Уголок в бескрайнем Инете Суббота, 2026-02-28, 10:00 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Двухколесный транспорт
ШурикДата: Среда, 2009-11-11, 2:14 PM | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (tony-k)
ИМХО - несомненно нужен

помню в детстве на рыбалку ездили непременно на великах. у меня велосипед был типа "дорожный", без названия, со здоровыми такими колёсами, с прямой перекладиной от сиденья к рулю, к которой и привязывались двух-коленные бамбуковые удочки. сзади, за сиденьем располагался багажник. к нему обычно привязывалась сумка с вещами. если её нагрузить, то привязанное к багажнику неприятно перевешивало велик, сказываясь в основном при переносе велика через препятствия. а за спиной был рюкзак. т.е. багажник вроде как не обязателен - рюкзака за спиной вроде как было вполне достаточно. удочки и спин тоже можно прикупить очень компактные. а вот велик этого типа - слишком громоздкий и тяжелый для нашего времени. confused

Добавлено (2009-11-11, 2:14 Pm)
---------------------------------------------
мысль посетила - а зачем сразу велик покупать, если для начала можно взять на прокат? smile и понять подходит ли данное ТС, как далеко на нём можно уехать и надо это тебе или нет smile . прокат велосипедов

Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону,
Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...

Сообщение отредактировал Шурик - Среда, 2009-11-11, 2:16 PM

tony-kДата: Среда, 2009-11-11, 2:21 PM | Сообщение # 17
Admin
Шурик, по ссылке - понтовые то не дают в прокат. Его оценить, проще - на покатушки, какие нибудь, завалиться. Велоклубы же есть у нас.

Да и 400 рэ (на одном из сайтов цена проката в сутки), как то не нравится мне.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ШурикДата: Среда, 2009-11-11, 8:24 PM | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Quote (tony-k)
Шурик, по ссылке - понтовые то не дают в прокат

думаю, что понтовый велик брать не буду по крайней мере до тех пор пока не стану фанатом велотуризма smile . для начала, думаю, нужен просто велик. тему пока сильно не изучал, посетил несколько сайтов. посмотрел что предлагается. предварительный вывод - уложусь в 10-ку. smile

соответственно в прокат надо взять чо дают smile чтобы посмотреть чем это отличается от советского велика моего детства.

Взвизгивая, когда ветер дует в нужную сторону,
Вытягивая твои пальцы из рукавов моей рубашки...

Сообщение отредактировал Шурик - Среда, 2009-11-11, 8:37 PM

HobbitДата: Среда, 2009-11-11, 8:52 PM | Сообщение # 19
Генералиссимус
Quote (tony-k)
Вообще - вот интересная статейка, как испытывали китайский скутер:

Масса того скутера 102 кг. У меня уже нет стоко здоровья таскать ЭТО на балкон.
В их статейке я не увидел бездорожья. И даже просто плохой дороги. То что они двигались в первой поездке по дороге быстрее машин означает то, что автовладельцы не хотели гробить свои нифига не дешовые автомобили на плохой дороге.
Подтверждением того, что они не ездили по действительно плохим дорогам служит то что они везде сравнивают своё передвижение с передвижением автомобилей.
А зачам нам это, у нас автомобили есть для таких дорог?

Quote (tony-k)
В общем, скутер лучше велика, для выезда на рыбалку.

Но хуже автомобиля. biggrin
Какие критерии для сравнения?

Quote (tony-k)
И в чем то имеет преимущество перед эндуро.

Ну, это уже совсем не понятный вывод! angry

Quote (Шурик)
вот этот подошёл бы

Угу. Эндуро рулит для задачи доставки тела рыбака и нехитрого рыбацкого скарба до водоёма по крайне плохим дорогам.

Quote (tony-k)
ибо скутер - никак не 4х4.

И то верно. Получается 3х4. biggrin

Quote (tony-k)
Хотя - в этой ситуации, действительно - велик будет хорошей альтернативой скутеру.

Здравая мысль. А ещё для перевозки велика пикап не нужен.

Quote (tony-k)
Кстати (исключительно по слухам - сам не вникал) - велик нормальный стоит рублей под 60. Тобишь не шибко то и дешево.

Комп нормальный тоже стоит 150 тыров в не самой хорошей конфигурации и без монитора.
А так тыров 300. biggrin
Но тебе за глаза велика за 15 хватит, а можно и за 10. Даже за 5, но этот довольно быстро крякнет.

HobbitДата: Среда, 2009-11-11, 8:52 PM | Сообщение # 20
Генералиссимус
Quote (Шурик)
да вот, нужно определиться, какой велик считать нормальным? горный? прогулочный?

Прогулочный я бы в рассмотрение не брал.
Для рыбалки надо или горный (хардтэйл думаю самая колбаса) или гибрид.
Гибрид если планируются большие концы по асфальту.
Если, как писал тони-к, проехать недалеко от пикапа, можно и двухподвес.
Ну, а хардтэйл золотая середина.

Quote (Шурик)
вот багажник, например, нужен?

А это уже от задач. Если многодневный поход, то однозначно да.
Если однодневная прогулка или радиалка от базового лагеря, то нет.

Quote (tony-k)
Даже для прогулочного.

Вот у прогулочных они как правило присутствуют, а у более серьёзных не всегда.

HobbitДата: Среда, 2009-11-11, 9:00 PM | Сообщение # 21
Генералиссимус
Quote (Шурик)
то привязанное к багажнику неприятно перевешивало велик,

Поскольку это "привязанное" было сверху багажника, практически над осью заднего колеса, центр тяжести очень близко к вертикали от задней оси, малейшее смещение (подъём переднего колеса) и ога. Конечно, когда седок в седле такого не возникает. Но тут другой прикол, в повороте велик может очень эффектно лечь. Именно поэтому велотуристы используют штаны, а многие покатушечники предпочитают рюкзак на спине, хотя это тоже чревато.

Quote (Шурик)
мысль посетила - а зачем сразу велик покупать, если для начала можно взять на прокат?

Дельная мысль. И ещё прокат интересен тем, что позволяет покататься на разных моделях и выбрать наиболее подходящую.

Quote (Шурик)
предварительный вывод - уложусь в 10-ку

вывод в целом верный.
up

HobbitДата: Среда, 2009-11-11, 9:04 PM | Сообщение # 22
Генералиссимус
Quote (tony-k)
Вообще - вот интересная статейка, как испытывали китайский скутер:

Масса того скутера 102 кг. У меня уже нет стоко здоровья таскать ЭТО на балкон.
В их статейке я не увидел бездорожья. И даже просто плохой дороги. То что они двигались в первой поездке по дороге быстрее машин означает то, что автовладельцы не хотели гробить свои нифига не дешовые автомобили на плохой дороге.
Подтверждением того, что они не ездили по действительно плохим дорогам служит то что они везде сравнивают своё передвижение с передвижением автомобилей.
А зачам нам это, у нас автомобили есть для таких дорог?

Quote (tony-k)

Но хуже автомобиля. biggrin
Какие критерии для сравнения?

Quote (tony-k)
И в чем то имеет преимущество перед эндуро.

Ну, это уже совсем не понятный вывод! angry

Quote (Шурик)
вот этот подошёл бы

Угу. Эндуро рулит для задачи доставки тела рыбака и нехитрого рыбацкого скарба до водоёма по крайне плохим дорогам.

Quote (tony-k)
ибо скутер - никак не 4х4.

И то верно. Получается 3х4. biggrin

Quote (tony-k)
Хотя - в этой ситуации, действительно - велик будет хорошей альтернативой скутеру.

Здравая мысль. А ещё для перевозки велика пикап не нужен.

Quote (tony-k)
Кстати (исключительно по слухам - сам не вникал) - велик нормальный стоит рублей под 60. Тобишь не шибко то и дешево.

Комп нормальный тоже стоит 150 тыров в не самой хорошей конфигурации и без монитора.
А так тыров 300. biggrin
Но тебе за глаза велика за 15 хватит, а можно и за 10. Даже за 5, но этот довольно быстро крякнет.

tony-kДата: Пятница, 2009-11-13, 8:40 AM | Сообщение # 23
Admin
Quote (Hobbit)
У меня уже нет стоко здоровья таскать ЭТО на балкон.

А у меня лифт есть tongue

А на стоянке, думаю, за него совсем гроши будут просить.

Quote (Hobbit)
А так тыров 300.

Ну уж... Хороший - 30 тыров, за системник. За стописят - это уже либо понт, либо шибко спецовый комп.

Quote (Hobbit)
велика за 15 хватит, а можно и за 10. Даже за 5, но этот довольно быстро крякнет.

Я не знаю. Просто, признаюсь, не изучал суть вопроса, достаточно глубоко. По моим наблюдениям - не самый дешевый детский велик, ломается и гнется немало, при езде моего, не самого тяжелого (до 25 кг) пацана. Думаю он должен быть рассчитан на гораздо бОльшие нагрузки. Это пример эксплуатации "стандартного" велика, купленного в обычном магазе, без велоспецификации.

У нас на работе было несколько велосипедистов. И, почему то, дешевле 35-40 (в базе, без наворотов) никто не брал велики. Просто для езды на работу. Навороты добивали его стоимость до 55-60.

И, кстати, вот именно тебе (не в обиду wink ), думаю, стоит задумываться о нормальном велике, с достоверно указанной нагрузкой.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

tony-kДата: Пятница, 2009-11-13, 8:42 AM | Сообщение # 24
Admin
Quote (Hobbit)
Quote (tony-k)

Но хуже автомобиля.

Конечно. Для дальних выездов имеет смысл рассматривать "спарку".

А вот для выезда ближнего (до 40-50 км) - скутер имеет перед авто преимущества. А уж перед великом - тем более.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Пятница, 2009-11-20, 11:11 PM | Сообщение # 25
Генералиссимус
Quote (tony-k)
А у меня лифт есть

Буржуй!!! biggrin А трамвая у тебя нет? wink

Quote (tony-k)
Ну уж... Хороший - 30 тыров, за системник. За стописят - это уже либо понт, либо шибко спецовый комп.

Нифига не понтовый. Рабочая лошадка для обработки видео - http://www.apple.com/ru/macpro/specs.html cool
Примерно так и с велосипедом.
Или шашечки или ехать. biggrin

Quote (tony-k)
не самый дешевый детский велик

Сколько?
Я своему взял Майорку от Форварда (потдержка отечественного производителя smile ), за сезон поломок не было.
При этом я его в сервис для регулировки не отдавал, а надо бы...

Quote (tony-k)
И, почему то, дешевле 35-40 (в базе, без наворотов) никто не брал велики.

Жлобы чо. smile Или люди реально увлекающиеся велосипедом и имеющие возможность потратить такие деньги на своё увлечение.

Quote (tony-k)
И, кстати, вот именно тебе (не в обиду ), думаю, стоит задумываться о нормальном велике, с достоверно указанной нагрузкой.

Дык это вполне понятно. Обязательно с двойными ободами. biggrin
Но для выездов на рыбалку вполне можно ограничится таким - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397218.html
Или таким - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387731.html
А через год-другой поменять навеску.

Quote (tony-k)
А вот для выезда ближнего (до 40-50 км) - скутер имеет перед авто преимущества. А уж перед великом - тем более.

Э-э-э-э... А 40-50 км. чего?
Если асфальта, то я лучше по-стариковски дотащусь на авто (заодно и скарб весь прихвачу), а если говн, то вел, бо скутер тупо не пройдёт.

tony-kДата: Пятница, 2009-12-11, 9:10 AM | Сообщение # 26
Admin
Quote (Hobbit)
Сколько?

Не помню. Поглядел - всё же дешевый, наверное, брали. Надо было подороже. smile

Quote (Hobbit)
Э-э-э-э... А 40-50 км. чего?

Вперемешку, конечно. Причем в радиусе 40-50 км мест, для рыбалки, не найти, доступных на авто. Потому и выбирается 2-х колесный транспорт. Чтоб на 4-х колесах не пробраться, а для пешиков, чтоб далеко было.

К примеру - на Исети видел несколько пешеходных троп, выходивших на берег, когда с Гати до Палкино тащился. Пешком далеко не каждый попрется, а вот на 2-х колесах - дкмаю можно.

Quote (Hobbit)
бо скутер тупо не пройдёт.

Ну не знаю. Почему у тебя такое недоверие к скутерам? Опыт? Я бы не стал так его проходимость оценивать. Надо бы попробовать, или, хотя бы, побеседовать с владельцами, вживую, да уломать на тест драйв кого нить.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Бесплатный хостинг uCoz