Симпатичные картинки
|
|
misha9751 | Дата: Пятница, 2010-01-15, 10:02 AM | Сообщение # 31 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (tony-k) Пр.903 "Лунь" это свалка или консервация?
maus
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2010-01-15, 10:04 AM | Сообщение # 32 |
 Admin
| Quote (misha9751) это свалка или консервация? Он в сухом доке. Естественно - не свалка. Но оружие снято с него. Место стрелка: 
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2010-01-15, 10:10 AM | Сообщение # 33 |
 Admin
| Снято несколько приборных индикаторов. Остальное - в целом, вроде бы в норме. 
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2010-01-15, 10:11 AM | Сообщение # 34 |
 Admin
| Как пишет автор - самолет, сделаный на корабельном заводе и по корабельным технологиям
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2010-01-15, 10:14 AM | Сообщение # 35 |
 Admin
| Еще одна фотка Он же - вид из космоса
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 2010-01-15, 2:05 PM | Сообщение # 36 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Ну либо уж - фотообсуждение, тогда уж smile что за танк? интересно как/при каких обстоятельствах подожжен, но это не думаю что известно. Добавлено (2010-01-15, 2:05 Pm) ---------------------------------------------
Quote (tony-k) Пр.903 "Лунь" интересно назначение такого зверя. какие ракеты несёт? видимо, радарами не обнаруживается что-ли или... в чём смысл его былого существования?
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
|
|
| |
misha9751 | Дата: Пятница, 2010-01-15, 2:14 PM | Сообщение # 37 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шурик) в чём смысл его былого существования? Я думаю в скорости ПКР фиг попадет Quote (Шурик) какие ракеты несёт? Москиты Quote (Шурик) радарами не обнаруживается обнаруживается
maus
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2010-01-15, 2:57 PM | Сообщение # 38 |
 Admin
| Quote (Шурик) что за танк? М1А2 Абрамс Quote (Шурик) как/при каких обстоятельствах подожжен Надо уточнять. Где - Ирак, компания 2003 года. Quote (Шурик) интересно назначение такого зверя. какие ракеты несёт? Этот зверь - ракетный экраноплан, пр.903 "Лунь" - суть по идее, вроде корабль, но летящий. Назначение - атака надводных целей. Несет - 6 ПКР 3М80/80М/82 "Москит". Типа очень-очень быстрого ракетного катера. Quote (Шурик) радарами не обнаруживается что-ли Quote (misha9751) обнаруживается Не совсем так, в связи с тем, что летит очень низко (ок. 5 метров надо поверхностью) - трудно обнаружить из за радиогоризонта (например с высоты в 10 км Хокай его увидит, теоретически в 320 км), так и из за подстилающей поверхности (обнаружение должно произойти на фоне воды, а не на фоне неба, как обнаружают самолеты). А так - особых технологий стэлс не применялось.
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 2010-01-15, 8:45 PM | Сообщение # 39 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) в связи с тем, что летит очень низко (ок. 5 метров надо поверхностью) - трудно обнаружить молодца, зачёт Quote (tony-k) особых технологий стэлс не применялось конечно, не сомневаюсь Quote (tony-k) Назначение - атака надводных целей. вот как раз я бы ни за что не смог бы себе предположить что его назначение - атака подводных и перехватчик воздушных целей . вопрос конечно был о его боевом применении. Quote (tony-k) Типа очень-очень быстрого ракетного катера да, скорее всего смысл как раз в скорости сближения с целью. разработчики предполагали, что он проживёт некоторое время и сумеет что-то утащить с собой на дно. и скорее всего что-то одно. и лучше бы это было что-то большое.
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Пятница, 2010-01-15, 9:46 PM |
|
| |
tony-k | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 7:52 AM | Сообщение # 40 |
 Admin
| Quote (Шурик) вот как раз я бы ни за что не смог бы себе предположить что его назначение Ну, к примеру, был еще вот такой зверек: Так он - десантный. Quote (Шурик) вопрос был о его боевом применении. Ну, по большому счету - в боях не применяли. Потому - только предположения На сколько я понимаю - в стратегию флота он так и не вписался. Почему - это не известно. Кто то говорит - дорого, кто то оспаривает, что вовсе не из за этого. Кто то нужность под сомнение ставит, кто то говорит о перспективах. В общем, скорее вопрос не раскрыт. Только серия и участия в учениях смогли бы ответить на вопросы. А этого не было. Хотя - серия планировалась. Я думаю, в сегодняшнем флоте экранопланы наиболее интересны в роли десантных и спасательных кораблей.
|
|
| |
Шурик | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 10:03 AM | Сообщение # 41 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) экранопланы наиболее интересны в роли десантных и ... туристических кораблей или кораблей олигархов, например. ну а чо? поставили бы его на воду, скажем, в Сочи в разгар сезона. билеты можно по штуке продавать. сколько народу влезет в десантный? 
Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 2010-01-18, 10:06 AM |
|
| |
misha9751 | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 10:45 AM | Сообщение # 42 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) Ну, к примеру, был еще вот такой зверек: Красивая картинка
maus
|
|
| |
tony-k | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 11:12 AM | Сообщение # 43 |
 Admin
| Quote (Шурик) туристических кораблей smile или кораблей олигархов, например. Ну для них, думаю, скорость не так важна. И для туристов и для олигархов. Если что - уж самолетом быстрей. Тут, получается преимущества в очень и очень привлекательной нагрузке (не сравнимой с самолетом), при умеренных потреблениях топлива (Орленок на одном НК-25 турбовинтовом тянет). Или же, в огромной и недостижимой кораблями скорости (если с кораблями сравнивать). Quote (Шурик) сколько народу влезет в десантный? Не помню - человек 400, что ли.
|
|
| |
Шурик | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 11:36 AM | Сообщение # 44 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Quote (Шурик) сколько народу влезет в десантный? Не помню - человек 400, что ли. а запас хода? крейсерская скорость? насколько волнение на море может помешать полёту?
Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 2010-01-18, 11:38 AM |
|
| |
misha9751 | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 12:07 PM | Сообщение # 45 |
 Генерал-полковник
| Вот на такую фотку наткнулся
maus
|
|
| |