Угадайка
| |
Hobbit | Дата: Пятница, 2009-03-06, 2:28 PM | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Мне на столько понравилась идея предложенная Царицей, что я решил создать отдельную тему. Предлагаю выкладывать фотки каких-либо знаменательных и просто красивых мест. И на усмотрение автора давать к ним подсказки. А все остальные пусть отгадывают. И некоторые правила. 1. Пока не отгадали все предыдущие, новые не выкладываем. 2. Можно пользоваться информацией в Инете - поисковиками. И хорошо бы писать, как вы нашли ответ. 3. Выкладывать собственные фотографии. Или хотя бы фотографии мест, где был лично.
|
|
| |
Царица | Дата: Пятница, 2009-03-13, 5:20 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
| ясненько Добавлено (2009-03-13, 4:22 Pm) ---------------------------------------------
Hobbit, ты правда был в Форте Боярд?Добавлено (2009-03-13, 5:20 Pm) --------------------------------------------- 3. - не знаю, сдаюсь, и думаю, узнаю что-то новое. 2. Аббатство Мон сен Мишель. нашла в Инете, первый раз в жизни прочитала, интересно, однако! Представляю, какая это реальная роскошь веков . 1. Тогда это тоже Собор, он находится на Монмартр. 5. не знаю, если только Куршавель, еще вариант Валь Торанс, подсмотрела. 4. это реальная женщина?
|
|
| |
Hobbit | Дата: Суббота, 2009-03-14, 0:22 AM | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Quote (Царица) Hobbit, ты правда был в Форте Боярд? Нет. В самом Форте не был. Это частная территория - экскурсии там не проводятся. Всех катают по морю вокруг. Quote (Царица) 2. Аббатство Мон сен Мишель. нашла в Инете, первый раз в жизни прочитала, интересно, однако! Представляю, какая это реальная роскошь веков . Отлично! Аббатство действительно роскошное. Целый город на/в горе. А гора практически в море - когда прилив. И прилив там один из самых больших в Европе. Ну и история места богатая. Quote (Царица) 1. Тогда это тоже Собор, он находится на Монмартр. Точно! Молодец. Базилика Сакре Кёр (Святого Сердца) на Монмартре. Ну, а Монмартр - холм в Париже, где живёт богема. Quote (Царица) 3. - не знаю, сдаюсь, и думаю, узнаю что-то новое. Подождём спеца по поиску- тони-ка, или рассказать о месте? Эта угадайка сложная. Quote (Царица) . не знаю, если только Куршавель, еще вариант Валь Торанс, подсмотрела. Нет. Это колыбель альпинизма. Горнолыжники там тоже катаются, но до трёх долин километров сто по дорогам. Мы как-то, едучи в место на фотографии, повернули в Альбервиле не на ту дорогу, поняли что едем не туда километров через 40, до Куршевеля оставалось километров десять. Но так мы и не доехали до Куршевеля. Зря наверное... Quote (Царица) 4. это реальная женщина? Сложный вопрос. Религия говорит, что такая женщина существовала в реальности.
|
|
| |
Царица | Дата: Суббота, 2009-03-14, 6:44 AM | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Hobbit) Нет. Это колыбель альпинизма. блин. А еще вопрос, ты сказал, Quote (Hobbit) Мы как-то, едучи в место на фотографии, , вы часто там путешествуете? Quote (Hobbit) такая женщина существовала в реальности. более подробно можно?Добавлено (2009-03-14, 6:43 Am) --------------------------------------------- может, это королевна какая-то или она якобы кого-то исцелила? Добавлено (2009-03-14, 6:43 Am) --------------------------------------------- или родила Миссию? Добавлено (2009-03-14, 6:44 Am) ---------------------------------------------
Quote (Царица) Это частная территория интересно, и какой же там прынц живёт...
|
|
| |
Hobbit | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 11:23 AM | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Quote (Царица) , вы часто там путешествуете? Не очень. Я раза четыре был. Quote (Царица) может, это королевна какая-то или она якобы кого-то исцелила? Про исцеление. В этом месте действительно есть нечто, что исцеляет (вроде как). Но это не статуя. А статуя не королевы. Quote (Царица) или родила Миссию? Ага. Quote (Царица) интересно, и какой же там прынц живёт... Не принц. И я подозреваю не живет. Это собствнность продюссера того шоу, на сколько я помню. Ну, может он сначала и не был продюсером, а так купил по случаю... А потом пришлось шоу там устраивать, чтоб хоть как-то заработать.
|
|
| |
Царица | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 12:31 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| 4. тогда это Дева Мария, и всё, больше ничего не смогу из себя вытрудить. Quote (Hobbit) хоть как-то заработать. тогда отчего ж не пускают то ну да ланна, Франция с ними. тэкс. по остальным я пас. по деревьям и горам.
|
|
| |
Hobbit | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 1:45 PM | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Quote (Царица) тогда отчего ж не пускают то biggrin ну да ланна, Франция с ними. Так они и зарабатывают, на одноименном шоу. Не факт, что содержание в качестве общедоступного музея более прибыльное дело. Так то форт ничем исторически не примечателен. Quote (Царица) . тогда это Дева Мария, и всё, больше ничего не смогу из себя вытрудить. Да. Это дева Мария. Вот если б ещё узнать где она находится... Ну, да ладно... Quote (Царица) тэкс. по остальным я пас. по деревьям и горам. Ну, что? Оглашать ответы. Или подождём специалиста по Гуглу? Кстати, тони-к куда-то запропал...
|
|
| |
Царица | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 5:58 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Ага, ТОника сегодня не наблюдалось, но мне кажется, он бы уже давно принял участие в обсуждении, может, не вызвало интереса? Quote (Hobbit) на одноименном шоу. а оно разве еще идет? мне казалось этот проект уже давно сняли как в России так и за рубежом, нет?Добавлено (2009-03-16, 5:58 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Hobbit) сли б ещё узнать где она находится Hobbit, пижилей.......
|
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-03-18, 10:39 AM | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Quote (Царица) Ага, ТОника сегодня не наблюдалось, но мне кажется, он бы уже давно принял участие в обсуждении, может, не вызвало интереса? Думаю, по какой-то причине он не появляется на работе, а из дома заходить не любит или не может. Quote (Царица) а оно разве еще идет? мне казалось этот проект уже давно сняли как в России так и за рубежом, нет? Мне кажется - идёт. Наши уже довольно давно отыгрались (не знаю в чем причина), а буржуи играются. Quote (Царица) Hobbit, пижилей....... wink Уговорила. Итак. 1. Собор Сакре Кёр (Святого Сердца) на вершине холма Монмартр, что в городе Париже. Монмартр более известен, как жилище парижской богемы - Мулен Руж, художники, кафешки и прочие прелести. С Монмартра красивый вид на Париж, что-то сродни Воробьёвым горам в Москве.
|
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-03-18, 11:03 AM | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| 2. Аббатство Мон-Сен-Мишель. Бенидиктинское, если я не ошибаюсь. Стоит на гранитной горе, которая возвышается в приливной зоне Атлантического океана на нормандском побережье Франции. Место вокруг абсолютно плоское и тут такая гора - видно её издалека. Прилив в этом месте один из самых мощных в Европе, море уходит на 15 километров и поднимается на 11 метров. Ходить по приливной зоне не безопасно, убежать пешком от приливной волны не реально. Перед приливом над заливом летает вертолётик и предупреждает зашедших далеко туристов о необходимости вернуться. В этом регионе выращивают какую-то специальную породу овец, которые питаются травкой с лугов намытых морем (видимо слегка солёной). Говорят, что вкус баранины уникальный, но мне к сожалению не довелось его испробовать. Будет повод вернуться. Теперь к самому аббатству. Как следует из названия, аббатство построено в честь Архангела Михаила - борца со злом. К основателю аббатства настойчиво являлся Архангел Михаил, и рекомендовал воздвигнуть тут богоугодное заведение Так начиная с вершины аббатство и застраивалось. В современном его виде оно представляет из себя модель вертикали власти. Внизу селилась прислуга, ремесленники. Ярус за ярусом поднимался социальный статус проживающего, на верху жила братия, которая общалась непосредственно с богом, на шпиле храма золотой Архангел Михаил Ну, а выше... Кстати. По легенде именно на этом месте Михаил замочил вселенское зло (Сатану) в образе дракона.
|
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-03-18, 11:20 AM | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| 3. Не угаданное. Действительно сложно - коряги и коряги. Таких полно в любом лесу. В том-то и фишка. Французы умеют сделать из ничем не примечательного места Место в которое будут валом валить туристы. Наши кстати тоже учатся этому потихоньку - пример тому Аркаим. Так вот. Мы видим в центре композиции корягу покрашенную золотой краской. Вы можете смеяться, но это золотое дерево. Если посмотреть на географию этого места, то оно находится во Франции, в провинции Бретань, в лесу Бросселианд, в Долине без возврата. Бретань достаточно долго оставалась независимой территорией. Исконно здесь проживали кельты. Менгиры из прошлой угадайки оттуда же. Бретонцы считают, что действие легенд о короле Артуре и рыцарях круглого стола, происходило именно у них. А конкретно в лесу Бросселианд. Этот лес в незапамятные времена был населён всякими феями, магами и королями. Здесь имена Короля Артура, Сэра Ланцелота, Фаты Марганы, Мерлина, Феи Вивьены оживают. Точнее их оживляют. Здесь есть такие примечательные места как, домик феи Вивьен, Источник молодости, Озеро фей Долина без возврата Дуб Гийотин. Ну, и собственно Золотое дерево, которое было на фото. Мы там были в пасмурную погоду, иногда моросил дождь, что очень способствовало созданию соответствующего настроения. Мистическое место. 
|
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-03-18, 11:40 AM | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
| 4. Статуя девы Марии. Находится она в городе Лурд, что в предгорьях Пиренеев. Лурд один из крупнейших католических центров паломничества. Сюда люди едут за исцелением. А история места такая. К пастушке Бернандетте, которая пасла на берегах речки овечек, явилась дева Мария. Явление было неоднократное. Католическая церковь канонизировала Бернандетту и подтвердила факт Явлений. Явления происходили в гроте Где стал бить источник с исцеляющей водой. Воду там запасают в огромных колличествах. Над гротом поставили собор. Куда стекаются паломники со всего мира И толпы страждущих ждут исцеления. При храме есть хоспис. Во время праздников страждущих особенно много, это производит тягостное впечатление. Сотни людей на каталках и носилках слушают проповеди, молятся, пьют воду, ставят свечи в надежде исцелиться. Да поможет им Бог. 
|
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-03-18, 12:04 PM | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| 5. Это Альпы. Французские. Самая высокая часть. Снимок с промежуточной станции фуникулёра, который катает туристов с французской стороны массива МонБлан на итальянскую. Самая верхняя станция этого фуникулёра на фотографии - пик Эгюй-дю-Миди (типа Средняя Игла) высота 3880 м. С неё открывается замечательный вид на Монблан (высшую точку Европы, по современным изысканиям географов, которые вынесли Эльбрус в Азию). Фуникулёр отправляется из Шамони. Где-то там... Внизу... Ну, мы-то так. Бездельники-туристы. А вот серьёзные люди, спят на леднике в палатке. И посещают вершины, на которые не возит фуникулер. Ближе к нам - Гранд Жорас, на горизонте беленький - массив Монте-Роза
|
|
| |
Царица | Дата: Среда, 2009-03-18, 1:18 PM | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО! Hobbit, натуральный экскурсовод! СПАСИБО!Добавлено (2009-03-18, 1:18 Pm) --------------------------------------------- щас я выложу.
|
|
| |
Царица | Дата: Среда, 2009-03-18, 1:37 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| 1. сразу прошу прощения за свое присутствие на фото ))) другой нет просто. Итак, это территория России, старый престарый город. 2. это памятник человеку он жил очень давно и не в нашей стране, но дело его до сих пор живет и процветает. 3 - безумно интересное здание по своему строению и предназначению!!! Подсказка: это здание находится за спиной памятника с фото 2, т.е. все в одном месте и они между собой тоже связаны ( чем именно, подсказка в руках у памятника на фото 2.
Сообщение отредактировал Царица - Среда, 2009-03-18, 1:43 PM |
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-03-18, 4:11 PM | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| Quote (Царица) 1. сразу прошу прощения за свое присутствие на фото ))) другой нет просто. Итак, это территория России, старый престарый город. Может Кижи. Хотя не уверен... В Кижах на главном соборе маковок сильно больше... Вопрос, этот храм - новодел или старый? Quote (Царица) 2. это памятник человеку biggrin он жил очень давно и не в нашей стране, но дело его до сих пор живет и процветает. 3 - безумно интересное здание по своему строению и предназначению!!! Подсказка: это здание находится за спиной памятника с фото 2, т.е. все в одном месте и они между собой тоже связаны ( чем именно, подсказка в руках у памятника на фото 2. Не знай я какая из себя башня в Пизе. Мог бы подумать, что это Галилео Галилей. А сзади у него башня, которая падает. Но это точно не Пиза. Значить мужик этот Коперник, раз в руках он держит модель солнечной системы. Коперник поляк. Здание на фото 3 - духовно-административное. На кастёл не похожа. Ратуша какая-нибудь. Может конечно музей-обсерватория, но на обсерваторию не похоже... А вот где это, надо поискать. Может конечно это Джордано Бруно, но тот, как и Галилей итальянец, а архитектура здания не итальянская. Скорее уж восточная Европа, Австрия, Германия. Короче, мой вариант - Коперник. Место - возможно Краков (ну не силён я в Польской географии ). Здание - ратуша, возможно, но не понятно чем она так примечательна...
|
|
| |
|