|
Про компрессор
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 7:24 AM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| "Бен, ай нид хелп" (с) Брат 2 Люди поможите... Есть компрессор "Бирюса", кажется 12, что ли. С 2002 года запускался пару раз. Практически новый /не хватает - продам / Так вот. он падла - перестал работать. Пускатель его, или какая то хренюшка (не разбирался еще с устройством компрессоров) была отсоединена. На 3-х штыревом разъеме она. Теперь к делу - втыкаю его в сеть 220в. И ТИШИНА. Никаких признаков жизни. Чо с ним могло приключиться? А хотел мелкого порадовать самолётиком. Пришлось собрать Ф-117, его хоть красить не надо.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 8:07 AM | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Скорее всего пускатель Послушай при включени есть шелчок если нет повезло релюшка копейки стоит если шелкает то не повезло На улице Технической помоему 34 сервисный центр "Бирюса" дуй туда
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 8:08 AM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Quote (misha9751) Послушай при включени есть шелчок если нет повезло Нет, полня тишина. Думаю, вот начать диагностику с кабеля 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 8:09 AM | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (misha9751) если шелкает то не повезло На улице Технической помоему 34 сервисный центр "Бирюса" дуй туда Релюшка - это та байда, которая в 3-х штыревой разъем втыкается? Он в сборе продается?
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 8:14 AM | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Ну понятно всегда начинают с питалова чаше всего релюшку в пускателе вышибает
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 8:16 AM | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (misha9751) чаше всего релюшку в пускателе вышибает Ясно. Т.е. вся эта байда - пускатель. А в нем еще и реле, которое и вышибнуто, скорее всего... З.Ы. Еще раз полюбовался на него... Ну и бандура же, таки....
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 8:19 AM | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Обычно продается в сборе и если есть чем померь напругуДобавлено (2008-11-24, 8:19 Am) --------------------------------------------- А проше не парься ехай на Техническую вместе с гаршком
maus
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 10:18 PM | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| О! А я как-то не допёр, что можно рлюху менять. Я делал проще. Ставил отдельную кнопку, через которую запитывалась пусковая обмотка. Включаешь, движок гудит но не пашет. Нажал на кнопку на пару секунд, всё заработало. Релюха в целом так и работает, только там тепловой размыкатель вроде.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 10:20 PM | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Но если тони-к говорит, что у него ничего не гудит, я бы отнёс компрессор на помойку. Возможно наелась обмотка движка.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 10:21 PM | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| А вот скажите мне люди добрые. Нельзя что ли приспособить к делу покраски автомобильный компрессор? Вещь так сказать двойного назначения будет.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2008-11-25, 7:32 AM | Сообщение # 11 |
 Admin
| Quote (Hobbit) А вот скажите мне люди добрые. Нельзя что ли приспособить к делу покраски автомобильный компрессор? Вещь так сказать двойного назначения будет. А вот да. Мысль дельная. Только где дома прикуриватель раздобывать? Ну или 12 вольтовый выпрямитель к нему искать, видимо. Щас пороем на тему показателей. Кстати - не так уж дорого нашел породистый компрессор, для аэрографа. В МасШТАБЕ - 4 с копейками стоит.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Вторник, 2008-11-25, 7:45 AM | Сообщение # 12 |
 Admin
| С сайтика какого то - в тему про компрессоры: "Поршневые (а большинство автомобильных именно такие, кроме разве что Российского "Мустанга", правда не знаю выпускают ли его еще) не получили распостранения из-за большого шума небольшого (как правило, расхода воздуха ), невозможности длительной работы. Для них обычный режим 10-15мин работы - 20 отдых. Если Вы хотите испольэовать такой, то необходимо к нему добавить ресивер хорошей емкости и питать пониженным напряжением, чтобы снизить нагрев, но мне кажется это не очень удачным вариантом. "
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Пятница, 2008-11-28, 5:04 PM | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| С сайтика какого то - в тему про компрессоры: "Поршневые (а большинство автомобильных именно такие, кроме разве что Российского "Мустанга", правда не знаю выпускают ли его еще) не получили распостранения из-за большого шума небольшого (как правило, расхода воздуха ), невозможности длительной работы. Для них обычный режим 10-15мин работы - 20 отдых. Если Вы хотите испольэовать такой, то необходимо к нему добавить ресивер хорошей емкости и питать пониженным напряжением, чтобы снизить нагрев, но мне кажется это не очень удачным вариантом Цена вопроса? Добавлено (2008-11-28, 5:02 Pm) --------------------------------------------- И кстати чем все закончилось ? Добавлено (2008-11-28, 5:04 Pm) --------------------------------------------- Пардон вопрос к tony-k
maus
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 7:16 AM | Сообщение # 14 |
 Admin
| Quote (misha9751) И кстати чем все закончилось ? Закончилась, пока что, эпопея приобретением 2-х целевого дивайса "Компрессорный небулайзерный ингалятор Omron-C28". Запопробовал я эту штукенцию - ничего. Слабовато, но вроде хватает. Плюс - ЭСТЕТИКА и малошумность. Из минусов замечен один (хотя - может и связан с аэрографом) - временами заметна пульсация воздушного потока. Но, в связи с тем, что аэрограф однонаправленного действия, никакие ресиверы не решат проблему. Так что вот. "Бирюса", кстати, сообщила, что надо по телефону выяснять наличие на складах релюшки, а прямо вот у них сего дивайса нету и быть не может. Точнее - он может появиться, но исключительно после переговоров с сервисменами по телефону. Потому плюнул и купил ингалятор.
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 1:21 AM | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Компрессорный небулайзерный ингалятор Omron-C28". Это что? И не ужели в Бирюсе с разборок нет релюх? Когда я торговал пром. холодильниками у них этого добра завал был.Добавлено (2008-12-07, 1:20 Am) --------------------------------------------- Компрессорный небулайзерный ингалятор Omron-C28". Звучит как адронный калайдер  Добавлено (2008-12-07, 1:21 Am) --------------------------------------------- Компрессорный небулайзерный ингалятор Omron-C28". Звучит как адронный калайдер 
maus
|
| |
|
|