Quote (Царица)
Я с такой коробкой столкнулась в ЕКБ
Quote (Царица)
в основном, на трассах, у нас же их в городе ставят
Это немножко разные, как я думаю, коробочки. Те, что загородные - они меряют скорость, фоткают номер, но не роботы, а дистанционно управляемые агрегаты. Т.е. ими управляют, стоящие подальше гайцы - они же и штрафуют. А про роботокоробочки, которые на автомате отсылают фотки в управление, с последующей "почтовой раздачей" - другая тема. Звучать она громко начала у нас, кажется с весны. Мол - камеры расставлены и в действии. Появился список, в инете, с расположением этих камер (несколько десятков), но потмо всё утихло. На сколько я помню - нет, для этого (постштрафования) юридической базы. И камеры эти, на полном самоуправлении, всё же, толком работать не могут. Вроде бы. Т.е. и техническиая сторона, как и юридическая еще не отлажены.
Но! Дистанцоинно, возможно, они и работают. Был такой случай:
- На Космонавтов, перед развязкой Космонавтов/Челюскинцев, такие камеры стоят (из справочного файлика). На самом перекрестке гайцы тоже часто стоят. И вот - стою, перед мостом, на светофоре, в сторону центра города. Светофоры горят долго - пропускают поток по Космонавтов. Водила на зубиле не выдерживает (потока уже нет, а красный всё еще не дает повернуть на Космонавтов) и выруливает на красный... Гайцы видеть этот маневр не могут - до развязки далеко и мост точно перекрывает видимость... Ну потом, загорается зеленый, я въезжаю к развязке... И стоит там, остановленная гайцами эта самая 9-ка.
З.Ы. Может и совпадение, но может и увидели нарушение в камеру.