Война 2009. Северные моря.
|
|
tony-k | Дата: Среда, 2009-03-11, 7:40 AM | Сообщение # 136 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (misha9751) вощем мясорубка А меня не оставляет мысль о предложенной Клэнси атаке Кефлавика. Она, кстати, основывается на мнении зарубежных специалистов. Не такая уж и плохая идея - захват форпоста в Исландии. Жаль, что с нашим сценарием не шибко вяжется - не мы атакуем, а нас. И, кстати, в случае обороны мы, похоже в несколько худшей ситуации.
Per rectum ad astrum Куттэн аша йолдызларга
|
|
| |
misha9751 | Дата: Среда, 2009-03-11, 12:03 PM | Сообщение # 137 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) несколько худшей ситуации Не согласен. Фронтовая авиация плюс сухопутное ПВО много чего стоят. В Кефлавик если и высадиш десант, надо обустраиваться а свои подгатовленные позиции намного лучше
maus
|
|
| |
tony-k | Дата: Среда, 2009-03-11, 1:22 PM | Сообщение # 138 |
 Admin
| Quote (misha9751) Фронтовая авиация плюс сухопутное ПВО много чего стоят. На дистанции километров в 700 от берега они уже ничего не стоят В том то и дело - до Атлантики не добраться. Только Ту-22М, без прикрытия. Не шибко много налетаешь. СтОят они много, но не там, где надо.
|
|
| |
misha9751 | Дата: Суббота, 2009-03-14, 7:28 AM | Сообщение # 139 |
 Генерал-полковник
| Quote (tony-k) СтОят они много, но не там, где надо. Что ты имел ввиду?Добавлено (2009-03-14, 7:21 Am) --------------------------------------------- Тут мысля такая они (амирикосы) фанить будут очень сиильно . Не пойдут же они в атаку с выключеными радарами. Вот и целеукозание Решена проблема целеукозания Вопросы? Добавлено (2009-03-14, 7:28 Am) --------------------------------------------- Еще вопрос На 500 км они могут плавать спокойно. Откуда инфа что они атакуют?
maus
|
|
| |
Hobbit | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 8:32 AM | Сообщение # 140 |
 Генералиссимус
| Quote (misha9751) Еще вопрос На 500 км они могут плавать спокойно. Откуда инфа что они атакуют? Плавать могут легко. Там ничейные воды , либо норги. Инфа с радаров, которые увидели вылетающую из-за горизонта туеву хучу томогавков. А потом уже ниоткуда. Т.к. радары пришли в негодность. Это если, как утверждает тони-к наши не пасут АУГ со спутников. Даже не на предмет целеуказания, а на предмет перемещений.
|
|
| |
tony-k | Дата: Среда, 2009-03-18, 10:25 PM | Сообщение # 141 |
 Admin
| Quote (misha9751) Тут мысля такая они (амирикосы) фанить будут очень сиильно Будут. Хокаем за добрую сотню км от ордера самого. В него ПКРами палить будешь? Quote (Hobbit) Даже не на предмет целеуказания, а на предмет перемещений. Предмет перемещений - это чо? Не совсем что то понял фразу я твою.
|
|
| |
Hobbit | Дата: Четверг, 2009-03-19, 8:40 AM | Сообщение # 142 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) Предмет перемещений - это чо? Не совсем что то понял фразу я твою. Ну, и чего ты не понял? Я хочу узнать, есть ли в нашем распоряжении средства (видимо спутниковые), которые отслеживают перемещения группировок кораблей потенциального противника. Т.е. можем ли мы заранее сказать, что АУГ вышел из порта приписки и двинул примерно в таком направлении, и например в данный момент находится в таких-то координатах.
Сообщение отредактировал Hobbit - Пятница, 2009-03-20, 8:10 AM |
|
| |
misha9751 | Дата: Пятница, 2009-03-20, 7:16 AM | Сообщение # 143 |
 Генерал-полковник
| Quote (Hobbit) и например в данный момент находится в таких-то координатах. По гугл мапс искать будем
maus
|
|
| |
Hobbit | Дата: Пятница, 2009-03-20, 8:09 AM | Сообщение # 144 |
 Генералиссимус
| Quote (misha9751) По гугл мапс искать будем biggrin Ога. По снимкам 2005 года.
|
|
| |
tony-k | Дата: Среда, 2009-03-25, 8:40 AM | Сообщение # 145 |
 Admin
| Quote (Hobbit) есть ли в нашем распоряжении средства (видимо спутниковые), которые отслеживают перемещения группировок кораблей потенциального противника. Т.е. можем ли мы заранее сказать, что АУГ вышел из порта приписки и двинул примерно в таком направлении, и например в данный момент находится в таких-то координатах. - Нету. И не только у нас. На сколько я знаю - ни у кого нету. Это в кинах тока по фотке со спутника лицо "Врага государства" распознают и с точностью до сантиметра координируют. Quote (Hobbit) По снимкам 2005 года. - Вот меня бы устроили эти данные, хотя бы. По позициям ПВО, вблизи наших военных объектов. Ибо расположили бы их тогда, по человечьи уже, а не предположительно. З.Ы. Что то немножко отошел от темы... Пора вернуться.
|
|
| |
Hobbit | Дата: Среда, 2009-03-25, 1:48 PM | Сообщение # 146 |
 Генералиссимус
| Quote (tony-k) - Вот меня бы устроили эти данные Дык Гугль тебе в помощ. Правда там не понятно какой конкретно объект стоит, но всё же...
|
|
| |
tony-k | Дата: Четверг, 2009-03-26, 7:43 AM | Сообщение # 147 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Дык Гугль тебе в помощ. Гугль - он да. Он в помощь... Но, он же только помошник, ибо нужно знать - чего и примерно где искать. Я видел снимки, с мапса, позиций ПВО, но найдены они были людьми знающими - что и где искать... А я вот - не знаю. 
|
|
| |
Hobbit | Дата: Четверг, 2009-03-26, 10:54 AM | Сообщение # 148 |
 Генералиссимус
| Так ты же знаешь, какой район тебя интересует. Вот и ищи. Очень просто находятся. Дороги всякие. Объекты странные. Тени от объектов.
|
|
| |
tony-k | Дата: Пятница, 2009-03-27, 6:59 AM | Сообщение # 149 |
 Admin
| Quote (Hobbit) Очень просто находятся. Ню ню... Раз уж очень просто - может найдешь? Да у тебя, кстати, поболее должен быть опыт в гугелмаппировании, думаецца мне.
|
|
| |
Hobbit | Дата: Пятница, 2009-03-27, 10:15 AM | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
| Ну, например - http://maps.google.ru/maps?hl....edia.ru Что это? От этого объекта ещё на севро-запад посмотри и на юго-запад. Можно бы было предположить, что это промышленные объекты, но посмотри общую географию где это находится. И в Мурманской области полно таких мест. Я когда корабли с самолётами считал постоянно натыкался.
|
|
| |