|
Про краски, покраски и раскраски
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 7:38 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| А кто чем вообще красит? Хотел попробовать акрил из аэрографа. Ну и соответственно, согласно соседней теме "Про компрессор" - не вышло. Последнее время вообще акрил понравился, вцелом. Не пахнет, быстро сохнет, не пачкается. Если не совсем высох - можно подправить. Смывается с рук водой. ИМХО - отличная альтернатива нитре. Разве что уж совсем матовый. Но мне матовый больше симпатизирует, да и лак есть, в акриловой линейке, правда я не пробовал еще.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 8:28 AM | Сообщение # 2 |
 Admin
| Про акрил - вот что еще могу добавить. Кистью ложится отлично, пока за одним исключением - тюбиковая (не Звездовская, модельная) серебрянка акриловая вообще не ложится кистью. Точнее - не закрашивает, совершенно, пластик. Интересно - то, что разливает "Звезда" в свои баночки сильно отличается от тюбиков Питеского производства, которые художественные? Закупил в тюбиках черную, белую, красную - каких не было звездовского разлива. Ну и серебрянку, о которой тока что написал.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Среда, 2008-11-26, 9:48 PM | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| ТО что разливает Звезда Г... Чистка А_ФУ горонтированаДобавлено (2008-11-26, 9:45 Pm) --------------------------------------------- Я надоблестное питерское предприяти забил года 4 назад предпочитаю тамию Добавлено (2008-11-26, 9:48 Pm) --------------------------------------------- И не смотри что на краске написано Москва
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-11-27, 8:07 AM | Сообщение # 4 |
 Admin
| Ну пока нет рабочего аэрографа - к выбору краски еще не подошел. Буду пробовать. Кстати - таки думаю прикупить ингалятор. Воистину, если как задумано получится - выйдет замечательный двухцелевой компактный нешумный и эстетически симпатичный прибор, домашний. Кстати - вопрос Хоббиту - попробовал, нет сей агрегат, как компрессор, для аэрографа?
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-11-27, 9:01 AM | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Кстати - вопрос Хоббиту - попробовал, нет сей агрегат, как компрессор, для аэрографа? Во-1 у мну нет самого аэрографа. Во-2 я уже говорил, что у него трубка слетает с патрубка, надо что-то делать с этим. Когда ингалируешь - держишь его рукой, а тут руки хотелось бы иметь свободными. Ну, и еще. По поводу его малошумности я бы не сказал. Не автокомпрессор, но всё же. Кстати. Я что-то не помню, спрашивал ли... А как насчет аквариумного компрессора?
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2008-11-27, 9:06 AM | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (Hobbit) А как насчет аквариумного компрессора? Ты, вроде не спрашивал. Но я задавался вопросом, прозондировал тему аквариумного - точно не канает. Очень малая воздухопроизводительность. А слетающую трубку какой нибудь хомут самодельный не вылечит?
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2008-11-27, 10:03 AM | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) А слетающую трубку какой нибудь хомут самодельный не вылечит? Мая думает вылечит стандартный Нормовский хомут.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 7:27 AM | Сообщение # 8 |
 Admin
| Теперь можно и краски обсудить. Хотя - сначала бы хотелось вопрос кисти поднять. Аэрографической. Итак - в руках изделие белорусских мастеров (когда то - единственное доступное по цене). После решения вопроса с компрессором, кончено же начались эксперименты. Ранее (примерно 6-7 лет назад) эксперименты были, но не долгие. Ввиду плохого выбора красок и неумения работать с аэрографом затея быстро упокоилась. Ну вот, оно, наконец то и началось - водух дует, аэрограф в руке. Краска разведена. Краска - черная, таки питерская, из тюбика, акриловая. Разведение "до состояния молока", хотя, по моему жидковато вышло. Цель - газета. Первое нажатие - жуткие плевки и пузыри из сопла. Сооображаю, что сделал чой то не то. Кручу регулятор положения иглы, нажимаю уже осторожней - о! Вроде пошло дело. Итак - аэрограф почти в минимальной подаче, краска жидкая (погуще так и не успел замутить). Плевков совсем не много, но.... Толщина линии - миллиметра 4-5. Грустно. От 0,4мм сопла ожидал большего, точнее - тоньшего . В ходе эксперимента возник еще вопрос - нафига сопло 0,8 нужно вообще? Залил краску - она просто капями вся из него вытекла, без нажатия даже, на краскоподатчик.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Вторник, 2008-12-02, 10:33 AM | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) В ходе эксперимента возник еще вопрос - нафига сопло 0,8 нужно вообще? Ви таки думаете, что у вас специальный аэрограф исключительно для моделей? Так-то я думаю художникам может вполне понадобится 0.5, 0.7, 0.33.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2008-12-02, 1:40 PM | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Так-то я думаю художникам может вполне понадобится 0,1 и 0,15... Для моделистов, говорят - и 0,2 хватает. Не знаю. На маем Биларуссе - 0,4-ое щас стоит. А непонятки с 0,8 такого плана - из него краска просто вытекает, даже когда ничего нигде не дуется и подача краски, вроде-б перекрыта.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Вторник, 2008-12-02, 1:41 PM | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) З.Ы. Не думаю, что самодельщина... Согласен А насчет покраски машинок да в принципе чего угодно, самая большая проблема. Во первых дите дома малое. Тобиш окна постоянно закрыты, а краска имеет свойство пахнуть. С акрилом у меня не вышло. Каряво получается. А времени на тренировки нет. Во вторых дома сейчас везде ковровое покрытие. Нужно оборудовать угол хотя бы картоном. Вобщем поэтому из за цвета волги растроился
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2008-12-02, 1:41 PM | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote (misha9751) С акрилом у меня не вышло. Каряво получается. Слушай, а что не так? Может и у меня тоже с аэром из-за акрила и не выходит? Не так брызжет, не так ложится?
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Вторник, 2008-12-02, 1:41 PM | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) Слушай, а что не так? Может и у меня тоже с аэром из-за акрила и не выходит? Либо слишком жидко. Появляются подтеки. Либо ваще не брызгает. Да и засирается очень быстро
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2008-12-02, 1:41 PM | Сообщение # 14 |
 Admin
| Quote (misha9751) Либо ..Либо.. Вот да, что то похожее и происходило. Хотя, временами и получалось выводить линии.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Среда, 2009-05-06, 3:33 PM | Сообщение # 15 |
 Admin
| Слышал, что для покраски моделек те же автомобильные баллонные краски используют - т.е. что для авто в магазах продают. И глянец и всё пучком, вроде бы, выходит.
|
| |
|
|