне конкуренции, даже с вышеупомянутым Унимогом. Не на всех типах грунтов. В конкретном болоте да (особенно на гусянках). А в остальном... Скоко у неё там клиренс? Quote (tony-k) Из недостатков, в сравнении с "большими" внедорожниками - не заночевать в нем, не так много свободного места, есть ограничение по грузоподъемности (а на сколько это критично?). Ну-у-у... От комфортного проживания в лагере придётся отказаться. Не влезет кемпинговая палатка, нормальная лодка с мотором, бензопила, кемпинговая мебель, газовая плита, коптилка и прочие радости жизни. Quote (tony-k) Из недостатков, в сравнении с джипами - не универсальное средство, необходима доставка "до места", ибо 32 км/ч, по трассе - это ооооочень долгая езда. Т.е. это средство последней мили. О чом я и говорил.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Пятница, 2009-09-25, 1:38 PM | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Но в этой комбинации встает чуть больше проблем с обслуживанием (УАЗ дорогой в эксплуатации и ненадежный) и много больший расход топливный. Хотя, именно такая комбинация, как мне кажется может служить хоть какой то альтернативой ATV. Впрочем, по цене премета, эта комбинация уже не так сильно и выигрывает, в сравнении с Арго 8х8, если стоимость эксплуатации в расчет не брать. То то на ненадёжных уазах в трофирейдах гоняют. Замени УАЗ иноджипом (ТЛЦ, Гелик, Патрул, Пыжик и.т.д.) или Деликой например. Есть ещё модификации Волыни плавающие. Дёшево и сердито. И до места довезёт по шоссе, хоть и не так комфортно, как Гелик. Короче ИМХО фигня это. В деревню я бы купил МТЗ 82 или квадрик или кроссовый моцик. А для выездов из города или УАЗ, или ТЛЦ, или Гелик, или Шишигу, или Урал вахтовку, или КАМАЗ Торос. А к ним бы хорошую ПВХ лодку.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Пятница, 2009-09-25, 1:39 PM | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Так-то вертолёты рулят.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Пятница, 2009-09-25, 2:10 PM | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Если есть семьсот тыров на вездеход я бы взял Хищника - http://xishnik-surgut.ru/?m[pages]&pid=3. Почитайте отзывы. Там чел зимой из Сургута в Салехард ездил.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 6:40 AM | Сообщение # 13 |
 Admin
| Hobbit, щас, почитаю - отвечу, а пока - ВОТ ОНО!!! Прямо щас - скидываемся и берем!!! Продают На е1 Стоит 50 тыров!!!! Еще и торгуемо... ЛуАЗ-967М ТПК (амфибия)
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 6:48 AM | Сообщение # 14 |
 Admin
| Quote (Hobbit) квадрик удобней - Не плавает. И вдоем-втроем минимальные лагерные удобства не увезешь на нем. А тут - легко, даже без прицепа. Quote (Hobbit) Т.е. это средство последней мили. О чом я и говорил. - Несомненно. И именно этого и не хватает. По опыту последней поездки на Чусовую, к примеру. Точнее - недоездки до Сылвицы (Бутона). Quote (Hobbit) Есть ещё модификации Волыни плавающие. Вот - её и нашел Quote (Hobbit) Так-то вертолёты рулят. - А что там с правами на них? И с воздушным движением, по нашей области? Уже разрешили???
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2009-09-28, 11:34 AM | Сообщение # 15 |
 Admin
| Quote (Hobbit) или кроссовый моцик Да. Эндуро, на сколько я понимаю, ведь? На них тоже поглядываю. Может его и возьму - окресности объезжать. Типа, на то же вон Щучье, хоть разок заглянуть. Где народ "хвалит" непроходимостью дорожку. Под него, правда, потом лучше к универсалу приглядываться. Чтоб с собой возить куда можно было. И то вопрос - поместится ли... Вот если в Тагиле его держать - то тамошние окресности то поинтересней будут, чем наши.
|
| |
|
|
|