Уголок в бескрайнем Инете Пятница, 2025-07-18, 3:31 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мёртвые роботы - коробки или живые ГАИшники
ЦарицаДата: Воскресенье, 2009-02-15, 2:46 PM | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
я вот тут чего хочу обсудить.
В Красноярск привезли радары, которые можно ставить на расстоянии от машины ДПС, или ещё круче, вообще без неё. И эта коробочка всех нафих сечёт и штрафики выписуваит, и по почте присылает. Я с такой коробкой столкнулась в ЕКБ ( в основном, на трассах, у нас же их в городе ставят) , радовалась, что у нас до такого не додумались.. вот, .. дорадовалась.
как с этими коробками бороться? объезжать? ломать? набрасываться на них?

tony-kДата: Понедельник, 2009-02-16, 8:06 AM | Сообщение # 2
Admin
Quote (Царица)
Я с такой коробкой столкнулась в ЕКБ

Quote (Царица)
в основном, на трассах, у нас же их в городе ставят

Это немножко разные, как я думаю, коробочки. Те, что загородные - они меряют скорость, фоткают номер, но не роботы, а дистанционно управляемые агрегаты. Т.е. ими управляют, стоящие подальше гайцы - они же и штрафуют.

А про роботокоробочки, которые на автомате отсылают фотки в управление, с последующей "почтовой раздачей" - другая тема. Звучать она громко начала у нас, кажется с весны. Мол - камеры расставлены и в действии. Появился список, в инете, с расположением этих камер (несколько десятков), но потмо всё утихло. На сколько я помню - нет, для этого (постштрафования) юридической базы. И камеры эти, на полном самоуправлении, всё же, толком работать не могут. Вроде бы. Т.е. и техническиая сторона, как и юридическая еще не отлажены.

Но! Дистанцоинно, возможно, они и работают. Был такой случай:
- На Космонавтов, перед развязкой Космонавтов/Челюскинцев, такие камеры стоят (из справочного файлика). На самом перекрестке гайцы тоже часто стоят. И вот - стою, перед мостом, на светофоре, в сторону центра города. Светофоры горят долго - пропускают поток по Космонавтов. Водила на зубиле не выдерживает (потока уже нет, а красный всё еще не дает повернуть на Космонавтов) и выруливает на красный... Гайцы видеть этот маневр не могут - до развязки далеко и мост точно перекрывает видимость... Ну потом, загорается зеленый, я въезжаю к развязке... И стоит там, остановленная гайцами эта самая 9-ка.
З.Ы. Может и совпадение, но может и увидели нарушение в камеру.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

HobbitДата: Вторник, 2009-02-17, 3:02 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Что-то я слышал, что юридически под эти камеры подведена база только для проезда на красный и встречку. Скорость они предъявить не могут. Но с другой стороны, встречка это 100% лишенческая статья, а доказать, кто был за рулём в этот момент сложно. Ну, и по другим нарушениям всё очень зыбко по юридической части. Хотя у нас закон, что дышло и судья на своё усмотрение выносит постановление.
Это я про автоматические камеры.

Про дистанционные видел летом сам. В челябе тормознули показали картинку. На мой вопрос, а как быть с товарищем который впереди меня летел сильно быстрее (его гаец тупо не успел тормознуть выйдя из кустов) пообщали послать фотографию этому товарищу.

tony-kДата: Вторник, 2009-02-17, 3:35 PM | Сообщение # 4
Admin
Quote (Hobbit)
Про дистанционные видел летом сам.

Видели летом тоже, на Режевском тракте. И гайцов апосля - тоже. Но, по скольку ехали в рамках - остановлены не были.

Но, неподтвержденный факт использования автоматических камер в качестве дистанционных тоже заставляет почёсывать репу. И стараться быть осторожным на местах их дислокаций.

Per rectum ad astrum
Куттэн аша йолдызларга

ЦарицаДата: Понедельник, 2009-02-23, 1:37 PM | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Quote (Hobbit)
юридически под эти камеры подведена база только для проезда на красный и встречку

у нас народ стал возмущаться и пошли первые претензии в ГАИ, но они всчем популярно объяснили по ТВ, что все штрафы, в т.ч. и за скорость законны.

Quote (Hobbit)
встречка это 100% лишенческая статья

как раз мой случай в Екб wacko
Quote (Hobbit)
кто был за рулём в этот момент сложно

я б даже не додумалась так выворачиваться wink

HobbitДата: Понедельник, 2009-02-23, 5:08 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (Царица)
я б даже не додумалась так выворачиваться

Ну, это как раз стандартный откоряк с точки зрения юристов.
Правдв у нас, как всегда, с одной стороны презумпция невиновности, а с другой сбор доказательной базы, что за рулём таки не ты, опять же на тебе.

Но думаю грамотный адвокат может побороться.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz