|
Симпатичные картинки
|
|
| misha9751 | Дата: Пятница, 2010-01-22, 2:23 PM | Сообщение # 91 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Буратино. Дальность стрельбы (от 400—600 до 3500 м) Quote (tony-k) Думаю, что стреляют чем то типа "Буратины". Мне кажеться чем то более дальнобойным.
maus
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Пятница, 2010-01-22, 2:25 PM | Сообщение # 92 |
 Генерал-полковник
| Былая мощь великой страны
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Суббота, 2010-01-23, 7:15 AM | Сообщение # 93 |
 Admin
| Quote (misha9751) Мне кажеться чем то более дальнобойным. Да нет, в принципе - не вижу причин, почему бы не быть именно ему. Взрывы специфические. Может и нет, конечно. Может, что нибудь типа С-24/С-32 с воздуха летит. Траектория - вполне под дальность в несколько км подходит.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Понедельник, 2010-01-25, 12:28 PM | Сообщение # 94 |
 Генерал-полковник
| Впечатляет
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-26, 7:01 AM | Сообщение # 95 |
 Admin
| Даже больше можно сказать - Quote (misha9751) Впечатывает
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Среда, 2010-01-27, 6:18 PM | Сообщение # 96 |
 Генерал-полковник
| Зверюга
maus
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Среда, 2010-01-27, 7:10 PM | Сообщение # 97 |
 Генерал-полковник
| Абсолютно не патриотично. Но забавно. Ф-14 Уничтожает сразу два Тяжелых Атомных Ракетных Крейсера. Видимо экипажи смылись раньше этой атаки . А может Забухали? И на ф-14 оружие воздух поверхность навесили . Вошем наверно пипиндос рисовал из штата Техас ранчо.............. Не я понял он их с пушки подстрелил обоих одним патроном. :D
maus
Сообщение отредактировал misha9751 - Среда, 2010-01-27, 7:13 PM |
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Среда, 2010-01-27, 7:56 PM | Сообщение # 98 |
 Генерал-полковник
| А это, что за модификация? Я такой не видел.
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2010-01-28, 8:06 AM | Сообщение # 99 |
 Admin
| Quote (misha9751) Не я понял он их с пушки подстрелил обоих одним патроном. Нууу уж нет. Не одним. По одному на каждого. Черчилля, кстати, наши танкисты любили. Хотя - конечно, танчик явно одно поколение проспал, забыл появиться в свое время. Quote (misha9751) А это, что за модификация? Я такой не видел. чой то необычное. Щас порою - погляжу, что за новый боевой модуль. Может хохляцкий? Они, в последнее время активно стали БМы разрабатывать. Наши, как мне кажется, всё больше сейчас на БТР-90 сосредоточились. Как базовая модель: Так и с "Бахчей" 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2010-01-28, 9:27 AM | Сообщение # 100 |
 Admin
| Quote (misha9751) А это, что за модификация? Нашел. Как я и предполагал - украинская поделка. БТР-3У зовется. От ХКБМ - школа Морозова, Харьковское Конструкторское Бюро Машиностроения Пушка - 30мм, ПТУРы - "Конкурсы" стоят 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2010-01-28, 9:56 AM | Сообщение # 101 |
 Admin
| Такого я еще не видывал!!! Ирак, РСЗО "двойного назначения" 
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Четверг, 2010-01-28, 10:31 AM | Сообщение # 102 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Черчилля, кстати, наши танкисты любили. вспомнил, имел честь знать ветерана /Падуков Л.С./, который начал воевать на английской "Матильде". потом их на 34-ки, понятное дело, пересадили. есть у меня его книга воспоминаний "Героями не рождаются", читал, достаточно интересно танкетку эту описывает. вот, например, интересный момент: "- Эти союзники ещё и сами толком на знают, кому помогать. Почему у нас нет в боекомплекте осколочных снарядов, получается не танк, а движущееся большое противотанковое ружьё. Что толку по пехоте стрелять болванками - вот тебе и союзники. Действительно, к 40-мм пушке не было ни одного осколочного снаряда. Разве они их не выпускали?"
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Четверг, 2010-01-28, 10:40 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2010-01-28, 10:40 AM | Сообщение # 103 |
 Admin
| Quote (Шурик) достаточно интересно танкетку эту описывает Ничо себе - танкетка! Шурик, улыбнул. Я вот только не знаю - какие шли нам по ленд-лизу. Если с 40 мм - кой, то слабоват, даже супротив Т-III, IV с 42-го года выпуска. Но, вроде бы потом посерьезней вооружать стали. Со скоростью у него еще не ахти было. Зато по бронированию - почти не уступал 34-ке, а кое где и превосходил даже. Заглянул по этому вопросу - нет, только с 40мм пушкой шли, либо с 76 мм гаубицей, но последняя - это ничто, в борьбе с танками противника. У 40мм еще был один недостаток - ОФ снарядов не было к ней - сопровождать пехоту, без фугасок в комплекте сложно. Были, вроде бы, какие то попытки вооружить его 76мм пушкой, ЗИС-5, но пока не нашел подтверждения о существенных сериях такой модернизации.
Сообщение отредактировал tony-k - Четверг, 2010-01-28, 10:49 AM |
| |
|
|
| Шурик | Дата: Четверг, 2010-01-28, 10:42 AM | Сообщение # 104 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Ничо себе - танкетка! smile Шурик, улыбнул. ...Если с 40 мм - кой, то слабоват вот ещё из воспоминаний Л.С.Падукова: "...Удельное давление этого танка достигало 1,76 кг на 1 кв.см., они не могли преодолевать заболоченных участков местности, и для нашей местности были малопригодны. Металла много, а толку мало. Ходовая часть танка "Матильда" МК-II была слабой, он не мог двигаться по глубокому снежному покрову, преодолевать крутые спуски и подъёмы. Несколько лучше был лёгкий танк "Валентайн"." 172-й отдельный танковый батальон в составе 202-й танковой бригады включал кроме "Матильд" лёгкий танк "Валентайн" /по состоянию на лето 1942г./ "... Я дал указание Артамонову проверить крепёж всех агрегатов в моторном отделении танка. Вася, бойко орудуя ключом, стал проверять крепление топливного насоса. В руках его силы было достаточно, он повернул гайку настолько, что болт лопнул. Пришлось попотеть. Болт таких размеров нашли в ремонтной летучке, а вот вставить его было сложнее. Невозможно было подобраться к отверстию. Изогнутый профиль топливного насоса не давал доступа. Времени до выхода на исходные позиции оставалось 30 минут. Не будет же стоять танк из-за какого-то болта. Василий проявил упорство. Накрутил проволоку на болт и снизу ввёл его в отверстие, а затем стал наворачивать гайку. Неисправность была устранена. Командир сказал: - Вася, ты мог подвести весь экипаж. - Я боялся этого, - ответил он. - Надо быть предусмотрительным и свою силу проявлять разумно. - Я понял и постараюсь впредь быть с "матильдой" ласковей. - Надо думать, ведь это не наша 34-ка, а капризная английская "матильда" " 
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Четверг, 2010-01-28, 11:12 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2010-01-28, 10:51 AM | Сообщение # 105 |
 Admin
| Quote (Шурик) они их не выпускали Именно так. Это же я нашел и в других источниках. В общем - с ЗИС-5 вышло бы некоторое подобие КВ. С несколько худшей подвижностью и примерно таким же бронированием.
|
| |
|
|