|
ИГОРЬ ПАНАРИН: Доллар рухнет осенью 2009 года, а летом 2010
| |
| Шурик | Дата: Четверг, 2008-12-25, 4:27 PM | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| "Доллар рухнет осенью 2009 года, а летом 2010 исчезнут США" ИГОРЬ ПАНАРИН, декан факультета "Международных отношений" Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук. http://finam.fm/archive-view/487/ Собственно вопрос - миф или вполне реальный сценарий?
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Четверг, 2008-12-25, 10:10 PM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2008-12-26, 7:21 AM | Сообщение # 2 |
 Admin
| Почитал. Единственное, из достаточно принципиальных вещей, которые с ходу так пришли в голову, это отсутствие фактора военной агрессивности США, которая очень сильно видна в последнее время. Считаю, что подобные прогнозы являются далеко не самыми страшными. До глобального ядерного конфликта, конечно, дело не дойдет - хоть и не паритет, но на ядерное сдерживание РФ вполне способно. А вот, скажем, что нибудь, типа миротворческих действий в Мексике, со сменой правительства, на "демократическое"... Quote (Шурик) Собственно вопрос - миф или вполне реальный сценарий? Собственно ответ - вероятность есть, несомненно. Еще - одна из неизвестностей - ACU. Сможет ли валюта быстро развернуться? Посмотрел сторонние новости - с 2006 действительно продвигают. А вот на Аэиатском Банке развития курс не выставлен, хотя, сообщалось, что он будет обозначаться именно на нем. Т.е., на сколько я понимаю - функционирующей валюты таковой нет, пока. Еще можно вспомнить Экю. Которая, не сказать, что сильно популярна была, в свое время.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
| |
|
|
| misha9751 | Дата: Пятница, 2008-12-26, 7:44 AM | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Не думаю что США исчезнут, все таки экономика у них очень мощная.
maus
|
| |
|
|
| Шурик | Дата: Пятница, 2008-12-26, 9:14 AM | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (misha9751) Собственно ответ - вероятность есть, несомненно Да, думаю есть вероятность Здесь собственно, описывается худший сценарий для США, однако до таких событий как отделение штатов думаю не дойдёт, а вот ослабление доллара может произойти, думаю есть такая вероятность /но рухнет - думаю сильно сказано/, что отразится на их экономике и на других. и на нашей в том числе.
Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону, Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...
Сообщение отредактировал Шурик - Пятница, 2008-12-26, 9:17 AM |
| |
|
|
| tony-k | Дата: Пятница, 2008-12-26, 11:30 AM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Пока, кстати он (бакс) растет только. Но, тем не менее - после подобной статьи - 10 раз подумаешь - стоит ли в него вкладывать. ИМХО - доллар сейчас ходит по лезвию бритвы.
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Понедельник, 2009-01-12, 9:46 AM | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (tony-k) Пока, кстати он (бакс) растет только. Нда... Время идет, а бакс всё так же продолжает подрастать.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Среда, 2009-01-28, 5:28 PM | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Хе... Сценарий пиндосовского краха может и выглядит хорошо, но не реальный. Зелёный растёт не по причине обеспеченности (это давно лишь бумага), а по причине того, что его потдерживает весь мир. Смотрите что произошло стоило рухнуть ипотечному рынку в штатах и думайте...
|
| |
|
|
| Кибер | Дата: Четверг, 2009-01-29, 7:46 AM | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Quote (tony-k) Нда... Время идет, а бакс всё так же продолжает подрастать. Похоже, что становится понятна логика действия ЦБ в контексте заявленной стратегии перехода от таргетирования курса в сторону монетарного управления: 1. до кризиса ЦБ управлял курсом прямым участием в торгах ММВБ - скупая или продавая валюту по желаемому курсу. Под это же дело печатал рубли (при необходимости) 2. в Октябре из-за вывода бабла за границу, склопнулась рублевая денежная масса, пришел писец и встала угроза остановки платежей. 3. что бы расшить проблему краткосрочной ликвидности - ЦБ раздал денег с вертолета (в долг) - резко нарастив денежную массу в обороте для компенсации вывода валюты. Тогда было не понятно что будет с рынком кредитования 4. вместо восстановления кредитования в прежних объемах, банки сунули полученные деньги в валюту и сели на нее сверху. За ними же ломанулись и все остальные: от предпренимателей до обывателей 5. где-то до декбря ЦБ продолжал раздавать деньги, пока не убедился что проблемы ликвидности больше нет. Начиная с декабря, движуха мирового капитала и расколбас на кредитном рынке закончился, ситуация стабилизировалась и стали понятны более-менее новые правила игры. 6. а новые правила игры оказались очень простые: рублей до фига, а куда их деть не понятно вообще. В итоге, мы наблюдали единственный вектор движения: в валюту. Кстати, мы прошли тот же этап, что и пиндосия в ноябре, когда ставки по коротким ГКО стали отрицательные(!). только у нас роль ГКО выполняет валюта (по историческим причинам). 7. А вот теперь самое интересное. Свободных рублей в стране нет. Мало того что их нет, так короткие долги банков перед ЦБ МЕНЬШЕ чем короткие активы банков. Другими словами, просто не выдав завтра чередной РЕПО кредит - ЦБ технически может забрать себе всю банковскую систему. Делать он этого, конечно, не будет, но сам по себе факт примечательный. Теперь вся банковская система должна не пиндосии (долгосрочно), а ЦБ (краткосрочно). 8. теперь курс рубля будет зависеть исключительно от движения ЦБ завтра. Причем не в области купли/продажи валюты на ММВБ, а объемом очередного выданного кредита. Прощай валютное таргетирование, здравствуй управление денежной массой. ЦБ слил весь пузырь спекулятивных денег в свой бассеин и теперь сел на трубу. Что еще могут сделать спекулянтские вражины в части финансовой атаки - идей у меня нет.
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2009-01-29, 4:47 PM | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (Кибер) Похоже, что становится понятна логика действия ЦБ в контексте заявленной стратегии перехода от таргетирования курса в сторону монетарного управления: Ё-маё!!! Что ж творится-то! 
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2009-01-29, 9:31 PM | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Что ж творится-то! Мы все умрем!!!
|
| |
|
|
| tony-k | Дата: Четверг, 2009-01-29, 9:33 PM | Сообщение # 11 |
 Admin
| Кибер, Hobbit, Ну што ли с возвращеньицем!!!!
|
| |
|
|
| Кибер | Дата: Пятница, 2009-01-30, 11:21 AM | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| tony-k, c каким возвращением-то!? куда!? твой болт на работе все еще лежит, сюда заходиш тоже редко
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Вторник, 2009-02-03, 8:50 AM | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Кибер, а это реальная фотка? У тони-ка правда такая клава, гнусь и рулон туалетной бумаги?
Сообщение отредактировал Hobbit - Вторник, 2009-02-03, 8:52 AM |
| |
|
|
| Кибер | Дата: Среда, 2009-02-04, 3:57 PM | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Hobbit, фотка реальная... гнусь, бумага, клава тоже... только не говорите что я его сдал ))))))))))
|
| |
|
|
| Hobbit | Дата: Четверг, 2009-02-05, 10:46 AM | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (Кибер) Hobbit, фотка реальная... гнусь, бумага, клава тоже... только не говорите что я его сдал shutup БЛИ-И-И-ИН!!! Какая оказывается у тони-ка апасная работа!!! 
|
| |
|
|
|