Уголок в бескрайнем Инете Понедельник, 2025-07-14, 2:58 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Война 2009. Северные моря.
tony-kДата: Четверг, 2009-02-19, 7:46 AM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Итак. Для большей правдоподобности - давайте попробуем инсценировать более-менее реальные события, чтобы адекватно собрать предполагаемых участников конфликта.

Есть два "необходимых" участника - РФ и США. Какие предположения по участию Европы в конфликте? Отдельные участники, или всё НАТО?

Итак, сразу несколько вопросов:
- Предмет конфликтной ситуации? Из за чего будем драться?
- Из предыдущего - какой состав участников? Кто сейчас чьих взглядов придерживается?
- Мобилизационные потенциалы как будем считать? Будут ли "натяжки" на подготовку к конфликту стороной нападающей, или нет?

Один из вариантов - сырьё. Скажем - нападение Штатов на нас, из-за ресурсной базы Северного ледовитого, повод они найдут, без проблем, "Казус Белли" нас не очень интересует. Исходя из этих предпосылок - какие ветры сейчас дуют в Европе? На чьей стороне будет нефтедобывающая Скандинавия? Как отнесется к конфликту остальная Европа?

Еще, кстати, вопрос - кто в Европе обладает своими нефтепромыслами?

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Четверг, 2009-02-19, 9:05 AM | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Великобритания и страны бывшего соц. лагеря я думаю точно будут на стороне штатов

Добавлено (2009-02-19, 8:54 Am)
---------------------------------------------
Без применения Ядерного оружия я к сожелению Российской армии не завидую.
Весь вопрос скоко времени продержится.

Добавлено (2009-02-19, 9:05 Am)
Тут подумал Болгария, Словакия навряд ли. Черевато им это гражданской войной.

maus

tony-kДата: Четверг, 2009-02-19, 9:25 AM | Сообщение # 3
Admin
Quote (misha9751)
Великобритания и страны бывшего соц. лагеря

У меня очень большие сомнения, на счет бритов.
Во1 - они, всё же, сильно зависят от сырья, как в связи с отсутствием своего, так и в связи с высокой потребностью развитой промышленности.
Во2 - а им вообще чего лезть в конфликт? Они ведь могут и воздержаться...

Бывший соц. лагерь - согласен, скорее будет дуть в сторону штатов. Хотя, пожалуй, может быть некоторые и будут глядеть на "остальную Европу". Ну а кое кто, скажем Болгары - они, возможно и с нами даже останутся.

У Польши не будет выбора, она, как мне кажется сейчас полностью подконтрольна Штатам. Чехи и Словаки - не знаю. Что то давно о них ничего не слышно.

Но! Есть одно большое "но" - у меня сомненив, в первую очередь, в том, что Центральная Европа вообще полезет в этот конфликт - им зачем дестабилизация, когда на них никто не покушается? Таким образом, возможно, втянутыми окажутся лишь те страны, которые в данный момент подконтрольны США, как то Польша, например.

Кто еще является яростным другом США, в Европе? Западные - точно нет. ФРГ, Франция, Италия - они и сейчас не сильно стремятся с заокеаньем дружить...

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Четверг, 2009-02-19, 9:30 AM | Сообщение # 4
Admin
Quote (misha9751)
Без применения Ядерного оружия я к сожелению Российской армии не завидую.
Весь вопрос скоко времени продержится.

Добавлено (2009-02-19, 9:05 Am)
Тут подумал Болгария, Словакия навряд ли. Черевато им это гражданской войной.

ЯО однозначно не применяем. Про Болгар - тоже уже высказался.

А вот почему сразу такое упадническое настроение?

Не забывай:
1. Конфликт в начальной стадии. Примем, что разгорелся достаточно неожиданно, для всех втянутых сторон, а значит о стягивании всех вооруженных сил полностью, с мобилизацией небыло времени у сторон. Скажем так - это еще предстоит.
2. Изначально конфликт произошел лишь между РФ и США. Кто то еще думает - к кому присоединяться, кто то всеми силами желает остаться нейтральным, кто то наоборот - увидев возможность погавкать тут же присоединился к одной из сторон и принялся пинать другую.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

misha9751Дата: Четверг, 2009-02-19, 9:38 AM | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Западная европа конечно поддержит америкосов но весь вопрос как?
До прямого участия в боевых действиях сильно сомневаюсь слишком много им терять.
А базы снабжение я думаю что да.
Скандинавы? Вот тут совсем непонятка.
Турция под шумок у Армени и Азербойджана Что ни будь отхватит.
Самое обидное за Украину тут все понятно плюс наверняка гражданская война.

Добавлено (2009-02-19, 9:38 Am)
Кстати Турки и Украины могут ченибудь оттяпать если Пипиндосы позволят

maus

tony-kДата: Четверг, 2009-02-19, 9:46 AM | Сообщение # 6
Admin
Quote (misha9751)
Западная европа конечно поддержит америкосов но весь вопрос как?

Это с чего бы то? Они сейчас всё больше, как то, за независимость и самостоятельность. Одно дело - поддержать Штаты где нибудь в Ираке, или гурьбой задавить Югославию. И совсем другое дело - драться с поставщиком ресурсов, который тебе же, в экономику нефть и газ вкачивает.

Что Германии со Штатов взять? Нефть? Газ? Металл? Им и самим мало. А вот с нами им интересней дружить, нежели со Штатами, выходит.

Франция - на сколько помню последние конфликты, даже и в Ираках-Афганах не шибко то Штаты поддерживали.

Италия - слишком далеко от Северных районов. Думаю постараются изолироваться от проблем.

Большой вопрос в пристрастиях Скандинавов. У них тоже есть сырьё - они, отчасти, конкурируют с нами, но... Если они вступают в конфликт, то под удар попадает лекгодоступные морские шельфовые платформы, нефтяные. Расстреливаются без проблем. Они могут слишком много потерять, в открытом конфликте.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Четверг, 2009-02-19, 9:52 AM | Сообщение # 7
Admin
Quote (misha9751)
Кстати Турки и Украины могут ченибудь оттяпать если Пипиндосы позволят

Хех. На счет Украины - тут ты зря. Мы же их не трогаем - чего им со Штатами вместе лезть в драку? Нынешней политике и правящей верхушке доверяют около 5% населения...

Неизвестно, куда склонятся. Их то ведь, опять же, не сильно касаются эти разборки. ИМХО - самый максимум, на который они могут решиться, это предоставление баз. Но и это - практически открытый конфликт с РФ.

А вот Турки... У них, вроде, тоже нефть есть? Они - одни из игроков, выходят. Но, думаю, что разрастание конфликта на юг, оно будет уже результатом, который получится, после столкновений на Севере.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Четверг, 2009-02-19, 9:59 AM | Сообщение # 8
Admin
Quote (tony-k)
У меня очень большие сомнения, на счет бритов.

Всё же, наверное они даже в начальной стадии развития конфликта будут в коалиции со Штатами... Этим, кстати, могут и внести в остальные европейские головы сумятицу.

Т.е. в случае вступления в конфликт Великобритании, на стороне Штатов, к нам никто из Запада не присоединится, по крайней мере в активном противостоянии.

Хотя, опять же - и тут возможны варианты. Появляется вопрос - есть ли в Западной Европе разногласия между странами? Нет ли там жаждущих поцапаться?

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Четверг, 2009-02-19, 10:07 AM | Сообщение # 9
Генералиссимус
Западной Европе не выгодна сильная Россия, её нынешнее положение вещей должно устраивать.
Но если Западная Европа вступает в конфликт, то они получают первыми. А Штаты могут и отсидется за океаном.
Казалось бы открытое противостояние (равно как и предоставление военных баз) для Западной Европы не выгодно.
Но если я не ошибаюсь, по уставу НАТО каждый бьётся за каждого.
Т.е. если Штаты открыто вошли в вооруженное противостояние с нами, то у членов альянса только два выхода, или выйти из альянса или вступить в войну.
Не думаю, что первый вариант такой уж иллюзорный.

Норгам кстати есть что терять на севере. И если причина конфликта северная нефть они могут вступить.

HobbitДата: Четверг, 2009-02-19, 10:11 AM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Давайте так.
На нашей стороне - Белорусы, Казахи, Кыргызы, Армяне. Кроме Белорусов в северной войне все остальные как-то не сильно помогают.
На стороне Штатов - Великобритания, Исландия, Норвегия, Польша, Чехия, Албания, Румыния, Турция.
Тактическое ЯО используем.

Понеслась!

З.Ы. НАТО распалось. biggrin

Сообщение отредактировал Hobbit - Четверг, 2009-02-19, 10:12 AM

misha9751Дата: Четверг, 2009-02-19, 10:17 AM | Сообщение # 11
Генерал-полковник
А как же их НАТОвский договор?

maus

tony-kДата: Четверг, 2009-02-19, 10:25 AM | Сообщение # 12
Admin
Quote (Hobbit)
Западной Европе не выгодна сильная Россия, её нынешнее положение вещей должно устраивать.

Вот именно, что - нынешнее. А сколько они протянут без поставок нашей нефт и газа? Успеют ли победить, прежде, чем им крышка придет?

Quote (Hobbit)
Казалось бы открытое противостояние (равно как и предоставление военных баз) для Западной Европы не выгодно.

- Более чем уверен. Европа не хочет воевать. И будет всеми силами пытаться избежать открытой конфронтации.

Quote (Hobbit)
Норгам кстати есть что терять на севере. И если причина конфликта северная нефть они могут вступить.

- Да, как я сказал, в первую очередь они, да и вся Европа, вместе с ними, потеряют свои нефтепромыслы. Нашей нефти нет, Норвежской - тоже нет. Европа воюет на накопленных запасах и на привозной нефти? Танкерная война и втягивание стран Персидского залива в войну?

Сейчас попробую представить участников с моей точки зрения. /пошел искать политическую карту мира/

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Четверг, 2009-02-19, 10:29 AM | Сообщение # 13
Admin
Quote (misha9751)
А как же их НАТОвский договор?

- ИМХО. Он хорош и жив до техз пор, пока Европе непосредственно ничего не угрожает. Либо когда ей угрожают вторжением. Он на том и основывался.

А когда Европе наименее выгодны военные действия, думаю Штаты будут посланы нафиг.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Четверг, 2009-02-19, 10:43 AM | Сообщение # 14
Admin
Поехали со списком участников.

- Шведы и Норвежцы, а с ними и финны. Они вместе? У Норгов есть свои хотелки на севере. В случае, если они могут (*) сохранить свои промыслы, нефтяные, то они, возможно, примут сторону Штатов в этом конфликте.

Шведы и финны. Будут или нет воевать? У кого какие мнения на эту тему?

- Бриты. Им терять нечего, особо. Они, скорее всего так же идут на открытое противостояние. В том числе и из-за давней дружбы со Штатами. Но, конечно же, внутри страны тут же вспоминаются все этнические конфликты. Ибо война идет не так чтобы рядом, да и на народную (объединяющую) не тянет.

Снова вопрос - какова реакция другого берега Ла-Манша? Что делают Нидерланды, Дания и Франция?

Пока остановлюсь.

* - про Норвежцев - не то чтобы смогут/не смогут, вопрос в том - поверят или нет, до вступления в конфликт, что их промыслы выживут.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

Сообщение отредактировал tony-k - Четверг, 2009-02-19, 10:45 AM

HobbitДата: Четверг, 2009-02-19, 11:05 AM | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (tony-k)
- Шведы и Норвежцы, а с ними и финны. Они вместе? У Норгов есть свои хотелки на севере. В случае, если они могут (*) сохранить свои промыслы, нефтяные, то они, возможно, примут сторону Штатов в этом конфликте.

Шведам и финнам это не особо надо. Они ничего не теряют от того что Россия объявит Северные моря своей экономической зоной).
Так что Норги. Существующие промыслы это конечно хорошо, но если в перспективе замаячит половина океана, тоды они вступят.

Бриты могут вполне. Англосаксы одна из немногих наций в которых имперские традиции сильны до сих пор.
Французы сильно вряд ли, датчане и Бенилюкс тоже.
Вот немцы наверное могут, и это для нас будет не очень хорошо.

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz