|
Масштабные модели из бумаги/картона
|
|
| Шурик | Дата: Вторник, 2008-12-09, 9:48 AM | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| В выхи решил ребёнка заинтересовать указанной темой, но похоже рано ещё /ему 4 года/... Зато сам получил огромное удовольствие. По времени сборка конструкции Т-28 заняла 1,5-2 часа, почти всё легко собралось по инструкции, за исключением передней части башни - что-то там не срасталось по размеру: пришлось кое-что отрезать и клеить на клей. Проблема возникла также с фарой на той же части башни слева, она вообще была удалена после тщетных попыток воткнуть её на место. Всё остальное собрано без клея, без ножниц. Вот, собственно, что получилось /Т-28 на фото/
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Вторник, 2008-12-09, 9:49 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2008-12-09, 10:00 AM | Сообщение # 2 |
 Admin
| Вот, сам недавно темой заинтересовался, ввиду отсутствия финансов, на приобретение небезызвестного объекта, под названием "Millenium Falcon", а кроме того, в виду полного отсутствия в принципе техники "Вселенной Battletech". Делюсь матерамлами. Форум Комрад - аж с 2004 года идет собирание и обсуждение. Большая часть старых ссылок - битая, за новыми надо ближе к концу темы подходить, стрницы 150-170. Вот тот самый "Millenium Falcon" В начале - в основном именно Звездным войнам посвящено обсуждение. Потом и другие направления затронули. Quote (Шурик) /Т-28 на фото/ Он у тебя покупной? Или где раздобыл?
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2008-12-09, 10:14 AM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Quote (tony-k) небезызвестного объекта, под названием "Millenium Falcon" А вот и выкройки выложил В файлохранилище
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Вторник, 2008-12-09, 10:16 AM | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (tony-k) Он у тебя покупной? Или где раздобыл? куплен за 30 руб. на распродаже в Литере, производства 000 "Умная бумага" С-Пб.
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2008-12-09, 10:21 AM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Кстати - по "Звездным войнам" нашел много, а вот желаемую еще серию "Battletech/MechWarrior" так и не нашел, пока что. А хотелось бы какой нибудь "Mad cat" заварганть...
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2008-12-09, 10:45 AM | Сообщение # 6 |
 Admin
| А еще вот что из картона делают 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2008-12-09, 11:26 AM | Сообщение # 7 |
 Admin
| Вот адрес - как собирать Фалкон. Правда на японском, но с картинками ИНСТРУКЦИЯ
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2008-12-09, 1:11 PM | Сообщение # 8 |
 Admin
| Может кому интересно - еще сам не скачал, в силу ограниченности рабочего траффика, но вот - ссылочка: Mech Warrior (10шт), 42Mb
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2008-12-10, 7:02 AM | Сообщение # 9 |
 Admin
| Попробовал вчера. X-Wing. А ничо так, прикольная штучка. Сразу скажу - кто не хочет геморрою, не уменьшайте масштаб. Мелко получается, не в смысле красивости, а в смысле трудоемкости сборки. Пока, неожиданно даже, немного - всё сходится идеально. Паперкура рулит - однозначно. Поглядел и комплект Quote (tony-k) Mech Warrior (10шт) Тоже прикольные. ИМХО - отличная база, для полёта мысли. Надо раздобывать тонкий пластик и экспериментировать с ним. З.Ы. Воодушевлен. 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-12-11, 9:41 AM | Сообщение # 10 |
 Admin
| Нда уж. Всё оказалось не так шустро, как думалось. Сейчас в процессе X-Wing, небезызвестный истребитель повстанческого Альянса, из "Звёздных войн". При печати масштаб уменьшен в два раза, что сказалось на удобстве собирания модели. Изначальное предположение "потратить вечерок" не оправдалось совершенно. Пока потрачено два вечера, уже. Думаю на третий он будет завершен. Пока парочка выводов: - Уменьшение в два раза масштаба ведет к увеличению геморроя в 10 раз. Но - фрии спейс в квартире ограниченое, потому выхода нет. Да и мне миниатюрные модели больше нравятся; - Не стоило спешить, для успевания "склепать за вечер", ибо печатаю на стандартной 80 граммовой бумаге, а она не допускат переклеиваний, даже с таким податливым клеем, как "Момент". Чуть завалил, по началу, некоторые детали. А шансов успеть, как понято оказалось позже - никаких. Ну и мнение о том, что получается таково - имеет место жить. Если экспериментировать с пластиком, то можно (думаю) добиваться вообще отличных успехов. Благо материалов сейчас - просто завались, при желании. Ну, конечно же, пластик подразумевает доработку дальнейшую, возможно и докраску даже.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Четверг, 2010-01-14, 11:56 AM | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Тут видел журнал на почте продается Типа Моделяржа 2 выпуска УАЗ-469,Т-80УД. Цена меньше 100руб.
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2010-01-14, 12:25 PM | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote (misha9751) Цена меньше 100руб. Подозрительно мало. Думаю - фуфляндские. А вообще - цветной принтер - и порядок. В инете "выкроек" - завались просто...
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 10:35 AM | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) цветной принтер У меня нету
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2010-01-19, 9:46 AM | Сообщение # 14 |
 Admin
| Quote (misha9751) У меня нету Ну, было бы желание - в магазах они вообще дешево щас продаются. Да и эксплуатировать его можно в различных целях. Мой, так и недособраный X-Wing из распечатки клеился. Причем - у распечатки есть приемущество - масштабируемость. При скачивании, он был 1:35. Меня такой габарит не устроил - я его в 1:72 распечатал А можно - хоть в 1:500. Тока вырезать, конечно же, заколебаешься.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2010-03-17, 6:41 AM | Сообщение # 15 |
 Admin
| Собрал, для мелкого танчик - Т-90, из бумаги. Типа - без клея за 10 минут. Ничего так, покрашенный - так симпотично даже выглядит. Фотик съел всё питание, так что - как тока куплю аккумуляторы, засниму 
|
| |
|
|